Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тайны Божии.

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

восток2 написал(а):

Причём же здесь я....
С Иисусом Христом  надо соглашаться.
Иисус сказал: "первая из всех заповедей: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).
Апостолы с Иисусом согласились: "нет иного Бога кроме Единого"
..я тоже согласился.

А Вы почему не хотите с Иисусом согласится?

Мы-то как раз с Ним в полном согласии, а вот ваша секта - увы)))

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

32

Денис Кальвинист написал(а):

Мы-то как раз с Ним в полном согласии, а вот ваша секта - увы)))

Как же Вы согласны с Иисусом, если Иисус сказал: первая из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый". (Марк 12:29).??????
А Вы вроде бы верите в Триединого Бога... или нет?

0

33

восток2 написал(а):

Как же Вы согласны с Иисусом, если Иисус сказал: первая из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый". (Марк 12:29).??????

Искусные всегда найдутся. Те, которым сокрыта истина, то они топчутся на одном месте и чтобы хоть чем-то удивлять новым, то они придумывают небылицы, хоть это и противоречит здравому учению Христову.

[Ин.5:44] Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 14 ноября, 2022г. 15:45:49)

0

34

восток2 написал(а):

Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий. Всё.

Интересно получается.  А Бог и есть Дух. И Бог Святой.

0

35

восток2 написал(а):

Все христиане веруют в Святую Троицу, а если ваша секта не верит,  это исключительно ваша проблема

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

36

Все христиане веруют в Святую Троицу, а если ваша секта не верит,  это исключительно ваша проблема

Ты в какую троицу веруешь алкаш?
Водка, одеколон и стекломой)))
Ты смешон, дурачок Дениска.

0

37

Попутчик написал(а):

Интересно получается.  А Бог и есть Дух. И Бог Святой.

Нас сотворил по Своему образу и подобию разве Дух?

0

38

восток2 написал(а):

Если еще не родился от Духа, то только мама с папой.
Рожденный от Духа есть дух; рожденный от плоти есть плоть.

0

39

Мне важно во что верили апостолы Иисуса Христа. Что касается многих, называющих себя христианами, мне не так важно.
Если хотите - верьте в Святую Троицу. Это ваше право.  А я верю в единого Бога - Господа.
"Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марка 12:29).
..я не собираюсь нарушать эту главнейшую заповедь.

0

40

восток2 написал(а):

Мне важно во что верили апостолы Иисуса Христа. Что касается многих, называющих себя христианами, мне не так важно.
Если хотите - верьте в Святую Троицу. Это ваше право.  А я верю в единого Бога - Господа.
"Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марка 12:29).

Дениска представляет гремучую смесь алкоголизма и невежества)))

0

41

Попутчик написал(а):

Если еще не родился от Духа, то только мама с папой.
Рожденный от Духа есть дух; рожденный от плоти есть плоть.

Вы считаете, что рождённый от Духа остаётся духом без тела и души?
Как это так? ..объясните пожалуйста.

0

42

Dima написал(а):

Дениска представляет гремучую смесь алкоголизма и невежества)))

Денис верит  Кальвину.

+1

43

восток2 написал(а):

Денис верит  Кальвину.

Он верит в водку, невежество и гей-парады.

Не думаю, чтобы Дениска понимало кто такой Кальвин, чему учил и каково историческое наследие кальвинизма.
Это не для дениски.

+1

44

Dima написал(а):

Не думаю, чтобы Дениска понимало кто такой Кальвин, чему учил и каково историческое наследие кальвинизма.
Это не для дениски.

Жаль Дениску....

0

45

восток2 написал(а):

Вы считаете, что рождённый от Духа остаётся духом без тела и души?
Как это так? ..объясните пожалуйста.

Рождаются от Духа при жизни во плоти и родившись от Духа живут во плоти. Только плоть уже не главная часть, а второстепенная. И такой уже не плоть, а дух живущий во плоти.  Дух его родил по Своему образу и по Своему подобию.
Как Иисус будучи образом Божьим не помышлял о плотском, но о духовном, так и рожденные от Духа.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

+1

46

Попутчик написал(а):

Рождаются от Духа при жизни во плоти и родившись от Духа живут во плоти. Только плоть уже не главная часть, а второстепенная. И такой уже не плоть, а дух живущий во плоти. 
Как Иисус будучи образом Божьим не помышлял о плотском, но о духовном, так и рожденные от Духа.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

Кто живёт по духу, это не значит, что он становится духом. Просто этот человек живёт по качествам получаемым от Бога посредством своего духа. Такой человек становится не способным на злые дела.

Дух его родил по Своему образу и по Своему подобию.

Дух Божий - это Дух Христов.

В Библии написано, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог.

0

47

восток2 написал(а):

Кто живёт по духу, это не значит, что он становится духом. Просто этот человек живёт по качествам получаемым от Бога посредством своего духа. Такой человек становится не способным на злые дела.

Дух Божий - это Дух Христов.

В Библии написано, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог.

Как знаешь.... Если так тебя устраивает.

+1

48

Попутчик написал(а):

Господь сказал Своим ученикам:   вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.

И тем, кому не дано, то :  Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Павел знал о тайнах Божьих.

[1 Кор.2:7] но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

Кто что знает о тайнах?

я знаю...

да, я знаю...

о тайнах Божиих знали разные люди... из разных слоёв общества, из разных профессий-конфессий, но все они до единого были  преданы Всевышнему Богу ( Адонай Элохиму)... и ваш-христиане непонятный бог  Иисус тут ни причём...
свои некоторые тайны ваш-грек Иисус открыл в Своём Апокалипсисе...
незнающим хочу сказать, что Апокалипсис - это не произведение грека-Иоанна, а Откровение грека Иисуса Христа...

кто эти люди?....
разные...

особенно мне нравится как насчёт этих Божьих тайн записано в книге пророка Даниила... даже цитировать вам эти тексты не буду...
сами, если захотите найдёте их, если вам это надо...

тайны Божии - это суть вещей... и эти тайны и суть вещей всем знать не обязательно...
знают про эти тайны  и эти тайны только избранные.... избранные из грешников, а не из святых людей...

почему вам я ничего из того, что знаю не скажу?
- если я широко буду раззевать свой рот, то Он закроет мне его....
потому что Бог меня через сновидение предупредил, что если я стану в эти тайны посвящать всех, то Он задушит меня...

хочу сказать вот что...
если кто из вас хочет узнать Божии тайны, тому следует во первых смирить себя перед Богом....
нет, не перед людьми...   плевать на людей.... перед Богом нужно смирить себя!...
после этого ты получишь доступе к некоторым тайнам Божиим...
Он откроет покрывало, лежащее на глазах наших и напоит  алчущих и жаждующих истины....

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

49

восток2 написал(а):

он верит в чертей...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

50

восток2 написал(а):

а кто?...

Подпись автора

0

51

восток2 написал(а):

слова "Господь" вообще нет в библии... это слово придумали лживые греки...

Подпись автора

+1

52

Dima написал(а):

Это не для дениски.

Дениска извращенец?...
а с виду - обычный поляк...

Подпись автора

0

53

Попутчик написал(а):

Кто что знает о тайнах?

Тайна заключается в духе. Это можно сравнить с настроением, оно бывает плохое или хорошее.

Примерно тоже самое с верой, посмотрите на людей, по их настроению можно понять их уровень.

Можно сказать, что дух решает всё. Но это не так как у людей, буду иметь настроение и всё.

Дух как производное, нашего мировоззрения и дел. Это масло, которое придаёт сил и поддерживает светильник.

0

54

сураз написал(а):

Дениска извращенец?...
а с виду - обычный поляк...

Привет, друг Сураз!
Так слова "Дениска", "извращенец" и "поляк" =  синонимы)))

0

55

сураз написал(а):

я знаю...

да, я знаю...

о тайнах Божиих знали разные люди... из разных слоёв общества, из разных профессий-конфессий, но все они до единого были  преданы Всевышнему Богу ( Адонай Элохиму)... и ваш-христиане непонятный бог  Иисус тут ни причём...
свои некоторые тайны ваш-грек Иисус открыл в Своём Апокалипсисе...
незнающим хочу сказать, что Апокалипсис - это не произведение грека-Иоанна, а Откровение грека Иисуса Христа...

кто эти люди?....
разные...

особенно мне нравится как насчёт этих Божьих тайн записано в книге пророка Даниила... даже цитировать вам эти тексты не буду...
сами, если захотите найдёте их, если вам это надо...

тайны Божии - это суть вещей... и эти тайны и суть вещей всем знать не обязательно...
знают про эти тайны  и эти тайны только избранные.... избранные из грешников, а не из святых людей...

почему вам я ничего из того, что знаю не скажу?
- если я широко буду раззевать свой рот, то Он закроет мне его....
потому что Бог меня через сновидение предупредил, что если я стану в эти тайны посвящать всех, то Он задушит меня...

хочу сказать вот что...
если кто из вас хочет узнать Божии тайны, тому следует во первых смирить себя перед Богом....
нет, не перед людьми...   плевать на людей.... перед Богом нужно смирить себя!...
после этого ты получишь доступе к некоторым тайнам Божиим...
Он откроет покрывало, лежащее на глазах наших и напоит  алчущих и жаждующих истины....

Сильно. "Я знаю, но никому не скажу".  Одно единственное что ты сказал, что Иисус -грек и Иоанн-грек. Это тебе такая тайна открылась?

0

56

Unmasker1 написал(а):

Тайна заключается в духе. Это можно сравнить с настроением, оно бывает плохое или хорошее.

Примерно тоже самое с верой, посмотрите на людей, по их настроению можно понять их уровень.

Можно сказать, что дух решает всё. Но это не так как у людей, буду иметь настроение и всё.

Дух как производное, нашего мировоззрения и дел. Это масло, которое придаёт сил и поддерживает светильник.

Друг, может тайны  заключаются в знании? В знании создания мироустройства, что неведома большему числу людей. Что этот мир, в котором мы живем не один и что Бог и един, но Он не один, а есть много Богов. И как Они произошли.... И как произошел этот мир и почему он произошел???

0

57

Попутчик написал(а):

Друг, может тайны  заключаются в знании? В знании создания мироустройства, что неведома большему числу людей.

Знание, это то что можно проверить. А то о чём ты говоришь, это скорее вера, причём основанная на твоих ощущения. А ощущения хоть они и ценны сердцу, но если не подкрепляются знанием, то часто обманывают.

Ощущения должны идти в ногу со знанием, тогда они укрепляют дух и возвышают.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 16 ноября, 2022г. 10:35:40)

0

58

Попутчик написал(а):

Сильно. "Я знаю, но никому не скажу".  Одно единственное что ты сказал, что Иисус -грек и Иоанн-грек. Это тебе такая тайна открылась?

я ещё про Даниила говорил...
Даниил хотел знать тайны Божии...
и для этого начал со смирения перед Богом...
решительный и дерзкий был человек... дерзнул узнать то, что другим было закрыто...
Бог знал об этом и как только увидел Даниила неподдельное смирение перед Собой, так сразу же "вышло слово" посвятить Даниила в то, что написано в истинном писании...

Подпись автора

0

59

Попутчик написал(а):

может тайны  заключаются в знании?

именно так... в знании сути вещей...

Подпись автора

0

60

кстати, царь Тирский был премудрее Даниила... но эта премудрость его (посвящение в тайны Божии) не помогла ему удержаться на святой горе Божией... низвержен в ад...

Подпись автора

0