Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Город сходящий с неба

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

ПОМАЗАННИКИ - ОНИ ЖЕ ИСКУПЛЕННЫЕ ОТ ЗЕМЛИ - ОНИ ЖЕ 144000 - ОНИ ЖЕ НЕВЕСТА ХРИСТА - ОНИ ЖЕ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ СХОДЯЩИЙ ОТ БОГА.
ОНИ ЖЕ НОВОЕ НЕБО!!! НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

ВСЁ ПРОСТО. НЕ СПАТЬ, УМРЕТЕ.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 19 ноября, 2022г. 11:36:05)

0

32

Книга Откровения написана иносказаниями, аллегориями.

+1

33

Про ХБ - Готово, орет)))

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

34

Qwerti написал(а):

Стадия примерно 180 м. И город получается 2000х2000х2000 км.

Это тогда нечто запредельное будет. Я всё же сделал минимум, вдруг это был периметр. А если нет, то куб таких размеров жуть. Тут любой его увидит не вооружённым глазом. Если он зависнет на сутки, то каждый житель Земли сможет его лицезреть.

Город сходящий с неба

0

35

Христов Божий написал(а):

ПОМАЗАННИКИ - ОНИ ЖЕ ИСКУПЛЕННЫЕ ОТ ЗЕМЛИ - ОНИ ЖЕ 144000 - ОНИ ЖЕ НЕВЕСТА ХРИСТА - ОНИ ЖЕ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ СХОДЯЩИЙ ОТ БОГА. ОНИ ЖЕ НОВОЕ НЕБО!!! НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

Иисус говорил обителей много и он пошёл приготовить их. Где по Вашему невеста будет жить, в голом поле и питаться травой?

Правительство людей и не только, должно жить в непреступном городе. Такая станция вполне подойдёт для нового правительства Земли и не только  :dontcare:

0

36

Денис Кальвинист написал(а):

Вы на досуге попробуйте перечитывать ваши темы на трезвяка. Удивитесь страшно))))

Может поговорить о пришельцах, как думаете время пришло?  :suspicious:

0

37

Unmasker1 написал(а):

Иисус говорил обителей много и он пошёл приготовить их. Где по Вашему невеста будет жить, в голом поле и питаться травой?

Правительство людей и не только, должно жить в непреступном городе. Такая станция вполне подойдёт для нового правительства Земли и не только

Некоторым не удается понять самого простого за 59 лет.
Надо читать и думать что тебе дедушка написал. И держать всё в уме и пазлы сложатся.

Евангелие от Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

Евангелие от Луки 12-32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Допиши к выше сказанному ОНИ ЖЕ МАЛОЕ СТАДО. ДУМАТЬ НЕ ЗАБЫВАЙ.

0

38

Unmasker1 написал(а):

Может поговорить о пришельцах, как думаете время пришло?

Уже запили пивом водяру? начинайте))))

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

39

Уже запили пивом водяру? начинайте))))

Пиво кончилось, коньяком водяру запиваю   :sceptic:

0

40

Unmasker1 написал(а):

Пиво кончилось, коньяком водяру запиваю

Оно и заметно - то у вас города с неба спадают, то пришельцы летят буром)))

Подпись автора

0

41

Оно и заметно - то у вас города с неба спадают, то пришельцы летят буром)))

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4Цар.2:11)

0

42

Unmasker1 написал(а):

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4Цар.2:11)

Ага))) Знакома тактика всех самосвятов - цитировать Библию не к месту.

Подпись автора

0

43

Unmasker1 написал(а):

Пиво кончилось, коньяком водяру запиваю

Поберегите здоровье свое

0

44

алекс123 написал(а):

Поберегите здоровье свое

Доктор сказал полезно каждый день пить  8-)

0

45

Unmasker1 написал(а):

Доктор сказал полезно каждый день пить

Да врете вы все.
Будете пить каждый день, станете алкоголиком, посадите печень и мозг отрофируется.

0

46

алекс123 написал(а):

Да врете вы все.
Будете пить каждый день, станете алкоголиком, посадите печень и мозг отрофируется.

Доктора не врут, зря Вы так. Собачье сердце не смотрели?

0

47

Unmasker1 написал(а):

Доктора не врут, зря Вы так. Собачье сердце не смотрели?

Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!

Подпись автора

0

48

Летающая Бурдж-Халифа - это было бы ого себе зрелище)))

А если не передёргивать? И не выдумывать, а говорить, как в Библии написано, тогда окажется что город буде где? Он куда спустится то с неба?  Летающие и виртуальны всякие Раи и Ады это только в лжеучениях небиблейских. А Писание говорит что Город куда то спустится. Сможете самостоятельно разобраться куда?
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Откровение Иоанна 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/21/

0

49

Unmasker1 написал(а):

Это тогда нечто запредельное будет. Я всё же сделал минимум, вдруг это был периметр. А если нет, то куб таких размеров жуть. Тут любой его увидит не вооружённым глазом. Если он зависнет на сутки, то каждый житель Земли сможет его лицезреть.

Конечно. Но город спустится после уничтожения земли. Как Ноев ковчег остановился на Араратских горах, так и мы спустимся на землю с этим городом. А поднимемся туда, прям перед самым уничтожением земли, в пришествие  Христа, о чём Апостол нам и сказал: 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не будем впереди умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними взяты будем на облаках на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.

1-е послание Фессалоникийцам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/59/4/
И город будет действительно Большой. Такой гигантский эксцентрик на земле. Возможно земля увеличится в размерах, так как морей недолжно остаться: 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Изменится небо, а так же сама земля... то есть будет колоссальное изменение планеты. И если предположить, что количество воды останется тем же на планете, а сама она увеличится, до размеров, когда присутствующее количество воды будет распределятся по всей поверхности наполняя реки и озёра, то объём планеты будет очень большой. Соответственно и город будет по отношению к земле, не такой большой как сейчас выглядит. Но я настаивать на этом не буду, это просто предположение, а как будет на самом деле и что сделает Бог, посмотрим. Знаю только одно, Его возможности не ограничены.
Кстати, есть интересные разработки, например так называемый Космический лифт: это трос, по которому на Геостационарную орбиту (36000 км) должен подниматься лифт с грузом. Математически всё решимо, проблема в возможностях человечества. Но сама идея очень интересная. Можно тут глянуть.    https://ru.wikipedia.org/wiki/Космический_лифт

Нужны очень прочные и лёгкие материалы для этого. Тоже самое и для постройки города, тоже нужны лёгкие материалы, а наверху можно будет установить такой же лифт и  разлетаться с него во все концы вселенной... ))  Ладно, фантазировать можно до бесконечности, но это в будущем мире, а сейчас нужно жизнь получить, нужно чтоб Бог выбрал нас, стать достойными и т.д. Вот это сейчас первостепенная задача.

0

50

Unmasker1 написал(а):

Доктор сказал полезно каждый день пить

Смотря что. Минералку, молоко, чай, кофе.... да полезно каждый день.  :)

0

51

Гостья написал(а):

Смотря что. Минералку, молоко, чай, кофе.... да полезно каждый день.

Когда мне 90 лет будет перейду на минералку  ^^

0

52

Unmasker1 написал(а):

Когда мне 90 лет будет перейду на минералку

Будете много пить алкоголя, не доживете до минералки. :D

0

53

Гостья написал(а):

Будете много пить алкоголя, не доживете до минералки.

Кто не курит и не пьёт, то здоровенький умрёт. :dontcare:

0

54

Qwerti написал(а):

Конечно. Но город спустится после уничтожения земли. Как Ноев ковчег остановился на Араратских горах, так и мы спустимся на землю с этим городом.

Да, кстати в Библии есть отрывок где Бог укрывает крыльями:

Библия: перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. (Пс.90:4)

Qwerti написал(а):

Изменится небо, а так же сама земля... то есть будет колоссальное изменение планеты.

Землю ждёт катастрофа, повышение температуры, высыхание рек, исчезновение атмосферы.

Qwerti написал(а):

Знаю только одно, Его возможности не ограничены.
Кстати, есть интересные разработки, например так называемый Космический лифт

Сериал недавно был, в котором показана идея космического лифта. Для повышения промышленного потенциала планеты такое сооружение необходимо.

Библия: И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. (Быт.28:12)

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 22 ноября, 2022г. 00:11:33)

0

55

Unmasker1 написал(а):

Да, кстати в Библии есть отрывок где Бог укрывает крыльями: Библия: перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. (Пс.90:4)

Ну в таком случае у Бога должен быть какой-то щит и забор ещё... .  )) Есть одно очень хорошее правило, чтоб различать где в Библии иносказание, а где прямая речь, оно очень сильно облегчает понимание писания. Попробуйте его применять:  всё что в Библии можно понимать буквально, нужно понимать буквально, а то что буквально не подходит к пониманию, вот это иносказание и аллегория, и тогда нужно искать смысл и значение написанного.

Землю ждёт катастрофа, повышение температуры, высыхание рек, исчезновение атмосферы.

Да, землю ждёт катастрофа, но уже последняя:
Который ныне дал такое обещание: «ещё раз поколеблю не только землю, но и небо».
27 Слова: «ещё раз» означают изменение колеблемого, как сотворённого, чтобы пребыло непоколебимое.
Послание к Евреям 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/12/
Будут и землетрясения, и жара, и отравленные реки кровавые, и и небо свернётся, и много чего ещё... .

Сериал недавно был, в котором показана идея космического лифта. Для повышения промышленного потенциала планеты такое сооружение необходимо.

В будущем технологии конечно невероятные будут, но в это будущее ещё попасть надо, жизнь вечную получить от Бога, приготовить себя к тому высокому, моральному уровню, который будет в Городе Небесном. Если неприготовим себя, и недостигнем проходного балла, то какими бы мы себя не считали верующими, не попадём в него: 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
27 И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Вот нужно очень, очень постараться, чтоб нас туда взяли, и вписали в эту книгу. Павел говорил об этой гонке праведности и чести, как о соревновании, и он прав был, а те дебилы, которые считают что делать ничего ненужно, мол уже спасены, те кто ноют, что мы мол неможем достичь праведности, и на этом основании вообще ничего не делают, и не работают над собой - все погибнут, их просто не пустят в этот Город Бога. Вот как Павел предлагал стремится к совершенству: 24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

1-е послание Коринфянам 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/9/

0

56

Qwerti написал(а):

Попробуйте его применять:  всё что в Библии можно понимать буквально, нужно понимать буквально, а то что буквально не подходит к пониманию, вот это иносказание и аллегория, и тогда нужно искать смысл и значение написанного.

Давай на ты. А то выканье входит в привычку. Мы же не китайцы, но если хочешь можно и кланяться друг другу, в знак почтения  8-)

Я не знаю, что такое аллегория, но примерно представляю. Я писание изучаю по наитию, пытаюсь понять глубинный смысл. Поставить себя на место автора, понять что он чувствовал и почему.

В том отрывки речь идёт про истину. Но в нём и есть  желание защитить свой народ. Помнишь, как Бог защищал Израиль от Фараона. Целую ночь он стоял преградой между войском фараона и народом Израиля:

Библия: И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;  и вошел в средину между станом Египетским и между станом [сынов] Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь. (Исх.14:19,20)

Qwerti написал(а):

Вот нужно очень, очень постараться, чтоб нас туда взяли, и вписали в эту книгу.

Наверное ты прав. Я уже лет 15 в христианстве, к чему то привык, что то забыл как это было. Бдительность ни когда не повредит. Но всё таки нужна конкретика, к каким действиям призывал Павел, говоря о забеге, что именно нужно делать?

0

57

алекс123 написал(а):

Да врете вы все.

Не кормите тролля, клоун он)))

Подпись автора

0

58

Unmasker1 написал(а):

Давай на ты. А то выканье входит в привычку.

Ок. 

Я не знаю, что такое аллегория, но примерно представляю.

Ну это я про крылья Бога, они скорее всего такие же, как щит его и забор. ))

Я писание изучаю по наитию, пытаюсь понять глубинный смысл. Поставить себя на место автора, понять что он чувствовал и почему.

Да, согласен, нужно пытаться ставить себя на реальное место и в конкретную ситуацию, чтоб понять её. Именно это нужно научится, и именно это требуется, чтоб научится любить людей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иисус потом раскрыл этот смысл: "Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
Евангелие от Матфея 7:12 — Мф 7:12: https://bible.by/verse/40/7/12/
А чтоб понять, как поступить с ближним, нужно сделать именно это, поставить себя на его место. И именно при таком чтении библии, она становится понятна. Это ещё одно правило, для понимания Писания.
А вот ещё один совет: читать отрывками это хорошо, и правильно и нужно читать что хочется, чтоб не было отторжения. Но если есть желание понять общий смысл Библии, то придётся её перечитать раза три-четыре. Частями читать хорошо и правильно, а целиком ещё лучше. )) 

нужна конкретика, к каким действиям призывал Павел, говоря о забеге, что именно нужно делать?

Их много. Нужно тренироваться в праведности и благочестии, не с целью, чтоб люди увидели, мол какой хороший человек, и не чтоб от Бога получить похвалу или какую-то выгоду, типа благословения в бизнесе и т.д. А нужно тренироваться, чтоб быть достойным гражданином Небесного Города, чтоб взяли и пустили в него. Чтоб своим присутствием, не испортить там общий фон... .
А уж в чём конкретно, так тут выбор широкий, недостатков у людей много, и каждый сам может выбирать, с чего начинать: можно начать с обуздания языка, как сказано "не исходит из уст ваших, никакое худое слово". Задача ещё та кстати... , но вполне достижимая. Или например научится жить без лжи, и без коварнейшего последователя лжи - лукавства. Тоже очень интересная, сложная, но важная и нужная тренировка, и тоже вполне достижимая цель. Можно поупражняться в благочестии, и например делать что-то хорошее каждый день. Очень хорошую тренировку придумал себе один пророк, он не садился есть, пока не найдёт  кого-то, с кем нужно поделится едой, кого-то нуждающегося и голодного. Или вот такой Библейский пример: Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице
Иов 31:1 — Иов 31:1: https://bible.by/verse/18/31/1/    Эти коварные создания бывают красивы и соблазнительны... . Шучу конечно. )) Но тренировка в этом вопросе нужна обязательно. Можно тренироваться и воздерживаться от спиртного, наркотиков, сигарет и т.д. Это для России вообще актуально. Тренироваться не повышать голос и можно перечислять всяких вариантов ещё много: глупость желательно искоренить в себе, трусость, чтоб быть достойным сыном Бога, обязательно тренироваться в доверии Богу! Это вообще супер важная тренировка и много всего ещё... . Для начала хватит? ))

0

59

Qwerti написал(а):

А вот ещё один совет: читать отрывками это хорошо, и правильно и нужно читать что хочется, чтоб не было отторжения.

Не знаю, как но это работает. Поиск по слову вообще здорово помогает. Век компьютеров открыл новые возможности для исследования Библии. Представить сложно, насколько ограничены были возможности древних исследователей, приходилось полагаться на разум свой, а он бывает искажает тексты писания. Когда я пишу о Библейской мысли, то всегда сначала нахожу её и перечитываю, что бы убедиться, что я правильно её понимал.

Qwerti написал(а):

А нужно тренироваться, чтоб быть достойным гражданином Небесного Города, чтоб взяли и пустили в него. Чтоб своим присутствием, не испортить там общий фон... .

Ну как бы правильно, только я бы перефразировал, что бы быть полезными и нужными.

Qwerti написал(а):

Для начала хватит? ))

Ещё бы. Столько всего сразу и не освоишь. Но тут человек  сам за собой замечает какой у него острый недостаток, над тем и работает. Все мы должны прежде всего стремиться к любви и исходя из этого расставлять приоритеты. Иногда человеку нужен не столько совет, сколько слова поддержки, а это получается хуже всего. Поэтому нужно запастись терпением и верить, что всё наладится.  ^^

0

60

Unmasker1 написал(а):

Не знаю, как но это работает. Поиск по слову вообще здорово помогает. Век компьютеров открыл новые возможности для исследования Библии. Представить сложно, насколько ограничены были возможности древних исследователей, приходилось полагаться на разум свой, а он бывает искажает тексты писания. Когда я пишу о Библейской мысли, то всегда сначала нахожу её и перечитываю, что бы убедиться, что я правильно её понимал.

Согласен. Так и есть, так и надо.

Ну как бы правильно, только я бы перефразировал, что бы быть полезными и нужными.

Ну вот фон сначала нужно не испортить, а потом может и полезным получится стать...))

Иногда человеку нужен не столько совет, сколько слова поддержки, а это получается хуже всего. Поэтому нужно запастись терпением и верить, что всё наладится.

Нет, неправильно: если не получается поддерживать человека, подбирать нужные и правильные слова, то нужно не терпеть и ждать чего-то, а практиковаться в этом вопросе; искать причины почему не получается, устранять их, искать ответы, может быть в Библии, или просить у Бога помощи, учится подбирать нужные слова, учится понимать человека, чтоб глупостей ему не наговорить бессмысленных, не в тот момент и не в нужное время и т.д. Если вы видите в себе это желание, научится поддерживать людей, то это очень хорошая цель. Только нужно действовать, идти к ней, стремится, используя все свои умения и разум, как Иисус и рекомендовал: 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

0