Когда человек воскреснет, он будет прежним или новым?
Если часть будет новой, то не будет ли это новый человек, а прежний умрёт?
И что такое человек, какие его части заменяемы, а какие нет?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Стоит ли бояться воскресения?
Тело новое дадут. Душа, личность останется та же.
Тело новое дадут. Душа, личность останется та же.
Если тело новое, то это будет новый человек. А что останется?
Если тело новое, то это будет новый человек. А что останется?
Вы читать умеете? Останется душа прежняя.
Пока живёшь, клетки сто раз обновляются. Но видишь что ты тот же. Клетки заменяемы, а ты нет. А что конкретно не меняется, это можно увидеть, познав себя.
Вы читать умеете? Останется душа прежняя.
У души есть память?
А что конкретно не меняется, это можно увидеть, познав себя.
А можно поконкретнее?
Viktor.o написал(а):
А что конкретно не меняется, это можно увидеть, познав себя.
А можно поконкретнее?
Себя увидишь, куда уже конкретнее.
Что я должен увидеть в себе, если тело меняется?
Viktor.o написал(а):
Что я должен увидеть в себе, если тело меняется?
Себя увидеть. Что тут непонятного? Если Вы были бы тело, то Вас давно уже бы не было. Потому что все клетки тела, которое было например 50 лет назад, давно уже вымерли, и на их месте другие клетки.
У души есть память?
Есть
Есть
А почему тогда люди теряют её? Если у души есть вечная память, она должна быть незыблемой и не разрушаемой для нас.
Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 21:33:16)
Себя увидеть. Что тут непонятного? Если Вы были бы тело, то Вас давно уже бы не было. Потому что все клетки тела, которое было например 50 лет назад, давно уже вымерли, и на их месте другие клетки.
Они не просто исчезают, они замещают друг друга, а главное память мозга сохраняется и некоторые навыки остаются. Да мы не совершенные и слабые, но посмотрите на мир. Люди плодятся как мухи, если бы их жизнь чего ни будь стоила, вечная душа и прочая лабуда, то почему они живут, как тараканы?
Жизнь людей похожа на один большой муравейник, где жизнь индивида ни чего не стоит. Ей пытаются придать сакрального смысла, но индейцы дохнут от голода как мухи, их косит холера и прочие инфекции. Так же умирают и младенцы.
Как ваша теория о вечной душе вписывается в концепцию творящегося безумия? Это просто ещё одни сказки индейцев, что бы придать своей жизни смысла.
А почему тогда люди теряют её?
По причине болезни.
По причине болезни.
Если ваша память хранится в душе, то она не должна зависеть от тела. Вы должны постоянно обращаться к ней через вайфай или блютуз. Но почему вы забываете важные события? Что память души не совершенна?
Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 21:44:12)
Если ваша память хранится в душе, то она не должна зависеть от тела. Вы должны постоянно обращаться к ней через вайфай или блютуз. Но почему вы забываете важные события? Что память души не совершенна?
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 21:44:12)
Душа и тело тесно связаны.
Они не просто исчезают, они замещают друг друга, а главное память мозга сохраняется и некоторые навыки остаются. Да мы не совершенные и слабые, но посмотрите на мир. Люди плодятся как мухи, если бы их жизнь чего ни будь стоила, вечная душа и прочая лабуда, то почему они живут, как тараканы?
Жизнь людей похожа на один большой муравейник, где жизнь индивида ни чего не стоит. Ей пытаются придать сакрального смысла, но индейцы дохнут от голода как мухи, их косит холера и прочие инфекции. Так же умирают и младенцы.
Как ваша теория о вечной душе вписывается в концепцию творящегося безумия? Это просто ещё одни сказки индейцев, что бы придать своей жизни смысла.
Так и лампочки перегоревшая замещается. Но сгоревшая выкидывается, а не остаётся. Так и всё тело, состоящее из клеток, выкинулось, а на его месте новое, замещающее его.
Жизнь мяса - временна и давать ему жизнь вечную никто не обещал, читайте Библию. А кто, если не мясо, будет жить вечно, это можете увидеть, познав себя.
Но Вы не станете это делать, у вас не принято познавать истину, искать правду, а принято верить или не верить.
Жизнь мяса - временна и давать ему жизнь вечную никто не обещал, читайте Библию.
Читаю Библию и как раз в ней вижу обещание дать жизнь вечную "мясу". А что в этом такого? Если человек может прожить 100 лет, то почему не проживёт 1000? А если 1000 проживёт, то и вечность сможет.
Вы человек, и родились как и все, то какой же Вы дух? Вы такой же робот, как и я, только у Вас сбоит программа.
Читаю Библию и как раз в ней вижу обещание дать жизнь вечную "мясу".
Тогда лучше читайте коневодство. Вам рано Библию читать.
Тогда лучше читайте коневодство. Вам рано Библию читать.
Если душа вечна, зачем вечному давать вечность?
Нет, Иисус пришёл дать вечность смертному телу:
Библия: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:54)
Тело живёт, а душа без тела жить не может, потому что это не жизнь будет.
Но тело будет новым но опыт земной жизни, память, осознания себя сохранится...иначе кто тогда воскресает если у тебя не сохраняется память о земной жизни? другая личность что ли?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
..иначе кто тогда воскресает если у тебя не сохраняется память о земной жизни? другая личность что ли?
Это Вы сами себе ответьте, я не могу господствовать над Вашей верой
Это Вы сами себе ответьте, я не могу господствовать над Вашей верой
Ну я и отвечаю вам вопросами которые и дают ответ. Если воскресать личность без памяти о земной жизни то это уже будет иная личность. Что тут непонятного? Воскреснут люди с памятью о земной жизни и с осознанием себя как земной личности. Ну а как еще?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Воскреснут люди с памятью о земной жизни и с осознанием себя как земной личности. Ну а как еще?
В Вашем случае я считаю это не логичным. За чем Вам опыт Земной жизни?
Мне он пригодится потому, что я воскресну на Земле, в теле идентичном телу Иисуса, которое Бог родил на Земле. Я буду потомком Иисуса, а Вы кем будете?
Поэтому я имею право называться сыном Божьим, потому что стану им, а Вы кем будете?
В Вашем случае я считаю это не логичным. За чем Вам опыт Земной жизни?
Мне он пригодится потому, что я воскресну на Земле, в теле идентичном телу Иисуса, которое Бог родил на Земле. Я буду потомком Иисуса, а Вы кем будете?
Поэтому я имею право называться сыном Божьим, потому что стану им, а Вы кем будете?
Опыт земной жизни позволяет меня осознавать себя как себя. Для этого он нужен прежде всего.
Кстати непонятно почему вы тему назвали - стоит ли боятся воскресения? А причем тут боязнь воскресения? Люди боятся смерти а не воскресения.
Люди боятся смерти а не воскресения.
Не ужели Вам не страшно, будете это Вы или ваш клон? А что ещё хуже, совершенно новый человек.
Опыт земной жизни позволяет меня осознавать себя как себя. Для этого он нужен прежде всего.
Счастливый Вы человек. Вы верите, что Ваше осознание непогрешимо. А я верю в то, что я не знаю, кто я.
Счастливый Вы человек. Вы верите, что Ваше осознание непогрешимо.
а причем тут непогрешимость?
Не ужели Вам не страшно, будете это Вы или ваш клон?
А почему мне от этого должно быть страшно? Нет не страшно. Бояться неизвестности...а не собственных клонов...
А что ещё хуже, совершенно новый человек.
Я ж вам говорю...если это будет совершенно новый человек то я тут причем тогда...я тогда исчезаю бесследно, коли это совершенно новый человек...
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Стоит ли бояться воскресения?