Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу стать учителем

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

air написал(а):

Но ученики, действительно, всегда есть, хотя я их давно уже не ищу целенаправленно.

Понятно.

По поводу учиться у учеников. Тролли на форуме бывает вопросы задают, отвечая на которые сам учишься. Наверно это тоже самое, или Вы о чём то другом говорили?

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 9 ноября, 2022г. 10:31:45)

0

32

Unmasker1 написал(а):

Вот какой из меня учитель? У меня даже программы обучения нет. Но каждого я хочу поучить, научить, ума-разума добавить.

А чему вы учите то?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Назар написал(а):

А чему вы учите то?

А чему Вы хотели бы научиться?

0

34

Unmasker1 написал(а):

А чему Вы хотели бы научиться?

да я многому бы хотел научиться...на балалайке играть к примеру...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Назар написал(а):

да я многому бы хотел научиться...на балалайке играть к примеру...

Я не балолаичник  :sceptic:

У Аира спросите, кажется он умеет, может  научит  :suspicious:

0

36

Unmasker1 написал(а):

Я не балолаичник  

У Аира спросите, кажется он умеет, может  научит

Ну а вы то чему учите?

Подпись автора

0

37

Назар написал(а):

Ну а вы то чему учите?

Я вчера вечером тоже задался этим вопросом, но так и не смог на него ответить.

Если заповедям учить, я их толком не знаю. Вере? Но у меня её нет. Истине? Но она ни кому не нужна.

Так что получается я не смогу ни чему научить  :sceptic:

0

38

Unmasker1 написал(а):

Я вчера вечером тоже задался этим вопросом, но так и не смог на него ответить.

Если заповедям учить, я их толком не знаю. Вере? Но у меня её нет. Истине? Но она ни кому не нужна.

Так что получается я не смогу ни чему научить

Ну как вы можете научить чему то если сами ничего не знаете толком. Вам помалкивать надо тогда.

Я вот никого не учу а просто высказываю свое мнение по разным предметам. И вы так же делайте. Высказали своё мнение и довольно. Чего голову то себе греете?

Подпись автора

+1

39

Unmasker1 написал(а):

Как думаете получится? Смотрю на этих духовных доходяк, так и хочется поучить. Откуда это у меня, желание берётся, от Бога ли?
Помогите, подскажите, поучите   
Откуда берутся все эти мании учить, спасать, что с ними делать, как бороться?
Вот какой из меня учитель? У меня даже программы обучения нет. Но каждого я хочу поучить, научить, ума-разума добавить.
А главное кто хочет научиться, ведь желающих нет. Все давно учёные.

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак.3:1,2).
А желания первенствовать в слове, учить, наставлять - это от лукавого, потому что не что иное, как разновидность гордыни. Тем более, чему может научить человек, после того, как Сам Бог во Христе дал нам учение Своё? Именно к этому - учению, которое в Благой Вести Христа, и надлежит обратиться всем, желающим познать Бога. И наипаче тем, кому крымтит и свербит учить и наставлять других, чтобы не только избавиться от гордыни, но и обрести такие благодати Божии, как кротость и смирение.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 9 ноября, 2022г. 14:50:26)

0

40

Unmasker1 написал(а):

Как думаете получится? ...

Получится. Увести в яму.

0

41

Учителем?
А ты, друг, из какой варны?
Если из брахманов, то получится.
А если из шудры или вайшьи, то сколько не пыжься, только имитация будет учительствования.
Тут, братка, такое дело.
Сам понимать должен.

0

42

Unmasker1 написал(а):

Как думаете получится? Смотрю на этих духовных доходяк, так и хочется поучить. Откуда это у меня, желание берётся, от Бога ли?

.

Не получится.
И не пытайетсь
Это я вам как препод говорю)))

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

43

Ещё учеником не был, а уже учителем хочет быть.

0