Сущий
"...сшедший с небес Сын Человеческий, СУЩИЙ на небесах" Иоанна 3:13
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » К Евреям 10:25
Сущий
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Павел порицает здесь оставляющих собрания. Но почему появился такой обычай у первых христиан - оставлять собрания?
Сейчас полной вавилонских церквей, поэтому приходится оттуда выходить и искать другие церкви.
Сейчас полной вавилонских церквей, поэтому приходится оттуда выходить и искать другие церкви.
Искать другие церкви - это не тоже самое что просто выйти и сознательно стать внеконфессионалом.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
Отредактировано Юханна (Суббота, 26 ноября, 2022г. 18:33:14)
Родился Орком-защищай Мордор.
Перед Великим и Ужасным днем Иеговы Я пошлю вам Илию.Так написано в ПНМе.Что именно вам не понятно?
Ты можешь нормально говорить?????
Искать другие церкви - это не тоже самое что просто выйти и сознательно стать внеконфессионалом.
Двое-трое есть - уже хватит. Семья например.
Двое-трое есть - уже хватит. Семья например.
Нет, апостол Павел пишет не о семье а о собраниях.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
Да.
Отец - СУЩИЙ на небесах. ("Отче наш, сущий на небесах, да светится имя Твоё" какое же имя светится?)
И Сын тоже СУЩИЙ на небесах.
Получается так, но сегодня человек внеконфессионал, а завтра познакомился с другими такими же истинными христианами, как он, вот вам и малая Христианская Церковь образовалась : "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." - От Матфея святое благовествование, глава 18:20
Ты можешь нормально говорить?????
ПЕРЕД ДНЁМ ИЕГОВЫ ПРИДЁТ ИЛЬЯ с.1227.
ПЕРЕД ДНЁМ ИЕГОВЫ ПРИДЁТ ИЛЬЯ с.1227.
НОРМАЛЬНО МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ????
МНЕ НЕГДЕ ПОЧИТАТЬ О ЧЁМ ТЫ ТРЫНДИШЬ.
Да.
Отец - СУЩИЙ на небесах. ("Отче наш, сущий на небесах, да светится имя Твоё" какое же имя светится?)
И Сын тоже СУЩИЙ на небесах.
Это Я,Я Есмь,Аз Есмь,Эго Эйми=ЙХВХ(Иегова)
Нет, апостол Павел пишет не о семье а о собраниях.
Дома семьёй тоже можно собраться во имя Иисуса Христа. Ну а что делать?
Никто меня в собрание не пустит. В смысле членом.
Все у нас верят в Троицу.. А я не верю в Троицу.
Хотят - пусть верят, а я верю в Иисуса Христа.
НОРМАЛЬНО МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ????
МНЕ НЕГДЕ ПОЧИТАТЬ О ЧЁМ ТЫ ТРЫНДИШЬ.
Вы поняли,что перед днем Иеговы придет Илья? Что так написано в ПНМе? Или не поняли,что придёт Илия Пророк?
Получается так, но сегодня человек внеконфессионал, а завтра познакомился с другими такими же истинными христианами, как он, вот вам и малая Христианская Церковь образовалась : "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." - От Матфея святое благовествование, глава 18:20
Речь не о том что человек вышел по каким то причинам из церкви. А речь о том что человек посещал церковь, а потом решил что он и без церкви проживет. На кой она типа нужна эта церковь...и так обойдусь. Правильная это позиция?
Вы поняли,что перед днем Иеговы придет Илья? Что так написано в ПНМе? Или не поняли,что придёт Илия Пророк?
С ТВОИХ СЛОВ НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕШЬ.
Это Я,Я Есмь,Аз Есмь,Эго Эйми=ЙХВХ(Иегова)
В синодальном переводе "Я есмь" - есмь с маленькой буквы. К имени это, повидимому, не относится.
Это касательно бытия - Я существую.
А вот Иоанна 8:24 - "Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам"
Здесь "Сущий" с большой буквы. Это касается имени.
Отредактировано восток2 (Суббота, 26 ноября, 2022г. 18:46:07)
Это пророчество.Так написано,что перед Великим и Ужасным днем Иеговы придёт Пророк Илья. Что не понятно?
Это пророчество.Так написано,что перед Великим и Ужасным днем Иеговы придёт Пророк Илья. Что не понятно?
Илия это Иоанн Креститель.
Стихи приведи и не морочь голову.
Все пророчества исполняются два раза ели не знаешь.
Илия это Иоанн Креститель.
Может быть по-этому Х/Б и недоумевает? Илия уже пришел перед Великим и Ужасным днем Иеговы.
Он тебе привел стих из Мал.4:5 ПНМ. Что не понятно?
Стихи приведи и не морочь голову.
Мал:4.5.
Может быть по-этому Х/Б и недоумевает? Илия уже пришел перед Великим и Ужасным днем Иеговы.
Х/Б мне писал, что он Библию изучает много лет, с советских времён..
.. я удивляюсь как он изучает так Библию, что абсолютно ничего не знает..
Мал:4.5.
Матфея 11:14 - "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти"
Малахия 4:5 Синодальный перевод
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
Новый русский перевод
Смотрите, прежде чем наступит День Господа, великий и страшный, Я пошлю к вам пророка Илию.
Современный перевод РБО
Скоро Я пошлю к вам Илию пророка перед тем, как придет день Господень, великий и ужасный.
Под редакцией Кулаковых
Знайте же, перед тем как придет День ГОСПОДЕНЬ, День великий и страшный, пророка Илию пошлю Я к вам.
ТЫ ЭТО ИМЕЕШЬ ВВИДУ??? А ТРУДНО БЫЛО СРАЗУ СКАЗАТЬ. ЗНАЙТЕ ВСЕ ЧТО ПРОРОЧЕСТВА ИСПОЛНЯЮТСЯ ДВА РАЗА. В НАШИ ДНИ ЭТО ТОЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ УЖЕ НО СЛЕПЫЕ НЕ ВИДЯТ.
Матфея 11:14 - "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти"
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели;
Малахия 4:5 Синодальный перевод
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
Новый русский перевод
Смотрите, прежде чем наступит День Господа, великий и страшный, Я пошлю к вам пророка Илию.
Современный перевод РБО
Скоро Я пошлю к вам Илию пророка перед тем, как придет день Господень, великий и ужасный.
Под редакцией Кулаковых
Знайте же, перед тем как придет День ГОСПОДЕНЬ, День великий и страшный, пророка Илию пошлю Я к вам.
ТЫ ЭТО ИМЕЕШЬ ВВИДУ??? А ТРУДНО БЫЛО СРАЗУ СКАЗАТЬ. В НАШИ ДНИ ЭТО ТОЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ УЖЕ НО СЛЕПЫЕ НЕ ВИДЯТ.
ЗНАЙТЕ ВСЕ ЧТО ПРОРОЧЕСТВА ИСПОЛНЯЮТСЯ ДВА РАЗА.
Подскажите где написано это
В НАШИ ДНИ ЭТО ТОЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ
И что СИ это Илия??
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » К Евреям 10:25