Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тайны Божии.

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

восток2 написал(а):

Да, возможно нам покажется странным, что Бог раскаялся в Своём деле.

Бог Который не может раскаяться - всё таки раскаялся.

Бог, Который не утомляется - всё таки почил в день седьмой от всех Своих дел.

Бог, Который не может менять Своё Слово - всё таки постоянно меняет его.  Скажет, но не сделает.

И так далее (согласно Писаний).

Должен Вам сказать. что благодаря этому мы и существуем.

Дело в том, что Бог это Абсолютная Истина.  При Абсолютной Истине наше бытие невозможно. Это для нас огонь поядающий.

Что бы наше бытие стало возможным - Бог ограничивает Себя во всём. В этом и заключена Жертва.

Сын Божий это Тот же Самый безграничный Бог ограничивший Себя образом.

Это не значит, что Бог  становится как бы немощным. Нет конечно. Всё у Него под контролем. В любой момент, при необходимости, Он может убрать Свои ограничения.

Мы существуем благодаря этим ограничениям.

Самое  важное для нас ограничение - это ограничение в Истине. Ограничение в Истине называется милость.

я догадываюсь, что в этот пост вы вложили всего себя...
даже не знаю что вам конкретно ответить...
вы, используете цитату из библии что "Бог почил"...
вы действительно думаете что Он почил?...
если вы так думаете, то ваши все потуги в этом посте ничтожны и абсурдны...

Бог не почил ещё...
а раскаялся только потому, что человек, созданный по образу и подобию Бога, сам захотел быть Богом и игнорировать своего создателя...

я тоже раскаялся что создал свою семью и родил детей... не надо было этого делать... так было бы лучше...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

92

восток2 написал(а):

Если написано. что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию, то это означает: если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там  двоих человек - Сотворившего и сотворённого
До грехопадения по виду они почти не отличались, кроме того, что Сотворивший обладал всемогуществом. Все Ангелы  подчинены только Ему и никому более. То есть:  вся сила - Его сила, все знания - Его знания, и т.д.

И когда спасённые люди попадут в Вечное Царство Бога - то видеть Бога они будут таким же как они сами, подобным себе.

вы (по-моему) не первый раз транслируете здесь что Создатель это человек...
это не просто противоречит библии, но и противоречит здравому смыслу...

впрочем, считайте как хотите... у меня нет задачи и желания переубеждать вас...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

93

восток2 написал(а):

Если Вы создадите себе робота по своему образу и подобию,

Зачем? Вот мы суть электромагнитная структура "мира сего", электричество и магнетизм откуда взялись? Энергия не первична и в человеке. Это - пресловутая "душа", а взаимодействуют "тело" с "духом". Нет тела - нет и дела.

восток2 написал(а):

Иисус однажды сказал окружающим Его людям: "ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего".

Что имел ввиду здесь Иисус?

Если Иисус ум, то его окружали мысли. Ум - двойственен (ди-авольский), выберешь хорошее или плохое - всё по мере надобности (похоти).

восток2 написал(а):

Основой робота является его программа. Программа это "душа" робота.
Механическая форма робота - это "тело". Оно является осуществителем программы.
Дух робота - электроэнергия.

Извращение. В ящик ввели программу и стал ящик ящиком с носителем (другим ящиком). В реальности два ящика как-то с друг другом "трутся", а в твоих вымыслах, надо подать электроэнергию для выполнения программы. Дух это не энергия, а информация и при том, это результат энергичного преобразования первоначального состояния (тела). В реальности, энергии трения дискеты и ящика компьютера недостаточно для необходимой энергии роботу, система требует сторонней подпитки. По этому, в реальности первые взаимодействия создающие энергию для жизни проходят в ином мире, сверх больших форм (условно - гравитационных). От туда на Землю и приносит материал для формирования жизненных форм существования.

восток2 написал(а):

Здесь "отец" -  это душа робота. "Сын" - тело.  Что "отец" скажет", то "сын" и делает.

То есть, ты "Троицу" перестроил! Теперь в библию внесут поправку: Сын-Отец-Дух? 

восток2 написал(а):

"твой отец дьявол" - подразумевая его испорченную программу.

"Ты такой выдумщик!!!" (с)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

94

Aleks2312 написал(а):

Энергия продукт взаимодействия, само действие возможно лишь при условии существования минимум двух сущих, некоего Дьяволизма. В случае "человек" это взаимодействие тела и помещённой в него информации (духа), общепринято называть его душой. (она и "продана" Дьяволу) Когда душа перехватывает инициативу у тела (Сатана), вместе они - одна плоть. (муж и жена) Дух курит в сторонке. До поры.

:)
интересное вольнодумство...
т.е. тело взаимодействует  духами...
или с духом сатана, при этом превращаясь из человека в шайтана, или с духом Бога, становясь при этом самим Богом..
так да?...

Подпись автора

0

95

сураз написал(а):

одному - плохо... но лучше чем с женой...

да я и всегда был один, даже когда жил в большой семье девятым ребёнком у своих родителей...
живя с женой - пытался быть всегда нужным...
превратился в прислугу... они (жена с детьми) должны ЖИТЬ, а моё дело - обслуживать их...
когда всё накрылось медным тазом, я не сразу понял как мне повезло...

печально это всё... столько лет пришлось угробить, чтоб понять очевидное - человек - существо не общественное, а одинокое... это если ты настоящий человек, а не животное, движимое только житейскими запросами...

Да...печальная история.
Что то пошло у вас не так.

0

96

сураз написал(а):

я догадываюсь, что в этот пост вы вложили всего себя...
даже не знаю что вам конкретно ответить...

Здесь и вкладывать себя не обязательно.  Всё достаточно понятно.
Просто надо поверить словам апостолов, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог; Им создано всё.

вы, используете цитату из библии что "Бог почил"...
вы действительно думаете что Он почил?...
если вы так думаете, то ваши все потуги в этом посте ничтожны и абсурдны... Бог не почил ещё..

Если написано что почил, то, скорее всего, Бог некоторое время после сотворения мира бездействовал.

а раскаялся только потому, что человек, созданный по образу и подобию Бога, сам захотел быть Богом и игнорировать своего создателя...

Бог в Своём абсолюте не может раскаиваться. "..ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему" - 1-я Царств 15:29.
И если Он раскаялся, то это означает, что Он отступил от абсолюта.
А если бы Он от абсолюта не отступил, то наше бытие было бы невозможно.
Абсолютная Истина не может терпеть даже малейшую погрешность.
Там полный свет и тьмы быть не может ни грамма.

Милости в Абсолюте быть не может - писал ап. Павел.

я тоже раскаялся что создал свою семью и родил детей... не надо было этого делать... так было бы лучше...

Очень печально. Не знаю как будет дальше, но я очень доволен, что у меня есть дети.  Могло быть много...если бы мы с женой в прошлом не были убийцами своих детей. ..я скорблю об этом.

0

97

Aleks2312 написал(а):

Зачем? Вот мы суть электромагнитная структура "мира сего", электричество и магнетизм откуда взялись? Энергия не первична и в человеке. Это - пресловутая "душа", а взаимодействуют "тело" с "духом".

Всё Бог создал из Себя Самого.
Бог переводится - сила, сильный, то есть энергия.
Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии.

Нет тела - нет и дела.

Да. Мысли есть, но осуществить их нечем, если нет тела.

Если Иисус ум, то его окружали мысли. Ум - двойственен (ди-авольский), выберешь хорошее или плохое - всё по мере надобности (похоти).

Выберешь то, что любишь. Любим мы, к сожалению, зло. Так написано.

"Ты такой выдумщик!!!" (с)

Почему выдумщик? просто я реалист.

То есть, ты "Троицу" перестроил! Теперь в библию внесут поправку: Сын-Отец-Дух?

Сын, Отец Дух - это Иисус Христос.
Отец - невидимый Бог.
Сын - браз Бога невидимого
Святой Дух - Дух Христов.

..я так "перестроил".

0

98

Aleks2312 написал(а):

Этого не достаточно? Тогда попробуй с:
1. "Слава" - тот хвост, который тянется за и о нашей жизнью, он бывает как чистый так и слегка и не слегка об...гажен.
2. "прежде веков" - прежде эволюции целых поколений рассматриваемой психики.
3. "Предназначен" - неизменность направленности эволюционного процесса.
Грубо говоря, разжёвывается заповедь "Все там Будем!".

Это тайны такие?

0

99

сураз написал(а):

так да?...

Всё очень сложно, но можно описать и кратко - троица этапов. На первом, сатанизм чувств, именуемый по мере надобности то "люди", то "язычество". Это наработка потенциала для основного развития, неких "знаний" в психике. Сама же вся работа суть взаимное действие, некая "душа" эволюции. Она, именуемая мышлением ума, разгоняет тьму конкретики знаний в пары (воду) субъективных "веры" и "понимания" (Сильной Веры) субъективизма личных пантов. Потом и пары перейдут в категорию "воздуха", но это совсем пока не надо описывать, а то как с Иудой получится, олицетворение Любви все примут за предателя их надежд. Главное, тьма знаний с помощью дьявольских ухищрений ума переходит в Свет ведения истины. А сия Троица выглядит чуть страшнее привычной: Сатана-Дьявол-Бог. Но от этого суть процесса эволюции не меняется, какую сторону не рассматривай: рабство-плен-независимость. И как всегда, самое плохое, грязное и чудовищное приходится на середину ("места середины"), на само развитие. Ни начало (Сатана), ни результат (Бог) никакой грязи не несут, ибо первое лишь потенциал ещё в покое, а второе уже результат и тоже покой (и порядочек). В этом и Соломонова мудрость - спокойное отношение ко всему.
Все практически оставшиеся "понятия" жизни крутятся вокруг сего. Буквальное - суть чувственные знания; плотское - суть вера и понимание со знанием; духовное - ведение божественного разума как оно есть на самом деле. И "чем дальше в лес (тьму конкретных знаний), тем больше дров (наломаешь)" (с) Поэтому, истина "хватается на лету" (по воздуху, как цыплят по осени считают)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

100

Попутчик написал(а):

Это тайны такие?

Всё тайное раскрылось и явлено в своё, 1975 (примерно) время! А до этого, истину отдавали в руки невежд в виде "символов", "обрядов", "ритуалов", "праздников", "традиций" наконец. Ибо умники бы быстро истины разметали в ноль! Они и сейчас то явное пытаются смыслами окутать, им не вдомёк, что явлено не для ума, а для наступившего время проявления разума, "Второго пришествия", Воскресшего не Иисуса, а Христа. - Христос Воскрес! (Воистину) Но это не массовый характер явления, а ЕДИНИЧНЫЙ. В одном воскрес, в других пока нет. Но Бог не Петрушка, он "99 оставит, а одного найдёт"! Чего и всем желаю!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

101

восток2 написал(а):

Всё Бог создал из Себя Самого.Да, всё есть проявленная информация или не проявленная
Бог переводится - сила, сильный, то есть энергия.Да кто как взглянет, так и переводит. Но факт есть факт, Всемогущий Он только пока не утратит что-либо, или по твроему, не создаст из себя. А сила библейская суть смысл, осмысление знаний верую в них. Есть вера слепая, а есть Сильная. Это говорит о твоей ставке лишь на мышление ума, это зело опасно
Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии.Это можно говорить не имея доступа ко древу жизни (информации)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

102

Aleks2312 написал(а):

Это можно говорить не имея доступ к дереву жизни (информации).

Дерево жизни это не дерево информации.
Дерево информации это дерево познания добра и зла.

0

103

восток2 написал(а):

Дерево жизни это не дерево информации.
Дерево информации это дерево познания добра и зла.

Я понял, ты же человек, вот и именуешь, "как Бог надушу положит"! А Богов только в Троице три, а до неё даже считать не стали - "Боги". А уж человеков сколько, тут и захочешь, со счёта собьёшься. Ты прав, но правда твоя ложна! На сколько я могу рассмотреть. А я - тоже человек, со всем вытекающим.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

104

Aleks2312 написал(а):

Я понял, ты же человек, вот и именуешь, "как Бог надушу положит"! А Богов только в Троице три, а до неё даже считать не стали - "Боги". А уж человеков сколько, тут и захочешь, со счёта собьёшься. Ты прав, но правда твоя ложна! На сколько я могу рассмотреть. .

А я - тоже человек, со всем вытекающим

Конечно человек -  разумный.

Поэтому нужно обращаться к разуму. Не зря же Бог дал нам его.

0