Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужно ли в Раю работать?

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

алекс123 написал(а):

В раю будет духовный труд. Будем учиться любить друг друга, Бога.

Там учится поздно. Там нужно этим жить. Учиться, стремиться, следует здесь. И помнить, что ничего не чистого туда не войдёт. Даже "полуфабрикаты."
Там Бог. Где Бог, там царствует вечность. Без суеты и спешки, без раздирающих душу тревог. О жизни, наполненной благодатью Божией, не скажешь, что ты устал от нее. Где действует Божия благодать, там само время не воспринимается как томное течение будней. Время, осиянное благодатным присутствием Господа, обретает черты вечности. Потому и общение с людьми благодатными, – если кто имел такой опыт, знает, – несет в себе важное свойство – ты как будто соприкоснулся с чем-то подлинным, вечным, священным.

0

32

Unmasker1 написал(а):

Я принесу бутылку водки.

И тут, мы расскажем друг другу кто есть кто на самом деле.
А наутро я встал,
Мне давай сообщать:
Что хозяйку ругал,
Всех хотел застращать,
Будто голым скакал,
Будто песни орал,
А отец, говорил,
У меня генерал.

А потом рвал рубаху и бил себя в грудь,
Говорил, будто все меня продали,
И гостям, говорят, не давал продохнуть -
Все донимал их блатными аккордами.

А потом кончил пить,
Потому что устал,
Начал об пол крушить
Благородный хрусталь,
Лил на стены вино,
А кофейный сервиз,
Растворивши окно,
Взял да выбросил вниз.

0

33

Прохожий написал(а):

Там учится поздно. Там нужно этим жить. Учиться, стремиться, следует здесь. И помнить, что ничего не чистого туда не войдёт.

Согласен.

0

34

Каков рай? Что там в раю?

Рай - это жизнь полная любви. Там все любят друг друга. Это Царство Любви!!!

+2

35

алекс123 написал(а):

Каков рай? Что там в раю?

Рай - это жизнь полная любви. Там все любят друг друга. Это Царство Любви!!!

Нам просто трудно представить это живя во времени и понесовершенству нашей души.
Для Рая, например, неуместен вопрос: "Чем заняться?" Неуместен и вопрос: "Как бы успеть?" это земля – сплетение противоречий. Вопрос "чем заняться?" означает, что жизнь твоя не наполнена содержанием. Вопрос "как бы успеть?" означает, что в жизни твоей присутствует дело, но ты не справляешься с ним. Рай выше и того, и другого. В Раю – наполненность жизни и Жизнью, такая наполненность, что нам и не снилось. Там никто никуда не спешит, не надрывается от страха не справиться или обрушить предпринятое, там каждый всё успевает.

0

36

Прохожий написал(а):

В Раю – наполненность жизни и Жизнью, такая наполненность, что нам и не снилось.

Вы правы. Согласен.

0

37

Прохожий написал(а):

... Где Бог, там царствует вечность....

Значит вечность внутри каждого?

0

38

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 65-

20 Уже не будет там малолетнего, и старца, который бы не достигал полноты дней своих; ибо человек во сто лет будет умирать юношею, и грешника, умершего на сотом году, назовут проклятым.

21 Тогда построят дома, и будут жить в них; и насадят виноградники, и будут есть плоды из них.

22 Не будут строить, чтоб другой жил, не будут садить, чтоб другой ел: ибо дни народа Моего будут равняться дням дерева, и избранные Мои будут издерживать труды рук своих.

23 Не будут работать напрасно, и не будут рождать детей на проклятие; но они будут семя благословенное Иеговою, и с ними потомки их.

24 И прежде нежели воззовут, Я дам ответ; они еще говорят, а Я услышу.

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев как вол будет есть солому, а пищею змея будет персть, они не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Иегова.

КТО СПИТ НЕ ПОПАДЕТ ДАЖЕ В 1000 ЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО. НЕ СПАТЬ.

0

39

Viktor.o написал(а):

Значит вечность внутри каждого?

В православном богословии принято различать Божественную и тварную вечность как вечность безначальную и вечность имеющую начало. Божественная вечность есть вечность безусловная, вечность в точном смысле этого слова, в то время как вечность тварная есть вечность условная, вечность в силу дара Божьего и причастия Божественной жизни.

0

40

Прохожий написал(а):

В православном богословии принято различать Божественную и тварную вечность как вечность безначальную и вечность имеющую начало. Божественная вечность есть вечность безусловная, вечность в точном смысле этого слова, в то время как вечность тварная есть вечность условная, вечность в силу дара Божьего и причастия Божественной жизни.

Тварное - снаружи, во тьме внешней, которое все видят, а не внутри, которое видят только те, кто себя познал. Да и то, оно внутри, пока ты сам снаружи, во тьме внешней. А придёшь в себя, в храм Бога живого, то это "внутри" окажется всюду, как и материальный мир всюду.

+1

41

Viktor.o написал(а):

Тварное - снаружи, во тьме внешней, которое все видят, а не внутри, которое видят только те, кто себя познал. Да и то, оно внутри, пока ты сам снаружи, во тьме внешней. А придёшь в себя, в храм Бога живого, то это "внутри" окажется всюду, как и материальный мир всюду.

Именно поэтому мы получили совет, или рекомендацию, не важно - "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:"

0

42

Прохожий написал(а):

Именно поэтому мы получили совет, или рекомендацию, не важно - "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:"

Только делают это единицы, а миллиарды в религию вдарились. Кости лобзают, кадилами машут и прочей ерундой занимаются. Цирк.

0

43

Viktor.o написал(а):

Только делают это единицы, а миллиарды в религию вдарились. Кости лобзают, кадилами машут и прочей ерундой занимаются. Цирк.

Сложный вопрос, Виктор. Из разряда - другие вон чо и то ничо.
Дело в том, что Бог смотрит на сердце человека, а мы на внешнее. И часто ошибается. Вот поучительная история - Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;

0