Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тело духовное и тело душевное

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

Дух, живущий во плоти, является духом. Когда Вы это запомните?

Иначе Нельсон в пальто это трамвай.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
(Екклесиаст 12:7)
А где душа?

Вчитывайтесь в эту цитату до посинения. И сами у себя спросите "а где душа?", про которую Вы твердили, что типа дух стал душой, попав в плоть.

0

32

Unmasker1 написал(а):

У души же нет тела, о чём говорит Павел?

Что бы лучше разобраться  в этом вопросе предлагаю обсудить, что значит тело душевно и духовное, что бы узнать их характеристики:

Можно сделать вывод что душевные тела не имеют духа.

Душевный человек пренебрегает духом Божьим:

Душевный человек не может угодить Богу:

И вот почему:

Ну а что вату катать, когда есть готовый разбор.

+1

33

Viktor.o написал(а):

Никто этого не знает, даже тот, кто эти слова придумал. Каждый сочиняет ответ, какой ему больше нравится.

У этих слов есть смысл, логика, здравомыслие, дух, они имеют объяснение и ваши попытки выставить Библию в глупом свете несправедливы. Именно в этой книге написана правда, и именно в ней говорится о Боге, о возможности спасти свою жизнь, о будущем мире и много о чём ещё. И если вы пренебрежительно относитесь к этой книге, то делаете раковую ошибку.
Назову вам один из аргументов, которые меня очень впечатлили в своё время: эта книга рассказывает всё как есть, без искажений в лучшую или худшую сторону. В ней описаны достойные и правильные дела людей, которых избрал Бог, но так же описаны и их проступки и грехи. То есть написано как есть... . Так не пишут ни сказки, ни летописи царей, потому что не один царь не позволит писать о себе плохо.  Честность, это очень важно.

0

34

nelson написал(а):

Душа - дух живущий во плоти.

Получается дух это одно и тоже?

0

35

nelson написал(а):

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
(Екклесиаст 12:7)
А где душа?

Ну? И где душа?

0

36

Qwerti написал(а):

... ваши попытки выставить Библию в глупом свете несправедливы. Именно в этой книге написана правда,...

Не Библию, а читателя. Только никто её не знает это правды, все спорят. Потому что никто не знает, что именно назвали тем или другим словом, а вместе с этим никто не знает, о чём вообще речь.

0

37

Qwerti написал(а):

Тут сталкиваются два мировоззрения: 1. Бога нет. 2 Бог точно есть.

Получается лишиться жизни человек не может, только тела. Но тогда смерть теряет свою страшность.

Про Иисуса не помню задавал я вопрос или нет. Или ты обошёл его стороной, что с телом Иисуса душевный он или духовный?

0

38

Unmasker1 написал(а):

Получается лишиться жизни человек не может, только тела. Но тогда смерть теряет свою страшность.

Тогда и учением Христа можно подтереться, коли всё и без учения - о.к.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 24 ноября, 2022г. 23:43:29)

0

39

Viktor.o написал(а):

Тогда и учением Христа можно подтереться, коли всё и без учения - о.к.

Даже возразить не чем, железная логика! 8-)

0

40

Годами мусолят одни и те же темы и никаК не поймут.
Адам душа живая и имеет тело физическое.
Ангелы души духовные тел физических не имеют - они духи как и БОГ ЕСТЬ ДУХ ЭТО И ЕСТЬ ТЕЛА ДУХОВНЫЕ.
все спят на свою погибель.

0

41

Христов Божий написал(а):

Годами мусолят одни и те же темы и никаК не поймут.
Адам душа живая и имеет тело физическое.
Ангелы души духовные тел физических не имеют - они духи как и БОГ ЕСТЬ ДУХ ЭТО И ЕСТЬ ТЕЛА ДУХОВНЫЕ.
все спят на свою погибель.

Осталось вам увидеть дух, а увидев, заодно узнать, каково из себя тело духовное.

0

42

Viktor.o написал(а):

Осталось вам увидеть дух, а увидев, заодно узнать, каково из себя тело духовное.

Какую то ты глупость сморозил. Духа не возможно увидеть.

1-е послание Коринфянам 15:51 Синодальный перевод

Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся

Новый русский перевод

Послушайте, я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены,

Современный перевод РБО

Я открою вам тайну, братья: не все мы умрем, но все изменимся —

Под редакцией Кулаковых

И еще скажу вам тайну: не все мы умрем, но все преобразимся.

Не спи умрешь.

0

43

Viktor.o написал(а):

Не Библию, а читателя. Только никто её не знает это правды, все спорят. Потому что никто не знает, что именно назвали тем или другим словом, а вместе с этим никто не знает, о чём вообще речь.

Нет в Библии ничего сложного. Было бы желание понять и разобраться.  По-настоящему разобраться... .

Отредактировано Qwerti (Пятница, 25 ноября, 2022г. 11:57:08)

0

44

Unmasker1 написал(а):

Про Иисуса не помню задавал я вопрос или нет. Или ты обошёл его стороной, что с телом Иисуса душевный он или духовный?

Аморфной, бестелесной формы существования не бывает. А Иисус конечно духовный. 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.

1-е послание Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/4/

Ну...? Теперь понятно?

0

45

Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся

И как мы изменимся? Что произойдёт? И все это кто?

0

46

Qwerti написал(а):

И как мы изменимся? Что произойдёт? И все это кто?

Ты не изменишься.

0

47

Qwerti написал(а):

Ну...? Теперь понятно?

Конечно понятно. А что значит духовный? Есть телесные отличия, кровь, ДНК?

0

48

А вот нужно Боятся, того кто и тело, и жизнь может уничтожить. Догадываешься кто это? ))

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20/

Тут описывается суд, тот самый на котором будет решатся жизнь или смерть вечная. Обрати внимание, каким образом море отдало мёртвых? Что это значит?
И после суда, кто не вписан в книгу жизни, а другими словами кого на суде приговорили, тот брошен в озеро огненное. А что это такое? Что за озеро?

Unmasker1 написал(а):

Ну здрасти... . Я ему рассказываю, мол в погибель вечную (смерть вечную) люди пойдут, а в ответ "смерть теряет свою страшность"... (( Ну так умри тогда, раз тебе нестрашно... . А я посмотрю как тебе нестрашно будет.
  ПС
Дважды два будет четыре, а не пять... Ну читать же надо, что написано то... . ((

0

49

Unmasker1 написал(а):

Конечно понятно. А что значит духовный? Есть телесные отличия, кровь, ДНК?

А какие могут быть телесные отличия у душевных и духовных? Никаких... . Именно же это написано. что плоть и у тех и у тех... . Не там отличия ищешь.

0

50

Ты не изменишься.

А ты?

0

51

Qwerti написал(а):

А какие могут быть телесные отличия у душевных и духовных? Никаких... . Именно же это написано. что плоть и у тех и у тех... . Не там отличия ищешь.

Вот как оказывается всё здорово! Ну просто замечательно! 8-)

Ты главное Qwerty не расстраивайся, если кто то чего то не знает со временем всё узнает ...

0

52

Unmasker1 написал(а):

Вот как оказывается всё здорово! Ну просто замечательно! 

Ты главное Qwerty не расстраивайся, если кто то чего то не знает со временем всё узнает ...

А кому то это интересно, как и чего в Библии написано?
Вот я этот вопрос задаю всем на форуме, мол ты сколько раз перечитал Библию? А выясняется что её тут вообще никто, не осилил ни разу полностью прочитать... .((  Вот так и хочется спросить: придурки не очень сообразительные люди, о чём вы тогда спорите?

0

53

Qwerti написал(а):

А ты?

Это говорилось про 144000 искупленных от земли. БИБЛИИ не знаешь.

0

54

Qwerti написал(а):

А выясняется что её тут вообще никто, не осилил ни разу полностью прочитать... .(( ?

Ты какой то злой сегодня или ты всегда такой? 8-)

0

55

Это говорилось про 144000 искупленных от земли. БИБЛИИ не знаешь.

Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.

Ни про какие 144000 Павел тут не говорил, он обращался к христианам, ко всем верующим, и сказал что все изменимся.  Если ты такой знаток Библии, то покажи где такое в Библии написано, мол это про 144000-и? Нигде такого нет.
Кстати, ты Писание хоть раз осилил прочитать?

0

56

Unmasker1 написал(а):

Ты какой то злой сегодня или ты всегда такой?

Периодически...))

0

57

Qwerti написал(а):

Периодически...))

Бутылка не помогает? 8-)

Мне сегодня Назар влупил затрещину, назвал меня алкашём :sceptic:

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 25 ноября, 2022г. 13:35:23)

0

58

Unmasker1 написал(а):

Бутылка не помогает?

Чему она должна помочь, когда люди спорят о Библии, и при этом ни разу её не прочитали? Нет, ну конечно может она бы и помогла, в небольших дозах, если бы те кто верят Иисусу собрались чтоб вспомнить о нём, чтоб поговорить о Христе и т.д. Но мы то на форуме, тут совсем другой дух... .

0

59

Unmasker1 написал(а):

Мне сегодня Назар влупил затрещину, назвал меня алкашём

Пьёшь что ли много..?

0

60

Qwerti написал(а):

Нет, ну конечно может она бы и помогла, в небольших дозах.. .

Только хотел написать, что бутылка сближает и ты меня опередил  ^^

0