Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон греха и смерти

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

STUDY написал(а):

Мне интересно, кто побуждает вас лгать на апостолов? Вот полная речь при встрече Павла в Иерусалиме с апостолами и пресвитерами:
"Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."

Совет пресвитеров для Павла могут правильно понять только последовательно и самостоятельно читающие Библию, без всяких помощников-толкователей. В этой речи, если её читать в отрыве от последовательного предыдущего прочтения Библии, очевидно существование противоречий. Где любой человек выберет то, что ему нравится. Но правильным в итоге окажутся следующие слова: "Слышанное ими о тебе несправедливо".

А вот указана причина покушения на Павла:
"Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм."
То есть, все иудеи в апостоле Павле увидели осквернение храма из-за несоблюдения закона Моисея.

Внимание, вопрос: "Что сделали бы с нашим СПАСИТЕЛЕМ в храме, если бы ОН и вправду учил несоблюдению закона?" А ведь на суде перед синедрионом все усиленно искали нарушение в учении и жизни Иисуса Христа, чтобы предать ЕГО смерти. И кроме мнимого святотатства, Иисус прямо назвал СЕБЯ СЫНОМ БОЖЬИМ, другого повода убить так и не нашли.

А вы искажаете всё учение нашего СПАСИТЕЛЯ, помогая оправдывать синедрион, который осудил Иисуса Христа на смерть за нарушение закона.

Отредактировано STUDY (Сегодня 09:41:46)

19
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

- Апостол Павел сам все это и разъясняет - что был для чуждых закона даже - как чуждый закона, - но при всех перечисленных здесь Апостолом Павлом случаях - Апостол Павел оставался всегда послушным Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - суть - подзаконным Иисусу Христу Господу - слушаться Иисуса Христа во всем - как и закон велит.
Какие вопросы?

- Но дело же не в Павле Апостоле! Павел Апостол свое спасение тут не терял.

сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

- Речь шла о якобы уверовавших Иудеях - тысяч - ревнителях закона - что никакие они не уверовавшие - ибо не подчинялись они ни Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - и Апостола Христова Павла искали убить. А за что? За то, что сами они не желали подчиняться Богу - ни во исполнении закона и гласа Бога Отца с Небес - слушаться Сына Его во всем, - ни во исполнении Нового Завета.
То есть, эти якобы уверовавшие Иудеи ревнители закона - ни закон не исполняли - ни Новый Завет, - грех чрез них так и бурлил...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 12 ноября, 2022г. 12:36:36)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

92

- Вы еще многого не знаете и не познали.
Но Бог дал Свое Слово - чрез Апостолов Христовых - для научения - и как и в любом учебники есть некоторые правила в Слове Бога - которые независимо от параграфа - который вы читаете - неизменны - и все остальное только лишь подтверждает эти аксиомы - ясно написанные к разумению - а не отрицает.
Например, если это закон притяжения - то этот закон притяжения верен и для всей физики вообще.
Так и здесь -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Ясно же написано - что послушные от всего сердца учению Иисуса Христа люди - научающиеся чрез Апостола Христова Павла - быв ранее рабами греха - вот как обычные в мире люди - стали рабами праведности - то есть, победили проявления греха - дел плоти - освободившись от греха.
Но освободились они от греха - не по человеческим фантазиям - а по строгому учению Бога в Слове Его - в послушании - следуя Его правилам и заповедям и наставлениям и разъяснениям - в вере - в Новом Завете - пребывая с Богом в Новом Завете - во исполнении Нового Завета - пред Богом - со своей стороны.
То есть, уже - читая Это Слово Бога - вы должны воспрянуть духом и принять в вере Слово Бога - что все сие происходит с людьми в Новом Завете - и именно за это - Апостол Павел и благодарит Бога - за наученных им уже людей - по учению Иисуса Христа Нового Завета - то есть, то, что Павел видел и познал в себе - он уже увидел и в других людях - послушных учению Иисуса Христа Нового Завета - за них уже Павел и благодарит Бога - за их спасение - всю славу Павел и отдает Богу за это.
Это ясно написано и категорично написано.
И поэтому - первое, - если с вами это еще не так как с ними было - то лишь по причине вашего неподчинения учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем, что написано ныне - в Слове Божием Нового Завета чрез Апостолов Христовых.
И второе, - вы все отрывки в Слове Бога Нового Завета - не должны воспринимать в противность этому утверждению - в отрицании этой истины - но в подтверждении этой истины Нового Завета - искать подтверждения этой истины Нового Завета для людей.
А отсюда и все непонятные для вас еще места - якобы прямо противоречащие этому провозглашению Апостола Павла - вы и должны воспринимать - как еще вам непонятное - почему так написано - то есть, это вы еще не разобрались - например - о чем там Апостол Павел ведет речь -

21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- То есть, в этом месте Апостол Павел описывает Савла - себя самого - на своем примере - когда был подзаконен - не был он еще рожден свыше и не состоял с Богом в Новом Завете - вот и разъясняет - что происходит в мире с человеком греховным и подзаконным Богу - какие в этом человеке происходят явления - как суть взаимодействие греха и закона заповедей - что человек хочет жить по Богу - дух человека - внутренний человек - есть сам человек - хочет жить по Богу - по закону - но в теле своем не находит этого - потому что в теле человека действует закон греха и смерти, - когда - с одной стороны - грех становится крайне грешен - усиливается - чтобы подвести под нарушение заповеди закона смертоносной, - но при этом - действует в человеке - в добавок к этому - и закон греха и смерти - находящийся в теле плоти человека, - пленяет человека греховность его.
Поэтому такое состояние своего тела Павел и назвал - телом смерти.
Была такая пытка смертельная - когда живого человека приковывали к уже умершему - и так живой человек постепенно погибал при этом.
Вот Савл и восклицает - кто же избавит его от этого тела смерти - бедный он человек...
И тут же Апостол Павел дает ответ - благодарит Бога за Господа Иисуса Христа - и суммирует - для разъяснения далее - в главе 8 - итак - тот же самый я человек - когда вы посмотрите снаружи на такого Савла - то это один и тот же человек - который умом своим думает о законе - и говорит ведь всем так - о законе, - но телом своим при этом служит закону греха и смерти - греховности своего тела плоти - проданного греху - в рабство.

- А далее - в главе 8 Послания к Римлянам - Апостол Павел и начинает разъяснять и говорить - именно - о Апостоле Павле - как живущего по духу - в Новом Завете Бога с людьми -

1
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

- Разъясняя - что чрез Дух Иисуса Христа и образ Иисуса Христа - внутри человека возникает другой закон - закон духа жизни - который и подавляет закон греха и смерти - находящийся в теле человека - до рождения свыше от воды и Духа - что и дает возможность уже человеку - жить по духу - потому и написано о Иисусе Христе - далее -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть, один из постулатов учения Иисуса Христа Нового Завета при этом гласит - что в таком состоянии тело человека мертво для греха - не подвласно греху - в следствии принятия человеком водного крещения во имя Иисуса Христа, - а дух жив для праведности - дух человека обретает Жизнь Иисуса Христа - Духа Христова в духе человека - и Праведность Духа Иисуса Христа - что и начинает проявляться прежде всего - когда человек имеет возможность уже духом своим умерщвлять греховные дела плоти - живя по духу -

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, это и есть реальность Нового Завета для человека.
А о каких таких делах плоти идет речь?
Да вот о этих -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- О которых Бог и предупреждает сразу же в Новом Завете - что поступающие так - Царства Божия не наследуют.

- То есть, с одной стороны Бог это провозглашает - о делах плоти, - а с другой стороны Бог дает возможность человеку жить по духу в Новом Завете - умерщвлять дела плоти духом - научаясь в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - что и познали самыми первыми из людей Апостолы Христовые - и чему и научают они все народы земли в Слове Бога Нового Завета.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 12 ноября, 2022г. 12:52:13)

Подпись автора

0

93

Proxrista написал(а):

- Апостол Павел сам все это и разъясняет - что был для чуждых закона даже - как чуждый закона, - но при всех перечисленных здесь Апостолом Павлом случаях - Апостол Павел оставался всегда послушным Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - суть - подзаконным Иисусу Христу Господу - слушаться Иисуса Христа во всем - как и закон велит.
Какие вопросы?

Вы пожалуй и здесь отличились, не понимая ЛИЧНОСТЬ Иисуса Христа, нашего СПАСИТЕЛЯ.
Вот пророчество от Захария в "ветхом завете.

Захария 11 глава
"Так говорит Господь Бог мой: .... И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника."

Как исполнилось это пророчество в "новом завете".
Матфея 27 глава
"Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови " до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь."

Вопрос: "КОГО продали за тридцать серебренников, согласно пророчеству от Захария и исполненному во времена евангелия?"
Честно ответив на этот вопрос, проще понять словосочетание "подзаконен Христу".

0

94

STUDY написал(а):

...

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- То это так все и есть - и Новый Завет подтверждает это - о законе. Исполняйте закон. Какие вопросы?

Подпись автора

0

95

Proxrista написал(а):

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

1) Вы так и не ответили об исполнении пророчества Захарии.
2) И КТО по вашему мнению сказал: "Не убей, не прелюбодействуй"?

0

96

- Те кто пребывает во Христе и Христом - рожденные свыше от воды и Духа христиане, - церковь Христовая - исполняет Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета -

24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25
то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26
человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27
Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
32
Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
33
Пробыв там некоторое время, они с миром отпущены были братиями к Апостолам.
34
Но Силе рассудилось остаться там. (А Иуда возвратился в Иерусалим.)

4
Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
5
И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.

- То есть, церковь Христовая - суть рожденные свыше от воды и Духа Божия христиане - принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - исполняют постановление Святого Духа - в Новом Завете - исполнять вместо закона следующее - и приняли сие с радостью -

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.

- Вот рожденные свыше христиане в Новом Завете сие и исполняют - вместо всего закона - плюс все заповеди и наставления прописанные в Новом Завете - чрез Апостолов Христовых.

Подпись автора

0

97

- Оправдание закона и исполнилось - независимо от дел - чрез жертву безвинную Иисуса Христа - чрез смерть Иисуса Христа - вместо человека - и потому человек и состоит с Богом уже - в Новом Завете - продолжает жить - но в Новом Завете с Богом.
Потому и написано - что по пришествии веры во Христа Иисуса - человеки и выходят из под руководства закона -

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Чтобы в Новом Завете - чрез исполнение Нового Завета - получили обетованное - чрез Иисуса Христа.

- И хватит уже городить ересь свою. Вы исполняете закон - по закону и умрете - за нарушение закона. Какие вопросы?

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Да на здоровье... И не надо ничего и выдумывать более - Апостол Павел - вам сие и пишет.

- А христиане вышли из под руководства и власти закона - и находятся с Богом в Новом Завете - вот Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - христиане и исполняют - в послушании Иисусу Христу во всем - ибо спасутся лишь послушные Иисусу Христу -

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(К Евреям 5:9)

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(От Иоанна 14:21)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных,
дабы нам получить усыновление.

- То есть, в Новом Завете христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа - как и Иисус Христос исполнил заповеди Бога Отца в законе.

- Задача еретиков всех мастей - увести христиан от исполнения заповедей Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа - чтобы христиане не смогли спастись исполнением Нового Завета - и умерли по закону - отказавшись исполнять заповеди Нового Завета.
Вот пусть хоть часть Нового Завета - но чтобы человек не исполнял - нарушив тем самым Новый Договор Бога с людьми - со своей стороны.

- Вы понимаете о чем идет речь?

- Вот если у вас какой человек уворует кошелек ваш, или обманет вас - и вы понесете ущерб, - то вы же понимаете, что человек для вас этот ну очень нехороший - и у вас, соответственно, и свое мнение есть на его счет - вот кто он тогда такой для вас... Ну ведь так?

- А тут еретик у вас крадет жизнь вашу вечную - и убеждает вас обманом хитрым - не исполнять Новый Завет...

Подпись автора

0

98

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(К Евреям 5:9)

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(От Иоанна 14:21)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- То есть, в Новом Завете христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа - как и Иисус Христос исполнил заповеди Бога Отца в законе.

Подпись автора

0