Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу стать учителем

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Как думаете получится? Смотрю на этих духовных доходяк, так и хочется поучить. Откуда это у меня, желание берётся, от Бога ли?

Помогите, подскажите, поучите  ^^ 

Откуда берутся все эти мании учить, спасать, что с ними делать, как бороться?

Вот какой из меня учитель? У меня даже программы обучения нет. Но каждого я хочу поучить, научить, ума-разума добавить.

А главное кто хочет научиться, ведь желающих нет. Все давно учёные.

0

2

Unmasker1 написал(а):

Откуда это у меня, желание берётся, от Бога ли?

От гордыни вашей это желание. Вы себя с начало научите, а то троллингом на форуме занимаетесь.

0

3

Unmasker1 написал(а):

Как думаете получится? Смотрю на этих духовных доходяк, так и хочется поучить. Откуда это у меня, желание берётся, от Бога ли?

Помогите, подскажите, поучите   

Вот какой из меня учитель? У меня даже программы обучения нет. Но каждого я хочу поучить, научить, ума-разума добавить.

Спрашивать у других людей за себя, получится ли у тебя?  Войди в какую либо церковь  и испытай себя, получится ли у тебя.....?

0

4

алекс123 написал(а):

От гордыни вашей это желание.

Большое спасибо, что не прошли мою тему стороной. Я тоже, знаете ли думаю, что это от гордыни. Ну, какой из меня учитель. Но меня не покидают эти навящивые идеи, как с этим быть?

0

5

Попутчик написал(а):

Войди в какую либо церковь  и испытай себя, получится ли у тебя.....?

А это идея! Спасибо за ответ. Может так и сделать испытать себя в реале так сказать. Вот только у меня куча новой информации появилось, которую я не успел переварить. И не могу сейчас ни о чём думать кроме неё. Боюсь она не проверенная и не точная, люди с ходу не смогут её принять, тем более верующие.

0

6

Unmasker1 написал(а):

А это идея! Спасибо за ответ. Может так и сделать испытать себя в реале так сказать. Вот только у меня куча новой информации появилось, которую я не успел переварить. И не могу сейчас ни о чём думать кроме неё. Боюсь она не проверенная и не точная, люди с ходу не смогут её принять, тем более верующие.

А вы не заботьтесь прежде, что говорить вам, ибо Дух Отца вашего, будет говорить в вас.

0

7

Попутчик написал(а):

А вы не заботьтесь прежде, что говорить вам, ибо Дух Отца вашего, будет говорить в вас.

Точно! Я и забыл. Ни о чём думать не надо, всё само, классно, здорово!

А как это работает, Вы проверяли?

0

8

Unmasker1 написал(а):

Помогите, подскажите, поучите   

Учёный не бросает учёбу. Кто учиться перестаёт, у того учёность быстро проходит.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

9

air написал(а):

Учёный не бросает учёбу. Кто учиться перестаёт, у того учёность быстро проходит.

Но я же учусь, постоянно что то новое узнаю. Или Вы считаете, что нужно получить официальное образование богослова?

0

10

Unmasker1 написал(а):

Точно! Я и забыл. Ни о чём думать не надо, всё само, классно, здорово!

А как это работает, Вы проверяли?

Так и работает. Достаточно лишь войти  в какую либо церковь.

0

11

Попутчик написал(а):

Так и работает. Достаточно лишь войти  в какую либо церковь.

Это только в церквях работает или везде где хочешь поучить кого ни будь?

0

12

Unmasker1 написал(а):

Но я же учусь, постоянно что то новое узнаю. Или Вы считаете, что нужно получить официальное образование богослова?

Не обязательно. Богословствование - это образ жизни, а не диплом. Любое образование относительно, и эквивалентно той сумме знаний, которая есть у человека в данный момент его жизни.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

13

Unmasker1 написал(а):

учусь, постоянно что то новое узнаю.

В этом и есть путь, истина и жизнь. Конечная цель - ничто, движение - всё.

Подпись автора

0

14

air написал(а):

Любое образование относительно, и эквивалентно той сумме знаний, которая есть у человека в данный момент его жизни.

Ну Вы прямо меня с небес на землю спускаете, "сумма знаний", у меня нет ни какой суммы. А без неё нельзя быть учителем, просто, так сказать от Бога?

0

15

Unmasker1 написал(а):

Это только в церквях работает или везде где хочешь поучить кого ни будь?

Так дело за малым, друг. То есть за тобой и всё сам узнаешь на собственном опыте. А затем напишешь.

0

16

air написал(а):

Конечная цель - ничто, движение - всё.

Беспорядочное движение тоже не есть хорошо. Так поступают газы, кажется броуновское движение называется.

0

17

Попутчик написал(а):

Так дело за малым, друг. То есть за тобой и всё сам узнаешь на собственном опыте. А затем напишешь.

Спасибо за добрый совет!  ^^

0

18

Unmasker1 написал(а):

Спасибо за добрый совет!

Дерзай, друг.... Но хочу заметить, что не все "больные" . То есть, не все ищут спасение. А там, где спасения не ищут, то и в учителях о спасении не нуждаются.

0

19

Попутчик написал(а):

Дерзай, друг.... Но хочу заметить, что не все "больные" . То есть, не все ищут спасение. А там, где спасения не ищут, то и в учителях о спасении не нуждаются.

Я в начале темы об этом и говорил. Ни кто не ищет себе учителей. Может потому что их нет?

И легко ли будет говорить, если тебя ни кто не хочет слышать? Эта тема скорее о проблеме, которая как мне кажется существует.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 8 ноября, 2022г. 23:53:04)

0

20

Unmasker1 написал(а):

Я в начале темы об этом и говорил. Ни кто не ищет себе учителей. Может потому что их нет?

И легко ли будет говорить, если тебя ни кто не хочет слышать? Эта тема скорее о проблеме, которая как мне кажется существует.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 01:53:04)

Осталась лишь малость....

0

21

Unmasker1 написал(а):

Ну Вы прямо меня с небес на землю спускаете, "сумма знаний", у меня нет ни какой суммы. А без неё нельзя быть учителем, просто, так сказать от Бога?

Можно. Обычно это определяется по наличию учеников, которые сами Вас находят.

Подпись автора

0

22

Unmasker1 написал(а):

Беспорядочное движение тоже не есть хорошо. Так поступают газы, кажется броуновское движение называется.

Речь не о беспорядочном движении, а о таком, каждое мгновение которого ощущается, как блаженство.

Подпись автора

0

23

air написал(а):

Можно. Обычно это определяется по наличию учеников, которые сами Вас находят.

Блин, с этим у меня проблема  :sceptic:

0

24

air написал(а):

Речь не о беспорядочном движении, а о таком, каждое мгновение которого ощущается, как блаженство.

Типо благодати?

Да, прибудет с вами благодать, кажется так говорил Павел.

0

25

Unmasker1 написал(а):

Блин, с этим у меня проблема

Значит, пока рано. Учитель без учеников не бывает.
Но главное, не формируете события. Когда нужно будет, Вас найдут. Просто повнимательнее присматривайтесь, потому что ученики могут появиться в любой момент и в самой неожиданной форме.

Подпись автора

0

26

Unmasker1 написал(а):

Типо благодати?

Да, прибудет с вами благодать, кажется так говорил Павел.

Да, конечно. Каждое мгновение истинного движения - это мир, радость, благодать..
Кстати, внешне человек может и не двигаться. Имеется ввиду духовные вибрации.

Подпись автора

0

27

air написал(а):

Но главное, не формируете события. Когда нужно будет, Вас найдут. Просто повнимательнее присматривайтесь, потому что ученики могут появиться в любой момент и в самой неожиданной форме.

Спасибо за добрые слова! Надеюсь, кто ни будь захочет, чему ни будь поучиться у меня  ^^

0

28

Unmasker1 написал(а):

Спасибо за добрые слова! Надеюсь, кто ни будь захочет, чему ни будь поучиться у меня

Несомненно. А Вы, со своей стороны, бережно и с любовью относитесь к ним. Лучше даже внешне не выпячивать свой статус учителя, потому что настоящий учитель и сам учится, в том числе, и у своих учеников.

Подпись автора

0

29

air написал(а):

Лучше даже внешне не выпячивать свой статус учителя, потому что настоящий учитель и сам учится, в том числе, и у своих учеников.

Да, Вы учитель от Бога. Я знаю Вы практикуете видео уроки иностранных языков?

0

30

Unmasker1 написал(а):

Да, Вы учитель от Бога. Я знаю Вы практикуете видео уроки иностранных языков?

В этом плане я скорее репетитор, а не учитель.
Но ученики, действительно, всегда есть, хотя я их давно уже не ищу целенаправленно.

Подпись автора

0