Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тайны Божии.

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Господь сказал Своим ученикам:   вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.

И тем, кому не дано, то :  Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Павел знал о тайнах Божьих.

[1 Кор.2:7] но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

Кто что знает о тайнах?

0

2

Попутчик написал(а):

Кто что знает о тайнах?

Например, для столба является тайной его существование, а для видящего столб нет в этом тайны. Так и во всём остальном. Для человека тайна - всё, чего он не видел, не прочувствовал, не прожил.

+1

3

Попутчик написал(а):

Господь сказал Своим ученикам:   вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.

И тем, кому не дано, то :  Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Павел знал о тайнах Божьих.

[1 Кор.2:7] но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

Кто что знает о тайнах?

Бог явился во плоти, это великая тайна

0

4

восток2 написал(а):

Бог явился во плоти, это великая тайна

Когда Бог вновь явится, то это будет для многих опять тайной. Ведь Бог есть Дух....

0

5

Попутчик написал(а):

Когда Бог вновь явится, то это будет для многих опять тайной. Ведь Бог есть Дух....

Бог есть Дух. Однако надо обязательно знать. что у Бога Духа есть душа, и ещё есть образ. 
Это уже не тайна.

0

6

восток2 написал(а):

Бог есть Дух. Однако надо обязательно знать. что у Бога Духа есть душа, и ещё есть образ. 
Это уже не тайна.

А каком Боге душевном ты говоришь? Богов-то много....

0

7

восток2 написал(а):

Это уже не тайна.

А Иисус Бог?

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

8

Попутчик написал(а):

А каком Боге душевном ты говоришь? Богов-то много....

Вот об этом Боге, который говорит: "благоволит душа Моя" Исаия 42:1

0

9

Денис Кальвинист написал(а):

А Иисус Бог?

Ну а кто же ещё может быть Богом кроме Него? ..если Он, как написано, сущий над всем Бог?(Римл.9:5)

0

10

восток2 написал(а):

Ну а кто же ещё может быть Богом кроме Него? ..если Он, как написано, сущий над всем Бог?(Римл.9:5)

Прекрасно!
Ну хорошо, а Бог-Отец? А Дух Святой?
Вопросы сугубо важные для любого христианина.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

11

восток2 написал(а):

Вот об этом Боге, который говорит: "благоволит душа Моя" Исаия 42:1

Тогда для тебя еще остается  тайна о душе. Чтобы что-то говорить о душе, то надо знать всё о душе. Откуда она произошла и почему она попала в мир, и почему она женского рода, и какая ее цель нахождения в мире?

0

12

Прекрасно!
Ну хорошо, а Бог-Отец? А Дух Святой?
Вопросы сугубо важные для любого христианина.

Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий. Всё.

0

13

Попутчик написал(а):

Тогда для тебя еще остается  тайна о душе. Чтобы что-то говорить о душе, то надо знать всё о душе. Откуда она произошла и почему она попала в мир, и почему она женского рода, и какая ее цель нахождения в мире?

Душа - это основа человека.
Например: если мы создадим робота по своему образу и подобию, то душой робота будет его программа.

0

14

восток2 написал(а):

Душа - это основа человека.
Например: если мы создадим робота по своему образу и подобию, то душой робота будет его программа.

Душа, она женщина. А всякая женщина зачав, рожает...

0

15

Попутчик написал(а):

Душа, она женщина. А всякая женщина зачав, рожает...

Моё понимание.

Душа это то, чем мы любим, ненавидим, ревнуем...
Бог запрограммировал человека на добрые дела. Для того что бы делать добро нужно обязательно знать добро и зло, и ещё также обязательно любить добро, а зло ненавидеть.

Но из за ошибочных действий самого первого человека случился сбой. Наша душа (программа) сбилась. Человек более возлюбил зло, нежели добро.

Сотворённые на добрые дела человек стал способным на злые дела и лишился вечной жизни.

0

16

восток2 написал(а):

Моё понимание.

Душа это то, чем мы любим, ненавидим, ревнуем...
Бог запрограммировал человека на добрые дела. Для того что бы делать добро нужно обязательно знать добро и зло, и ещё также обязательно любить добро, а зло ненавидеть.

Но из за ошибочных действий самого первого человека случился сбой. Наша душа (программа) сбилась. Человек более возлюбил зло, нежели добро.

Сотворённые на добрые дела человек стал способным на злые дела и лишился вечной жизни.

Душа, это женская составляющая. Хотя человек один, но имеет три составляющих. Ум, душа и плотское тело.
Ум, глава всего. Он подобен Богу, который обдумывает, рационализирует и он закладывает свое семя, то есть мысль в душу, где душа порождает то, что заложил ум. Тело же, производит то, что бы рождено душой. Можно сказать: отец, мать и сын.

Я подумал в уме, в душе образовалось некое чувство, так как душа чувствительна, через плоть вышло дело.

0

17

восток2 написал(а):

Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий. Всё.

Угу.
Ну а  Святая Троица имеет место в вашем Символе Веры? Как вас научает ваша церковь?

Подпись автора

0

18

Угу.
Ну а  Святая Троица имеет место в вашем Символе Веры? Как вас научает ваша церковь?

Троицы нет в нашем символе веры. По видимому нет такой веры, если апостолы верили только в Единого Бога.
Вера в Триединого Бога возникла уже после их смерти.

0

19

восток2 написал(а):

Троицы нет в нашем символе веры. По видимому нет такой веры, если апостолы верили только в Единого Бога.
Вера в Триединого Бога возникла уже после их смерти.

И как ваша церковь величается и как Символ звучит?
Я к тому, что у всех христианских церквей Троица была и есть всегда, так что... ))))

Подпись автора

0

20

Попутчик написал(а):

Душа, это женская составляющая. Хотя человек один, но имеет три составляющих. Ум, душа и плотское тело.
Ум, глава всего. Он подобен Богу, который обдумывает, рационализирует и он закладывает свое семя, то есть мысль в душу, где душа порождает то, что заложил ум. Тело же, производит то, что бы рождено душой. Можно сказать: отец, мать и сын.

Я подумал в уме, в душе образовалось некое чувство, так как душа чувствительна, через плоть вышло дело.

Три составляющих есть у человека. Это дух, душа и тело.

Повидимому разум проистекает, всё таки, из души. Зарождается разум из чувств и качеств воспринимаемых человеком органами чувств.

..я по натуре своей реалист, и Библию воспринимаю как реалистичную, научную книгу с первой и до последней страницы.
Вновь обращу Ваше внимание к роботу, которого мы создаём по своему образу и подобию.

Душа робота - это его программа.
Тело робота - это его механическая форма.
Дух робота - это его животворящая сила (здесь это электричество).

Тело робота должно  делать то, что запрограммировано в программе.
Но если программа робота по какой либо причине сбивается, то этот робот начнёт делать не то, для чего мы его создали.
Тогда мы этого робота отсоединяем от подзарядки. Подзарядка для робота является древом жизни.

На основании таких вот реалистических примеров Библия очень легко понимается от начала и до конца.

0

21

И как ваша церковь величается и как Символ звучит?
Я к тому, что у всех христианских церквей Троица была и есть всегда, так что... ))))

Не у всех..но у большинства.

Дело в том, что Бог хочет что бы Его называли Господом. А если мы называем Его Троицей - это Ему может не понравится.

Например люди троичны, но не называют себя троицами, а хотят называть себя господами.
Если я кого нибудь назову Троицей, то он может даже и обидится.

0

22

восток2 написал(а):

Три составляющих есть у человека. Это дух, душа и тело.

Повидимому разум проистекает, всё таки, из души. Зарождается разум из чувств и качеств воспринимаемых человеком органами чувств.

..я по натуре своей реалист, и Библию воспринимаю как реалистичную, научную книгу с первой и до последней страницы.
Вновь обращу Ваше внимание к роботу, которого мы создаём по своему образу и подобию.

Душа робота - это его программа.
Тело робота - это его механическая форма.
Дух робота - это его животворящая сила (здесь это электричество).

Тело робота должно  делать то, что запрограммировано в программе.
Но если программа робота по какой либо причине сбивается, то этот робот начнёт делать не то, для чего мы его создали.
Тогда мы этого робота отсоединяем от подзарядки. Подзарядка для робота является древом жизни.

На основании таких вот реалистических примеров Библия очень легко понимается от начала и до конца.

Ум и есть дух, сотворенный по образу Божьему.  Душа дана после, как жена, которая может зачинать и рождать.

0

23

Попутчик написал(а):

Ум и есть дух, сотворенный по образу Божьему.  Душа дана после, как жена, которая может зачинать и рождать.

Дух не есть ум. Но Он может быть носителем информации.

Например: назовём  радиоволну  условно духом. По сути это энергия. Эта энергия может быть носителем информации.

0

24

восток2 написал(а):

Дух не есть ум. Но Он может быть носителем информации.

Например: назовём  радиоволну  условно духом. По сути это энергия. Эта энергия может быть носителем информации.

Ум невидим, подобно невидимому Богу. Только не у всех он есть...... кто-то водится душой, то есть чувствами, а отец его диавол.
Лучше назовем радиоволну -мыслью. Прежде должен быть источник. Ведь радиоволна вышла из источника, который ее образовал и испустил. Так и мысль, выходит из ума, который эту мысль производит и испускает.

0

25

Попутчик написал(а):

Ум невидим, подобно невидимому Богу. Только не у всех он есть...... кто-то водится душой, то есть чувствами, а отец его диавол.
Лучше назовем радиоволну -мыслью. Прежде должен быть источник. Ведь радиоволна вышла из источника, который ее образовал и испустил. Так и мысль, выходит из ума, который эту мысль производит и испускает.

Моё понимание:

Ум и душа - невидимы.
Написано: в начале было Слово. Слово - это информация. То есть в начале был ум..
Носителем ума является Дух (энергия).

Вообщем Библия раскрывает нам три стихии этого мироздания - энергию, материю, информацию. Это всё единый Бог.

Мы состоим из этих трёх стихий.

Наше тело состоит из материи.
Дух - из энергии.
Душа - из информации.

Душевный человек получает информацию из своей души, которая  "неисправна" .
Духовный человек получает информацию от Бога посредством Духа Божиего.

0

26

восток2 написал(а):

Не у всех..но у большинства.

.

У христианских у всех. Секты и культы не считаются. Никак.

Подпись автора

0

27

У христианских у всех. Секты и культы не считаются. Никак.

Апостолы, я считаю, не были сектантами, так?  ... я как они, не верю в Триединого Бога, потому что "нет иного Бога кроме Единого"

0

28

восток2 написал(а):

Апостолы, я считаю, не были сектантами, так?  ... я как они, не верю в Триединого Бога, потому что "нет иного Бога кроме Единого"

Апостолы с вами не согласились бы)))
Не пытайтесь примкнуть к христианам, вы явно СИ или АДС

Подпись автора

0

29

Денис Кальвинист, а кто является христианином? Ни думаешь ли ты, что Апостолы были христианами?

Отредактировано Попутчик (Суббота, 12 ноября, 2022г. 19:31:46)

0

30

Причём же здесь я....
С Иисусом Христом  надо соглашаться.
Иисус сказал: "первая из всех заповедей: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).
Апостолы с Иисусом согласились: "нет иного Бога кроме Единого"
..я тоже согласился.

А Вы почему не хотите с Иисусом согласится?

0