Тот, который приходил и никуда не уходил, сказавший
се, Я с вами во все дни до скончания века. (Мт 28:20 )
Это Он говорил Своим ученикам 2000 лет назад, что Он будет с ними.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Какой Христос спасает?
Тот, который приходил и никуда не уходил, сказавший
се, Я с вами во все дни до скончания века. (Мт 28:20 )
Это Он говорил Своим ученикам 2000 лет назад, что Он будет с ними.
Христа. И при том распятого.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:46:36)
Да. Его проповедовал Павел. И написал, что Он сущий над всем Бог, благословенный вовеки. (Римл.9:5).
В другом месте он говорит, что от вечности избран
Он избрал нас в Нем прежде создания мира (Еф 1:4 )
Друг, ты же читаешь послания Павла своим ученикам, что Бог их избирал быть подобными образу Сына Своего.
Ты скажи о своем избрании, если ты избран быть подобным образу Сына Божьего.
Да. Его проповедовал Павел. И написал, что Он сущий над всем Бог, благословенный вовеки. (Римл.9:5).
Друг, ты из этого прочитанного делаешь свои выводы о Сыне Божьем?
[1 Ин.5:20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Друг, ты из этого прочитанного делаешь свои выводы о Сыне Божьем?
[1 Ин.5:20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Ну а какие выводы? Сын Божий и есть истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. Так написано.
Просто Он уничижил Себя, приняв образ раба. (Филипийцам 2:7)
Вот и всё.
Ну а какие выводы? Сын Божий и есть истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. Так написано.
Просто Он уничижил Себя, приняв образ раба. (Филипийцам 2:7)
Вот и всё.
Если точнее быть то так написано: Он, будучи образом Божьим уничижил Себя.....
Есмь Бог незримый, а есмь и образ Его, Который уничижил Себя.
Отредактировано Попутчик (Суббота, 26 ноября, 2022г. 20:24:49)
Если точнее быть то так написано: Он, будучи образом Божьим уничижил Себя.....
Есмь Бог незримый, а есмь и образ Его, Который уничижил Себя.Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:24:49)
Сын Божий - это Тот же Самый невидимый (незримый) Бог в видимом человеческом образе. (Воплощённый).
Адама Бог сотворил по Своему образу и подобию.
То есть: когда-то был невидимый, всемогущий, безграничный Бог. Прежде чем сотворить это мир - Он воплотился. Стал видимым. Это Сын.
Потом Он сотворил Адама по Своему образу и подобию. Оба были в славе.
Адам пал и оказался на проклятой земле.
Сын уничижил Себя, приняв образ раба (смертного человека) - и пришёл спасать падшего Адама.
Всё сотворил не Отец, а Сын (Евр.1:10).
Но Сын ..повторю.. это Тот же Самый невидимы Бог (Отец) в видимом человеческом образе
Сын Божий - это Тот же Самый невидимый (незримый) Бог в видимом человеческом образе. (Воплощённый).
Адама Бог сотворил по Своему образу и подобию.
То есть: когда-то был невидимый, всемогущий, безграничный Бог. Прежде чем сотворить это мир - Он воплотился. Стал видимым. Это Сын.
Потом Он сотворил Адама по Своему образу и подобию. Оба были в славе.Адам пал и оказался на проклятой земле.
Сын уничижил Себя, приняв образ раба (смертного человека) - и пришёл спасать падшего Адама.
Всё сотворил не Отец, а Сын (Евр.1:10).
Но Сын ..повторю.. это Тот же Самый невидимы Бог (Отец) в видимом человеческом образе
Тогда Кто Отец Его?
...иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Отредактировано Попутчик (Суббота, 26 ноября, 2022г. 20:59:17)
Тогда Кто Отец Его?
У ЭТОГО ИЗВРАЩЕНЦА-ЕРЕТИКА САМ СЕБЕ СЫН И САМ ЖЕ СЕБЕ ОТЕЦ. ВОТ ТАКАЯ ЕРЕСЬ У валеры13.
Тогда Кто Отец Его?
...иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:59:17)
Иисус уничижал Себя.. а теперь возвращается в в Свою славу.
Всё связано с уничижением. Он уничижил Себя приняв образ раба.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.
Только так надо понимать эту ситуацию. По другому нельзя. Нарушается главное требование Бога. Да, понимаю, это неудобовразумительно.
Иисус уничижал Себя.. а теперь возвращается в в Свою славу.
Всё связано с уничижением. Он уничижил Себя приняв образ раба.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.Только так надо понимать эту ситуацию. По другому нельзя. Нарушается главное требование Бога. Да, понимаю, это неудобовразумительно.
Читай еще раз, что люди написали.
[Флп.2:6] Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Он образ Незримого Бога, Которого никто не видел и видеть не может. Он в покое, Он покоится.
Есть ты, а есть твой образ в зеркале. Кто из вас больше, ты или твой образ, который ты видишь в зеркале? Только у Бога все живое.
Читай еще раз, что люди написали.
[Флп.2:6] Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Он образ Незримого Бога, Которого никто не видел и видеть не может. Он в покое, Он покоится.
Есть ты, а есть твой образ в зеркале. Кто из вас больше, ты или твой образ, который ты видишь в зеркале? Только у Бога все живое.
Почему в зеркале? Бог в Сыне.
Иисус - Бог живой. Никто не видел Бога живого. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.
Адам - душа живая. Никто не видел душу живую и видеть не может Она невидимая. Но у невидимой души есть видимы образ - тело.
Оно и являет живую душу миру.
Так примерно.
Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
прах + дыхание жизни = душа живая
душа живая - дыхание жизни = прах
Почему в зеркале? Бог в Сыне.
Иисус - Бог живой. Никто не видел Бога живого. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.Адам - душа живая. Никто не видел душу живую и видеть не может Она невидимая. Но у невидимой души есть видимы образ - тело.
Оно и являет живую душу миру.Так примерно.
Видишь как оно бывает.... И Сын без Отца ничто. Всё от Единого истинного Бога.
[Мф.27:46] а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Видишь как оно бывает.... И Сын без Отца ничто. Всё от Единого истинного Бога.
[Мф.27:46] а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Тело без духа мертво.
Тяжело умирал наш Господь.
1-е послание Петра 3:22 Синодальный перевод
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
Новый русский перевод
Взойдя на небо, Он находится по правую руку Бога и Ему подчинены ангелы, власти и силы.
Современный перевод РБО
Взойдя на небо, Он теперь пребывает по правую руку Бога, и Ему покорились все ангелы, Власти и Силы.
Под редакцией Кулаковых
Который после вознесения Своего на небо пребывает по правую руку Бога, и Ему подчинены ангелы, и власти, и силы.
Библейской Лиги ERV
Вознёсшись на небеса, Он занял место по правую руку от Бога, и стал властвовать над всеми Ангелами, силами и правителями.
ИИСУС ПРИБЫВАЕТ РЯДОМ С БОГОМ. РЯДОМ.
Тело без духа мертво.
Тяжело умирал наш Господь.
Да не о том речь, Восток2. А о том, что Сын без Бога Отца может быть. Где Бог Отец может быть отдельно от Сына, а Сын от Бога Отца. Был в Сыне и оставил Он Сына, и Сын завопил... Или, Или! лама савахфани? Над Сыном Бог Отец Его.
Да не о том речь, Восток2. А о том, что Сын без Бога Отца может быть. Где Бог Отец может быть отдельно от Сына, а Сын от Бога Отца. Был в Сыне и оставил Он Сына, и Сын завопил... Или, Или! лама савахфани? Над Сыном Бог Отец Его.
Как только Отец оставил Сына - Господь умер. ..я считаю ни секунды Сын не может жить без Отца.
Это, одинаково, как наше тело не может жить ни секунды без духа.
Деяния апостолов 2 стих 32 — синодальный текст:
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Иисус вообщем то и не умирал Духом.
Быв умерщвлён по плоти Иисус ожил Духом - 1-е Петра 3:18.
Иисус является Вседержителем (откр.1:8). Разве может Вседержитель прекратить Своё существование? Нет конечно. Ни на секунду не может.
Как только Отец оставил Сына - Господь умер. ..я считаю ни секунды Сын не может жить без Отца.
Это, одинаково, как наше тело не может жить ни секунды без духа.
Но был же Сын без Отца... И Он ни тут же умер, как только Его оставил Отец, а когда Он возопил к Нему : Отче, прими дух Мой!
Но суть в другом. Бог Отец более Сына.
Евангелие от Иоанна 20:17 Синодальный перевод
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Новый русский перевод
Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.
Но был же Сын без Отца... И Он ни тут же умер, как только Его оставил Отец, а когда Он возопил к Нему : Отче, прими дух Мой!
Иисус Духом не умирал. Он умер только телесно - 1-е Петра 3:8
Отец, это не другой кто то, а Он же. Вы помните, когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя. (Иоанна 14:8-10).
Иисус - Бог и Человек.
Как Бог Иисус умереть не может. Ведь Он является Вседержителем. (Откр.1:8).
Мир исчезнет, если Вседержитель прекратит Своё существование хоть на секунду.
Иисус умер как Человек.
Да, Он умирал очень тяжело и поэтому такие у Него были предсмертные восклицания.
Кто думает, что Отца и Сына разделяют километры - очень глубоко заблуждается. Это лишь внутриличностное разделение.
Но суть в другом. Бог Отец более Сына.
Вновь повторяю:
Иисус - Бог (Римл.9:5).
Иисус - Человек (Римл.5:15).
Между Богом и Человеком огромная разница. Но это один и Тот же Господь.
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Конечно же Человек (Сын) менее Бога(Отца).
Он уничижал Себя. (Филипийцам 2:7)
САТАНЮГА НИКАК НЕ ОСТАВИТ СВОЮ ЕРЕСЬ.
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Новый русский перевод
Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.
ИИСУС ГОВОРИТ КАК БОГ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ ДЛЯ УЧЕНИКОВ ТАК И ДЛЯ НЕГО ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ.
САТАНЮГА СВОЮ ЕРЕСЬ ТОЛКАЕТ БЕЗ УСТАЛИ И СКОРО В ЕРЕСИ УМРЕТ.
Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 27 ноября, 2022г. 18:41:23)
Новый русский перевод
БОГ ДЛЯ ИИСУСА ТАКОЙЖЕ БОГ КАК И ДЛЯ УЧЕНИКОВ.
Ваш Бог и наш Бог - это Иисус Христос. Других нет, никогда не было и быть не может.
Иисус Христос - истинно Спаситель мира. Иоанна 4:42
"Нет Спасителя кроме Меня" - говорит Бог. Исаия 43:11.
Иисус Христос - это Бог явившийся во плоти - 1-е Тимофея 3:16.
Только Иисус спасёт людей Своих от грехов их. Больше никто - Матфея 1:21.
И ни в каком другом имени спасения для человека нет. Спасение только в имени Иисус. - Деяние 4:12.
https://ru.wikisource.org/wiki/Ветхий_Завет_(%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D0%B8#%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_43
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43
5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: отдай, и югу: не держи; веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли,
7 Всякого, именующегося Моим именем, которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -
8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза, и глухих, у которых есть уши!
9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда!
10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Какой Христос спасает?