- Закон не отменяет обетование - так, чтобы обетование потеряло силу.
А вы умудрились отменить обетование о Христе, но при этом утверждать о своей приверженности к завету Авраама. Это не есть хорошо.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Божья суббота это благодать Христа !
- Закон не отменяет обетование - так, чтобы обетование потеряло силу.
А вы умудрились отменить обетование о Христе, но при этом утверждать о своей приверженности к завету Авраама. Это не есть хорошо.
- Образчик утверждения еретика - который переворачивает все с ног на голову.
Сам не желает исполнять Новый Завет - а обвиняет в этом других.
- Слово Божие учения Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - и есть суть содержание Нового Завета. Христиане состоят с Богом в Новом Завете - и исполняют Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
Поэтому Бог и предупреждает - кто ныне не от Бога - кто не желает подчиняться Слову Божию - чрез Апостолов Христовых -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Факт.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Факт.
Если человек вам аргументированно пишет про ошибки, то он мгновенно становится вашим противником. Нормальный человек всё взвесит и поблагодарит.
Слово Божие учения Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - и есть суть содержание Нового Завета. Христиане состоят с Богом в Новом Завете - и исполняют Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
Ваши оппоненты исполняют "Новый завет", а вы исполняете собственные желания. Вот это является главным отличием.
Если человек вам аргументированно пишет про ошибки, то он мгновенно становится вашим противником. Нормальный человек всё взвесит и поблагодарит.
Ваши оппоненты исполняют "Новый завет", а вы исполняете собственные желания. Вот это является главным отличием.
- Вы неисполняете Новый Завет. Вы Новый Завет нарушаете. Отсюда и противление ваше всяческое и хитросплетенное - Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
- Иисус Христос вас ясно предупреждает -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- А вы играетесь в ваши еретические игры - к погибели вашей вечной, - вместо того, чтобы исполнять заповеди и наставления Иисуса Христа Господа - в Новом Завете.
Отредактировано Proxrista (Среда, 30 ноября, 2022г. 20:47:32)
- Бог и благословил все народы земли - Новым Заветом - во исполнении Нового Завета к жизни вечной - Христом и во Христе.
- А ваш весь смысл - обманом заставить людей не исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы люди не смогли спастись Новым Заветом.
- Вы неисполняете Новый Завет. Вы Новый Завет нарушаете. Отсюда и противление ваше всяческое и хитросплетенное - Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
Вам были показаны слова СПАСИТЕЛЯ о бегстве в субботу, данные в качестве предупреждения СВОИМ ученикам. А вы нашли множество хитространных отмазок от повеления Христа. И после этого ещё называете себя учеником Иисуса Христа, хотя слова ЕГО не исполняете. О таких людях ГОСПОДЬ тоже предупреждал, ничего нового.
Отредактировано STUDY (Среда, 30 ноября, 2022г. 23:16:04)
Вам были показаны слова СПАСИТЕЛЯ о бегстве в субботу, данные в качестве предупреждения СВОИМ ученикам. А вы нашли множество хитространных отмазок от повеления Христа. И после этого ещё называете себя учеником Иисуса Христа, хотя слова ЕГО не исполняете. О таких людях ГОСПОДЬ тоже предупреждал, ничего нового.
Отредактировано STUDY (Вчера 22:16:04)
- А Иисус говорил о разрушении Храма - в будущем - о чем Его ученики и спросили. Гнев Божий за все беззакония Иудеев - по пророчеству в Писании пророков Бога - и снизойдет, - потому и разъяснял Иисус это о Иерусалиме. И чтобы -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
- То есть, Иисус говорит конкретно лишь о бегущих - находящихся в Иудее. Так прямо и написано - чтобы бегство ваше не случилось - находящиеся в Иудеи - бегите в горы... - и молитесь...
- Это вам разъяснено по Слову Бога - что речь идет о бегущих евреях - на которых гнев Бога излился за беззакония их - по пророчеству пророков ранее - по Писанию. Писание читайте об этом - сколько пророков об этом предрекло - и что об этом именно тут и говорит Иисус Господь - разъясняя сие ученикам Своим - что Храм будет разрушен...
Но вы - как обычно для вас - отрицаете ясно написанное и подменяете своей ересью - своим обманом.
- А о учениках Иисус тоже разъясняет - что их будут гнать - но им дано Богом будет что сказать...
Отредактировано Proxrista (Четверг, 1 декабря, 2022г. 08:29:57)
- А Иисус говорил о разрушении Храма - в будущем - о чем Его ученики и спросили. Гнев Божий за все беззакония Иудеев - по пророчеству в Писании пророков Бога - и снизойдет, - потому и разъяснял Иисус это о Иерусалиме. И чтобы -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.- То есть, Иисус говорит конкретно лишь о бегущих - находящихся в Иудее. Так прямо и написано - чтобы бегство ваше не случилось - находящиеся в Иудеи - бегите в горы... - и молитесь...
- Это вам разъяснено по Слову Бога - что речь идет о бегущих евреях - на которых гнев Бога излился за беззакония их - по пророчеству пророков ранее - по Писанию. Писание читайте об этом - сколько пророков об этом предрекло - и что об этом именно тут и говорит Иисус Господь - разъясняя сие ученикам Своим - что Храм будет разрушен...
Ещё раз разберёмся относительно ереси.
Иисус предостерегает от бегства в субботу иудеев или СВОИХ учеников? Тут всего два варианта ответа, и других вариантов ответа не существует.
Отредактировано STUDY (Четверг, 1 декабря, 2022г. 12:19:48)
Дмитрий Зернов написал(а):
Всем форумчанам доброй субботы !
Ныне сошёл , как на невесту свадебное покрывало, светлой субботы покой !
Святая суббота, дорогие друзья, это благодать. Мы не под законом осуждения, но под благодатью Христова субботнего дня.
Присоединяйтесь к Божьей радости !
- Благодать Иисуса Христа - это искупление из закона - и от субботы - и в том числе -
Подпись автора
Христос искупил верующих от проклятий за нарушение субботы и других заповедей декалога. Гал.3.10-13. От исполнения этих заповедей Христос Своих учеников не освободил, см. Рим.13.9 Еф.6.2. Иак.2.11. и др. Если человек свободен от соблюдения заповедей декалога, то он свободен от праведности и является рабом греха.
Христос искупил верующих от проклятий за нарушение субботы и других заповедей декалога. Гал.3.10-13. От исполнения этих заповедей Христос Своих учеников не освободил, см. Рим.13.9 Еф.6.2. Иак.2.11. и др. Если человек свободен от соблюдения заповедей декалога, то он свободен от праведности и является рабом греха.
- Вот именно, Иисус Христос закон и исполнил - чтобы искупить подзаконных из закона смертью Своей безвинной -
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- А вы хотите отказаться от этого искупления - и других так научаете.
- Потому и написано - о заповедях Бога Отца - в законе - которые Иисус Христос и исполнил - исполнив закон, и о заповедях Иисуса Христа - как заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета -
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)
- А в Новом Завете субботы нет - ибо Новый Завет это суть учение Бога Отца, - а не закон Бога Отца смертоносных букв. Это два разных завета - и два разных служения.
- Это вы подменяете написанное - там не написано - декалог, - вы так говорите сами, - там написано о законах Бога Отца - а не о декалоге - и в параллельных местах - и Писания - и Нового Завета - написано - что Бог вселяется в человека - вселюсь в них и буду их Богом... - вот Сам Бог и есть тогда для человека - законы - как воля Бога в человеке -
3
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Синодальный
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Современный
Вы показываете, что вы - письмо Христово, написанное не чернилами, а Духом Бога живого, написанное не на скрижалях каменных, а на сердцах человеческих.
РБО. Радостная весть
Всем видно, что вы и есть письмо Христа, оно написано благодаря нашему служению. И не чернилами, а Духом живого Бога. И не на каменных скрижалях, а на скрижалях сердца из плоти.
- То есть, и здесь ясно написано - что это не декалог - который на скрижалях завета так и есть, а это есть Дух Бога Живого - Которого человек и обретает при принятии крещения Святым Духом Божием в Новом Завете - вот тогда и исполняется - вселюсь в них... - обетование Бога -
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1-е Коринфянам 3:16)
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1-е Коринфянам 3:17)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1-е Коринфянам 6:19)
- Вот тогда и получается -
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)
- То есть, Сам Бог и есть суть закон для человека - только не декалог - как обманываете людей вы, - а подчинение человека Духу Бога в духе человека - суть служение духа в Новом Завете, - ибо -
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)
- О чем и речь.
- Нет в Новом Завете субботы. Суббота - это есть заповедь и ныне действующего закона, - и поэтому - исполняя субботу - вы под закон смертоносных букв и подпадаете - о чем сами всем и говорите. Декалог есть завет Ветхий - данный Богом на Хориве - и действует как завет - и по сей день -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Вот и не надо обманывать людей, что сие якобы не так.
- Ученики Иисуса Христа - когда Иисус был погребен - исполнили субботу закона - ибо тогда действовал на земле один лишь закон, - подчеркнули тем самым - что они были подзаконны.
Но когда в день Пятидесятницы сошел Духа Святой - и Апостолы первыми приняли крещение Святым Духом, - и вступил в силу Новый Завет на земле - вот одновременно с действующим законом - и Апостолы Христовые и стали исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и закон никому более исполнять не поручали. И субботу не исполняли - для Господа. Так прямо и написано - что кто не различает дней в Новом Завете - для Господа не различает. Как и о пище в Новом Завете сказано - есть все, что продается на рынке. В законе такого нет, -
9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
- И когда стал вопрос о законе в Новом Завете - то Дух Святой и постановил - что остается из закона для христиан -
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
- Христиане и возрадовались этому.
- Вы это знаете.
- Но почему - то обманываете людей - что сие не так. Как думаете, вот почему вы обманываете людей - что сие не так? А?
Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 08:30:30)
Дмитрий Зернов написал(а):
от именно, Иисус Христос закон и исполнил - чтобы искупить подзаконных из закона смертью Своей безвинной -2 / 24
Нарушителей закона Христос искупил от проклятий закона, см. Гал.3.10-13. чтобы верующие во Христе пребывали при исполнении Божьих заповедей . Откр.14.12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.
Христиане первого века, слушавшие проповеди апостолов, хорошо понимали, что обрядовые дни, которые были установлены для ветхого завета, были упразднены в новом завете. В отношении таких дней в Рим.14.6. Павел пишет, кто различает дни, для Господа различает, а кто не различает дней, для Господа не различает.
Обратите внимание на ближайший контекст этого стиха, а это Рим.14.1. Немощного в вере принимайте без
споров о МНЕНИЯХ ; здесь речь идёт о человеческих мнениях, которые не противоречат Божьему закону. Поэтому немощных в вере следует принимать с такими мнениями. Допустим, мнение человека, что мясо есть нельзя, не противоречит Божьему закону, закон Божий не обязывает есть мясо и не запрещает вегетарианство. А если у человека есть мнение, что красть и прелюбодействовать можно, то с таким мнением человека не примут в церковь.
Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 09:17:43)
6
Уважаемый Прохриста, а вы знаете Бога так, чтобы я могла слушать вас?
Уважаемый Прохриста, а вы знаете Бога так, чтобы я могла слушать вас?
- Вы слушаетесь не человека - вы слушаетесь Слова Божия прописанного чрез Апостолов Христовых. В этом весь смысл и вся суть. Слово Божие истина -
6
- Вы же это все читаете в Слове Божием, - ведь так? Что же вы притворяетесь - что будто бы не понимаете этого - чьи это есть Евангелия и Послания и Откровение?
- Потому здесь и написано - мы - о Апостолах Христовых -
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- В этом вся и суть - что те, кто не желает слушать Слова Божия прописанного чрез Апостово Христовых - во всей полноте - по каждой из тем - тот и не от Бога -
6
Отредактировано Proxrista (Вторник, 6 декабря, 2022г. 11:11:10)
- Вы слушаетесь не человека - вы слушаетесь Слова Божия прописанного чрез Апостолов Христовых. В этом весь смысл и вся суть. Слово Божие истина -
Вот именно, что я слышу эти библейские слова лично от вас. Вы их присвоили себе, но вот вопрос - относятся ли они лично к вам или к христианам того времени..
Да Слово Божья это истина, но не воруете ли вы эту истину в угоду вашим идеям?
Если вы отрицаете Божьи Законы , данные народу всей земли и ангелам, и другим мирам, то этим вы отрицаете и Самого Законодателя. оставили Вселенную без Закона.
- Новый Завет - это суть служение оправдания и служение духа, Ветхий Завет - это служение осуждения и служение плоти -
1
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
- Каждый завет имеет свою совокупность заповедей и обетований. Это суть два разных завета.
- Иисус провозглашает в Новом Завете заповеди учения Иисуса Христа - как заповеди Мои - вместо заповедей закона Бога Отца - как заповеди Отца -
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(От Иоанна 14:21)
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)
- То есть, есть заповеди закона - как суть смертоносные, есть заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - как суть благодатные.
- А суббота и есть суть заповедь закона. Нарушил человек субботу - нарушил при этом и весь закон Моисеев - декалог -
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- Вот о всем законе Моисеевом и речь - о декалоге.
Вот именно, что я слышу эти библейские слова лично от вас. Вы их присвоили себе, но вот вопрос - относятся ли они лично к вам или к христианам того времени..
Да Слово Божья это истина, но не воруете ли вы эту истину в угоду вашим идеям?Если вы отрицаете Божьи Законы , данные народу всей земли и ангелам, и другим мирам, то этим вы отрицаете и Самого Законодателя. оставили Вселенную без Закона.
- Так и не отрицайте!
- Вы же не желаете сами подчиняться Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - воле Бога Отца, - что до времени Нового Завета закон и был дан Богом - до прихода Иисуса Христа - чтобы далее быть во всем послушным Словам учения Иисуса Христа - закон сам передает власть свою и руководство свое Иисусу Христу - когда Он пришел уже -
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)
45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Так о чем и речь, что вам приводится Слово Божие - чрез Апостолов Христовых и написанное - а вы сами присваиваете это мне - когда я вам говорю - что так именно написано Апостолами Христовыми и привожу текст Слова Божия, - и вы - вот лично вы - не подчиняетесь при этом Апостолам Христовым - пророкам Бога - и по закону - как Иудеям удостоверенным в этом Богом чудесами и силами, - и пророкам Бога и Нового Завета - как Посланцам Господа Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти.
- Все вы поняли - что речь идет о Апостолах Христовых - по Слову Божию -
6
- Что вы не подчиняетесь Слову Божию при этом. Но сказать прямо сие вы не можете - боитесь - что люди узнают, что вы им лжете, - что вы реально не подчиняетесь Апостолам Христовым, - вот вы и выдаете меня якобы - мол, это я вам так говорю нечто - а не привожу Слово Божие Апостолов Христовых - в Синодальном переводе для русскоязычных - что каждый человек и может прочесть. Ведь так?
- Потому и написано так - для всех народов и на все времена уже - чрез Апостолов Христовых воля Бога Отца -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Видите, что нет тут уже закона - а есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы иметь и Бога при этом - не быть противником Богу Отцу? А?
- Потому что закон Бога Отца велит слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем. И непослушание Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - беззаконие и есть - грех есть -
о грехе, что не веруют в Меня;
(От Иоанна 16:9)
- А грех и есть беззаконие - как вы знаете...
Отредактировано Proxrista (Среда, 14 декабря, 2022г. 21:49:56)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Божья суббота это благодать Христа !