Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тайны Божии.

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

Попутчик написал(а):

Как знаешь.... Если так тебя устраивает.

Павел объяснил: "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым.
Такой человек  называется ДУХОВНЫМ.
Он получает ЛЮБОВЬ Божию.

Чем Божия любовь отличается от нашей?
Тем, что мы любим зло и ненавидим добро, а у Бога наоборот: Бог любит добро и ненавидит зло.

Человек, получивший Божию любовь, становится неспособным на зло. Это духовный человек.

0

62

сураз написал(а):

он верит в чертей...

Чертями иногда называют духов несущих в себе отрицательное качество.

0

63

сураз написал(а):

а кто?...

Нас сотворил Человек.
Это тот же Дух, в Которого Вы верите, но только Он воплотился. Вы этому не верите.

А зря.

Нельзя вычеркнуть из Библии слова нашего Создателя: "Ибо Я раскаялся, что создал их" (Бытие 6:7).

Раскаяться Дух не может. Он безграничен.

0

64

сураз написал(а):

слова "Господь" вообще нет в библии... это слово придумали лживые греки...

Не думаю. Господь - это еврейское Адонай.

Всё здесь логично.
Люди называют себя господами. Почему? Потому что нас сотворил Господь по Своему образу и подобию.

0

65

восток2 написал(а):

Нас сотворил Человек.
Это тот же Дух, в Которого Вы верите, но только Он воплотился. Вы этому не верите.

А зря.

Нельзя вычеркнуть из Библии слова нашего Создателя: "Ибо Я раскаялся, что создал их" (Бытие 6:7).

Раскаяться Дух не может. Он безграничен.

Он раскаялся что создал самого Себя...
грустное конечно раскаяние...
Господь-Создатель - это зеркальное отображение Его Самого...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

66

восток2 написал(а):

Нас сотворил Человек.

Вася Петелькин нас создал... всё правильно...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

67

восток2 написал(а):

Не думаю. Господь - это еврейское Адонай.

Всё здесь логично.
Люди называют себя господами. Почему? Потому что нас сотворил Господь по Своему образу и подобию.

Адонай  - адон...
Господь - господин...
Ваал (Хозяин) это тоже самое что и Господь...
а Сарра называла Авраама своим господином...
а вашим блудливым христианкам впадлу называть своих мужей господинами (хозяином)... они все как подбор феменистки... даже косынку на своей башке крепят узкой полоской... а косынка - это знак власти мужа на этой женщиной... эти христианки - тоже самое что и содомиты... заменившие естественное употребление на противоестественное...

Отредактировано сураз (Среда, 16 ноября, 2022г. 18:58:50)

Подпись автора

0

68

сураз написал(а):

Он раскаялся что создал самого Себя...
грустное конечно раскаяние...
Господь-Создатель - это зеркальное отображение Его Самого...

Раскаялся в том, что создал человека по Своему образу и подобию - Бытие 6:6.

В Торе так написано. Брейшит 6:6.

Но если Вы Тору не признаёте - это другой вопрос.

Если не секрет, скажите, каким религиозным источником Вы пользуетесь?

0

69

сураз написал(а):

Вася Петелькин нас создал... всё правильно...

Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Адам родил сына по своему образу и подобию и назвал его Сиф.
Сиф родил сына..  тоже по своему образу и подобию и назвал его Енос.
Бытие 5:1-3
...
Родители Васи Петельникова родили сына по своему образу и подобию и назвали его Васей.

0

70

сураз написал(а):

Адонай  - адон...
Господь - господин...
Ваал (Хозяин) это тоже самое что и Господь...
а Сарра называла Авраама своим господином...
а вашим блудливым христианкам впадлу называть своих мужей господинами (хозяином)... они все как подбор феменистки... даже косынку на своей башке крепят узкой полоской... а косынка - это знак власти мужа на этой женщиной... эти христианки - тоже самое что и содомиты... заменившие естественное употребление на противоестественное...

Это Вы  с удовольствием признаёте, что господин жене - муж.  По видимому Вам нравится быть господином над женой.
Но почему не хотите признавать тому, что написано в Торе Брейшит 6:6..?  "Бог раскаялся в том, что создал человека на земле".
Вам не нравится это?

0

71

Господин жены - отвратительно. Муж должен любить жену свою... если бы я попытался быть господином моей супруге, она бы меня вышвырнула вон, и правильно бы сделала, кстати!
Уважение, взаимная поддержка, любовь и понимание. И терпение.
За эти 20 лет у нас много что было трудного в жизни, но вместе выдерживаем всякие напасти.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

72

восток2 написал(а):

Раскаялся в том, что создал человека по Своему образу и подобию - Бытие 6:6.

В Торе так написано. Брейшит 6:6.

Но если Вы Тору не признаёте - это другой вопрос.

Если не секрет, скажите, каким религиозным источником Вы пользуетесь?

Тору (закон) я признаю, пользуюсь в основном синодальным (сильнодальним) переводом.. но не гнушаюсь и другими...

очень странно, что Бог раскаялся в том, что создал по Своему образу и подобию человека...
вы так не считаете?...

Подпись автора

0

73

восток2 написал(а):

Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Адам родил сына по своему образу и подобию и назвал его Сиф.
Сиф родил сына..  тоже по своему образу и подобию и назвал его Енос.
Бытие 5:1-3
...
Родители Васи Петельникова родили сына по своему образу и подобию и назвали его Васей.

и я и вы (надеюсь) тоже родили своих детей... но разве они кроме внешних визуальных факторов являются нашим образом и подобием?...
у моих родителей двенадцать детей... и все они разные... да, внешне они как-бы чем-то похожи на своих родителей, дедушек-бабушек, но внутренне разве они похожи?... абсолютно не похожи...

Подпись автора

0

74

восток2 написал(а):

Это Вы  с удовольствием признаёте, что господин жене - муж.  По видимому Вам нравится быть господином над женой.
Но почему не хотите признавать тому, что написано в Торе Брейшит 6:6..?  "Бог раскаялся в том, что создал человека на земле".
Вам не нравится это?

напротив... мне никогда не нравилось быть господином...
и я никогда не господствовал над своей женой...
наверное поэтому мы и развелись более десяти лет назад...
и и начальником был... но боже мой, как мне надоело быть начальником... я им тоже перестал быть...
мне более всего нравится посыл Иисуса "все вы братья"...
мне нравится иметь общение с равными мне...
сейчас у меня нет ни жены, ни подчинённых... и вы мне можете не поверить, но какой это кайф... быть свободным...

Подпись автора

0

75

Денис Кальвинист написал(а):

Господин жены - отвратительно. Муж должен любить жену свою... если бы я попытался быть господином моей супруге, она бы меня вышвырнула вон, и правильно бы сделала, кстати!
Уважение, взаимная поддержка, любовь и понимание. И терпение.
За эти 20 лет у нас много что было трудного в жизни, но вместе выдерживаем всякие напасти.

я давно заметил что у вас с головой, с логикой не всё в порядке...
"если бы я попытался быть господином моей супруге, она бы меня вышвырнула вон"...
ваши слова?...
а почему бы вам не вышвырнуть вашу жену вон?...
нет, вы изначально предоставляете вашей жене приоритет вышвырнуть вас вон...
ну, да ладно... это ваше дело - ваше самоощущение себя в пространстве...

далее...
если Господь Бог создал нас по своему образу и подобию и Своей главной заповедью обозначил любить Его (как любит жена мужа), то отчего вы своего Бога продолжаете называть Господом (господином, хозяином)?...

Бог тоже не хочет чтоб Его люди называли господином и хозяином...
16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали».
Осия 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/28/2/
если вы не знали, то "Ваали" означает Господь, Хозяин, Владыка...

Подпись автора

0

76

сураз написал(а):

"если бы я попытался быть господином моей супруге, она бы меня вышвырнула вон"...
ваши слова?...
а почему бы вам не вышвырнуть вашу жену вон?...

Может ему жить негде. Как он её вышвырнет из её же дома?

0

77

Григорий Р написал(а):

Может ему жить негде. Как он её вышвырнет из её же дома?

возможно...
но всё-таки мужики у нас в стране почему-то считают себя чем-то ниже баб...
просто комплекс какой-то...

Подпись автора

0

78

Зависимость жены от мужа Богом установлена.
Каблук это ещё то омерзительное зрелище.

Отредактировано Григорий Р (Четверг, 17 ноября, 2022г. 19:33:10)

0

79

Григорий Р написал(а):

Зависимость жены от мужа Богом установлено.
Каблук это омерзительно зрелище.

ну, если уж проецировать по библии, то муж - это образ Бога...
а жена - чей образ?...

мы ж про тайны Божии говорим, надеюсь...

Подпись автора

0

80

сураз написал(а):

ну, если уж проецировать по библии, то муж - это образ Бога...
а жена - чей образ?...

мы ж про тайны Божии говорим, надеюсь...

Женщина образ того, кому после того эдем кого поступка положено слово не давать.
Если бабе дать волю, она всё снова повторит.
Змей же до сих пор на животе ползает. Значит так надо.

0

81

Григорий Р написал(а):

Женщина образ того, кому после того эдем кого поступка положено слово не давать.
Если бабе дать волю, она всё снова повторит.
Змей же до сих пор на животе ползает. Значит так надо.

надеюсь, вы не думаете что Бог - подкаблучник?...

Подпись автора

0

82

сураз написал(а):

надеюсь, вы не думаете что Бог - подкаблучник?...

Я должен на это отвечать?

0

83

Григорий Р написал(а):

Я должен на это отвечать?

я тоже не обязан вам вопросы задавать...

Подпись автора

0

84

сураз написал(а):

Тору (закон) я признаю, пользуюсь в основном синодальным (сильнодальним) переводом.. но не гнушаюсь и другими...

очень странно, что Бог раскаялся в том, что создал по Своему образу и подобию человека...
вы так не считаете?...

Да, возможно нам покажется странным, что Бог раскаялся в Своём деле.

Бог Который не может раскаяться - всё таки раскаялся.

Бог, Который не утомляется - всё таки почил в день седьмой от всех Своих дел.

Бог, Который не может менять Своё Слово - всё таки постоянно меняет его.  Скажет, но не сделает.

И так далее (согласно Писаний).

Должен Вам сказать. что благодаря этому мы и существуем.

Дело в том, что Бог это Абсолютная Истина.  При Абсолютной Истине наше бытие невозможно. Это для нас огонь поядающий.

Что бы наше бытие стало возможным - Бог ограничивает Себя во всём. В этом и заключена Жертва.

Сын Божий это Тот же Самый безграничный Бог ограничивший Себя образом.

Это не значит, что Бог  становится как бы немощным. Нет конечно. Всё у Него под контролем. В любой момент, при необходимости, Он может убрать Свои ограничения.

Мы существуем благодаря этим ограничениям.

Самое  важное для нас ограничение - это ограничение в Истине. Ограничение в Истине называется милость.

+1

85

сураз написал(а):

и я и вы (надеюсь) тоже родили своих детей... но разве они кроме внешних визуальных факторов являются нашим образом и подобием?...
у моих родителей двенадцать детей... и все они разные... да, внешне они как-бы чем-то похожи на своих родителей, дедушек-бабушек, но внутренне разве они похожи?... абсолютно не похожи...

Если написано. что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию, то это означает: если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там  двоих человек - Сотворившего и сотворённого. 
До грехопадения по виду они почти не отличались, кроме того, что Сотворивший обладал всемогуществом. Все Ангелы  подчинены только Ему и никому более. То есть:  вся сила - Его сила, все знания - Его знания, и т.д.

И когда спасённые люди попадут в Вечное Царство Бога - то видеть Бога они будут таким же как они сами, подобным себе.

0

86

сураз написал(а):

напротив... мне никогда не нравилось быть господином...
и я никогда не господствовал над своей женой...
наверное поэтому мы и развелись более десяти лет назад...
и и начальником был... но боже мой, как мне надоело быть начальником... я им тоже перестал быть...
мне более всего нравится посыл Иисуса "все вы братья"...
мне нравится иметь общение с равными мне...
сейчас у меня нет ни жены, ни подчинённых... и вы мне можете не поверить, но какой это кайф... быть свободным...

..я живу с женой уже немало лет. И не представляю как жить одному. Честно Вам говорю.

Но если Вам хорошо живётся одному - так и живите....наверное..

0

87

Попутчик написал(а):

Кто что знает о тайнах?

Попутчик написал(а):

предназначил Бог прежде веков к славе нашей

Этого не достаточно? Тогда попробуй с:
1. "Слава" - тот хвост, который тянется за и о нашей жизнью, он бывает как чистый так и слегка и не слегка об...гажен.
2. "прежде веков" - прежде эволюции целых поколений рассматриваемой психики.
3. "Предназначен" - неизменность направленности эволюционного процесса.
Грубо говоря, разжёвывается заповедь "Все там Будем!".

восток2 написал(а):

энергия может быть носителем информации.

А что не может быть носителем информации? Только то, что не имеет имени, но даже АБСОЛЮТ - назван. Так что - брехать не мешки таскать. Энергия продукт взаимодействия, само действие возможно лишь при условии существования минимум двух сущих, некоего Дьяволизма. В случае "человек" это взаимодействие тела и помещённой в него информации (духа), общепринято называть его душой. (она и "продана" Дьяволу) Когда душа перехватывает инициативу у тела (Сатана), вместе они - одна плоть. (муж и жена) Дух курит в сторонке. До поры.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

88

Aleks2312 написал(а):

А что не может быть носителем информации? Только то, что не имеет имени, но даже АБСОЛЮТ - назван. Так что - брехать не мешки таскать. Энергия продукт взаимодействия, некоего Дьяволизма. В случае "человек" это взаимодействие тела и помещённой в него информации (духа), общепринято называть его душой. (она и "продана" Дьяволу) (Сатана), вместе они - одна плоть. (муж и жена) Дух курит в сторонке. До поры.

само действие возможно лишь при условии существования минимум двух сущих,

Само действие возможно лишь при наличии энергии.
Если Вы создадите себе робота по своему образу и подобию, то для того что бы Ваше изделие действовало - нужна подзарядка энергией. (Подзарядка для робота - "древо жизни").

Когда душа перехватывает инициативу у тела

Иисус однажды сказал окружающим Его людям: "ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего".

Что имел ввиду здесь Иисус?

Рассмотрим это опять на примере человек - робот.

Вы создали себе робота по своему образу и подобию.

Основой робота является его программа. Программа это "душа" робота.
Механическая форма робота - это "тело". Оно является осуществителем программы.
Дух робота - электроэнергия.

Здесь "отец" -  это душа робота. "Сын" - тело.  Что "отец" скажет", то "сын" и делает.

Если случится сбой программы, то робот будет делать не то, для чего Вы его запрограммировали.
В этом случае Вы скажете своему изделию: "твой отец дьявол" - подразумевая его испорченную программу.

0

89

Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.

0

90

восток2 написал(а):

..я живу с женой уже немало лет. И не представляю как жить одному. Честно Вам говорю.

Но если Вам хорошо живётся одному - так и живите....наверное..

одному - плохо... но лучше чем с женой...

да я и всегда был один, даже когда жил в большой семье девятым ребёнком у своих родителей...
живя с женой - пытался быть всегда нужным...
превратился в прислугу... они (жена с детьми) должны ЖИТЬ, а моё дело - обслуживать их...
когда всё накрылось медным тазом, я не сразу понял как мне повезло...

печально это всё... столько лет пришлось угробить, чтоб понять очевидное - человек - существо не общественное, а одинокое... это если ты настоящий человек, а не животное, движимое только житейскими запросами...

Подпись автора

0