Не кради. Интересная тема.
Сообщений 1 страница 30 из 140
Поделиться2Среда, 23 ноября, 2022г. 18:06:20
__
Константин, я в деревне, тут интернет ели - ели фурычит, хватает только сообщение отправить. Выложи стенограмму. Эта тема, как раз по мне, у меня работа такая, так и хочется, что ни будь стыбзить шуруп или гвоздь
Это грех или нет?
Поделиться3Среда, 23 ноября, 2022г. 18:30:28
Константин, я в деревне, тут интернет ели - ели фурычит, хватает только сообщение отправить. Выложи стенограмму. Эта тема, как раз по мне, у меня работа такая, так и хочется, что ни будь стыбзить шуруп или гвоздь
Это грех или нет?
Грех. А то Вы не знали?
Поделиться4Среда, 23 ноября, 2022г. 18:35:44
Начала слушать. Но там не про "не укради", а "в мире животных". Моногамные самцы и самки... потомство... Даже слушать дальше не стала.
Поделиться5Среда, 23 ноября, 2022г. 19:50:07
Даже слушать дальше не стала.
Это нормально. Зайдите на канал и начните с первого ролика.
Поделиться6Среда, 23 ноября, 2022г. 19:53:33
Это грех или нет?
Можно согласовать с заказчиком, обычно остатки ему не нужны, и уходят в Мусорку.
А если попадется, как его там, живчик какой нить, так он тебе за одну семечку удавит.
Поделиться7Среда, 23 ноября, 2022г. 19:55:03
Это нормально. Зайдите на канал и начните с первого ролика.
Если там все из "в мире животных", то честно говоря, не хочется. Если хотите привлечь людей на свой канал, надо было постить самое интересное, а не вот это вот всё. И ещё - название ролика должно соответствовать содержанию. Если рассматриваете "не прелюбодействуй" то и название должно быть об этом. У Вас же ролик называется "не укради", а содержание вообще о другом.
Отредактировано Гостья (Среда, 23 ноября, 2022г. 19:56:51)
Поделиться8Среда, 23 ноября, 2022г. 19:55:28
Начала слушать. Но там не про "не укради", а "в мире животных". Моногамные самцы и самки... потомство... Даже слушать дальше не стала.
Вы просто боитесь смотреть этот ролик, ибо обличает, аж жить не хочется.
Поделиться9Среда, 23 ноября, 2022г. 19:57:15
Если там все из "в мире животных", то честно говоря, не хочется. Если хотите привлечь людей на свой канал, надо было постить самое интересное, а не вот это вот всё.
Вот первое.
Поделиться10Среда, 23 ноября, 2022г. 19:58:40
Нет. И меня на "слабо" не взять. Ну и "в мире животных" по определению обличать не может.
Поделиться11Среда, 23 ноября, 2022г. 20:00:57
Вот первое.
Вы издеваетесь? Ну ладно, думаю, посмотрю о Рождестве. Но и там с первых же строк "в мире животных". Опять самцы, самки и брачные игры. Брррр....
Поделиться12Среда, 23 ноября, 2022г. 20:03:04
Вы издеваетесь? Ну ладно, думаю, посмотрю о Рождестве. Но и там с первых же строк "в мире животных". Опять самцы, самки и брачные игры. Брррр....
Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
Екклесиаст 3:18 — Еккл 3:18: https://bible.by/verse/21/3/18/
И почему я думал что это выражение не в каноне?
Хм...
Отредактировано Епископ (Среда, 23 ноября, 2022г. 20:05:04)
Поделиться13Среда, 23 ноября, 2022г. 20:08:26
Поделиться14Среда, 23 ноября, 2022г. 21:47:38
Не лестный отзыв Гостья оставила, аж пришлось в низком качестве посмотреть. Ни чего такого неприятного не заметил, всё логично. Голос хороший, кадры, вообще ролик смотрится хорошо.
Но текста много, за 10 минут пол книги прочитал. Нагружаешь сильно слушателя. Особенно если кто то не согласен, нет времени подумать. Поэтому критически настроенные люди, такие как Гостья, не смогут воспринять содержимое.
Я успевал вылавливать фразы, но целиком не запомнил. Не все люди такие умные, как ты
То что 10 минут это хорошо, но надо архивацией текста заняться
Поделиться15Среда, 23 ноября, 2022г. 23:45:26
Не лестный отзыв Гостья оставила, аж пришлось в низком качестве посмотреть. Ни чего такого неприятного не заметил, всё логично. Голос хороший, кадры, вообще ролик смотрится хорошо.
Но текста много, за 10 минут пол книги прочитал. Нагружаешь сильно слушателя. Особенно если кто то не согласен, нет времени подумать. Поэтому критически настроенные люди, такие как Гостья, не смогут воспринять содержимое.
Я успевал вылавливать фразы, но целиком не запомнил. Не все люди такие умные, как ты
Ну если Вы смогли дослушать, то может скажете вкратце как он добрался из мира животных к заповеди не укради.
Поделиться16Четверг, 24 ноября, 2022г. 00:39:19
Не кради. Интересная тема.
Но здесь всё о блуде и прелюбодеянии.
Поделиться17Четверг, 24 ноября, 2022г. 04:29:03
Ну если Вы смогли дослушать, то может скажете вкратце как он добрался из мира животных к заповеди не укради.
Он молодец! Может как то по своему видит заповедь не укради
Поделиться18Четверг, 24 ноября, 2022г. 07:36:11
Тема то довольно обширная, поэтому все скомкано получилось, первая текстовка была почти на час, пришлось резать до безобразия.
Голос и дикция оставляет желать лучшего. Но все равно спасибо)
Поделиться19Четверг, 24 ноября, 2022г. 07:54:08
Может как то по своему видит заповедь не укради
В пятой главе Матфея, заповеди идут по порядку. Так же как Матфей перечислил их у себя.
Краткий анализ пятой главы евангелия от Матфея.
(только заповеди)
Первая заповедь «Не убивай».
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
(Матф.5:21-26)
Вторая заповедь «Не прелюбодействуй».
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:27-30)
Третья заповедь «Не кради», рассматривается на примере развода и женитьбы на разведенной. Прелюбодеяния в действии.
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:31,32)
Четвертая заповедь «Не лжесвидетельствуй», рассматривается на примере клятвы.
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:33-37)
Пятая заповедь «Почитай отца и мать», рассматривается на примере параллельной заповеди «Не обижай».
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:38-42)
Далее рассматривается заповедь «Возлюби ближнего».
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)
Выведем это в таблицу.
Отредактировано Епископ (Четверг, 24 ноября, 2022г. 08:05:13)
Поделиться20Четверг, 24 ноября, 2022г. 08:02:11
Почему в таблице шестая написано. Пятая.
Поделиться21Четверг, 24 ноября, 2022г. 08:11:12
Женящийся на разведенной, крадет жену у мужа. Хозяйство уводит.
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
(Матф.18:25)
Поделиться22Четверг, 24 ноября, 2022г. 09:57:24
Женящийся на разведенной, крадет жену у мужа. Хозяйство уводит.
Так муж сам по своему желанию с ней развелся. Грубо говоря - выкинул. А то, что ты выкинул, украсть у тебя нельзя по определению.
Поделиться23Четверг, 24 ноября, 2022г. 10:04:59
Так муж сам по своему желанию с ней развелся. Грубо говоря - выкинул. А то, что ты выкинул, украсть у тебя нельзя по определению.
Как бы да. Вот сижу тоже об этом размышляю.
Тут вообще интересно получается.
Много чего интересного вытекает.
Иисус Магдалину ЖЕНО назвал там у гроба по воскресении.
7 выгнанных бесов означает что он ее провел до совершенства, вылечил ее на все сто, очистил полностью.
Вспомним про вдову из Луки, прожившей с мужем 7 лет до вдовства.
у то есть блудница по плоти, сто процентная, становится совершенной во Христе.
Это ладно.
Далее, Если жена работает на хозяина, на другого мужика тобишь, то муж получается не состоятельный, не может содержать жену, и, таким образом отдает ее добровольно в рабство, продает.
Автоматически перестает быть ей мужем.
Поделиться24Четверг, 24 ноября, 2022г. 10:08:00
Далее.
Любой кто не во Христе в любом случае в Блуде. Хоть трижды дева она будет. Духовно прелюбодей хоть как.
Если чел считает себя праведником по причине девства например, то тем самым грешит. Блудники честней перед Богом.
Ну и возвращаемся к Магдалине.
Поделиться25Четверг, 24 ноября, 2022г. 10:11:53
Далее, Если жена работает на хозяина, на другого мужика тобишь, то муж получается не состоятельный, не может содержать жену, и, таким образом отдает ее добровольно в рабство, продает.
Автоматически перестает быть ей мужем.
Ну вот здесь я бы поспорила. Работать или не работать женщине, зависит от времени и места проживания. Это не закон на все времена. И сказать, что пославший жену на работу автоматически перестает быть ей мужем, это уже связывать бремена неудобоносимые, как это делали фарисеи. Не стоит прибавлять к написанному.
Поделиться26Четверг, 24 ноября, 2022г. 10:13:28
Далее.
Любой кто не во Христе в любом случае в Блуде. Хоть трижды дева она будет. Духовно прелюбодей хоть как.
Если чел считает себя праведником по причине девства например, то тем самым грешит. Блудники честней перед Богом.
Ну и возвращаемся к Магдалине.
Ну это понятно. Но все же заповедь - не прелюбодействуй, это не о духовном блуде. О духовном первые 4 заповеди. Да не будет у тебя других Богов. Вот это о духовном блуде. Не сотвори себе кумира, тоже.
Поделиться27Четверг, 24 ноября, 2022г. 10:15:07
Ну ладно.
А почему выкинул?
Получается что кража произошла ранее. То есть кто то запудрил ему мозги, что привело к разводу.
А когда развод случился, кто то подбирает несчастную, и уже бесправную, и эксплуатирует и в хвост и в гриву.
Не красиво!
Поделиться28Четверг, 24 ноября, 2022г. 10:19:25
Это грех или нет?
Грех. А то Вы не знали?
А вот если работа Unmaskerа стоит 100 единиц денег, а ему платят только 50?
Как быть?
Потворствовать преступлению работодателя или забрать своё?
И тем самым снять грех с работодателя и получить свой честный заработок??
Поделиться29Четверг, 24 ноября, 2022г. 10:25:59
Как быть?
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
(Матф.20:13)
Если работодатель платит оговоренную сумму, его греха нет. Вот если он удерживает, или заставляет выполнять не оговоренную работу то да.
И даже в этом случае, воровать не есть гуд, это преступление. Так дела не решаются. Надо разговаривать и приходить к консенсусу. Да, да, нет, нет. А что сверх то от лукавого.
Поделиться30Четверг, 24 ноября, 2022г. 10:28:34
Как быть?
Не нравится работодатель, найди другого. Украсть у вора все равно украсть. И чужим грехом, свой грех не оправдать.
Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.