Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свойства живого человека.

Сообщений 1 страница 30 из 129

1

Питание, •энергообеспечение, •выделение, •рост и развитие, •смертность, •способность к размножению, •наследственная изменчивость, •раздражимость и авторегуляция.
И ещё вера, надежда и любовь.

0

2

nelson написал(а):

Питание, •энергообеспечение, •выделение, •рост и развитие, •смертность, •способность к размножению, •наследственная изменчивость, •раздражимость и авторегуляция.

Есть два начала, духовное и плотское.

Что бы человеку заниматься духовными делами и не отвлекаться на плотское в нас заложено авторегулирование. Время от времени плоть сама напоминает, что нужно делать.

Наш ум не должен высчитывать время между приёмами пищи, желудок сам напомнить, когда нужно есть и что.

У человека развитая нервная система, которая сообщает о потребностях организма. Мы снабжены датчиками температуры, тепла и боли.

Так же у нас развитая система коммуникации, которая сообщает другим людям о внутреннем состояние, через мимику, жесты и голос.

0

3

nelson написал(а):

Свойства живого человека

Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
Гал.5:20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
Гал.5:21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Гал.5:23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

+1

4

nelson написал(а):

Верхнее предложение о свойствах одежды кожаной.

0

5

Viktor.o написал(а):

А нижнее?

0

6

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

А нижнее?

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

А нижнее?

А нижнее о носителе одежды.

0

7

Viktor.o написал(а):

А кто носитель одежды?

0

8

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

А кто носитель одежды?

Моей одежды - я носитель, а Вашей одежды - Вы.

0

9

Viktor.o написал(а):

Моей одежды - я носитель, а Вашей одежды - Вы.

А нельзя поменяться одеждами? Это всего лишь бельё, не слышали о СекондХенде?

0

10

Unmasker1 написал(а):

А нельзя поменяться одеждами?

Проверьте.

0

11

nelson написал(а):

Истинно живый двумя перстами осеняет себя!

0

12

Unmasker1 написал(а):

Чем, по-вашему, духовное начало отличается от душевного?

0

13

алекс123 написал(а):

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Гал.5:23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Имеете ли вы плоды духа?
да - да.
нет - нет.
остальное от лукавого.

0

14

Unmasker1 написал(а):

Время от времени плоть сама напоминает, что нужно делать.

алекс123 написал(а):

Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
Гал.5:20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
Гал.5:21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

вот вы своей головой думаете, когда пишите?...
вы пишите, что "есть два начала, духовное и плотское" и "плоть сама напоминает что нужно делать"...
вам плоть сама напоминает когда нужно прелюбодействовать, блудить, завидовать, бухать, убивать и т.д.?...
или же об этом вам "напоминает" дух, который в вас?
а если вам "напоминает" всё ж таки дух грешить, то разве плотское начало не духовно?....

итого, получается что есть два духовных начала?...

Отредактировано сураз (Вторник, 8 ноября, 2022г. 08:30:01)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

15

сураз написал(а):

то разве плотское начало не духовно?....

Духовно.
Только, плотью князь мира сего мотивирует - дух лжи и антихриста,   а Царство Божье, Духом Истины настраивается, изнутри, через Любовь, Веру, на базе Любви, и Слово Божье, из уст ЖИВОГО ПРОРОКА.
Всё остальное - иллюзия Абсолюта - СОЗДАТЕЛЯ.

0

16

Иаков Христос написал(а):

Чем, по-вашему, духовное начало отличается от душевного?

Мне кажется дух это внешние потребности, а душа потребности тела, заточенные под выживание как индивида. А дух как выживание вида. Поэтому они могут вступать в противоречие друг с другом, когда надо пожертвовать жизнью или едой ради выживания вида.

Или наоборот душа владеет над духом, когда нет важных внешних потребностей. Поэтому осознание внешних потребностей будет  усиливать силу духа.

0

17

Unmasker1 написал(а):

Мне кажется дух это внешние потребности, а душа потребности тела, заточенные под выживание как индивида. А дух как выживание вида. Поэтому они могут вступать в противоречие друг с другом, когда надо пожертвовать жизнью или едой ради выживания вида.

Или наоборот душа владеет над духом, когда нет важных внешних потребностей. Поэтому осознание внешних потребностей будет  усиливать силу духа.

Вы рассуждаете так, как будто ваше тело - это вы и есть....

0

18

Имеете ли вы плоды духа?
да - да.
нет - нет.
остальное от лукавого.

Это были слова Иисуса про "не клянись", а не про всё подряд.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:30:28)

0

19

Viktor.o написал(а):

то есть, про клянись да - да, нет - нет, а на всё остальное можно юлить, как уж?
уходя от Истины, так что-ли?

0

20

Вы рассуждаете так, как будто ваше тело - это вы и есть....

Это Вам к Виктору, он не считает себя телом. Да Виктор? Глянь кажется твой собрат.

0

21

Viktor.o написал(а):

то есть, про клянись да - да, нет - нет, а на всё остальное можно юлить, как уж?
уходя от Истины, так что-ли?

Не угадали, есть ещё третий вариант - отвечать аргументированно.

0

22

Viktor.o написал(а):

Не угадали, есть ещё третий вариант - отвечать аргументированно.

Считаете ли вы Ветхий и Новый Заветы, вполне аргументированной базой для доказательства своего мировоззрения?

0

23

Если не крещён полным погружением с тремя окунаниями во имя Отца и Сына и Святого Духа, то и не живой истинно

+1

24

Считаете ли вы Ветхий и Новый Заветы, вполне аргументированной базой для доказательства своего мировоззрения?

Книжку доказательством моего мировоззрения не считаю. Только живой опыт открывает знания: увидел, прочувствовал, пережил,... и т.д.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:42:34)

0

25

Viktor.o написал(а):

Книжку доказательством моего мировоззрения не считаю. Только живой опыт открывает знания: увидел, почувствовал, пережил,... и т.д.

Беса  корысти победил?

0

26

Viktor.o написал(а):

Книжку доказательством моего мировоззрения не считаю. Только живой опыт открывает знания: увидел, почувствовал, пережил,... и т.д.

Беса  корысти победил?

А какой он из себя?

0

27

Dima написал(а):

Если не крещён полным погружением с тремя окунаниями во имя Отца и Сына и Святого Духа, то и не живой истинно

Ты один тут живой и зрячий  :huh:

0

28

Viktor.o написал(а):

А какой он из себя?

На словах его описать трудно.
Да, ты и не поймёшь.
Ты можешь сейчас познать на себе действие этого беса, если он в тебе есть.
Пока ты это не познал, ты не сможешь и осознать, и, тем более, понять, как от него избавиться.

0

29

Unmasker1 написал(а):

Ты один тут живой и зрячий

Посылаю тебе лучи добра!!

0

30

Имеете ли вы плоды духа?
да - да.
нет - нет.
остальное от лукавого.

С начало объясните вы, почему такой ник взяли? Кем вы себя возомнили?

0