Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не кради. Интересная тема.

Сообщений 31 страница 60 из 140

31

Епископ написал(а):

Ну ладно.

А почему выкинул?

Получается что кража произошла ранее. То есть кто то запудрил ему мозги, что привело к разводу.

А когда развод случился, кто то подбирает несчастную, и уже бесправную, и эксплуатирует и в хвост и в гриву.

Не красиво!

:D  Ну в наше время не всё так однозначно. Зачастую второй брак для женщины бывает гораздо счастливее. И она уже поумнела и выбирает по другим критериям.  И порой расцветает наконец то рядом с тем, кто ее любит.

0

32

Епископ написал(а):

13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
(Матф.20:13)

Если работодатель платит оговоренную сумму, его греха нет. Вот если он удерживает, или заставляет выполнять не оговоренную работу то да.

И даже в этом случае, воровать не есть гуд, это преступление. Так дела не решаются. Надо разговаривать и приходить к консенсусу. Да, да, нет, нет. А что сверх то от лукавого.

Ну вы явно выступаете на стороне капиталиста, а не трудового народа.

Так называемый работодатель сам решает сколько платить будет за работу труженику. Неужели капиталист себя обидит? Неужели лишний грош даст работнику??

0

33

Гостья написал(а):

Не нравится работодатель, найди другого.   

Ну какого другого? Вроде в одной стране живём, а вы прям как Дмитрий Анатольевич Медведев - учитель денег заработать не может, ищите себе другое занятие. А почему государство не может заплатить учителю много денег? Не понимаю.

Украсть у вора все равно украсть.  И чужим грехом, свой грех не оправдать.

Да какой же это грех если своё забираешь???
У тебя вор украл. У твоих детей кусок хлеба капиталист из горла выдернул!! И что? Вернуть хлеб детям, накормить детей, это теперь воровство??

Вы явно не на стороне трудового народа.

Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.

Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

Апологетика воровства и угнетения трудового класса?
Вот под этим соусом вообще любые преступления можно совершить.
И с какой это стати труженики это слуги, а работодатели это господа??

И причём тут Бог если речь идёт о трудовых отношениях???

0

34

Гостья написал(а):

Не нравится работодатель, найди другого.   ...

Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.

Ну вот перенесите на свою ситуацию.
В 90-х вам не понравилось в Узбекистане и вы переехали.
Вам что-то не нравится сейчас в России.
И что? В ответ на вашу критику я должен сказать - не нравится найдите себе другую страну?
Это будет как-то странно с моей стороны.

0

35

Dima написал(а):

Так называемый работодатель сам решает сколько платить будет за работу труженику. Неужели капиталист себя обидит? Неужели лишний грош даст работнику??

Заплату определяет не работодатель а рынок.

Если мне нужна работа, но все места заняты, я предложу работодателю более выгодную цену. И он уволит работника и возьмет меня. Он полюбому это сделает, потому что если не сделает он, сделает другой, и  его продукция будет дешевле. Я с работой, а работодатель с выгодным предложением на рынке. Все счастливы.

Если напротив, дефицит рабсилы, то работодатель выходит с выгодным предложением к работникам, работники идут к нему. Остальные работодатели вынуждены поднимать получку, чтобы удержать работников.

Дорожает конечный продукт. Называется типа ост экономики, на самом деле растет только цена.

Отредактировано Епископ (Четверг, 24 ноября, 2022г. 11:45:42)

0

36

Гостья написал(а):

Ну в наше время не всё так однозначно. Зачастую второй брак для женщины бывает гораздо счастливее. И она уже поумнела и выбирает по другим критериям.  И порой расцветает наконец то рядом с тем, кто ее любит.

Те кто ворует вагонами тоже неплохо здесь живут-поживают. И жена у них есть и любовниц много имеется. На всех ворованного хватает.

0

37

Епископ написал(а):

Заплату определяет не работодатель а рынок.

Это сказки.
Зарплату определяет работодатель.
И для себя и своих он ставит высокую зарплату.
А для точно таких же служебных обязанностей и должностей, но пришлых людей, чужих - зарплата совершенно другая.

0

38

Епископ написал(а):

Если мне нужна работа, но все места заняты, я предложу работодателю более выгодную цену. И он уволит работника и возьмет меня

Это называется штрейкбрехерство в профессиональной среде.
А в простонародье это подлость подсиживать других работников.

Он полюбому это сделает, потому что если не сделает он, сделает другой, и  его продукция будет дешевле.

Да не продукция будет дешевле, а разницу работодатель положит себе в каррман и станет богаче.
А два человека станут беднее - потерявший работу и пришедший на это же место с пониженным заработком.

Я с работой, а работодатель с выгодным предложением на рынке

Это воровство. Сворованное чужое рабочее место.

Все счастливы.[

И каким образом будет счастлив уволенный работник??

0

39

Dima написал(а):

И каким образом будет счастлив уволенный работник??

Будет есть ролтон, ибо жадный. А я курочку, ибо не жадный.

0

40

Епископ написал(а):

О, да вы еще и потешаетесь над возможным обеднением человека?
ну чё, зачёт))

0

41

Епископ написал(а):

А ведь потом придёт следующий и предложит ещё более выгодные условия работодателю.
Воду пить с лебедой будете?

0

42

Dima написал(а):

А ведь потом придёт следующий и предложит ещё более выгодные условия работодателю.
Воду пить с лебедой будете?

А потом, когда уже совсем совсем потом, происходит то что происходит сейчас в мире.

Природа сводит баланс, актив - пассив.

Она очень не любит халявщиков.

0

43

Епископ написал(а):

А потом, когда уже совсем совсем потом, происходит то что происходит сейчас в мире.

Природа сводит баланс, актив - пассив.

Она очень не любит халявщиков.

Воров любит по вашему?

0

44

Dima написал(а):

Ну вот перенесите на свою ситуацию.
В 90-х вам не понравилось в Узбекистане и вы переехали.
Вам что-то не нравится сейчас в России.
И что? В ответ на вашу критику я должен сказать - не нравится найдите себе другую страну?
Это будет как-то странно с моей стороны.

Нет, не странно. Нормально. Нравится мне или не нравится, я не буду воровать, не буду бунтовать против правительства. Просто потому что так велит Бог.  А Его мнение мне важнее комфорта и каких то благ.

0

45

Гостья написал(а):

Нет, не странно. Нормально. Нравится мне или не нравится, я не буду воровать, не буду бунтовать против правительства. Просто потому что так велит Бог.  А Его мнение мне важнее комфорта и каких то благ.

Так не вы воруете!
У работника воруют.

0

46

Dima написал(а):

Ну станьте работодателем.  :D   И я посмотрю сколько Вы будете платить работнику, учитывая, что 30 % от его официальной зарплаты, Вы должны перечислить государству.  А Вы еще должны заплатить за средства производства, за свет, отопление, уборщице, бухгалтеру и прочим работникам, которые не производят никакого продукта.    И это все с того самого дохода.   Попробуйте. Если это так легко, почему бы Вам не показать пример хорошего работодателя?  :)

0

47

Гостья написал(а):

Ну станьте работодателем.     И я посмотрю сколько Вы будете платить работнику, учитывая, что 30 % от его официальной зарплаты, Вы должны перечислить государству.  А Вы еще должны заплатить за средства производства, за свет, отопление, уборщице, бухгалтеру и прочим работникам, которые не производят никакого продукта.    И это все с того самого дохода.   Попробуйте. Если это так легко, почему бы Вам не показать пример хорошего работодателя?

Там все немного не так.
Есть фонд заработной платы. С него отчисления.
А потом еще и 13% процентов от выданной зарплаты.

0

48

Dima написал(а):

Да какой же это грех если своё забираешь???
У тебя вор украл. У твоих детей кусок хлеба капиталист из горла выдернул!! И что? Вернуть хлеб детям, накормить детей, это теперь воровство??

Нет, не свое.  Свое ты получил в виде зарплаты, на которую шел.   Не нравится? Стань самозанятым, работай на себя.  Открой ИП и стань работодателем.  И никто у Ваших детей кусок хлеба не выдернет.  Нет в Библии такого, что у вора можно украсть. Нееееет.

0

49

Гостья написал(а):

Ну станьте работодателем.

3 И приступил к Нему искуситель, и сказал: «Если Ты...
По Матфею 4 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/40/4/

0

50

Dima написал(а):

И причём тут Бог если речь идёт о трудовых отношениях???

Мы ведь о христианах говорим? Для нас Бог всегда причем. касается ли это трудовых отношений, семейных, внутри церковных, соседских.

0

51

Гостья написал(а):

Нет, не свое.  Свое ты получил в виде зарплаты, на которую шел.   Не нравится? Стань самозанятым, работай на себя.  Открой ИП и стань работодателем.  И никто у Ваших детей кусок хлеба не выдернет. 

Так обманули, принудили, застращали...
Украли у работника, недодали, объели...

0

52

Гостья написал(а):

Нет в Библии такого, что у вора можно украсть. Нееееет.

Что значит украсть?
Украсть это чужое.
А тут забрать своё.
своё вы имеете право забрать?

0

53

Dima написал(а):

Там все немного не так.
Есть фонд заработной платы. С него отчисления.
А потом еще и 13% процентов от выданной зарплаты.

Вы о государственных предприятиях? Я о частниках. Я работала на частного нотариуса и знаю сколько она отчисляла от моей зарплаты.  Именно поэтому она писала мне одну зарплату, а в процессе давала "премию", которую нигде не указывала, что бы не платить эти самые 30 4c_ Это и медицинская страховка и отчисления в  пенсионный фонд.

0

54

Гостья написал(а):

Мы ведь о христианах говорим? Для нас Бог всегда причем. касается ли это трудовых отношений, семейных, внутри церковных, соседских.

Вы написали вот это: Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

А мы говорим об оплате труда.

А в тексте говорится о подчинении правителям и властям, об отношении слуг к господину.
А разговор наш здесь об отношении работник-работодатель.
Так что нечего тексты не по теме задвигать.

0

55

Dima написал(а):

Что значит украсть?
Украсть это чужое.
А тут забрать своё.
своё вы имеете право забрать?

С какого бодуна, простите, оно стало Ваше?  Как Вы не будучи экономистом и не зная затрат, можете рассчитать что там Ваше?  Ваше это когда Вы сами себе купите средства производства, заплатите за материал,  за свет, за отопление, ещё кучу всякого, о чем Вы сейчас понятия не имеете, продадите то что сделали, заплатите все налоги, вот тогда оно будет ваше.  А Вы ничего не вложили, не потратили, а считаете доход?

0

56

Гостья написал(а):

работала на частного

Так это хорошо или плохо, что работодатель так делал??

0

57

Dima написал(а):

Так обманули, принудили, застращали...
Украли у работника, недодали, объели...

Чего?  Что за ерунда? Вас в рабство что ли продали? Застращали... ага...

0

58

Dima написал(а):

Вы написали вот это: Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

А мы говорим об оплате труда.

А в тексте говорится о подчинении правителям и властям, об отношении слуг к господину.
А разговор наш здесь об отношении работник-работодатель.
Так что нечего тексты не по теме задвигать.

Не имеет права работник обворовывать работодателя.  Чем отличается работодатель от господина? Тем что Вы его выбрали себе добровольно.   И если бы не он, Вы бы умерли с голоду, не имея никакой работы.

0

59

Гостья написал(а):

А Вы ничего не вложили, не потратили, а считаете доход?

ну да.
это почему я не могу считать?

Ну вот смотрите сами.
Есть стена.
стену надо покрасить.

Если пригласят красить стену Малевича (допустим), то ему заплатят по миллиону за квадратный метр.
Если пригласят нормального маляря специалиста, то не знаю сколько, может 1000.
А если это будет гость с юга, то вообще 300 руб.

Ну ладно Малевич, не претендуем на миллионы.
Но труд маляра имеет цену и если расценка 1000, то всё что ниже будет обворовывание работяги.

0

60

Dima написал(а):

Так это хорошо или плохо, что работодатель так делал??

Это его деньги.  Хочет кому то подарить некую сумму,  это его право.    Но если не хочет, это не значит, что эти деньги надо у него своровать.

0