Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не кради. Интересная тема.

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

Гостья написал(а):

Чего?  Что за ерунда? Вас в рабство что ли продали? Застращали... ага...

А почему нет?
Почему сразу идёт отрицание??

У вас стокгольмский синдром? Вы встаёте на сторону преступников, которые обворовывают работников и отнимают хлеб у детей и стариков?

Вы соучастник?

0

62

Гостья написал(а):

Не имеет права работник обворовывать работодателя.  Чем отличается работодатель от господина? Тем что Вы его выбрали себе добровольно.   И если бы не он, Вы бы умерли с голоду, не имея никакой работы.

Так он  и не обворовывает.
Работник имеет право на своё. Если работодатель не отдаёт работнику заработанное, то значит у работодателя заработок работника.
Это на каком основании работник не имеет права забрать свою плату?

0

63

Dima написал(а):

ну да.
это почему я не могу считать?

Ну вот смотрите сами.
Есть стена.
стену надо покрасить.

Если пригласят красить стену Малевича (допустим), то ему заплатят по миллиону за квадратный метр.
Если пригласят нормального маляря специалиста, то не знаю сколько, может 1000.
А если это будет гость с юга, то вообще 300 руб.

Ну ладно Малевич, не претендуем на миллионы.
Но труд маляра имеет цену и если расценка 1000, то всё что ниже будет обворовывание работяги.

Нет.  Вы когда на рынке картошку покупаете у того, кто дешевле продает, тоже его обворовываете?  Картошка стоит 70 р. за кг. А кто то продает за 35 р.  Вы его обворовываете? Или он сам согласен на эту цену?   Так и  работой. Человек продает свой труд.    Продавая картошку, он тоже продает свой труд.   И если кто то согласен продать свой труд за 300 р., то его право.  Может же и не соглашаться.   Как на рынке. Кто то будет сидеть со своей картошкой до упора, но цену не снизит, а кто то придет и все продаст по дешевке. Но когда это чужой труд и покупатель Вы, Вы пытаетесь купить подешевле , Вы же стараетесь на рынке купить подешевле?   Вы же не возмущаетесь тем, кто продает за 35?

0

64

Гостья написал(а):

Чем отличается работодатель от господина? Тем что Вы его выбрали себе добровольно.   И если бы не он, Вы бы умерли с голоду, не имея никакой работы.

А если врач плохо лечит, то вы же выбрали его добровольно и если бы не он, то вообще умерли?
Какая-то кривая идеология.
Явно антинародная, направленная против работников.

Работодатель существует исключительно потому что есть работники.
если бы не работники, то и работодателя не было бы.
Вот это надо уяснить.
Работодатели обязаны выдавать справедливую плату за труд.

Если удерживают плату, значит они воры, и человек имеет право забрать своё.

0

65

Dima написал(а):

А почему нет?
Почему сразу идёт отрицание??

У вас стокгольмский синдром? Вы встаёте на сторону преступников, которые обворовывают работников и отнимают хлеб у детей и стариков?

Вы соучастник?

Нет. Я просто немного разбираюсь в экономике и знаю как оно устроено,    И знаю какие затраты несет работодатель.   А Вы мне напомнили мою соседку с 5 классами образования, которая прочитала, что недра принадлежат народу и решила, что не должна платить за воду.  :D  И очень обиделась, когда я ей сказала, что бесплатная вода в речке - бери ведро и таскай домой.  И что платит она не за воду, а доставку этой воды к ней домой. Потому что эта доставка стоит денег и никто не обязан платить за это. Даже государство.   Но Вы то мне казались человеком более образованным и понимающим, что и как устроено.

0

66

Гостья написал(а):

Это его деньги.  Хочет кому то подарить некую сумму,  это его право.    Но если не хочет, это не значит, что эти деньги надо у него своровать.

Что значит его? Была инициатива (труд) работодателя, был труд работника, была оплата от заказчика.
Как это его?
Это совместное действие.
И должно быть справедливое распределение.
Если платят мало, значит воруют у работника, вырывают кусок из горла у детей и стариков.
Поэтому работник имеет право и обязанность забрать своё.

0

67

Dima написал(а):

Так он  и не обворовывает.
Работник имеет право на своё. Если работодатель не отдаёт работнику заработанное, то значит у работодателя заработок работника.
Это на каком основании работник не имеет права забрать свою плату?

СВОЮ плату он получает в виде зарплаты. Остальное воровство.   И он не имеет права это делать на основании заповеди - не укради.

0

68

Dima написал(а):

А если врач плохо лечит, то вы же выбрали его добровольно и если бы не он, то вообще умерли?
Какая-то кривая идеология.
Явно антинародная, направленная против работников.

Работодатель существует исключительно потому что есть работники.
если бы не работники, то и работодателя не было бы.
Вот это надо уяснить.
Работодатели обязаны выдавать справедливую плату за труд.

Если удерживают плату, значит они воры, и человек имеет право забрать своё.

Но если бы не было работодателя, не было бы и работников.    Конечно с работодателя Бог спросит, если он  ворует. Но чужой грех никак не оправдывает Ваш.   Не написано - не укради у честного, а у вора укради.  Ну вот нет такого нигде.   Ну вот хоть расшибись.

0

69

Гостья написал(а):

Вы же стараетесь на рынке купить подешевле?   Вы же не возмущаетесь тем, кто продает за 35?

В магазине "Семишагов" картошка в сетке средняя стоила 19.99.
Вот и думайте почём её купили  у производителя, учитывая что и в сетку запаковали.
И это не я картошку дешево стараюсь купить, а перекупщики обворовывают сельхозпроизводителей. Значит они её купили за 5 рублей, наверно, и нажились на мне на 100%.
И что это нормально наживаться на мне на 100%??
значит картошка эта должна стоить 11 рублей максимум.

0

70

Dima написал(а):

Что значит его? Была инициатива (труд) работодателя, был труд работника, была оплата от заказчика.
Как это его?
Это совместное действие.
И должно быть справедливое распределение.
Если платят мало, значит воруют у работника, вырывают кусок из горла у детей и стариков.
Поэтому работник имеет право и обязанность забрать своё.

Нет. Работник имеет право уйти от плохого работодателя.  И уж точно у него нет обязанности грабить.  :)   Ну Дима, ну это же очевидные вещи для  любого, кто внимательно прочитал Библию.

0

71

Гостья написал(а):

Нет. Я просто немного разбираюсь в экономике и знаю как оно устроено,    И знаю какие затраты несет работодатель.   А Вы мне напомнили мою соседку с 5 классами образования, которая прочитала, что недра принадлежат народу и решила, что не должна платить за воду.    И очень обиделась, когда я ей сказала, что бесплатная вода в речке - бери ведро и таскай домой.  И что платит она не за воду, а доставку этой воды к ней домой. Потому что эта доставка стоит денег и никто не обязан платить за это. Даже государство.   Но Вы то мне казались человеком более образованным и понимающим, что и как устроено.

О, хейтерство пошло в ход!
Сравниваете меня с соседкой с пятью классами.

Ну надо же.
Сами то сколько классов в своей весьма средней азии прогуляли в коридоре? Два класса осилили? Нет?! И разбираетесь в экономике?? Зачёт))
Ну прям экономистка.

0

72

Dima написал(а):

В магазине "Семишагов" картошка в сетке средняя стоила 19.99.
Вот и думайте почём её купили  у производителя, учитывая что и в сетку запаковали.
И это не я картошку дешево стараюсь купить, а перекупщики обворовывают сельхозпроизводителей. Значит они её купили за 5 рублей, наверно, и нажились на мне на 100%.
И что это нормально наживаться на мне на 100%??
значит картошка эта должна стоить 11 рублей максимум.

Если бы перекупщик не потратил время и деньги на закупку этой картошки у производителя, не заплатил грузчикам, не потратил деньги не бензин, не заплатил продавцу, то возможно Ваши расчеты были бы верными. Но... он затратил немалые средства что бы картошка оказалась у Вас в магазине. А Вы бы хотели бы что бы он платил за все это из своего кармана?  И картошка ведь пропадает и часть ее потом просто выкидывают и это тоже играет на подорожание.

0

73

Гостья написал(а):

Нет. Я просто немного разбираюсь в экономике и знаю как оно устроено,

в абьюзивных отношениях вы разбираетесь:
Психологический абьюз — это разного рода манипуляции, оскорбления, унижения, обесценивание чувств и эмоций жертвы, попытки вызвать у неё чувство вины, газлайтинг и так далее. Психологический абьюз может сопровождаться физическим (или приводить к нему), но не обязательно.

0

74

Dima написал(а):

О, хейтерство пошло в ход!
Сравниваете меня с соседкой с пятью классами.

Ну надо же.
Сами то сколько классов в своей весьма средней азии прогуляли в коридоре? Два класса осилили? Нет?! И разбираетесь в экономике?? Зачёт))
Ну прям экономистка.

Ну я то как раз сказала, что Вы на такой как она.  :D  Лично я окончила ТашГУ. Т.е. университет и  еще в те времена, когда их было единицы. Это сейчас все университетами поназывали.  А тогда один на республику.  Это вам не пединститут, куда шли троечники.  :D  Нууу, Димааааа... Ну Вы же умный человек.  :)

0

75

Гостья написал(а):

СВОЮ плату он получает в виде зарплаты. Остальное воровство.   И он не имеет права это делать на основании заповеди - не укради.

Низкая оплата является воровством у работника!
Оплата должна быть высокой и удовлетворяющей нужды и потребности работника.
Если зарплата низкая значит работодатель украл оплату работника и работник имеет право возместить украденное у него.

0

76

Dima написал(а):

в абьюзивных отношениях вы разбираетесь:
Психологический абьюз — это разного рода манипуляции, оскорбления, унижения, обесценивание чувств и эмоций жертвы, попытки вызвать у неё чувство вины, газлайтинг и так далее. Психологический абьюз может сопровождаться физическим (или приводить к нему), но не обязательно.

Вот посмотрите наши сообщения. Я просто описываю Вам реалии нашего мира. Вы начинаете с оскорблений.  Я пытаюсь отшутиться, Вы злитесь ещё больше.   :)

0

77

Гостья написал(а):

Но если бы не было работодателя, не было бы и работников.    Конечно с работодателя Бог спросит, если он  ворует. Но чужой грех никак не оправдывает Ваш.   Не написано - не укради у честного, а у вора укради.  Ну вот нет такого нигде.   Ну вот хоть расшибись.

Работник может существовать без работодателя. Например в виде сетевого общества без начальства.
А вот работодатель без работника существовать не может.
Никто не говорит о воровстве.
Человек имеет право получить свой заработок. Если работодатель украл у работника часть заработка , то работник имеет право получить своё.

0

78

Dima написал(а):

Низкая оплата является воровством у работника!
Оплата должна быть высокой и удовлетворяющей нужды и потребности работника.
Если зарплата низкая значит работодатель украл оплату работника и работник имеет право возместить украденное у него.

Ну законными методами, через суд, например.  Когда у кого то что то украли, человек должен обратиться в правоохранительные органы и возвращать свое законным путем. И опять - речь идет о христианах.  Я говорю исключительно о людях, послушных Богу.     Мирские меня не волнуют, для них заповеди Божьи пустой звук.

0

79

Dima написал(а):

Работник может существовать без работодателя. Например в виде сетевого общества без начальства.

Замечательно. Тогда зачем этот работник пошел к плохому работодателю?   Пусть уходит и работает на себя.  В чем проблема?  Зачем воровать, зачем  брать грех на душу, когда прекрасно можно обойтись без работодателя?

0

80

Гостья написал(а):

Если бы перекупщик не потратил время и деньги на закупку этой картошки у производителя, не заплатил грузчикам, не потратил деньги не бензин, не заплатил продавцу, то возможно Ваши расчеты были бы верными

Так я про что и пишу! я же не говорю, что перекупщик должен работать себе в убыток!
Но если ты продаешь картошку, то можно вообще другой принцип.
Сейчас какой принцип?
Вот тебе цена, хошь продавай не хошь - пусть твой продукт сгниёт.

А можно и по другому.
Цена за товар + процент от прибыли. Это будет более справедливо.

А сейчас получается несправедливое закупание. Купил за рубль, а рубль упал в цене. а перекупщик поднял цену и по любому нажился. А сельхохработник прогорел.
Вот я против этого. Пусть и от прибыли с производителем делится.

0

81

Гостья написал(а):

Ну я то как раз сказала, что Вы на такой как она.    Лично я окончила ТашГУ. Т.е. университет и  еще в те времена, когда их было единицы. Это сейчас все университетами поназывали.  А тогда один на республику.  Это вам не пединститут, куда шли троечники.    Нууу, Димааааа... Ну Вы же умный человек.

ну какой же я умный? всего лишь гуманитарную академию, что там нудили эти профессора из Петербургского университета?? Не вем...

0

82

Гостья написал(а):

Вот посмотрите наши сообщения. Я просто описываю Вам реалии нашего мира. Вы начинаете с оскорблений.  Я пытаюсь отшутиться, Вы злитесь ещё больше.

Ну вы извините если что!
Любовь!
Нам всем нужно больше любви!!
Вы молитесь за меня))
Я же вам послан, как апостолу павлу болезнь!!
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силён.

2-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/12/#9

0

83

Гостья написал(а):

Ну законными методами, через суд, например.  Когда у кого то что то украли, человек должен обратиться в правоохранительные органы и возвращать свое законным путем. И опять - речь идет о христианах.  Я говорю исключительно о людях, послушных Богу.     Мирские меня не волнуют, для них заповеди Божьи пустой звук.

Это не обязательно в суд.
Когда мне задержали я написал президенту. Просто зашел на сайт, открыл обращения и написал.
К ним приехали из прокуратуры.
Мне позвонили и всё отдали.

Но!
Я считаю что работник имеет право забрать своё. Низкая оплата труда это воровство денег работника.
Потому и воруют, что работники своё не требуют и не забирают.

0

84

Гостья написал(а):

Когда у кого то что то украли, человек должен обратиться в правоохранительные органы и возвращать свое законным путем.

А если они все повязаны?
Кум-сват-брат = судья- полицай-директор предприятия??

Как быть?

Забрать своё работник имеет право!

0

85

Гостья написал(а):

Замечательно. Тогда зачем этот работник пошел к плохому работодателю?   Пусть уходит и работает на себя.  В чем проблема?  Зачем воровать, зачем  брать грех на душу, когда прекрасно можно обойтись без работодателя?

Не надо идти к плохому.
Плохих надо наказывать.
Сейчас есть все эти черные базы работодателей.

Но мы говорим не теоретически.
А если вот тебя обманули, психологическое насилие! Работай за малую плату или вообще умрёшь.
Мы что в концлагерях живем??

Нет. таких надо наказывать! Своё работник имеет право забрать.

0

86

Гостья написал(а):

Зачем воровать, зачем  брать грех на душу, когда прекрасно можно обойтись без работодателя?

Да здравствует свободное анархическое общество без принуждения!!

0

87

Гостья написал(а):

Тогда зачем этот работник пошел к плохому работодателю?

так других нет!
и почему нет? потому что люди говорят - а ты не забирай своё, пусть у него останется.
это не есть правильно.

работник имеет право на своё!

0

88

Отредактировано Епископ (Четверг, 24 ноября, 2022г. 15:11:12)

0

89

Dima написал(а):

Это не обязательно в суд.
Когда мне задержали я написал президенту. Просто зашел на сайт, открыл обращения и написал.
К ним приехали из прокуратуры.
Мне позвонили и всё отдали.

Но!
Я считаю что работник имеет право забрать своё. Низкая оплата труда это воровство денег работника.
Потому и воруют, что работники своё не требуют и не забирают.

Вы поступили по закону. И всё сделали правильно. Требовать свое любым законным путем работник имеет полное право.    А вот воровать, не имеет права.

0

90

Dima написал(а):

А если они все повязаны?
Кум-сват-брат = судья- полицай-директор предприятия??

Как быть?

Забрать своё работник имеет право!

Своровать? Нет не имеет.  Ну я опять же о христианах, послушных Богу, говорю.

0