Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

К Евреям 10:25

Сообщений 61 страница 90 из 294

61

Юханна написал(а):

И Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная.1Ин:5.20.

Да.
Бог говорил через Исаия: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11

Иисус Христос - истинно Спаситель мира Иоанна 4:42.

Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Спасает человека только имя Иисус и никакое другое - Деяние 4:12.

0

62

Христов Божий написал(а):

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг.

Исходъ.
Глава 3-я.

15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки,

и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

В Новом Завете привыкайте к другому имени. Это тоже саме имя  Иегова спасает. Но звучит оно по другому. На русском языке - Иисус.

0

63

ОТВАЛИ САТАНЮГА.

0

64

ОТВАЛИ САТАНЮГА.

Не верите? прочитайте сами даже в переводе "нового мира". Деяние 4:12. "И ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежало нам спастись" Это о имени Иисус.
Поняли? ...это перевод "нового мира" - Ваш любимый перевод.
И что здесь написано? "И ни в ком другом нет спасения".

Так что привыкайте к имени Иисус.

Отредактировано восток2 (Суббота, 26 ноября, 2022г. 14:48:01)

0

65

ТЕБЕ САТАНЮГА ДОСВИДОС.

0

66

ТЕБЕ САТАНЮГА ДОСВИДОС.

Не торопитесь прощаться.

Вы прочитали в своём любимом переводе Деяние 4:12?
Прокомментируйте.

0

67

тЕБЕ САТАНЮГА ПРОЩАЙ НА ВЕЧНО.

0

68

тЕБЕ САТАНЮГА ПРОЩАЙ НА ВЕЧНО.

Пропадёте без меня.

0

69

восток2 написал(а):

Не верите? прочитайте сами даже в переводе "нового мира". Деяние 4:12. "И ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежало нам спастись" Это о имени Иисус.
Поняли? ...это перевод "нового мира" - Ваш любимый перевод.
И что здесь написано? "И ни в ком другом нет спасения".

Так что привыкайте к имени Иисус.

Отредактировано восток2 (Сегодня 14:48:01)

Вы от них ушли? Про ПНМ знаете.

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

70

Юханна написал(а):

Нет, я там не был. Просто "беседуем" с Христов Божий..

0

71

Назар написал(а):

Ну Павел же пишет - не оставляйте собраний...Тут однозначно говорится что собрания - это априори хорошо. И этого надо держаться.  А то что человек не получает никакого толка от собраний...так от кого этот толк зависит? А оставаясь дома в воскресение какой толк можно получить?

Конечно, в то время было хорошо, потому что не было нового завета в каждой квартире и в интернете. Где слушать? Только там, на собрании. а теперь дома открыл книжку и читай, сколько хочешь, и никуда ходить не надо.

0

72

Юханна написал(а):

МЫ С ТОБОЙ САТАНИСТ НЕ БЕСЕДУЕМ. ТЫ КАК МУХА НАВОЗНАЯ ЛЕЗЕШЬ И ЛЕЗЕШЬ. НО СКОРО ТЕБЯ БОГ ПРИХЛОПНЕТ И НА УДОБРЕНИЕ ОТПРАВИТ.

0

73

восток2 написал(а):

Просто "беседуем" с Христов Божий..

Он наверно больше не придет.Я с ним тоже и точно так "беседовал" на евре года два назад и он мне тогда говорил,что жить мне осталось недели2-3,ну максимум месяц.

Подпись автора

0

74

Во!! Пришел!!

Подпись автора

0

75

Юханна написал(а):

Он наверно больше не придет.Я с ним тоже и точно так "беседовал" на евре года два назад и он мне тогда говорил,что жить мне осталось недели2-3,ну максимум месяц.

НЕ ВРИ. ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ И валеры13.

0

76

МЫ С ТОБОЙ САТАНИСТ НЕ БЕСЕДУЕМ. ТЫ КАК МУХА НАВОЗНАЯ ЛЕЗЕШЬ И ЛЕЗЕШЬ. НО СКОРО ТЕБЯ БОГ ПРИХЛОПНЕТ И НА УДОБРЕНИЕ ОТПРАВИТ.

Че-то я я как-то живу долго? Вы мне тогда говорили,что месяц-это максимум? Че-то пророчество не сбывается?

Подпись автора

0

77

Юханна написал(а):

Он меня всё время хоронит...говорит, что скоро я сдохну ....прямо так и говорил. Прямо беда с ним. ..я от него не отстану...
Надо выводить его из ступора.. Придёт он ещё..думаю.

0

78

НЕ ВРИ. ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ И валеры13.

ПНМ есть?

Подпись автора

0

79

МЫ С ТОБОЙ САТАНИСТ

Мы беседуем строго по Писанию... не отпирайтесь..

0

80

Юханна написал(а):

Че-то я я как-то живу долго? Вы мне тогда говорили,что месяц-это максимум? Че-то пророчество не сбывается?

НЕ ВРИ. ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ И ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ. СКОРО НЕ ЗНАЧИТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. СКОРО ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР. НЕ СПИ УМРЕШЬ.

0

81

Юханна написал(а):

НЕ ВРИ. ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ И ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ. СКОРО НЕ ЗНАЧИТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. СКОРО ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР. НЕ СПИ УМРЕШЬ.

0

82

ПНМ есть?

Подпись автора

0

83

восток2 написал(а):

Мы беседуем строго по Писанию... не отпирайтесь..

Наверно у него ПНМа нету,такое бывает,ведь,что сапожник и без сапог...

Подпись автора

0

84

Юханна написал(а):

ПНМ есть?

Откровение Иоанна 17:16 Синодальный перевод

И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

Новый русский перевод

Зверь и десять рогов, которые ты видел, возненавидят блудницу. Они разорят ее, оставят нагой, будут поедать ее тело
и жечь ее в огне.

Не спи умрешь.

0

85

Юханна написал(а):

Наверно у него ПНМа нету,такое бывает,ведь,что сапожник и без сапог...

Не знаю. Ветхий Завет в переводе Макария - есть у него. Там почти везде именование Господь заменено на Иегова.

0

86

восток2 написал(а):

Не знаю

ПНМ вроде у СИ запретили.

0

87

Откровение Иоанна 17:16 Синодальный перевод

И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

Новый русский перевод

Зверь и десять рогов, которые ты видел, возненавидят блудницу. Они разорят ее, оставят нагой, будут поедать ее тело и жечь ее в огне.

Не спи умрешь.

А вы мне говорили,что "наиболее точный"-это ПНМ

Подпись автора

0

88

https://ru.m.wikisource.org/wiki/Ветхий_Завет_(%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)/%D0%98%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4#%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_3

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 3

15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

0

89

А что такие малые буквы то?

0

90

А СМЫСЛ ТЕБЯ НЕ ТРОГАЕТ?

0