Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тело духовное и тело душевное

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

Qwerti написал(а):

Ну то есть, вы хотите чтоб вам все верили и вас все слушали. Так? А остальным вы запрещаете своим опытом делится. Так?

Да мне пофиг, верят или не верят, мне некуда вашу веру применять, как и неверие тоже.

У Вас опыт - верить вслепую. Хотите поделиться этим опытом? У всех религиозников есть такой опыт. с кем делиться собираетесь?

0

92

Viktor.o написал(а):

Если бы Иисус мог поделиться опытом, Он так и сделал бы, а Он знает что опыт не передается, и поэтому сказал ученикам, что придёт дух истины и научит вас всему.
Он может только учением поделиться. от которого глаза открываются, и человек начинает что-то видеть, а увидев - знает.

А этот "дух истины" у вас , я так понимаю, есть. Так? И слушать никого кроме вас ненужно. Так?

0

93

Qwerti написал(а):

V

А этот "дух истины" у вас , я так понимаю, есть. Так? И слушать никого кроме вас ненужно. Так?

Дух истины слушать. Библию не читали что ли? А ещё корчит из себя книжника.

0

94

Qwerti написал(а):

Ищу людей которые хотят спастись, которые верят Христу, чтоб общаться, обсуждать библию, учится из Писания и т.д.
А вы, я так понимаю, хотите чтоб только вас слушали и вам верили. Так?

А когда начнёте действовать, как Христос учит? А то одни базары-вокзалы о вере во Христа.

Вы как всегда не так понимаете. И похоже, не только мои слова не так понимаете, но и всю Библию.

0

95

Viktor.o написал(а):

Да мне пофиг, верят или не верят, мне некуда вашу веру применять, как и неверие тоже.

У Вас опыт - верить вслепую. Хотите поделиться этим опытом? У всех религиозников есть такой опыт. с кем делиться собираетесь?

Вы сейчас хотите своё мнение мне рассказать? И я должен вам поверить. Так? И при этом вы же утверждаете, что только на своём опыте каждый человек должен учится, а не слушать других. Так? Я от вас добиться никак ответа не могу: только вас и ваши слова и опыт должны все слушать, и больше никого. Так? Вы зачем мне сейчас свои мнения говорите? Я должен вашь опыт слушать и верить вам или нет? Вы конкретно ответить можете?

0

96

Qwerti написал(а):

Вы сейчас хотите своё мнение мне рассказать? И я должен вам поверить. Так? И при этом вы же утверждаете, что только на своём опыте каждый человек должен учится, а не слушать других. Так? Я от вас добиться никак ответа не могу: только вас и ваши слова и опыт должны все слушать, и больше никого. Так? Вы зачем мне сейчас свои мнения говорите? Я должен вашь опыт слушать и верить вам или нет? Вы конкретно ответить можете?

Вы не читаете что ли, что я пишу, приходится повторяться. Чужой опыт не передаётся. Не верите, можем проверить:

Я только что выпил сок, опишите его вкус.

0

97

Viktor.o написал(а):

Дух истины слушать. Библию не читали что ли? А ещё корчит из себя книжника.

Вы ответить можете на мой вопрос: должен ли я по вашим же словам никого не слушать, а только на своём личном опыте учится или должен вам верить и вашим словам? Вы же самому себе противоречите.

0

98

Viktor.o написал(а):

Вы как всегда не так понимаете. И похоже, не только мои слова не так понимаете, но и всю Библию.

А вас нужно понимать и слушать? Вы же говорите только личный опыт... .

0

99

Qwerti написал(а):

Вы ответить можете на мой вопрос: должен ли я по вашим же словам никого не слушать, а только на своём личном опыте учится или должен вам верить и вашим словам? Вы же самому себе противоречите.

Слушать людей можно, но не нужно верить или не верить. Тем-более что Иисус говорил чтобы истину познавали.

я себе не противоречу, это ваша голова так искажает суть сказанного, и выдаёт Вам уже с Вашей головы глупости.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 28 ноября, 2022г. 00:38:31)

0

100

Viktor.o написал(а):

Вы не читаете что ли, что я пишу, приходится повторяться. Чужой опыт не передаётся. Не верите, можем проверить:

Я только что выпил сок, опишите его вкус.

Ну это ваш опыт, и по вашим словам он не передаётся. И слушать вас ненужно получается, так как только личный опыт (по вашим же словам) может быть полезен. Вы зачем мне об этом говорите?

0

101

Qwerti написал(а):

А вас нужно понимать и слушать? Вы же говорите только личный опыт... .

Если мне что интересно, я не спрашиваю, можно ли мне интересоваться или нельзя. Что вы дуру включили. Делайте что вам нравится.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 28 ноября, 2022г. 00:40:05)

0

102

Viktor.o написал(а):

Слушать людей можно, но не нужно верить или не верить. Тем-более что Иисус говорил чтобы истину познавали.

я себе не противоречу, это ваша голова так искажает суть сказанного, и выдаёт Вам уже с Вашей головы глупости.

Ну так я вам сейчас должен верить или нет?

0

103

Viktor.o написал(а):

Если мне что интересно, я не спрашиваю, можно ли мне интересовать или нельзя. Что вы дуру включили. Делайте что вам нравится.

А зачем вы тогда тут пишите? Хотите свой опыт объяснить? Или что?

0

104

Qwerti написал(а):

Ну так я вам сейчас должен верить или нет?

Испытывайте всё, хорошего держитесь. Попробуйте и так и этак. Лёжа попробуйте, сидя, прыгая... .

0

105

Qwerti написал(а):

А зачем вы тогда тут пишите? Хотите свой опыт объяснить? Или что?

На вопросы отвечаю. Мог бы и сам догадаться. хотя, куда там 5-тилетнему.

0

106

Qwerti написал(а):

Ну это ваш опыт, и по вашим словам он не передаётся. ..

Это факт, а не "мои слова". Вы же убедились что не знаете вкус сока. Это и есть, что чужой опыт не передаётся.

0

107

Viktor.o написал(а):
Знания из опыта приходят, а не из текста, зарубите себе это на носу.

Viktor.o написал(а):

На вопросы отвечаю. Мог бы и сам догадаться.

А зачем вы это делаете, если считаете, что только из личного опыта всё приходит? Или хотите своим опытом поделится?  Вы определитесь, должен ли я вам верить или из личного опыта всё познавать, и тогда вас слушать ненужно. Вы же самому себе противоречите.

0

108

Viktor.o написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это факт, а не "мои слова". Вы же убедились что не знаете вкус сока. Это и есть, что чужой опыт не передаётся.

При этом вас я слушать недолжен, и верить вам тоже, так как только личный опыт должен быть. Так?  И зачем вы тут Писания цитируете, когда мне запрещали на них ссылаться? Вам это делать можно, а мне получается нет. Так или как... ?

0

109

Qwerti написал(а):

А зачем вы это делаете, если считаете, что только из личного опыта всё приходит?

Зачем сказал что ли? Чтобы Вы закатали губу, думая что чтобы обретать знания и опыт, надо читать текст.

Текст читают, для того чтобы знать, кто конкретно делать, от чего знания обретаются. А если Вы только верите в текст, то Вам бессмысленно читать. Толку всё-равно никого не будет. Даже до книжника не дотянете, не говоря о том. чтобы к богу прийти, жизнь вечную обрести и т.д.

0

110

Qwerti написал(а):

...

При этом вас я слушать недолжен, ...

/над Вами топор что ли держат и заставляют меня слушать?

0

111

Viktor.o написал(а):

Зачем сказал что ли? Чтобы Вы закатали губу, думая что чтобы обретать знания и опыт, надо читать текст.

Текст читают, для того чтобы знать, кто конкретно делать, от чего знания обретаются. А если Вы только верите в текст, то Вам бессмысленно читать. Толку всё-равно никого не будет. Даже до книжника не дотянете, не говоря о том. чтобы к богу прийти, жизнь вечную обрести и т.д.

Ну то есть только вы имеете право высказывать своё мнение и свой опыт, и все вам должны верить. Так? И читать библию ненужно и ссылаться на неё,  а только вас слушать. Так?

0

112

Qwerti написал(а):

...И зачем вы тут Писания цитируете, когда мне запрещали на них ссылаться?...

Полкажите мой пост, в котором я вам запрещал на Писание ссылаться. Или опять ваша глупая голова всё исказила до неузноваемости, а потом сказала что это я сказал?

0

113

Viktor.o написал(а):

Viktor.o написал(а):

/над Вами топор что ли держат и заставляют меня слушать?

Пытаюсь понять, как вы ухитряетесь самому себе противоречить и при этом умным себя считать?  :D

0

114

Qwerti написал(а):

... Так?

Погадай лучше на кофеной гуще "так или не так". А то по сто раз на один и тот же вопрос отвечать без толку. всё -оравно задашь его и 200-й раз и 300-й.

0

115

Viktor.o написал(а):
Знания из опыта приходят, [b]а не из текста, зарубите себе это на носу[/b].

Viktor.o написал(а):

Полкажите мой пост, в котором я вам запрещал на Писание ссылаться. Или опять ваша глупая голова всё исказила до неузноваемости, а потом сказала что это я сказал?

Я тебе пять раз его уже повторил? Ты вообще не понимаешь чего сам же и пишешь...  . :rofl:

0

116

Qwerti написал(а):

Пытаюсь понять, как вы ухитряетесь самому себе противоречить и при этом умным себя считать?  :D

Это Ваши мозги, я тут ни при чём.

0

117

Viktor.o написал(а):

Погадай лучше на кофеной гуще "так или не так". А то по сто раз на один и тот же вопрос отвечать без толку. всё -оравно задашь его и 200-й раз и 300-й.

Ну так ты ответь, чего молчишь то? Чего язык в одно место засунул... .  :D

0

118

Viktor.o написал(а):

Это Ваши мозги, я тут ни при чём.

Нет, это не мои мозги, а твои противоречивые заявления... .  :D

0

119

Qwerti написал(а):

Viktor.o написал(а):
Viktor.o написал(а):

Я тебе пять раз его уже повторил? Ты вообще не понимаешь чего сам же и пишешь...  . :rofl:

И где я тут написал что не надо читать текст?

А знания из опыта берутся, от дел. А чтобы знать человеку, что конкретно делать, для этого ему пищут текст.

Но повторяю - знания берутся из опыта, а не из текста. Жил бы внимательно и сознательно, сам бы уже миллион раз убедился в этом. А то дожил до старости и без толку.

0

120

Viktor.o написал(а):

И где я тут написал что не надо читать текст?
Но повторяю - знания берутся из опыта, а не из текста. Жил бы внимательно и сознательно, сам бы уже миллион раз убедился в этом. А то дожил до старости и без толку.

Ты ещё глупее, чем я думал... .  :D

0