Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Христос конец закона. Конец закона для ветхого или нового человека ?

Христос конец закона. Конец закона для ветхого или нового человека ?

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Дмитрий Зернов написал(а):

Апостолы  не поручали   христианам  совершать  обрезание  и  приносить   животных    в  жертву  за  грех  в  Иерусалимском  храме.    И  поручили  не  есть  кровь,  удавленину    и  соблюдать  заповеди  декалога,  которые  заключаются  в  принципе  не  делай  другим  того,  чего  не  желаешь   себе.   см.  Рим.13.9   Иак.2.11.  и  др.

- Апостолы не поручали исполнять закон, - вы опять лжете, что сие не так. Заповедей декалога там нет - каждый может убедиться - что вы лжете - ярый обманщик неприкаянный -

24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25
то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26
человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27
Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

- То есть, по лжи вашей - в законе декалога якобы нет... Лжец вы неприкаянный...

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

32

Proxrista написал(а):

Отредактировано Дмитрий Зернов (Понедельник, 14 ноября, 2022г. 21:30:51)

- То есть, по - вашему, Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - исполнять не надо?

Подпись автора

Как  это  не  надо  исполнять   учение  Христа  в  новом  завете ?    Надо  исполнять.  однако,  нужно  понимать,  что  в  учении  Христа   есть  заповеди  декалога   во всех  еванглиях  они  есть.  и  почти  во  всех  посланиях  апостолов  напоминаются  Иак.2.11   Рим.13.9   Еф.6.2.  и  др.

0

33

Назар написал(а):

Нет, неправильно....Всех людей касается закон. Если не будет закона то не будет и ориентира, критерия истины.

Всё намного проще. Верующий перестаёт грешить, следовательно ему не нужен закон данный по причине греха.

0

34

Хранитель написал(а):

Всё намного проще. Верующий перестаёт грешить, следовательно ему не нужен закон данный по причине греха.

Верующий перестает грешить? Где это такое видано?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Хранитель написал(а):

ОТ вас свет святости уже эманирует?

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

36

Назар написал(а):

Верующий перестает грешить? Где это такое видано?

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)

Разве вы не знали?

0

37

Хранитель написал(а):

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)

Разве вы не знали?

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1-е Иоанна 1:10)

Разве вы не знали?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

38

Назар написал(а):

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Разве вы не знали?

Видите два примера и разные. Но что пишет Павел. Грех познаётся под средством закон.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

Сам закон определяет неверные отношения человека к человека и человека к Богу. Даже любить Бога положено было по закону по другому человек не мог по природе проявить свою любовь  к Богу так, что быть верным Богу.
Итак когда закон был озвучен он определил грех,  который не вменялся ранее без закона, но под средством нового закона, закона Христа новой заповеди совершенной которую Господь принёс любовью Отца  мы входим жизнь вечную.
Что гласит новая заповедь, чтоб мы любили друг друга любовь которую даровал нам Христос, чтоб мы любили как Он возлюбил нас.  Но, а те кто желают любить Бога под средством закона  собственную любовью плотскую не могут угодить Богу так как не послушали волю Его чтоб нам любить по новому. Кто не понимает заповедь новую тот не любит Христа ибо законом по прежнему думает наследовать жизнь вечную, а это уже противление Богу.
Грех есть  в каждом человеке, но под средством закона Христа верующий перестаёт грешить,  мы же не говорим, что если кто перестаёт грешить, то он уже без греха, это не так.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:1-4)

Отредактировано Хранитель (Воскресенье, 20 ноября, 2022г. 17:28:43)

0

39

Хранитель написал(а):

Грех есть  в каждом человеке, но под средством закона Христа верующий перестаёт грешить,  мы же не говорим, что если кто перестаёт грешить, то он уже без греха, это не так.

Ну так вы определитесь...перестает верующий грешить или не перестает. Вы то пишите что верующий уже не грешит, а вот что пишет ап. Иоанн

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Подпись автора

0

40

Назар написал(а):

Вы то пишите что верующий уже не грешит, а вот что пишет

Если верующий уже не грешит, это не означая что он без греха. Грех есть разный.

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1Иоан.5:17,18)

Это не мои слова. Надеюсь вам это понятно.

0

41

Назар написал(а):

Ну так вы определитесь...перестает верующий грешить или не перестает. Вы то пишите что верующий уже не грешит, а вот что пишет ап. Иоанн

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

0

42

Хранитель написал(а):

Если верующий уже не грешит, это не означая что он без греха.

Нет, мне это не понятно. Что значит - он не без греха?  Если он не без греха, значит он согрешает.

Хранитель написал(а):

Грех есть разный.

Что вы имеете в виду?

Хранитель написал(а):

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1Иоан.5:17,18)
Это не мои слова. Надеюсь вам это понятно.

Это тоже не мои слова.

Подпись автора

0

43

Назар написал(а):

Нет, мне это не понятно. Что значит - он не без греха?  Если он не без греха, значит он согрешает.

11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:11)

Что вы имеете в виду?

Есть грех к смерти есть не к смерти.

Это тоже не мои слова.

Верно не ваши и не мои вот эти.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Это означает человек который не перестал грешит не родился от Бога. Увы, для многих это будит звучать как приговор. Не буду же я льстит твоим ушам потому, что ты модератор. Истина сурова. Но помни есть грехи которые прощаются есть и не прощаются.

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:30-32)

Отредактировано Хранитель (Воскресенье, 20 ноября, 2022г. 18:08:05)

0

44

Хранитель написал(а):

Верно не ваши и не мои вот эти.

Угу...а вот эти слова как?

Хранитель написал(а):

Это означает человек который не перестал грешит не родился от Бога. Увы, для многих это будит звучать как приговор. Не буду же я льстит твоим ушам потому, что ты модератор. Истина сурова. Но помни есть грехи которые прощаются есть и не прощаются.

Льстить...не надо никому льстить...кто у вас просит льстить? Апостол Иаков что, не родился от Бога по вашему, если он писал -

Иак.3:2. ибо все мы много согрешаем.

То есть апостол Иаков он не рожденный от Бога, да?

Подпись автора

0

45

Назар написал(а):

.......

Скажи пожалуйста, что за иероглиф у меня под словом Хранитель? Не у кого такого не видел.

0

46

Хранитель написал(а):

Не у кого такого не видел.

Как не видели? У всех у кого менее 100 сообщений. И это не иероглиф а звездочка.

Подпись автора

0

47

Назар написал(а):

Угу...а вот эти слова как?

.

Эти слова относятся к тем кто был без веры и грешил, но когда уверовал перестал грешить. У тебя есть церковь, в ней люди принимают крашение и дают обещание Богу не грешить. Вот к ним эти слова относятся.

0

48

Назар написал(а):

Как не видели? У всех у кого менее 100 сообщений. И это не иероглиф а звездочка.

Понял я ещё не полная звезда. :D

0

49

Хранитель написал(а):

Эти слова относятся к тем кто был без веры и грешил, но когда уверовал перестал грешить.

Серьезно? А апостол Иаков когда писал что ВСЕ МЫ много согрешаем, это он о некрещеных писал?

Подпись автора

0

50

Хранитель написал(а):

Понял я ещё не полная звезда.

Ну уже небольшая звездочка форума.

Подпись автора

0

51

Назар написал(а):

Серьезно? А апостол Иаков когда писал что ВСЕ МЫ много согрешаем, это он о некрещеных писал?

Он имел ввиду не грехом к смерти.

0

52

Хранитель написал(а):

Я озвучу вам своё понимание... Дело в том что все верующие люди согрешают. То что вы цитируете текст в котором Иоанн пишет что рожденный от Бога не грешит означает что такой человек вышел из греховного состояния, оставил греховную жизнь. Но тем не менее он продолжает ошибаться, согрешать. Вот и всё.

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

Я озвучу вам своё понимание... Дело в том что все верующие люди согрешают. То что вы цитируете текст в котором Иоанн пишет что рожденный от Бога не грешит означает что такой человек вышел из греховного состояния, оставил греховную жизнь. Но тем не менее он продолжает ошибаться, согрешать. Вот и всё.

Нам не кто не оставил нормы и категории, чтоб мы имели какие-то уровни в вере. У нас могут быть разные понимание  и даже доктрины которые мы проповедуем. Встретятся два верующих с разных христианских религий и начинают друг друга причислять к неверным. А по сути они яростно отстаивают истину Божию.

Как думаешь, кто из этих двоих согрешил?

0

54

Хранитель написал(а):

вопрос риторический...

Подпись автора

0

55

Назар написал(а):

вопрос риторический...

Я сам отвечу. Не кто из них не согрешил.

0

56

Рим.10.4.  Ибо  конец  закона  -  Христос....     Для  какого  человека  наступил  конец  закона,   нового  или  ветхого ?

Закон  имеет  власть  над  человеком, пока  он  жив ,  Рим.7.1.

...зная  то,  что  ветхий  наш  человек  распят  с  Ним.  Рим.6.6

Следовательно,  как  только  для  ветхого  нашего  человека  наступил  конец  жизни,  так  сразу  для  него  наступил  конец  закона.

Как  вы  думаете,  друзья,  соответствует  ли  Писаниям  данный  вывод ?

10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Подпись автора

0

57

Хранитель написал(а):

Нам не кто не оставил нормы и категории, чтоб мы имели какие-то уровни в вере. У нас могут быть разные понимание  и даже доктрины которые мы проповедуем. Встретятся два верующих с разных христианских религий и начинают друг друга причислять к неверным. А по сути они яростно отстаивают истину Божию.

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, есть подчиняющиеся Новому Завету - а есть не подчиняющиеся Новому Завету. Это сразу и видно по тому - кто и что и о чем говорит.

Подпись автора

0

58

Хранитель написал(а):

2
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

- Об этом и речь.

Подпись автора

0

59

Хранитель написал(а):

Эти слова относятся к тем кто был без веры и грешил, но когда уверовал перестал грешить. У тебя есть церковь, в ней люди принимают крашение и дают обещание Богу не грешить. Вот к ним эти слова относятся.

9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 08:31:39)

Подпись автора

0

60

Хранитель написал(а):

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, есть некоторые - которые не желают подчиняться Новому Завету.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Христос конец закона. Конец закона для ветхого или нового человека ?