восток2 написал(а):Молюсь. "Отче наш, Сущий на небесах, да светится ИМЯ Твоё..". ..я знаю какое имя светится.
Отец конечно же есть. Но только надо поверить, что Отца и Сына разделяют вовсе не километры.
Это внутриличностное разделение.
"Филипп сказал Иисусу: Господи, покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10.Уважаемый Proxrista, Вам надо поверить Иисусу.
Если апостол Павел написал, что нет иного Бога кроме Единого...то увы, никакого Триединого Бога, к сожалению нет, никогда не было и быть не может.
Об этом говорит первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29)
Отец и Сын это одно лицо.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Как видите - всё в одно лице. Имя тоже одно.
Иисус Христос - Бог и Он же Агнец.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)
Бог - это Отец.
Человек это Сын.
Всё очень просто.
Сына воскресил конечно же Отец.
Но Отец и Сын - Одно.
2
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
- Три - Бог Святой Дух, Отец и Сын, - равно о Них написано в одном предложении.
1
Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
- Бог Отец и Господь Иисус Христос - в одном предложении.
3
непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
- Упование на Господа Иисуса Христа - пред Богом и Отцом. Три в одном предложении.
16
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
- Опять - Три - Господь Иисус Христос, Бог Святой Дух и Отец.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)
- Три перечислены - Господь Иисус Христос, Бог Отец и Святой Дух.
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- Три свидетельствуют на Небе - не Один - а Три - написано и перечислены Эти Три - Отец, Слово, Святой Дух - и Сии Три суть Едино.
- Бог Такой Один - но при Этом Он Триедин - и нет второго такого.
- Мне с вами крайне неприятно общаться. Вы обманщик людей - неприкаянный. Лжете - глядя людям в глаза - и еще при этом совершаете грех к смерти второй.
Выбрали некоторые стихи - и отрицаете все остальное написанное.
И Слово Божие - вам приведенное и не раз - вы отрицаете - вот как бы ничего вам и не приводили.
Вы уже ходите под анафемой Бога Отца - за искажение и отрицание Слова Божия - пред людьми.
- Я прекращаю с вами общение.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(К Титу 3:10)
Отредактировано Proxrista (Вторник, 29 ноября, 2022г. 20:50:12)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24