Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Божья суббота это благодать Христа !

Сообщений 121 страница 150 из 286

121

Dima написал(а):

Где я пишу о наблюдении "дни, месяцы, времена и годы"?
Где конкретно я писал про эти четыре времени года??

Давайте ссылку.

- А причем здесь - четыре?
Вы говорите о субботе - о дне.
Апостол Павел - Савл в бытность свою - говорит сразу о всем законе - как и положено - а не об одном дне - ибо в законе не говорится только лишь об одном дне.
О чем и речь, что вы нечто выбрали из закона - субботу, чистую и нечистую пищу - а обрезваться по плоти - не желаете.
Закон и ныне действует во всей полноте - что вы сами и подтверждаете - говоря о чистой и нечистой пище.
Вы сами тем самым и свидетельствуете о себе - что вы не желаете исполнять весь закон - который и ныне действует - как весь - о чем Апостол Павел в Новом Завете уже и пишет - ибо такова воля Бога - не ваша ересь есть воля Бога - а Апостол Павел глаголит волю Бога - в Слове Бога Нового Завета - как пророк Бога -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 25 ноября, 2022г. 08:16:31)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

122

Proxrista написал(а):

- А причем здесь - четыре?
Вы гвоорите о субботе - о дне.

В писании сказано о наблюдении дней, месяцев, времен и годов?
Я правильно прочитал??

0

123

Dima написал(а):

В писании сказано о наблюдении дней, месяцев, времен и годов?
Я правильно прочитал??

- И тут конкретно говорится -

чтобы по уставу каждого дня приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей.
(2-я Паралипоменон 8:13)

И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
(Исход 16:25)

- И еще много чего есть в законе...

- О чем и речь, что вы беретесь поучать других - но сами не знаете - ни Писания - ни Новый Завет.
Вы и по Новому Завету еще привели не все аргументы - которые обычно приводят еретики - заставляющие людей в Новом Завете исполнять субботу...

Отредактировано Proxrista (Четверг, 24 ноября, 2022г. 16:18:18)

Подпись автора

0

124

Proxrista написал(а):

О чем и речь, что вы нечто выбрали из закона - субботу, читую и нечистую пищу - а обрезваться по плоти - не желаете.

Про обрезание плоти, его отмене, я вам привел текст.
3 потому что обрезание — мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
Послание к Филиппийцам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/3/

Вы же ни одного текста не привели о замене или отмене соблюдения субботы или про пищу.
НИ ОДНОГО!!!

0

125

Proxrista написал(а):

- И тут конкретно говорится -

чтобы по уставу каждого дня приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей.

Всё смешалось в вашей голове.
Где я это проповедовал??
Сами придумали, сами мне приписали, вами меня обвиняете в злочинном и самовольном служении.
Покайтесь!!

0

126

Dima написал(а):

Про обрезание плоти, его отмене, я вам привел текст.
3 потому что обрезание — мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
Послание к Филиппийцам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/3/

Вы же ни одного текста не привели о замене или отмене соблюдения субботы или про пищу.
НИ ОДНОГО!!!

- Ну так это речь и идет - о обрезании духа - по Новому Завету. О чем и речь.

- За субботу - вам уже все приведено - и еще, что христиане умерли для всего закона телом Христовым - в Новом Завете - и для субботы и втом числе.

- В том - то все и дело - что вы Апостолу Павлу не подчиняетесь - ясным его словам - вот куда уж яснее -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
11

- Или суббота для вас не день?

Отредактировано Proxrista (Пятница, 25 ноября, 2022г. 08:22:20)

Подпись автора

0

127

Dima написал(а):

Всё смешалось в вашей голове.
Где я это проповедовал??
Сами придумали, сами мне приписали, вами меня обвиняете в злочинном и самовольном служении.
Покайтесь!!

- Причем здесь вы? Вам приведен отрывок - где говорится о временнных служениях Богу по закону -

И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
(Исход 16:25)

- И суббота - здесь день и есть.

- Так вот. В Новом Завете - написано ясно и однозначно -

9
10
11

- И вам сего не отрицать. Ну вам же не три годика... :idea:

Отредактировано Proxrista (Пятница, 25 ноября, 2022г. 08:23:10)

Подпись автора

0

128

Proxrista написал(а):

- За субботу - вам уже все приведено - и еще, что христиане умерли для всего закона телом Христовым - в Новом Завете - и для субботы и втом числе.

Ура! Христиане умерли для закона!!
Значит можно не соблюдать субботу!!!

И убивать значить можно? Выходит так...

Идолам поклоняться?? Ну да...

0

129

Proxrista написал(а):

11

- Или суббота для вас не день?

В тексте сказано о "дни, месяцы, времена и годы".
А вы извращаете написанное и считаете, что там про субботу)))
Извратитель!

0

130

Dima написал(а):

Ура! Христиане умерли для закона!!
Значит можно не соблюдать субботу!!!

И убивать значить можно? Выходит так...

Идолам поклоняться?? Ну да...

- Ну наконец - то вы это поняли, - вот что остается из закона - нет тут уже ни праздников закона, ни субботы, ни обрезания плоти -

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- А есть еще и все остальные заповеди Нового уже Завета - учения Бога Отца.
Это так для христиан - состоящих с Богом в Новом Завете.

- Но так как вы отказываетесь исполнять заповеди Нового Завета - то это не для вас.

- Так о чем и речь - что для вас нет заповедей Нового Завета - поэтому вы так и восклицаете - что в Новом Завете можно убивать якобы...

- То есть, вот лично для вас - заповеди Бога в Новом Завете - это не заповеди Божии ко исполнению в Новом Завете -

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.
3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1-е Иоанна 5:21)

- Еретики ранее так и начинали, мол, а какие такие заповеди Бога в Новом Завете? Да нет, мол, никаких заповедей Бога в Новом Завете - а есть только лишь заповеди закона... Вот как и вы сейчас говорите...

- О чем и речь была - что такие как вы не желаете исполнять как должно - ни заповеди закона - только лишь нечто выбираете для себя из закона, ни Новый Завет - не признавая заповеди Нового Завета - за заповеди Божии - Бога в Новом Завете. Факт.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 24 ноября, 2022г. 16:35:58)

Подпись автора

0

131

Proxrista написал(а):

9
10
11

Этот текст обращен к бывшим иудеям или к язычникам?
Вы задавались этим вопросом??

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
Послание к Галатам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/4/

Галатам 4:8 показывает, что этот текст обращен к язычникам. Как язычники могли наблюдать и соблюдать субботу и прочие еврейсике дни и праздничные времена??
Чего вы приписываете постоянно тексту то, чего в нём нет?
Не про субботу, пасху, новомесячия иудейские там написано, а про языческие дни и праздники.

0

132

Proxrista написал(а):

- Ну наконец - то вы это поняли, -

Вы то можете понять, что суббота "соблюдается", а вы приводите текст в котором написано "наблюдаете"?
Посему в тексте апостол увещевает и предостерегает о возвращении к языческим традициям.

0

133

Dima написал(а):

Этот текст обращен к бывшим иудеям или к язычникам?
Вы задавались этим вопросом??

Галатам 4:8 показывает, что этот текст обращен к язычникам. Как язычники могли наблюдать и соблюдать субботу и прочие еврейсике дни и праздничные времена??
Чего вы приписываете постоянно тексту то, чего в нём нет?
Не про субботу, пасху, новомесячия иудейские там написано, а про языческие дни и праздники.

- Ну вот - опять...

- Апостол Павел обращается к христианам - как познавшим уже Бога - именно христиан еретики и искушают - исполнять закон вместо Нового Завета -

9
10
11

- Видите как вы изворачиваетесь - но лишь бы не признать Слово Божие...

- Есто в Новом Завете обращения к христианам - кто они были ранее - как люди греховные. Ну и что?
Это не отменяет ясных и прямых наставлений Апостола Христова - во исполнении Нового Завета - уже как христианами -

8
Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9
10
11

- А еретики так и поступают обычно - выискавая - обманом своим - чтобы такого привести - в отрицании Слова Божия - вот из Слова Божия - уводя внимание людей...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 25 ноября, 2022г. 08:32:29)

Подпись автора

0

134

Proxrista написал(а):

- Апостол Павел обращается к христианам - как познавшим уже Бога -

9
10
11

- Видите как вы изворачиваетесь - но лишь бы не признать Слово Божие...

Апостол Павел пишет к уверовавшим из язычников:

И призывает их не возвращаться к языческим обычаям.
Вот и всё, что написано в этом отрывке.
где вы там нашли субботу?

0

135

Dima написал(а):

Апостол Павел пишет к уверовавшим из язычников:

И призывает их не возвращаться к языческим обычаям.
Вот и всё, что написано в этом отрывке.
где вы там нашли субботу?

- Так о чем и речь - что такие как вы - убеждаете людей не исполнять Новый Завет - подменяя Новый Завет законом.
О христианах в Послании к Галатам Апостол Павел и ведет речь.

- Вот как и вы сейчас - заставляете христиан - из язычников в большинстве своем - исполнять закон - наблюдать дни, месяца и годы - по закону... - так и тогда приходили Иудеи - и гвоорили - что не будет спасения - без обрезания плоти и исполнения закона, - к бывшим язычникам и приходили - а ныне христианам. О чем и речь.
Ах да, вы же научаете не исполнять закон как должно по воле Бога...
Так сазать, чтобы уж наверняка - ни закон не исполнять - ни Новый Завет не исполнять...- к смерти своей вечной...

- Речь и идет о вещественных началах мира - как суббота, например...

20
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:

9
10
11

Отредактировано Proxrista (Пятница, 25 ноября, 2022г. 08:38:50)

Подпись автора

0

136

Proxrista написал(а):

- Вот как и вы сейчас - заставляете христиан - из язычников в большинстве своем - исполнять закон - наблюдать дни, месяца и годы - по закону...

Вы пишите полную чушь!
Ап Павел писал к язычникам и призывал их не наблюдать дни, месяцы, времена и проч.
А я пишу про соблюдение субботы, как и Христос соблюдал субботу.

Так что это вы отвращаете людей от Евангелия и Христа.

+1

137

Proxrista написал(а):

- Так о чем и речь - что такие как вы - убеждаете людей не исполнять Новый Завет - подменяя Новый Завет законом.

Это вы призываете людей быть непокорными Христу и писанию.
В Писании сказано - чти день субботний.

Христос соблюдал субботу.

0

138

Dima написал(а):

Это вы призываете людей быть непокорными Христу и писанию.
В Писании сказано - чти день субботний.

Христос соблюдал субботу.

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

- По пришествии веры во Христа - христиане уже не под руководством закона - осталось только лишь - из закона -

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- И все. Нет уже ни субботы, нет чистой и нечистой пищи, нет праздников и новомесячий закона... Нет обрезания плоти...

- О чем и речь - что это вы непокорны Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - не пребываете в учении Иисуса Христа -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- И подменяете потому Слово Божие учения Иисуса Христа - положениями - заповедями - из ныне действующего закона...

- Прочтите, наконец, хоть раз Евангелия - чтобы знать уже - сколько раз Иисус Христос вызывал нарекания от законников - и о субботе закона - и в том числе...
Закон велит слушаться Иисуса Христа - во всем - чтобы Он не говорил и чтобы Он не делал - то есть, Иисус Христос при этом закон не нарушал - от слова - никак -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 24 ноября, 2022г. 17:01:48)

Подпись автора

0

139

Proxrista написал(а):

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24

- По пришествии веры во Христа - христиане уже не под руководством закона - осталось только лишь - из закона -

Вера подразумевает доверие Богу и слову его!
в Слове сказано:
Чти день субботний.

0

140

Dima написал(а):

Вы пишите полную чушь!
Ап Павел писал к язычникам и призывал их не наблюдать дни, месяцы, времена и проч.
А я пишу про соблюдение субботы, как и Христос соблюдал субботу.

Так что это вы отвращаете людей от Евангелия и Христа.

- Так это вы не признаете ясно написанное - Апостол Павел писал к христианам уже - в сравнении - кто они были ранее - и зачем они ныне - следуя таким как вы - в  то время - ищут исполнять временные факторы - по закону -

1
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, речь как раз и идет о язычниках - ранее бывших язычниками - а не о евреях обрезанных уже - по закону... - Иудеи искушали язычников бывших - христиан -

1
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2
Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.

- И вот вам результат всего этого -

28
29

- И как видите сами - нет никакой субботы закона, ни пищи чистой нечистой - по закону. Как и во всем Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.

31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

- А вас лично что - то это никак не радует... А христианин ли вы тогда?

Отредактировано Proxrista (Четверг, 24 ноября, 2022г. 17:15:35)

Подпись автора

0

141

Dima написал(а):

Вера подразумевает доверие Богу и слову его!
в Слове сказано:
Чти день субботний.

- Ну так какие вопросы?
Вы приведите - где написано - дословно - что вы все время приводите? Ждем...

Отредактировано Proxrista (Четверг, 24 ноября, 2022г. 17:20:48)

Подпись автора

0

142

Proxrista написал(а):

23
24

Так теперь можно убивать и поклоняться идолам??
или что подразумевает вера во Христа?

0

143

Proxrista написал(а):

Так это вы не признаете ясно написанное - Апостол Павел писал к христианам уже - в сравнении - кто они были ранее - и зачем они ныне - следуя таким как вы - в  то время - ищут исполнять временные факторы - по закону -

1

Апостол Павел писал к христианам из язычников.
Субботу нельзя наблюдать, про субботу сказано - соблюдать.

А наблюдать дни, месяцы, времена и годы это языческая практика к которой Апостол Павел призывал не возвращаться христиан из язычников.
Так что тут вы снова мимо, как и в большинстве своих слов.

0

144

Proxrista написал(а):

- Ну так какие вопросы?

Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:20:48)

Где сказано дословно там я копирую с сайта текст и ссылка вставляется автоматически.
Если без ссылки, значит то мой вольный слог.
Пишу смысл.

0

145

Proxrista написал(а):

- Ну так какие вопросы?

Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:20:48)

Так это вы должны привести слова где сказано: Суббота отменена.
Ждём.

0

146

Dima написал(а):

Так теперь можно убивать и поклоняться идолам??
или что подразумевает вера во Христа?

- Где вы такое вычитали - в Новом Завете? Или вы ну вообще ничего не понимаете - кто такие христиане?

- Может надо - прежде чем поучать других людей - самому хоть пару раз прочесть Новый Завет? А?

Отредактировано Proxrista (Пятница, 25 ноября, 2022г. 08:49:07)

Подпись автора

0

147

Dima написал(а):

Апостол Павел писал к христианам из язычников.
Субботу нельзя наблюдать, про субботу сказано - соблюдать.

А наблюдать дни, месяцы, времена и годы это языческая практика к которой Апостол Павел призывал не возвращаться христиан из язычников.
Так что тут вы снова мимо, как и в большинстве своих слов.

- Речь идет о различении дней - в законе - и не различении дней - в Новом Завете. О наблюдении дней, о соблюдении - о исполнении заповедей Бога в законе. Ну и что?

- Где написано - чтите субботу - как вы говорите - еще и ссылаясь на Слово Бога - приводите, наконец, посмотрим хотя бы в каком это завете так написано... Ждем.

- Еще раз. Апостол Павел писал к бывшим язычникам - их то и искушали некоторые Иудеи тогда - вот как и вы ныне - исполнять закон, - о чем Апостол Павел и предупреждает в Послании к Галатам - что они потеряют тогда благодать Иисуса Христа Нового Завета.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 25 ноября, 2022г. 09:15:11)

Подпись автора

0

148

Dima написал(а):

- Где написано - чтите субботу - как вы говорите - еще и ссылаясь на Слово Бога - приводите, наконец, посмотрим хотя бы в каком это завете так написано... Ждем.

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Малахия 4:4)

- Написано - помни - весь закон Моисея - который Бог дал ему на Хориве - равно - правила и уставы закона - в том числе и субботу - в законе, - то есть, нет здесь выделения субботы только лишь, или пищи чистой и нечистой...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 25 ноября, 2022г. 09:03:52)

Подпись автора

0

149

Dima написал(а):

Где сказано дословно там я копирую с сайта текст и ссылка вставляется автоматически.
Если без ссылки, значит то мой вольный слог.
Пишу смысл.

- А не надо ваш смысл обманный писать, - приводите Слово Бога - чтобы можно было ответить на Слово Бога - а не на ваш смысл - в вашей голове...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 25 ноября, 2022г. 09:16:01)

Подпись автора

0

150

Dima написал(а):

Так это вы должны привести слова где сказано: Суббота отменена.
Ждём.

- Весь закон упразднен - для исполняющих Новый Завет - с приходом веры во Христа Иисуса, - это два разных завета -

24
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- И о субботе речь, и о обрезании плоти, и о чистой и нечистой пищи...
Почему Бог дал заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - прописанные в Новом Завете - ко исполнению всем христианам -

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)

36
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

- А в Новом Завете и написано - не различать дней - в служении Богу, вот как это есть в законе, - для Господа. И у вас на это разрешения христиане не спрашивают.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 25 ноября, 2022г. 09:18:45)

Подпись автора

0