Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Божья суббота это благодать Христа !

Сообщений 241 страница 270 из 286

241

восток2 написал(а):

Триединого Бога апостол Павел отменил очень легко и просто: "Нет иного Бога кроме Единого".  Видите как просто? Нету и всё такого Бога.
Есть Иисус Христос - сущий над всем Бог. (Римл.9:5.)

- Да не отменяет ничего Апостол Павел. Это вы отменяете - противопоставляя Слово Бога - Слову Бога - и рады этому в ереси своей.
Апостол Павел равно пишет - Бог Иисус Христос, и Бог Отец.
А Бог Триединый - такой Один. То все так и Есть. Слово Божие Себе не противоречит.

- Изучите главу 18 Бытие.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 27 ноября, 2022г. 13:32:11)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

242

восток2 написал(а):

..что Вы не погибли.. Жалко вас.

ПОГИБНЕШЬ ТЫ АНТИХРИСТ.

0

243

восток2 написал(а):

Вообщем то я не к Вам лезу. Просто объясняю людям по тексту Писания.

ТЫ КО МНЕ ЛЕЗЕШЬ САТАНЮГА. НЕ ЛЕЗЬ.

0

244

STUDY написал(а):

Чтобы принять слова Иисуса, надо быть честным и желать принять всё сказанное. Евангелист вполне доступно описывает ситуацию объяснения Учителем будущего СВОИМ ученикам. Представьте себе группу людей, где один учиель учит группу людей. Если вы видите, как он в этой группе говорит "молитесь", то эти слова обращены к присутствующим ученикам. Другого смысла в описанном евангелистом не существует.

- Ну так и не отрицайте написанного - Иисус говорил о пророчестве Даниила - и о Иерусалиме, - о евреях - и для евреев.
А субботы в Новом Завете нет - и христиан суббота не касается - от слова - никак.
Это вы отрицаете ясность наставления Иисуса Христа - не видя ни Даниила - ни Иерусалима якобы при этом...

Подпись автора

0

245

восток2 написал(а):

Вот Вам конкретно о человеческом духе..
Дух человеческий может радоваться - Лука 1:47
Дух человеческий может надмеваться - Авв.1:11
Дух человеческий может ожесточаться - Дан.5:20.
Дух человеческий может возмущаться - Дан.2:1
Дух человеческий можно огорчить - Псалом 103:15. и т.д.
Дух Божий тоже можно огорчить ..точно также как и человеческий дух. - Исия 63:10 - Псалом 105:33.

И вот ещё интересный стих: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" - 1-е Коринф.2:11.

Вот это да...
Оказывается в нас живёт дух, который всё знает что в нас.
....Но это ещё не всё.
Оказывается что точно также и Божий Дух тоже знает, что в Боге!

Ну..здесь понятно ..... Дух Божий это отдельная ЛИЧНОСТЬ.

А вот дух человеческий оказывается не отдельная личность.
Всё дух человеческий может: знать, огорчаться, надмеваться, возмущаться... но он не отдельная личность ...

Наверное дух Ваш сильно огорчается и возмущается а может даже ожесточается, что Вы не признаёте его как отдельную личность....

Всё это конечно иронии, но скажу Вам, что трёхлетний ребёнок это не я, а Вы.

- Ну так о чем и речь, - что вы все время делаете грех к смерти - не признавая Дух Святой за Личность - наносите оскорбление Святому Духу. Понятно, что никакого общения у вас со Святым Духом потому и нет. А отсюда и вся ересь ваша - в отрицании Слова Божия...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 27 ноября, 2022г. 13:38:18)

Подпись автора

0

246

восток2 написал(а):

Триединого Бога апостол Павел отменил очень легко и просто: "Нет иного Бога кроме Единого".  Видите как просто? Нету и всё такого Бога.
Есть Иисус Христос - сущий над всем Бог. (Римл.9:5.)

- Да не может Павел отменить Слово Божие. Вы и этого элементарного не разумеете.
Бог Триедин - и Один Такой - и Есть. Об этом все время и речь.

- Изучите, наконец, 18 главу Бытие. И перестаньте морочить людям голову - подводя их под анафему - в непризнании Бога Отца Богом.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 27 ноября, 2022г. 13:40:55)

Подпись автора

0

247

1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

ОДИН + ОДИН = ДВА

0

248

Proxrista написал(а):

- Да не отменяет ничего Апостол Павел. Это вы отменяете - противопоставляя Слово Бога - Слову Бога - и рады этому в ереси своей.
Апостол Павел равно пишет - Бог Иисус Христос, и Бог Отец.
А Бог Триединый - такой Один. То все так и Есть.

- Изучите главу 18 Бытие.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 14:32:11)

Слово Божие Себе не противоречит.

..я согласен с Вами - слово Божие себе не противоречит.
Просто нужно разобраться в Слове.
Простите, но Вы к сожалению не разобрались...
Начали прибавлять к Слову, додумывать, свою логику вставлять...
Не надо этого делать.

Если в Новом Завете есть заповедь, обозначенная как первая из всех заповедей Бога, её - "кровь из носа" надо исполнить. Умри.но исполни.... Кстати что и сделали апостолы. Они все умерли за Христа.
Эта заповедь такова: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29). Взята она из Ветхого Завета.

Апостолы эту заповедь не нарушали.

Например Иоанн. Он  в видениях..как говорится, воочио, видел Бога и Агнца как двоих личностей. 
Но разве Иоанн где нибудь проронил, что у Бога три Лица?, или что Бог Триединый?
Да нет конечно же. Он написал в заключении, что Бог и Агнец это одно лицо и одно имя.
(Откров.22:3-4).
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их"

Как видите всё в одно лице.

Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

Разумеется и Павлу тоже самое в голову даже не приходило то, что у Бога три Лица, или что Бог Триединый.
Сами подумайте, если он написал, что нет иного Бога кроме Единого - то о каком Триедином Боге может идти речь?

Как, что, и почему Триединого Бога нет и быть не может  -  я, возможно, постараюсь на досуге всё объяснить..

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 27 ноября, 2022г. 14:03:02)

0

249

БОГ + АГНЕЦ = ДВЕ ЛИЧНОСТИ.

САТАНЮГА ИЗВРАЩАЕТ СЛОВО БОГА.

0

250

Христов Божий написал(а):

1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

ОДИН + ОДИН = ДВА

Спрячьте свой калькулятор поглубже в карман и не вытаскивайте. Здесь подсчёты несколько иные.

0

251

восток2 написал(а):

Спрячьте свой калькулятор поглубже в карман и не вытаскивайте. Здесь подсчёты несколько иные.

Ты сатанюга ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ. НЕ ЛЕЗЬ КО МНЕ САТАНЮГА.

0

252

Proxrista написал(а):

-
А вы Бога Отца отрицаете... Слово Божие отрицаете. Еретики Слово Божие и отрицают - к погибели своей вечной. Но вас это не останавливает.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 14:28:08)

Но и Отец - Бог. Написано. И Дух Святой Бог. Написано.

Всё один и Тот же Бог.
Повторю: Иисус послал учеников крестить народы во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Апостолы пошли, но крестили не во имя Отца и Сына, и Святого Духа, а во имя Иисуса Христа. Только так и никак иначе. (Деяние 10:48, 8:16, 19:5).

Почему ученики крестили не так, как им было сказано?
Потому что они знали имя Отца и Сына, и Святого Духа. Это имя Христа.

Точно также и на престоле Бога и Агнца не два лица, как кто то считает, а одно лице и одно имя - Откровение 22:3-4.

Всё связано с уничижением. "Он уничижил Себя приняв образ раба"
Повторю пример для понимания.
Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, т в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.

Оте и сын здесь одно, один и тот же пастырь.

Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - то оно на себя покажет.

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказа: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне." Иоанна 14: 8-10.

Иисус Христос - Бог.
Иисус Христос - Человек.

Бог это Отец.
Человек - это Сын.

Отец и Сын - одно. Один и Тот же Господь.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - об одном и Том же Боге, Господе Иисусе Христе.
"Им создано всё" - Колсс.1:16.

0

253

САТАНЮГА ИЗВРАЩАЕТ СЛОВО БОГА. ВРЕТ ВСЕМ. СВОЮ ЕРЕСЬ ТОЛКАЕТ.

0

254

восток2 написал(а):

Конечно знаю..я же Вам всё объяснил. Да, или нет  здесь не подходит.

Валерий. Если вы знаете своего отца, то как здравомыслящий человек, никогда не скажете о внитриличностных отношениях "отец-сын".

Библия это Вам не произведение Тургенева "Отцы и дети".
Библия - очень серьёзна книга. Вы даже не представляете и близко насколько Библия серьёзная книга.

Вам просто надо принять написанное. Отношения "отец-сын" были и останутся межличностными отношениями.

0

255

STUDY написал(а):

Валерий. Если вы знаете своего отца, то как здравомыслящий человек, никогда не скажете о внитриличностных отношениях "отец-сын".

Вам просто надо принять написанное. Отношения "отец-сын" были и останутся межличностными отношениями.

ВАЛЕРА13 МОЗГАМИ ТРОНУЛСЯ. ИЛИ ВТОРОЕ, ПРИДУМАЛ НОВУЮ РЕЛИГИЮ И НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ТОЛКАЕТ СВОЮ ЕРЕСЬ. ТИПА ТИХО САМ С СОБОЮ СЫН ВНУТРИ СЕБЯ РАЗГОВАРИВАЕТ С ОТЦОМ.

0

256

Proxrista написал(а):

- Ну так и не отрицайте написанного - Иисус говорил о пророчестве Даниила - и о Иерусалиме, - о евреях - и для евреев.

На всякий случай напомню, "новый завет" предназначен для израильского народа и иудеев. Если вы присоединяетесь к заключению "нового завета" между Израилем и Иисусом Христом, то забудьте про национальность и точно следуйте указаниям нашего СПАСИТЕЛЯ.

0

257

Дмитрий Зернов написал(а):

Всем  форумчанам   доброй  субботы !   

Ныне   сошёл ,  как  на   невесту   свадебное   покрывало,  светлой  субботы  покой !

Святая  суббота,  дорогие  друзья,  это  благодать.   Мы  не  под  законом  осуждения,  но под  благодатью  Христова  субботнего  дня.     

Присоединяйтесь  к Божьей  радости !

- Благодать Иисуса Христа - это искупление из закона - и от субботы - и в том числе -

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- А некоторые этому противятся.

Подпись автора

0

258

STUDY написал(а):

На всякий случай напомню, "новый завет" предназначен для израильского народа и иудеев. Если вы присоединяетесь к заключению "нового завета" между Израилем и Иисусом Христом, то забудьте про национальность и точно следуйте указаниям нашего СПАСИТЕЛЯ.

- Вы как обычно лжете. Новый Завет Бог дал благословить все народы земли - и евреев - и в том числе - как живущих на земле.

- от Матфея: 24 -

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

- Иисус разъясняет ученикам - что Храм будет разрушен - и все, что случится при этом - это наказание Бога за беззакония Иудеев.

- И говорится о находящихся в Иудее - чтобы они бежали в горы - и чтобы они молились - чтобы не случилось бегство их в субботу. О подзаконных речь и идет.

- А ученикам Своим Иисус там же говорит нечто другое - о гонении на них в это же время...

- В том - то все и дело - что это такие как вы - не хотят спасаться Новым Заветом. И закон как должно исполнять не хотят.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 29 ноября, 2022г. 19:44:28)

Подпись автора

0

259

восток2 написал(а):

Всё один и Тот же Бог.
Повторю: Иисус послал учеников крестить народы во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Апостолы пошли, но крестили не во имя Отца и Сына, и Святого Духа, а во имя Иисуса Христа. Только так и никак иначе. (Деяние 10:48, 8:16, 19:5).

...

- Хватит уже лгать - что нет якобы Бога Отца. Бог Отец и воскресил Сына...

- Вы и молитвой Отче наш не молитесь...

Подпись автора

0

260

восток2 написал(а):

..я согласен с Вами - слово Божие себе не противоречит.
Просто нужно разобраться в Слове.
Простите, но Вы к сожалению не разобрались...
...

- Все ваше разумение основывается на отрицании Слова Бога - о Боге Отце.

- А Бог такой Один - и Един - как Триединый Бог.
Потому и написано - что Три свидетельствуют на Небе - а не Один якобы...
Вы уже ходите под анафемой Бога Отца - за отрицание Слова Божия - о Нем Самом. Факт.

Подпись автора

0

261

Proxrista написал(а):

- Хватит уже лгать - что нет якобы Бога Отца. Бог Отец и воскресил Сына...

- Вы и молитвой Отче наш не молитесь...

Молюсь. "Отче наш, Сущий на небесах, да светится ИМЯ Твоё..". ..я знаю какое имя светится.

Отец конечно же есть. Но только надо поверить, что Отца и Сына разделяют вовсе не километры.
Это внутриличностное разделение.
"Филипп сказал Иисусу: Господи, покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10.Уважаемый Proxrista, Вам надо поверить Иисусу.

Если апостол Павел написал, что нет иного Бога кроме Единого...то увы, никакого Триединого Бога, к сожалению нет, никогда не было и быть не может.

Об этом говорит первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29)

Отец и Сын это одно лицо.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.

Как видите - всё в одно лице. Имя тоже одно.
Иисус Христос - Бог и Он же Агнец.

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)

Бог - это Отец.
Человек это Сын.

Всё очень просто.
Сына воскресил конечно же Отец.

Но Отец и Сын - Одно.

0

262

Proxrista написал(а):

- Все ваше разумение основывается на отрицании Слова Бога - о Боге Отце.

- А Бог такой Один - и Един - как Триединый Бог.
Потому и написано - что Три свидетельствуют на Небе - а не Один якобы...
Вы уже ходите под анафемой Бога Отца - за отрицание Слова Божия - о Нем Самом. Факт.

Кто против трёх? ..я не против трёх..

У вас тоже три - тело, душа и дух. Но Вы же одно лицо.  Хотя, как я Вам ранее цитировал: Ваш дух может огорчатся (Псалом 105:3). Ваш дух может надмеваться ((Аввакум 1:11), Ваш дух даже может знать (1-е Коринф.2:11)...но Вы всё равно одно лицо. У Бога тоже одно лицо. "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" - говорит Бог (Исход 20:3).

Так что ..извините...на мне никакой анафеме нету...  я слово Божие не искажаю... И не называю Бога Троицей. Называю Бога Иисусом Христом,  как и написано - Римл 9:5.

0

263

восток2 написал(а):

Молюсь. "Отче наш, Сущий на небесах, да светится ИМЯ Твоё..". ..я знаю какое имя светится.

Отец конечно же есть. Но только надо поверить, что Отца и Сына разделяют вовсе не километры.
Это внутриличностное разделение.
"Филипп сказал Иисусу: Господи, покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10.Уважаемый Proxrista, Вам надо поверить Иисусу.

Если апостол Павел написал, что нет иного Бога кроме Единого...то увы, никакого Триединого Бога, к сожалению нет, никогда не было и быть не может.

Об этом говорит первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29)

Отец и Сын это одно лицо.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.

Как видите - всё в одно лице. Имя тоже одно.
Иисус Христос - Бог и Он же Агнец.

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)

Бог - это Отец.
Человек это Сын.

Всё очень просто.
Сына воскресил конечно же Отец.

Но Отец и Сын - Одно.

2
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

- Три - Бог Святой Дух, Отец и Сын, - равно о Них написано в одном предложении.

1
Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

- Бог Отец и Господь Иисус Христос - в одном предложении.

3
непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,

- Упование на Господа Иисуса Христа - пред Богом и Отцом. Три в одном предложении.

16
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,

- Опять - Три - Господь Иисус Христос, Бог Святой Дух и Отец.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)

- Три перечислены - Господь Иисус Христос, Бог Отец и Святой Дух.

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Три свидетельствуют на Небе - не Один - а Три - написано и перечислены Эти Три - Отец, Слово, Святой Дух - и Сии Три суть Едино.

- Бог Такой Один - но при Этом Он Триедин - и нет второго такого.

- Мне с вами крайне неприятно общаться. Вы обманщик людей - неприкаянный. Лжете - глядя людям в глаза - и еще при этом совершаете грех к смерти второй.
Выбрали некоторые стихи - и отрицаете все остальное написанное.
И Слово Божие - вам приведенное и не раз - вы отрицаете - вот как бы ничего вам и не приводили.
Вы уже ходите под анафемой Бога Отца - за искажение и отрицание Слова Божия - пред людьми.

- Я прекращаю с вами общение.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(К Титу 3:10)

Отредактировано Proxrista (Вторник, 29 ноября, 2022г. 20:50:12)

Подпись автора

0

264

Proxrista написал(а):

2
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

- Три - Бог Святой Дух, Отец и Сын, - равно о Них написано в одном предложении.

1
Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

- Бог Отец и Господь Иисус Христос - в одном предложении.

3
непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,

- Упование на Господа Иисуса Христа - пред Богом и Отцом. Три в одном предложении.

16
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,

- Опять - Три - Господь Иисус Христос, Бог Святой Дух и Отец.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)

- Три перечислены - Господь Иисус Христос, Бог Отец и Святой Дух.

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Три свидетельствуют на Небе - не Один - а Три - написано и перечислены Эти Три - Отец, Слово, Святой Дух - и Сии Три суть Едино.

- Бог Такой Один - но при Этом Он Триедин - и нет второго такого.

- Мне с вами крайне неприятно общаться. Вы обманщик людей - неприкаянный. Лжете - глядя людям в глаза - и еще при этом совершаете грех к смерти второй.
Выбрали некоторые стихи - и отрицаете все остальное написанное.
И Слово Божие - вам приведенное и не раз - вы отрицаете - вот как бы ничего вам и не приводили.
Вы уже ходите под анафемой Бога Отца - за искажение и отрицание Слова Божия - пред людьми.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 21:49:33)

- Я прекращаю с вами общение.

Это Ваше право.
Однако знайте, что "нет иного Бога кроме Единого".

0

265

Proxrista написал(а):

- Вы как обычно лжете. Новый Завет Бог дал благословить все народы земли - и евреев - и в том числе - как живущих на земле.

Вы как-то игнорируете слова пророчества, данные Аврааму: "Благословятся в семени твоём все народы". Где вы обнаружили спасение народов отдельно от потомков Авраама? Иисус учил СВОИХ учеников, как спастись при разрушении храма и кончине мира: " тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"

Вы как-то часто противоречите сами себе. Помнится, что именно вы приводили слова апостола Петра: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших."

Или вы считаете, что проповедь нашего СПАСИТЕЛЯ прошла бесследно?

0

266

STUDY написал(а):

Вы как-то игнорируете слова пророчества, данные Аврааму: "Благословятся в семени твоём все народы". Где вы обнаружили спасение народов отдельно от потомков Авраама? Иисус учил СВОИХ учеников, как спастись при разрушении храма и кончине мира: " тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"

Вы как-то часто противоречите сами себе. Помнится, что именно вы приводили слова апостола Петра: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших."

Или вы считаете, что проповедь нашего СПАСИТЕЛЯ прошла бесследно?

- Спасение чрез Иисуса Христа - Иудея - исполнившего закон. Ибо обетование Аврааму - принадлежит лишь Иисусу Христу -

16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

- Так о чем все время и речь в Новом Завете -

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А вы во Христа Иисуса креститься не желаете. Ведь так?

- А Иисус говорил о разрушении Храма - в будущем - о чем Его ученики и спросили. Гнев Божий за все беззакония Иудеев - по пророчеству в Писании пророков Бога - и снизойдет, - потому и разъяснял Иисус это о Иерусалиме. И чтобы  -

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

- То есть, Иисус гвоорит конкретно лишь о бегущих - находящихся в Иудее. Так прямо и написано - чтобы бегство ваше не случилось - находящиеся в Иудеи - бегите в горы...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 29 ноября, 2022г. 22:09:09)

Подпись автора

0

267

Proxrista написал(а):

28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29

- А вы во Христа Иисуса креститься не желаете. Ведь так?

Пока вы не поймёте эту фразу, все остальное будет уходить в пустоту. Что такое "креститься", и что такое "облечься"? Это восточная культура, она очень глубокая.

0

268

STUDY написал(а):

Пока вы не поймёте эту фразу, все остальное будет уходить в пустоту. Что такое "креститься", и что такое "облечься"? Это восточная культура, она очень глубокая.

- Вы любите ваше неразумение перекладывать на других - задавая вопросы ваши другим людям таким образом, что, мол, это вы ничего не понимаете, вот когда вы поймете...
Тогда что? Вы креститесь Христом и во Христа? А? И примете чрез Иисуса Христа наследство Авраамово?

27
28
29

- Никто вместо вас этого сделать не может - по определению.
Каждый человек сам спасается Новым Заветом - во исполнении каждым Нового Завета - и во всей полноте.

1
Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 29 ноября, 2022г. 22:16:07)

Подпись автора

0

269

Proxrista написал(а):

- Вы любите ваше неразумение перекладывать на других - задавая вопросы ваши другим людям таким образом, что, мол, это вы ничего не понимаете, вот когда вы поймете...

Истинное "семя", в котором благословляются все народы, соблюдает законы завета Авраама. Это аксиома. Судя по вашим постам, то вы даже не понимаете о каких законах может идти речь.

Отредактировано STUDY (Вторник, 29 ноября, 2022г. 22:18:42)

0

270

STUDY написал(а):

Истинное семя, в котором благословляются все народы, соблюдает законы завета Авраама. Это аксиома. Судя по вашим постам, то вы даже не понимаете о каких законах может идти речь.

- Закон не отменяет обетование - так, чтобы обетование потеряло силу. Закон и был дан - до пришествия семени. А затем - для послушных Богу - Бог и дал Новый Завет - ко исполнению.

- Истина в том, что по пришествии веры - во Христа Иисуса - люди выходят из под руководства закона - и переходят под руководство Нового Завета - Первосвященником которого и есть Иисус Христос.

- Вы если не будете исполнять Новый Завет - то по закону Моисееву умрете мертью вечной. И все.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 29 ноября, 2022г. 22:22:20)

Подпись автора

0