Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не кради. Интересная тема.

Сообщений 121 страница 140 из 140

121

Гостья написал(а):

Исправила ответ

Разведенная не перестает быть женой.

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, —
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей.
(1Кор.7:10,11)

Всё!

Только так можно сохранить чистоту тела и духа. Если разведенная совокупляется с другим, то становится оскверненной, тобишь блудницей, и уже больше никому женой быть не может. У детей двух отцов не бывает. Она однажды изменив родному мужу, перестает быть профпригодной как жена.
Как я должен быть уверен в том что дети мои, если невеста не девочкой была? Она же уже как минимум один раз блудница, совокупившись со мной. и гадай потом сколько там побывало. Ей же уже без разницы сколько, тормозов больше нет, мосты сожжены.

1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, —
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Втор.24:1-4)

Или вы предлагаете мужьям воспитывать чужих детей?

Вот я такая сплю с кем хочу, а ты должен кормить, то что я наблудила? так по вашему? Как муж может любить чужую жену или блудницу?

Отредактировано Епископ (Пятница, 25 ноября, 2022г. 11:06:30)

0

122

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:3-12)

0

123

Если жена разок взблуднула, для нее вход в сферу брачных отношений закрыт. Отныне она может быть чем угодно, только не женой.

Все что она может сделать чтобы как-то жить дальше, это оставить блуд, и пойти за Христом. Всё.

Заниматься общественной деятельностью. Служить Христу имением своим.

+1

124

Одна девченка, осознав во что вляпалась, как то воскликнула мне: но есть же социальные браки!

Так она назвала.

Ну да, как бы есть. Рабские браки - инкубаторы.

2 если купишь раба Еврея, пусть он работает [тебе] шесть лет, а в седьмой [год] пусть выйдет на волю даром;
3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, —
6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
(Исх.21:2-6)

Это кстати к вопросу, когда муж не в состоянии содержать жену обеспечив ее работой.

Павел в 7 главе Коринфянам тоже поднимает этот момент.

Если у жены хорошая работа, а дома альфонс, то кто ей дороже? Директор или альфонс?

Таки придется делать разбор 7 главы, а чет не хотелось.

А девка, таки пошла, и нашла себе болванчика, и сразу же родила от него, наверное, чтобы не рыпался.

+1

125

Епископ написал(а):

Разведенная не перестает быть женой.

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, —
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей.
(1Кор.7:10,11)

Всё!

Только так можно сохранить чистоту тела и духа. Если разведенная совокупляется с другим, то становится оскверненной, тобишь блудницей, и уже больше никому женой быть не может. У детей двух отцов не бывает. Она однажды изменив родному мужу, перестает быть профпригодной как жена.
Как я должен быть уверен в том что дети мои, если невеста не девочкой была? Она же уже как минимум один раз блудница, совокупившись со мной. и гадай потом сколько там побывало. Ей же уже без разницы сколько, тормозов больше нет, мосты сожжены.

1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, —
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Втор.24:1-4)

Или вы предлагаете мужьям воспитывать чужих детей?

Вот я такая сплю с кем хочу, а ты должен кормить, то что я наблудила? так по вашему? Как муж может любить чужую жену или блудницу?

Отредактировано Епископ (Сегодня 08:06:30)

Ну в приведенном Вами тексте есть и мужу не оставлять жены своей.   И конечно, если Вы - девственник, то имеете полное право требовать от своей невесты того же. И никто Вас не заставляет жениться на другой.  К сожалению порой мужчины сами нагулявшись вдоволь, жениться хотят на чистой девочке. А ей то зачем блудник?  Тот кто вступил в  связь  до брака уже блудник и у него нет морального права на девственницу.
Насчет чужих детей.... это выбор каждого.  Не предлагаю, но и запретить никто не может, если он захотел взять в жены женщину с детьми.  К сожалению у нас сейчас своих то не все хотят воспитывать....  Ну и женщины все разные и мужчины все разные. Конечно идеальный вариант, когда оба верующие с детства и оба хранили себя от блуда и в браке одном и на всю жизнь.   Но вот недавно в одной  такой семье произошел развод. Да оба были верующими до брака, да, оба были целомудренными.  Но спустя 10 лет брака у мужа снесло крышу, он ушел из церкви и завел себе любовницу.   Да, жена подала на развод. А что ей надо было делать? Терпеть прелюбодея рядом с собой?   Он меняет женщин, отлучен от церкви. Она - разведенная.  Что ей делать?  По Божьим канонам он должен умереть, его надо побить камнями. Т.е. для нее он мертвый. И по факту она - вдова.   Но для всех она разведенная. Она не имеет права на брак? Тот кто женится на ней украдет ее у мужа?

0

126

Епископ написал(а):

Если жена разок взблуднула, для нее вход в сферу брачных отношений закрыт. Отныне она может быть чем угодно, только не женой.

Все что она может сделать чтобы как-то жить дальше, это оставить блуд, и пойти за Христом. Всё.

Заниматься общественной деятельностью. Служить Христу имением своим.

А если блудник - муж? Почему Вы говорите только о вине женщины?

0

127

Епископ написал(а):

А девка, таки пошла, и нашла себе болванчика, и сразу же родила от него, наверное, чтобы не рыпался.

А Вы не подумали, что если он болванчик, то нормальной, порядочной девушке он не нужен.  Есть категория мужчин, которые никому не нужны. И их счастье если их хоть кто то подберет.   По моему наблюдению, такие мужчины без женщин гораздо быстрее пропадают в жизни и спиваются и крыша едет от отсутствия нормального секса (это медицинский факт, если что) и болеют чаще и в неприятности всякие попадают и бомжами становятся.   Когда рядом есть умная женщина, она не дает всему этому произойти.  Есть конечно и адекватные, но они то как раз чаще женятся и живут семейной жизнью.

0

128

Гостья написал(а):

Она не имеет права на брак?

Ну а как при живом муже? Муж нагуляется придет. Он же с блудницами блудит, без обязательств. И будет все чин чинарем. Семья восстановится. А если она сблудит то усё, бетте, приехали.

0

129

Гостья написал(а):

А Вы не подумали, что если он болванчик, то нормальной, порядочной девушке он не нужен.  Есть категория мужчин, которые никому не нужны. И их счастье если их хоть кто то подберет.   По моему наблюдению, такие мужчины без женщин гораздо быстрее пропадают в жизни и спиваются и крыша едет от отсутствия нормального секса (это медицинский факт, если что) и болеют чаще и в неприятности всякие попадают и бомжами становятся.   Когда рядом есть умная женщина, она не дает всему этому произойти.  Есть конечно и адекватные, но они то как раз чаще женятся и живут семейной жизнью.

Нет проблем, в основном ак и есть, если не поголовно. По причине что девке рожать надо и в любом случае, воспитывать. Так что лучше найти болванчика, и держать его в ежовых рукавицах.

0

130

Епископ написал(а):

Ну а как при живом муже? Муж нагуляется придет. Он же с блудницами блудит, без обязательств. И будет все чин чинарем. Семья восстановится. А если она сблудит то усё, бетте, приехали.

А зачем он ей такой нужен? Он для нее умер. И по закону он тоже труп. Труп не может вернуться.

0

131

Епископ написал(а):

Нет проблем, в основном ак и есть, если не поголовно. По причине что девке рожать надо и в любом случае, воспитывать. Так что лучше найти болванчика, и держать его в ежовых рукавицах.

Ну а кто виноват болванчику, что он болванчик?   Будь настоящим мужчиной. Не блудником, не болванчиком и тебя эта участь минует.  В чем проблема?  Пока есть блудники, будут и блудницы.

0

132

Гостья написал(а):

А зачем он ей такой нужен? Он для нее умер. И по закону он тоже труп. Труп не может вернуться.

Нет он не трупп. Он вполне себе живой ее муж.

0

133

Епископ написал(а):

Нет он не трупп. Он вполне себе живой ее муж.

Нет. Прелюбодеев побивали камнями до смерти.  Он должен быть трупом. И ей он не муж уже.   Блудник не может быть мужем.  Как Вы сказали? Ему один путь - в безбрачие и  покаяние и служение Богу вне семьи.  Или у Вас для блудниц одни требования, а для блудников другие?

0

134

Гостья написал(а):

И вообще что за девчачьи капризы? Ну поплевался мужик и что с того? Он же не рожает, и ей его детей не кормить. Важно чтобы она не блудила, ибо обман будет и паразитирование. А мужик отряхнётся.

0

135

Гостья написал(а):

Нет. Прелюбодеев побивали камнями до смерти.  Он должен быть трупом. И ей он не муж уже.   Блудник не может быть мужем.  Как Вы сказали? Ему один путь - в безбрачие и  покаяние и служение Богу вне семьи.  Или у Вас для блудниц одни требования, а для блудников другие?

Проблема возникает когда, блудница залетает. Вот тогда да, мужик всрял.

Или если он обесчестил девицу. Тогда труп наверняка.

А если он там по барам гуляет, ну пусть гуляет, жена пусть запасется трехополом. Будет урок ему. Главное чтобы не что серьезней.

0

136

Уф, ладно. Второй день безделья. Это не есть гуд.

Словодлудие! - есть великий грех!

0

137

Unmasker1 написал(а):

Константин, я в деревне, тут интернет ели - ели фурычит, хватает только сообщение отправить. Выложи стенограмму. Эта тема, как раз по мне, у меня работа такая, так и хочется, что ни будь стыбзить шуруп или гвоздь  

Это грех или нет?

Есть сатанинский прилог - появление греховной мысли. На уровне присутствия беззаконной злой  мысли в уме - уже грех.
Не кради. Интересная тема.

Если не исповедаться, то произойдёт ублажение ума и мысль проникнет в сердце - возникает хотелка. Это уже, практически, необратимо. Потом сатана организует условия, когда это реализуется на практике. Но даже если и без внешнего действия - это уже нечистое состояние. Снаружи всё прилично, а внутри - мерзость.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

+1

138

Епископ написал(а):

Дык, ты не блуди словом, а лечи!  ^^

0

139

Епископ написал(а):

Хула на Духа Святого - великий грех.
Словоблудие - тоже грех, но помельче.

0

140

Unmasker1 написал(а):

Дык, ты не блуди словом, а лечи!

Дык, там психиатр нужен, и бригада крепких санитаров в поддержку. Там словом ну никак. Получается словоблудие.

Отредактировано Епископ (Воскресенье, 27 ноября, 2022г. 10:09:54)

+1