Питание, •энергообеспечение, •выделение, •рост и развитие, •смертность, •способность к размножению, •наследственная изменчивость, •раздражимость и авторегуляция.
И ещё вера, надежда и любовь.
Свойства живого человека.
Сообщений 1 страница 30 из 129
Поделиться1Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 10:59:37
Поделиться2Понедельник, 7 ноября, 2022г. 11:27:04
Питание, •энергообеспечение, •выделение, •рост и развитие, •смертность, •способность к размножению, •наследственная изменчивость, •раздражимость и авторегуляция.
Есть два начала, духовное и плотское.
Что бы человеку заниматься духовными делами и не отвлекаться на плотское в нас заложено авторегулирование. Время от времени плоть сама напоминает, что нужно делать.
Наш ум не должен высчитывать время между приёмами пищи, желудок сам напомнить, когда нужно есть и что.
У человека развитая нервная система, которая сообщает о потребностях организма. Мы снабжены датчиками температуры, тепла и боли.
Так же у нас развитая система коммуникации, которая сообщает другим людям о внутреннем состояние, через мимику, жесты и голос.
Поделиться3Понедельник, 7 ноября, 2022г. 12:05:09
Свойства живого человека
Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
Гал.5:20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
Гал.5:21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Гал.5:23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Поделиться4Понедельник, 7 ноября, 2022г. 13:12:35
Верхнее предложение о свойствах одежды кожаной.
Поделиться5Понедельник, 7 ноября, 2022г. 13:17:43
А нижнее?
Поделиться6Понедельник, 7 ноября, 2022г. 13:18:52
Viktor.o написал(а):
А нижнее?
Viktor.o написал(а):
А нижнее?
А нижнее о носителе одежды.
Поделиться7Понедельник, 7 ноября, 2022г. 13:21:59
А кто носитель одежды?
Поделиться8Понедельник, 7 ноября, 2022г. 13:23:21
Viktor.o написал(а):
А кто носитель одежды?
Моей одежды - я носитель, а Вашей одежды - Вы.
Поделиться9Понедельник, 7 ноября, 2022г. 16:10:18
Моей одежды - я носитель, а Вашей одежды - Вы.
А нельзя поменяться одеждами? Это всего лишь бельё, не слышали о СекондХенде?
Поделиться10Понедельник, 7 ноября, 2022г. 17:13:39
А нельзя поменяться одеждами?
Проверьте.
Поделиться11Понедельник, 7 ноября, 2022г. 17:45:10
Истинно живый двумя перстами осеняет себя!
Поделиться12Вторник, 8 ноября, 2022г. 06:18:31
Чем, по-вашему, духовное начало отличается от душевного?
Поделиться13Вторник, 8 ноября, 2022г. 06:19:35
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Гал.5:23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Имеете ли вы плоды духа?
да - да.
нет - нет.
остальное от лукавого.
Поделиться14Вторник, 8 ноября, 2022г. 08:29:01
Время от времени плоть сама напоминает, что нужно делать.
Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
Гал.5:20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
Гал.5:21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
вот вы своей головой думаете, когда пишите?...
вы пишите, что "есть два начала, духовное и плотское" и "плоть сама напоминает что нужно делать"...
вам плоть сама напоминает когда нужно прелюбодействовать, блудить, завидовать, бухать, убивать и т.д.?...
или же об этом вам "напоминает" дух, который в вас?
а если вам "напоминает" всё ж таки дух грешить, то разве плотское начало не духовно?....
итого, получается что есть два духовных начала?...
Отредактировано сураз (Вторник, 8 ноября, 2022г. 08:30:01)
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться15Вторник, 8 ноября, 2022г. 08:38:04
то разве плотское начало не духовно?....
Духовно.
Только, плотью князь мира сего мотивирует - дух лжи и антихриста, а Царство Божье, Духом Истины настраивается, изнутри, через Любовь, Веру, на базе Любви, и Слово Божье, из уст ЖИВОГО ПРОРОКА.
Всё остальное - иллюзия Абсолюта - СОЗДАТЕЛЯ.
Поделиться16Вторник, 8 ноября, 2022г. 09:26:47
Чем, по-вашему, духовное начало отличается от душевного?
Мне кажется дух это внешние потребности, а душа потребности тела, заточенные под выживание как индивида. А дух как выживание вида. Поэтому они могут вступать в противоречие друг с другом, когда надо пожертвовать жизнью или едой ради выживания вида.
Или наоборот душа владеет над духом, когда нет важных внешних потребностей. Поэтому осознание внешних потребностей будет усиливать силу духа.
Поделиться17Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:11:56
Мне кажется дух это внешние потребности, а душа потребности тела, заточенные под выживание как индивида. А дух как выживание вида. Поэтому они могут вступать в противоречие друг с другом, когда надо пожертвовать жизнью или едой ради выживания вида.
Или наоборот душа владеет над духом, когда нет важных внешних потребностей. Поэтому осознание внешних потребностей будет усиливать силу духа.
Вы рассуждаете так, как будто ваше тело - это вы и есть....
Поделиться18Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:30:12
Имеете ли вы плоды духа?
да - да.
нет - нет.
остальное от лукавого.
Это были слова Иисуса про "не клянись", а не про всё подряд.
Отредактировано Viktor.o (Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:30:28)
Поделиться19Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:31:29
то есть, про клянись да - да, нет - нет, а на всё остальное можно юлить, как уж?
уходя от Истины, так что-ли?
Поделиться20Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:33:18
Вы рассуждаете так, как будто ваше тело - это вы и есть....
Это Вам к Виктору, он не считает себя телом. Да Виктор? Глянь кажется твой собрат.
Поделиться21Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:34:26
Viktor.o написал(а):
то есть, про клянись да - да, нет - нет, а на всё остальное можно юлить, как уж?
уходя от Истины, так что-ли?
Не угадали, есть ещё третий вариант - отвечать аргументированно.
Поделиться22Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:38:27
Не угадали, есть ещё третий вариант - отвечать аргументированно.
Считаете ли вы Ветхий и Новый Заветы, вполне аргументированной базой для доказательства своего мировоззрения?
Поделиться23Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:40:21
Если не крещён полным погружением с тремя окунаниями во имя Отца и Сына и Святого Духа, то и не живой истинно
Поделиться24Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:41:50
Считаете ли вы Ветхий и Новый Заветы, вполне аргументированной базой для доказательства своего мировоззрения?
Книжку доказательством моего мировоззрения не считаю. Только живой опыт открывает знания: увидел, прочувствовал, пережил,... и т.д.
Отредактировано Viktor.o (Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:42:34)
Поделиться25Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:42:36
Книжку доказательством моего мировоззрения не считаю. Только живой опыт открывает знания: увидел, почувствовал, пережил,... и т.д.
Беса корысти победил?
Поделиться26Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:43:34
Viktor.o написал(а):
Книжку доказательством моего мировоззрения не считаю. Только живой опыт открывает знания: увидел, почувствовал, пережил,... и т.д.
Беса корысти победил?
А какой он из себя?
Поделиться27Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:50:18
Если не крещён полным погружением с тремя окунаниями во имя Отца и Сына и Святого Духа, то и не живой истинно
Ты один тут живой и зрячий
Поделиться28Вторник, 8 ноября, 2022г. 11:18:24
А какой он из себя?
На словах его описать трудно.
Да, ты и не поймёшь.
Ты можешь сейчас познать на себе действие этого беса, если он в тебе есть.
Пока ты это не познал, ты не сможешь и осознать, и, тем более, понять, как от него избавиться.
Поделиться29Вторник, 8 ноября, 2022г. 11:20:54
Ты один тут живой и зрячий
Посылаю тебе лучи добра!!
Поделиться30Вторник, 8 ноября, 2022г. 11:54:15
Имеете ли вы плоды духа?
да - да.
нет - нет.
остальное от лукавого.
С начало объясните вы, почему такой ник взяли? Кем вы себя возомнили?