Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Божья суббота это благодать Христа !

Сообщений 181 страница 210 из 286

181

Proxrista написал(а):

-- когда Сын во плоти человеческой - обращается к Богу Отцу и Бог Отец глаголит с Небес - видя Сына Своего на земле.

- Рано вам вообще заниматься этим поприщем -  говорить людям по Слову Божию. Кроме как отрицанием Слова Божия - вы более ничем не занимаетесь - к погибели своей вечной. Факт.

- Изучите - Бытие: 18 / 1 - 33. Молча.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 20:52:27)

Вы лжете. Если бы было так, как вы говорили - то Они бы и не общались тогда Друг с Другом

не лгу я.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.
Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь. что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10.

Отредактировано восток2 (Суббота, 26 ноября, 2022г. 20:12:20)

0

182

восток2 написал(а):

Иисус  Христос - БОГ. Римл 9:5.
Иисус Христос - ЧЕЛОВЕК. Римл 5:15.

Бог - это Отец.
Человек - это Сын.

Отец и Сын - одно.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные.
"Я в Отце и Отец во Мне"

Всё просто...я не знаю для чего Вы прибавляете Богу лица.  Это сильное нарушение Закона.

Отредактировано восток2 (Сегодня 19:07:20)

- Вот как мы с вами общаемся - как личности - точно так же общаются между Собой и Бог Отец и Бог Сын и Бог Святой Дух.
Отец в Сыне, Сын в Отце и Святой Дух в Них.

- От того, что в вас это еще не вмещается - это не значит, что это не так. Не крещены вы еще Святым Духом - вот и нет никакого разумения Всего Слова Божия. Факт.
Но то, что вы отрицаете Слово Божие - это же вы не можете не понимать... Потому вы и под анафемой Бога уже ходите.

26
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 26 ноября, 2022г. 20:14:25)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

183

Proxrista написал(а):

- Вот как мы с вами общаемся - как личности - точно так же общаются между Собой и Бог Отец и Бог Сын и Бог Святой Дух.
Отец в Сыне, Сын в Отце и Святой дух в Них.

- От того, что в вас это еще не вмещается - это не значит, что это не так. Не крещены вы еще Святым Духом - вот и нет никакого разумения Всего Слова Божия. Факт.
Но то, что вы отрицаете Слово Божие - это же вы не можете не понимать... Потому вы и под анафемой Бога уже ходите.

..Увы..я не в Вас, и Вы не во мне.

Всё связано с уничижением.
Иисус уничижил Себя, приняв образ раба.
Пример
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.

Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет

0

184

восток2 написал(а):

не лгу я.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.
Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь. что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10.

Отредактировано восток2 (Сегодня 19:12:20)

- Да, сын отца - такой же как и отец.

- Но то, что Сын в Отце, а Отец в Сыне - и Святой Дух в Них - это так все и есть.
Потому и написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух.

Подпись автора

0

185

Proxrista написал(а):

- Да, сын отца - такой же как и отец.

- Но то, что Сын в Отце, а Отец в Сыне - и Святой Дух в Них - это так все и есть.
Потому и написано -

И все взаимоотношения здесь - внутриличностные.

Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух.

Иисус послал учеников крестить народы во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ученики пошли и крестили не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а во имя Иисуса Христа. Только так.

Почему? Потому что имя Отца, и Сына и Святого Духа - ОДНО. Это имя Иисус Христос.

0

186

восток2 написал(а):

И все взаимоотношения здесь - внутриличностные.

Иисус послал учеников крестить народы во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ученики пошли и крестили не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а во имя Иисуса Христа. Только так.

Почему? Потому что имя Отца, и Сына и Святого Духа - ОДНО. Это имя Иисус Христос.

- Да нет никаких внутриличностных отношений - это ваша ересь - когда вы ясное отрицаете и подменяете ересью своей -

28
После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
29
И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30
И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31
явившись во славе, они говорили об исходе Его,
который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32
Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
33
И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
34
Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
36
Когда был глас сей, остался Иисус один.
И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.

- Иисус на земле - преображенный - Отец на Небе - глаголит о Иисусе - Сей Есть Сын Мой...

- Иисус говорит - Отец Мой... Вы не верите ни Отцу, - ни Сыну.

- Опять лжете,- имя Бога -

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Вот написано - что Три Их на Небе - и Они Три едино - или едино - как и написано что Бог един - а не один -

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Во имя Ииуса Христа - потому что Сын явился во плоти - как человек исполнил закон и умер по закону - потому и во имя человека Иисуса Христа - но это не отменяет и Триединство Имени Бога - как Бога.

- Есть имя человека Иисуса Христа - и Есть Имя Бога Сына.

- Изучите - Бытие: 18 / 1 - 33.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 26 ноября, 2022г. 21:01:08)

Подпись автора

0

187

САМОДУР ПРОДОЛЖАЕТ НЕСТИ СВОЮ ЕРЕСЬ.

Евангелие от Иоанна 14:1 Синодальный перевод

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Новый русский перевод +

— Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня.

Современный перевод РБО +

Пусть сердце ваше покинут тревоги! Вы верите в Бога, так верьте и Мне!
Под редакцией Кулаковых

«Пусть не тревожится сердце ваше! Доверьтесь Богу и Мне доверьтесь!

Библейской Лиги ERV

Иисус сказал: «Пусть не тревожатся ваши сердца. Веруйте в Бога и веруйте в Меня.

Cовременный перевод WBTC

Иисус сказал: "Пусть не печалятся ваши сердца. Продолжайте верить в Бога и в Меня.

0

188

Proxrista написал(а):

- Да нет никаких внутриличностных отношений - это ваша ересь - когда вы ясное отрицаете и подменяете ересью своей -

28
После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
29
И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30
И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31
явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32
Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
33
И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
34
Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35
36
Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.

- Иисус на земле - преображенный - Отец на Небе - глаголит о Иисусе - Сей Есть Сын Мой...

- Иисус говорит - Отец Мой... Вы не верите ни Отцу, - ни Сыну.

- Опять лжете,- имя Бога -

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Вот написано - что Три Их на Небе - и Они Три едино - или едино - как и написано что Бог един - а не один -

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Во имя Ииуса Христа - потому что Сын явился во плоти - как человек исполнил закон и умер по закону - потому и во имя человека Иисуса Христа - но это не отменяет и Триединство Имени Бога - как Бога.

- Есть имя человека Иисуса Христа - и Есть Имя Бога Сына.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 22:01:08)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

Зря Вы задираете голову вверх ища там Отца, когда Сын находится на земле.

Отец всегда в Сыне.

"Вот Вам ещё из Закона: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" - Второзаконие 4:39.

К сожалению Вы с треском нарушили Закон и поэтому для вас Иисус Христос является камнем соблазна и преткновения.

..я вам ничего не смогу доказать..если вы Павлу не верите, который утверждает: "Неи иного Бога кроме Единого" - что я то могу здесь сделать?

0

189

восток2 написал(а):

Иисус  Христос - БОГ. Римл 9:5.
Иисус Христос - ЧЕЛОВЕК. Римл 5:15.

Бог - это Отец.
Человек - это Сын.

Отец и Сын - одно.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные.
"Я в Отце и Отец во Мне"

Всё просто...я не знаю для чего Вы прибавляете Богу лица.  Это сильное нарушение Закона.

Отредактировано восток2 (Сегодня 19:07:20)

2
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

- Тайны Бога Святого Духа и Отца и Христа.

3
благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,

- Бог Отец и Господь Иисус Христос.

1
Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

- Бог Отец и Господь Иисус Христос.

9
Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному
10
и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

- Служить Богу Отцу и ожидать Сына Его, Которого Бог Отец воскресил Иисуса Христа из мертвых.

11
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

- Сам же Бог Святой Дух и Отец и Господь Иисус Христос...

13
чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

- Пред Богом святым Духом и Отцом в пришествии Господа Иисуса Христа...

8
Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.

- Дух Бога - Бог и Есть.

- То есть, вы просто все сие вычеркиваете - а это только толика всего написанного о Боге Отце и Боге Иисусе Хрсите и Боге Святом Духе. О чем и речь была...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 26 ноября, 2022г. 21:13:06)

Подпись автора

0

190

ЕРЕТИК БЕЗ УСТАЛИ НГЕСЕТ ЕРЕСЬ И ГОНИТ НА ЭТО его сам сатана.

Евангелие от Матфея 17:5 Синодальный перевод

Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.

Новый русский перевод

Пока он говорил, светлое облако накрыло их, и из облака прозвучал голос: — Это Мой любимый Сын, в Котором Моя радость. Слушайте Его!

Современный перевод РБО

Когда он говорил, вдруг явилось сияющее облако и накрыло их своей тенью. И раздался из облака голос: «Это Мой любимый Сын, Моя отрада! Его слушайте!»

0

191

Proxrista написал(а):

- Потому что они тогда бы нарушили субботний путь - по закону - нарушили закон - к погибели своей, речь идет о подзаконных - что и доказывает, что и ныне закон действует во всей полноте - для подзаконных - для исполняющих закон и ныне - и по закону отвечающих пред Богом -

Матфея 24 глава
Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили  ........... Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу
К любому ученику Иисуса адресованы эти слова, а вы говорите о каких-то "подзаконных".

0

192

восток2 написал(а):

Почему Иисус сказал, что бы в субботу такое не случилось?

Самое главное, Иисус беседует со СВОИМИ учениками и предупреждает о будущих проблемах.

0

193

восток2 написал(а):

Зря Вы задираете голову вверх ища там Отца, когда Сын находится на земле.

Отец всегда в Сыне.

"Вот Вам ещё из Закона: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" - Второзаконие 4:39.

К сожалению Вы с треском нарушили Закон и поэтому для вас Иисус Христос является камнем соблазна и преткновения.

..я вам ничего не смогу доказать..если вы Павлу не верите, который утверждает: "Неи иного Бога кроме Единого" - что я то могу здесь сделать?

- Вам и говорят - что ранее - да и ныне - люди знают Бога как Бога - но это не отменяет Триединство Бога и Бога Отца и Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа.
Бог вначале является человеку - как Бог - и затем разъясняет человеку о Своем Триединстве.

- Как тогда люди не смогли бы все это уразуметь - так и ныне - вот вы есть этот неразумеющий - когда уже все написано - а вы отрицаете ясно написанное общение - Отца на Небе с Сыном на земле.
И все.

- Вы отрицаете таблицу умножения - что дважды два равно четыре. Точно так же - все читают и понимают - а вы отрицаете. Вам не три годика - значит вы специально это делаете - чтобы обманывать людей. Вы уже ходите под анафемой Бога за отрицание Слова Божия пред людьми. Факт.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 26 ноября, 2022г. 21:27:51)

Подпись автора

0

194

STUDY написал(а):

Самое главное, Иисус беседует со СВОИМИ учениками и предупреждает о будущих проблемах.

- В законе надо соблюдать субботу покоя. Поэтому и был субботний путь - от левитов. Так ведь и ныне.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 26 ноября, 2022г. 21:21:22)

Подпись автора

0

195

Христов Божий написал(а):

Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.

Новый русский перевод

Пока он говорил, светлое облако накрыло их, и из облака прозвучал голос: — Это Мой любимый Сын, в Котором Моя радость. Слушайте Его!

Современный перевод РБО

Когда он говорил, вдруг явилось сияющее облако и накрыло их своей тенью. И раздался из облака голос: «Это Мой любимый Сын, Моя отрада! Его слушайте!»

- Вот именно - Мой Сын. Мой Отец - говорит Иисус Господь. Все так и есть. А вы не верите - ни Отцу, ни Сыну.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 26 ноября, 2022г. 21:23:18)

Подпись автора

0

196

STUDY написал(а):

Всё таки главное в Законе это первая заповедь Бога. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".
Если мы верим в Бога с тремя лицами - Закон нарушаем.
Прежде всего надо уверовать в единого Бога.

То что Вы пишите - тоже важно..не спорю.

Отредактировано восток2 (Суббота, 26 ноября, 2022г. 21:24:17)

0

197

STUDY написал(а):

Матфея 24 глава
Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили  ........... Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу
К любому ученику Иисуса адресованы эти слова, а вы говорите о каких-то "подзаконных".

- Зимою холодно, в субботу - по закону - суббота покоя.

- Это адресовано к подзаконным. В Новом Завете нет таких ограничений - как суббота.

16
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17
и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18
и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 26 ноября, 2022г. 21:26:22)

Подпись автора

0

198

Proxrista написал(а):

- Вам и говорят - что ранее - да и ныне - люди знают Бога как Бога - Бога и Бога Отца и Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа.
Бог вначале является человеку - как Бог - и затем разъясняет человеку о Своем Триединстве.

- Как тогда люди не смогли бы все это уразуметь - так и ныне - вот вы есть этот неразумеющий - когда уже все написано - а вы отрицаете ясно написанное общение - Отца на Небе с Сыном на земле.
И все.

- Вы отрицаете таблицу умножения - что дважды два равно четыре. Точно так же - все читают и понимают - а вы отрицаете. Вам не три годика - значит вы специально это делаете - чтобы обманывать людей. Вы уже ходите под анафемой Бога за отрицание Слова Божия пред людьми. Факт.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 22:19:31)

но это не отменяет Триединство

И всё таки апостол Павел отменил Триединого Бога. "Нет иного Бога кроме Единого".

Отредактировано восток2 (Суббота, 26 ноября, 2022г. 21:26:58)

0

199

Христов Божий написал(а):

Новый русский перевод

Современный перевод РБО

Когда он говорил, вдруг явилось сияющее облако и накрыло их своей тенью. И раздался из облака голос:  Моя отрада! Его слушайте!»

«Это Мой любимый Сын,

Бог увы не размножается. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

0

200

восток2 написал(а):

Всё таки главное в Законе это первая заповедь Бога. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".
Если мы верим в Бога с тремя лицами - Закон нарушаем.
Прежде всего надо уверовать в единого Бога.

То что Вы пишите - тоже важно..не спорю.

Какая разница, если вы пренебрегаете слова Христа?
Вы так не ответили на вопрос: "Вы знаете своего отца"?

0

201

восток2 написал(а):

Бог увы не размножается. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

- Исаия: 48 / 12 - 13 -
12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

- Откровение Иоанна: 1 / 17 - 18 -
17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

- Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Ясно же написано - в Исаия - что Иисуса послал Господь Бог и Дух Его - и что Иисус Есть Искупитель Святый Израилев - Господь Бог твой...
И в Новом Завете - как и в Писании - написано - Я Первый и Последний... - говорит Господь Иисус...

- То есть, такие как вы - и Писание не признают - и Новый Завет не признают - ссылаясь на Новый Завет - только бы чтоб обманывать людей - подменяя Слово Божие ересью своей.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 26 ноября, 2022г. 21:34:50)

Подпись автора

0

202

Proxrista написал(а):

- Зимою холодно, в субботу - по закону - суббота покоя.

- Это адресовано к подзаконным. В Новом Завете нет таких ограничений - как суббота.

Ещё раз прочтите слова евангелия от Матфея. "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: ...........  Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"
Где вы увидели слово "подзаконные? Слово "ученики" вижу, а слово "подзаконные" отсутствует в этих словах СПАСИТЕЛЯ.

0

203

STUDY написал(а):

Какая разница, если вы пренебрегаете слова Христа?
Вы так не ответили на вопрос: "Вы знаете своего отца"?

Иисус однажды сказал окружающим его людям: Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего".
Как думаете, о каком отце говорил Иисус окружающим Его людям?

0

204

STUDY написал(а):

Ещё раз прочтите слова евангелия от Матфея. "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: ...........  Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"
Где вы увидели слово "подзаконные? Слово "ученики" вижу, а слово "подзаконные" отсутствует в этих словах СПАСИТЕЛЯ.

- Потому что только лишь для подзаконных неприемлемо будет бегство - нарушая субботу покоя, а в зиму - можно замерзнуть.

16
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17
и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18
и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

- Как и горе беременным...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 26 ноября, 2022г. 21:38:27)

Подпись автора

0

205

Proxrista написал(а):

- Исаия: 48 / 12 - 13 -
12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

- Откровение Иоанна: 1 / 17 - 18 -
17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

- Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Ясно же написано - в Исаия - что Иисуса послал Господь Бог и Дух Его - и что Иисус Есть Искупитель Святый Израилев - Господь Бог твой...
И в Новом Завете - как и в Писании - написано - Я Первый и Последний... - говорит Господь Иисус...

- То есть, такие как вы - и Писание не признают - и Новый Завет не признают - ссылаясь на Новый Завет - только бы чтоб обманывать людей - подменяя Слово Божие ересью своей.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 22:34:50)

Павел тоже всё это знал что Вы цитируете. Но разве Павел писал, что Бог Триединый?..или что у Бога три лица?

Поверьте Павлу. Вы можете что то недопонимать. Вы же не лучше Павла всё знаете. Павел знал все тайны Божии.  Доверьтесь апостолу. Нет иного Бога кроме Единого.

Отредактировано восток2 (Суббота, 26 ноября, 2022г. 21:41:06)

0

206

восток2 написал(а):

Павел тоже всё это знал что Вы цитируете. Но разве Павел писал, что Бог Триединый?..или что у Бога три лица?

Поверьте Павлу. Вы можете что то недопонимать. Вы же не лучше Павла всё знаете. Павел знал все тайны божии.  Доверьтесь апостолу. Нет иного Бога кроме Единого.

- Все Слово Божие написано чрез Апостолов Христовых. Апостол Павел признавал и Бога Отца и Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа.
Но Павел не писал Евангелия - а вы слова Иисуса Христа из Евангелия Иоанна приводите. То какая разница? В том, чтобы вам не признавать Слово Божие? А?

- Всегда еретики - отрицают - сразу же - ясно написанное, выискивают места - которые надо одновременно воспринимать с этим ясно написанным - и подменяют смысл ясно написанного таким образом - своей ересью уже.

- Вам приведено было Слово Бога чрез Апстола Павла - некоторе - где ясно говорится о Боге Отце, о Боге Святом Духе и Отце и Господе Иисусе Христе, - одновременно в одном предложении. Но вы вдруг делаетесь трехлетним ребенком - и якобы не понимаете ничего из этого...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 26 ноября, 2022г. 21:50:29)

Подпись автора

0

207

Proxrista написал(а):

- Все Слово Божие написано чрез Апостолов Христовых. Апостол Павел признавал и Бога Отца и Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа.
Но Павел не писал Евангелия - а вы слова Иисуса Христа из Евангелия Иоанна приводите. То какая разница? В том, чтобы вам не признавать Слово Божие? А?

- Всегда еретики - отрицают - сразу же - ясно написанное, выискивают места - которые надо вопринимать с этим ясно написанным - и подменяют смысл ясно написанного таким образом - своей ересью уже.

Всё Павел признавал и много писал про Отца и Сына и Святого Духа.
Но нигде не написал, что у Бога три лица - поймите это.

Если у Бога было  три лица - так бы Павел и написал, и другие апостолы тоже.. Но Павел написал что слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа, а не в трёх лицах.
Иоанн тоже писал что Бог и Агнец - одно лицо. Хотя в видениях видел как бы два.
Поверьте апостолам.
Не писали они что Бог Триединый.
Бог Единый и это первая из всех заповедей - Марка 12:29

0

208

Proxrista написал(а):

-
- Всегда еретики - отрицают - сразу же - ясно написанное, выискивают места - которые надо одновременно воспринимать с этим ясно написанным - и подменяют смысл ясно написанного таким образом - своей ересью уже.

Ясно одно "Господь Бог наш есть Господь единый". Это первая из всех заповедей Бога. Марка 12:29
"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - требует  Бог
"Нет иного Бога кроме Единого" - утверждает Павел

... ну куда Вам ещё яснее?

0

209

восток2 написал(а):

Всё Павел признавал и много писал про Отца и Сына и Святого Духа.
Но нигде не написал, что у Бога три лица - поймите это.

Если у Бога было  три лица - так бы Павел и написал, и другие апостолы тоже.. Но Павел написал что слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа, а не в трёх лицах.
Иоанн тоже писал что Бог и Агнец - одно лицо. Хотя в видениях видел как бы два.
Поверьте апостолам.
Не писали они что Бог Триединый.
Бог Единый и это первая из всех заповедей - Марка 12:29

- Так Апостолу Павлу и в голову не могло прейти, что когда есть общение двух лиц - вы будете это отрицать и не признавать за общение.
Апостол Павел предупреждал - таких как вы - о наказании Бога за оскорбление Святого Духа. Оскорбить можно только лишь личность.
Но вы вдруг становитесь трехлетним ребенком - и якобы вдруг перестаете это понимать...

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)

Синодальный
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Современный
Подумайте же, насколько более страшного наказания заслуживает тот, кто проявляет ненависть к Сыну Божьему, не признаёт священной Крови нового соглашения, той Крови, что освятила его, и оскорбляет благодатного Духа Божьего!

РБО. Радостная весть
Так представьте, насколько более тяжкая кара ждет того, кто попрал Сына Бога, кто пренебрег святостью крови, которая скрепляет Договор с Богом и которой он был освящен, кто заносчиво оскорбил Дух Его любви!

- Так о чем и речь, что только лишь в одном месте есть некоторые постулаты Слова Божия Нового Завета - и такие как вы - используете свой ложный аргумент, что, мол, раз этот именно Апостол так не писал - то зачит написанное об этом в другом месте - можно вам поотрицать...

- То есть, все ваше разумение якобы основывается на отрицании Слова Божия, то есть, вы еще ничего не разумеете - раз отицаете Слово Божие. Факт.

- И Единый - это и значит - что не Один.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 26 ноября, 2022г. 21:59:36)

Подпись автора

0

210

Proxrista написал(а):

- Так Апостолу Павлу и в голову не могло прейти, что когда есть общение двух лиц - вы будете это отрицать и не признавать за общение.
Апостол Павел предупреждал - таких как вы - о наказании Бога за оскорбление Святого Духа. оскорбить можно только лишь личность.
Но вы вдруг становитесь трехлетним ребенком - и якобывдруг перестаете это понимать...

(К Евреям 10:29)

Синодальный

Современный
Подумайте же, насколько более страшного наказания заслуживает тот, кто проявляет ненависть к Сыну Божьему, не признаёт священной Крови нового соглашения, той Крови, что освятила его, и

РБО. Радостная весть
Так представьте, насколько более тяжкая кара ждет того, кто попрал Сына Бога, кто пренебрег святостью крови, которая скрепляет Договор с Богом и которой он был освящен, кто заносчиво оскорбил Дух Его любви!

- Так о чем и речь, что только лишь в одном месте есть некоторые постулаты Слова Божия Нового Завета - и такие как вы - используете свой ложный аргумент, что, мол, раз этот именно Апостол так не писал - то зачит написанное об этом в другом месте - можно вам поотрицать...

- То есть, все ваше разумение якобы основывается на отрицании Слова Божия, то есть, вы еще ничего не разумеете - раз отицаете Слово Божие.

оскорбляет благодатного Духа Божьего!

Как это я оскорбляю? я говорю то, что написано о Духе. Как написано - так я и говорю.
Дух святой - это Дух Божий. Всё.
Было бы написано, что это другое лицо - я бы так и говорил. Но не написано.

0