Епископ написал(а):Женящийся на разведенной, крадет жену у мужа. Хозяйство уводит.
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
(Матф.18:25)
А для чего нужна эта мешанина кражи с прелюбодейством? Причём так ловко подстроенная, что само прелюбодейство уже отодвигается на задний план, а потом и вовсе забывается. Ведь этак прелюбодея уже не прелюбодеем, а крадуном почитать можно. И уже нет никакого прелюбодейства, а всего лишь кражонка. Ловко состряпано, ничего не скажешь! Только кто тот стряпун лукавый, который взялся замыливать тяжкий грех другим грехом, фактически, убирая тяжкий грех, как таковой?
Тогда, следуя такой лукавой логике, следующий шаг: а украл почему? Потому что пожелал чужого, т.е. нарушил десятую заповедь. И опять повторяется прежний "финт ушами": делаем упор на пожелании чужого, а о краже молчок. И вот, о чудо, изощрённого в диавольской хитрости ума: вор уже вор, а всего лишь пожелатель чужого, т.е. завистник. Ну кто не желал чего нибудь, чего нет в наличии? С кем не бывает!?
Не надо лукавить и превращать грехи из более тяжких в менее тяжкие. Да, в прелюбодействе, возможно, есть и скрытая кража. Но главная духовная суть прелюбодейства - похоть плотская, которая через такие лукавые трюки подменяется на банальную корысть. Это не значит, что один грех лучше другого. Но если каждый грех обозначил и запретил Бог отдельной заповедью, то нам не замыливать их нужно один другим, занимаясь подменой, а признавать и каяться в них, с тем, чтобы действительно избавляться от них.
Отредактировано ЯОлег (Четверг, 24 ноября, 2022г. 18:59:53)