Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разве человек есть плоть?

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

nelson написал(а):

Так как плоть есть живое тело, а всё живое тленно. Но у Христа было не тленное. Но я этому не верю.

А что за тело Вы себе представили у Христа, в существование которого не верите?

0

32

nelson написал(а):

Но у Христа было не тленное. Но я этому не верю.

У всех людей грешные тела. У Христа было безгрешное. Если этому не верите, то вы не христианин.

0

33

Viktor.o написал(а):

С чего взяли, что существование Христа не верю?

0

34

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

С чего взяли, что существование Христа не верю?

Я про плоть нетленную говорил.

0

35

алекс123 написал(а):

У всех людей грешные тела. У Христа было безгрешное. Если этому не верите, то вы не христианин.

Тогда уж лучше быть не христианином, чем верить в такую ерунду.

0

36

алекс123 написал(а):

Плоть бывает грешным, а не тело.

0

37

nelson написал(а):

А чем тело отличается от плоти? :-)

0

38

nelson написал(а):

алекс123 написал(а):

А чем плоть от тела отличается? И какая именно часть у плоти грешит? Кожа, кости, печень,....?

0

39

алекс123 написал(а):

Если этому не верите, то вы не христианин.

Да, я не христианин.

0

40

nelson написал(а):

Да, я не христианин.

А кто вы? Атеист? Во что вы верите? Какие у вас взгляды?

0

41

nelson написал(а):

Да, я не христианин.

А как Вы это определяете? А то может так и я смогу определить, христианин ли я, или не христианин.

0

42

Viktor.o написал(а):

А чем плоть от тела отличается? И какая именно часть у плоти грешит? Кожа, кости, печень,....?

Я ранее говорил, что плоть есть живое тело.

0

43

nelson написал(а):

Я ранее говорил, что плоть есть живое тело.

Ну, Вы придумали. И как Вы это определили, что плоть есть живое тело, а мёртвое тело, это не плоть?

0

44

Viktor.o написал(а):

А как Вы это определяете?

Я не верю, что Иисус Бог.

0

45

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

А как Вы это определяете?

Я не верю, что Иисус Бог.

Во-первых нигде не написано, что именно по этим признакам определяется христианин или не христианин. В во-вторых, если вдруг узнаете, что "ты есть - Он, такова вечная истина" (с), всё-равно будете считать, что каждый - Бог, кроме Иисуса?

0

46

Viktor.o написал(а):

Ну, Вы придумали. И как Вы это определили, что плоть есть живое тело, а мёртвое тело, это не плоть?

¹⁹ Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, ²⁰ идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ²¹ ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
²² Плод же духа: любовь, радос
Галатам 5:19-22
© Библия Онлайн, 2003-2022.

0

47

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

¹⁹ Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, ²⁰ идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ²¹ ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
²² Плод же духа: любовь, радос
Галатам 5:19-22
© Библия Онлайн, 2003-2022.

Плоть не может ничего делать, она лишь является инструментом в руках живущего в неё. Иначе можно пистолет обвинить во грехе.

Под словом "плоть" имеется ввиду очень низкий уровень развития на уровне животного. Это физический разум.

0

48

Viktor.o написал(а):

Во-первых нигде не написано, что именно по этим признакам определяется христианин или не христианин. В во-вторых, если вдруг узнаете, что "ты есть - Он, такова вечная истина" (с), всё-равно будете считать, что каждый - Бог, кроме Иисуса?

Христиа́нство (от греч. Χριστός — «Пома́занник», «Месси́я») — мировая религия, возникшая около 33 года в Палестине вокруг жизни и учения Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются в его историчности.

0

49

Viktor.o написал(а):

Плоть не может ничего делать, она лишь является инструментом в руках живущего в неё.

Вы говорите о теле.

0

50

nelson написал(а):

Ты что дебил?

Ну,скорее всего,он думает,что он не плоть ни фига,жрать,спать,в сортир ему не надо,духовный,в духе,во Христе Иисусе...

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

51

nelson написал(а):

Христиа́нство (от греч. Χριστός — «Пома́занник», «Месси́я») — мировая религия, возникшая около 33 года в Палестине вокруг жизни и учения Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются в его историчности.

А Будда или Кришна для Вас тоже не являются мессиями? Лично для меня любой человек, принёсший большие сдвиги для человечества (Сократ, Гегель, Христос, Будда,...) являются мессиями. И каждый из них - спаситель человечества, ибо они выводят человечество на новые уровни сознания.

Ну и как? Христианин я или не христианин, если для меня мессии и спасители человечества Христос, Будда, Кришна и им подобные? :rolleyes:

0

52

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

Плоть не может ничего делать, она лишь является инструментом в руках живущего в неё.

Вы говорите о теле.

Я о плоти говорил.

0

53

air написал(а):

Откуда Вы взяли, что человек - плоть - σὰρξ ?

А что? Я вот на себя смотрю-мясо и кости,а внутри сами понимаете что.

Подпись автора

0

54

Денис Кальвинист написал(а):

быдло

Быдло-польское слово

Подпись автора

0

55

Юханна написал(а):

Быдло-польское слово

Ну конечно. Прекрасное слово, из прекрасного языка.
Jak głupie bydło stoi i wygląda

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

56

nelson написал(а):

Так как плоть есть живое тело, а всё живое тленно. Но у Христа было не тленное. Но я этому не верю.

Забавные максимы вы выдаете - у Христа было так, но я этому не верю.
И?
Тут таки важнее, как было у Христа, а Он Бог, а вот верите вы Ему или нет - только ваша беда.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

57

Ну конечно. Прекрасное слово, из прекрасного языка.
Jak głupie bydło stoi i wygląda

Ну и чего прекрасного? Скотство какое-то? Оскотинивание? Скотское оскотинивание скотов?

А кто скоты? Кто эти прекрасные скоты?

Подпись автора

0

58

Viktor.o написал(а):

Ну и как? Христианин я или не христианин, если для меня мессии и спасители человечества Христос, Будда, Кришна и им подобные?

Это вам решать. Я например, просто верующий.

0

59

Тут таки важнее, как было у Христа, а Он Бог, а вот верите вы Ему или нет - только ваша беда.

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
(Св. Евангелие от Матфея 19:16,17)

0

60

nelson написал(а):

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
(Св. Евангелие от Матфея 19:16,17)

Угу.
И что?
Сказать-то что хотели, любезный?

Подпись автора

0