Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одобряете ли вы фильтрацию?

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Христов Божий написал(а):

СМОТРЮ ЕРУНДОЙ ЗАНИМАЕШЬСЯ. В БИБЛИЮ НЕ ВНИКАЕШЬ. ИЩЕШЬ ПУТЬ УДОБНЫЙ ДЛЯ ТЕБЯ-СЕБЯ.
ЗАПОМИНАЙ. НЕ СПИ ЧТО БЫ ТЕБЕ НЕ УМЕРЕТЬ.

О речь человеческая, неужели  8-)

0

32

Unmasker1 написал(а):

А если кто ракету сделает и улетит в космос, он присоединится к 144 000, ведь он покинул Землю?

ЭТО ТЫ СЕЙЧАС ДУРАКА ВКЛЮЧИЛ. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО???

0

33

Unmasker1 написал(а):

Я это понимаю, просто хочу измерить степень Вашей осознанности, осознаёте ли Вы происходящие.

Вполне осознаю. И очень рад, что Бог будет справедливо судить людей.

0

34

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Иначе не видать Вам Царство Божие, как собственных ушей.

Верующий в него не судится!

При чём тут "судится", "не судится"? Если кто кто не родится от духа, а точнее если кто не станет духом (ибо рождённое от духа есть - дух), не может войти в Царство Божие.

0

35

ЭТО ТЫ СЕЙЧАС ДУРАКА ВКЛЮЧИЛ. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО???

Я не дурачусь, я рассуждаю логически. Или ты отвергаешь технологии и реактивную тягу? В твоём Раю будет электричество и компьютеры? Если да, то и ракеты будут и люди будут летать в космос. А царство Божье на небе, то есть в космосе. Как ты увязываешь всё это в свою теорию?

0

36

Unmasker1 написал(а):

Я не дурачусь, я рассуждаю логически. Или ты отвергаешь технологии и реактивную тягу? В твоём Раю будет электричество и компьютеры? Если да, то и ракеты будут и люди будут летать в космос. А царство Божье на небе, то есть в космосе. Как ты увязываешь всё это в свою теорию?

КОГДА ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВФЙ МИР МОЖЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО ПЕРЕСТАНЕШЬ ДУРАКА ВКЛЮЧАТЬ. ПОКА. ДО ФАЛЬШИВОГО МИРА. СМОТРИ НЕ УСНИ УМРЕШЬ.

0

37

алекс123 написал(а):

Написано, Бог не будет судить. Так что мои разговоры имеют смысл. Кому жить вечно, а кому нет решать людям.

0

38

КОГДА ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВФЙ МИР МОЖЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО ПЕРЕСТАНЕШЬ ДУРАКА ВКЛЮЧАТЬ. ПОКА. ДО ФАЛЬШИВОГО МИРА. СМОТРИ НЕ УСНИ УМРЕШЬ.

Не прилично убегать от ответов. Надо таки отвечать!  :suspicious:

0

39

Viktor.o написал(а):

При чём тут "судится", "не судится"? Если кто кто не родится от духа, а точнее если кто не станет духом (ибо рождённое от духа есть - дух), не может войти в Царство Божие.

Если человек получил вечную жизнь, значит можно считать, что он стал сыном Божьим родившемся от духа. Разве этого мало?

0

40

Unmasker1 написал(а):

Если человек получил вечную жизнь, значит можно считать, что он стал сыном Божьим родившемся от духа. Разве этого мало?

Только дух живёт вечно. Если являешься духом, значит можно считать что "получил жизнь вечную", "стал сыном Божьим" (ибо от Духа рождён, по этому тоже являешься духом и Божьим подобием, ибо Бог тоже - Дух).

Этого конечно не мало. Но когда некоторые не видя, что они не плоть. вслепую решили считать себя рождёнными от Духа, это - самообман. Характерная черта верующего в своё мнение. И что странно, что делая такую глупость, как верит вслепую в своё мнение, при этом с гордостью говорит "я - верующий".

0

41

Unmasker1 написал(а):

Написано, Бог не будет судить.

Бог не будет судить истинно верующих. А грешников еще как будет судить.

Деян 17:30-31: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."

+1

42

Unmasker1 написал(а):

Вы снимаете с себя ответственность и перекладываете на Бога. Это будет целиком Его решение не Ваше?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 17:39:34)

О том кто именно попадет в Его Царство?  Да, целиком Его.   Мне он дал право решать только за себя.   Но и оставил критерии.

0

43

Unmasker1 написал(а):

Верующий в него не судится!

Вера она ведь разная бывает. Помните? И бесы веруют и трепещут.  Разве бесы верующие?

+2

44

алекс123 написал(а):

Если Бог будет судить справедливо, то никто не спасется. Наказание за грех - смерть. За любой, за один единственный.   Мы спасаемся только по милости, по жертве Христа.

+1

45

Гостья написал(а):

Если Бог будет судить справедливо, то никто не спасется.

Кто такую байку придумал о том. что бог несправедливый? Грешник не спасётся. об этом и в Библии написано, а бывшый грешник спасётся. Потому что он не грешник.

Да и вообще, Бог не глуп, чтобы не доведя человека до совершенства, уже начать его казнить. Это всё-равно что если бы гончар, выкрутив горшок, сразу сломал его за то что он ещё не обожжённый.

0

46

Unmasker1 написал(а):

Из Библии мы узнаём, что путь в небо охраняется и вечная жизнь кому попало не даётся, а только избранным. Значит есть какой то фильтрационный механизм, который отсеивал бы неугодных.
Одобряете ли вы фильтрацию или считаете, что вечную жизни можно давать всем без разбору?
Понимаете, что получается. Мы привыкли обожествлять руководителя Небом и Землёй. Всецело слушаясь и подчиняясь. От этого разум притупляется. Но представьте, что Вами руководили бы такие же люди как Вы, но только вечно живущие, у которых есть технология воскрешения и исцеления. Как бы Вы смотрели на их методы с одобрением, так же как и прежде?
Имеет ли для Вас значения кто Вами правит, высшие силы или люди подобные Вам?
Отредактировано Unmasker1 (Вчера 20:12:45)

Христос и есть жизнь и вне Его не может быть никакой жизни, тем более в вечности. С утратой Бога в себе мы утрачиваем и жизнь. Истинный разум лишь в Боге и возможен. Вне Бога наступает безумие, приводящее к саморазрушению человека, как личности, и человечества в целом. А уж кому вечность, а кому небытие - это и решается здесь, во время жизни нашей земной. Причём, мы сами этот выбор и делаем, как вы говорите "фильтруя" себя, либо в жизнь в вечности, либо в смерь и небытие.

0

47

алекс123 написал(а):

Бог не будет судить истинно верующих. А грешников еще как будет судить.

Деян 17:30-31: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."

Вы приводите отрывок, который свидетельствует, что Бог не будет самолично  судить, а весь суд передал людям.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 28 ноября, 2022г. 04:06:11)

0

48

Гостья написал(а):

О том кто именно попадет в Его Царство?  Да, целиком Его.

А Вы уверены, что это Бог будет решать?

Вера она ведь разная бывает. Помните? И бесы веруют и трепещут.  Разве бесы верующие?

Вера от слышания. И кто же разносит веру по Земле, если не человек? Сами люди и решают, кто станет верующим. Потому что если не будет проповедующего, то не будет и верующего.

Разве мы не принимаем участия в том кто спасётся. Осознанно или нет, мы решаем, кого сильнее звать, а кого оставить и не тратить на него время.

Например история Лота учит, что у него был шанс спасти всех, кто поверит его словам. И Лот спас от уничтожения один город, просто решив в него пойти.

Библия: Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.

И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.

Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. И как он медлил, то мужи те [Ангелы], по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.

Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть. 

Но Лот сказал им: нет, Владыка!  вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть; вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, — он же мал; и сохранится жизнь моя [ради Тебя].

И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;  поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор. (Быт.19:12-22)

Так кто решает, кто спасётся, а кто нет?

0

49

Viktor.o написал(а):

Кто такую байку придумал о том. что бог несправедливый? Грешник не спасётся. об этом и в Библии написано, а бывшый грешник спасётся. Потому что он не грешник.

Да и вообще, Бог не глуп, чтобы не доведя человека до совершенства, уже начать его казнить. Это всё-равно что если бы гончар, выкрутив горшок, сразу сломал его за то что он ещё не обожжённый.

Всё таки близки Вы, очень близки  8-)

0

50

ЯОлег написал(а):

А уж кому вечность, а кому небытие - это и решается здесь, во время жизни нашей земной. Причём, мы сами этот выбор и делаем, как вы говорите "фильтруя" себя, либо в жизнь в вечности, либо в смерь и небытие.

Верно говорите, за человеком остаётся выбор идти к свету или оставаться во тьме. Несмотря на то что Лот пытался спасти некоторых, они ему не поверили. А сам Лот спас себя тем, что имел крепкую веру в ангелов благодаря общению с Авраамом.

Цепочка событий, которую запустили ангелы призвав Авраама, стала давать свои плоды. Люди получили власть принимать решение, кого спасти, а кого погубить. Выживание людей стало зависеть от веры в призывающих. 

Авраам судил Лота, что бы спасти его:

Библия: И было, когда Бог истреблял [все] города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот. (Быт.19:29)

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 28 ноября, 2022г. 04:23:11)

0

51

Unmasker1 написал(а):

Вы приводите отрывок, который свидетельствует, что Бог не будет самолично  судить, а весь суд передал людям.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 04:06:11)

Весь суд передал Сыну - Иисусу Христу. Вы читать то хоть умеете?

0

52

Гостья написал(а):

Если Бог будет судить справедливо, то никто не спасется. Наказание за грех - смерть. За любой, за один единственный.   Мы спасаемся только по милости, по жертве Христа.

Спасение верующих - по милости. Согласен.
Но есть еще и это:

1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
1Кор.6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.

Это ли не справедливо? Осуждение грешников?
Так что на Суде будет и милость к верующим и строгость и справедливость к грешникам.

Отредактировано алекс123 (Понедельник, 28 ноября, 2022г. 05:56:30)

0

53

алекс123 написал(а):

Весь суд передал Сыну - Иисусу Христу. Вы читать то хоть умеете?

А Иисус это кто? Человек. То есть весь суд передал людям.

И по теме видно, ни кто не хочет подписывать бумагу о фильтрации кроме Вас. Если мы грешники боимся брать грех на душу, то тем более святые ангелы, не хотят что бы род человеческий винил их. О вечной жизни людей буду принимать решение сами люди.

0

54

Unmasker1 написал(а):

Иисус - это Бог. Судить людей будет Бог.

И по теме видно, ни кто не хочет подписывать бумагу о фильтрации кроме Вас. Если мы грешники боимся брать грех на душу, то тем более святые ангелы, не хотят что бы род человеческий винил их. О вечной жизни людей буду принимать решение сами люди.

Вы ересь несете. Вы еретик.

0

55

алекс123 написал(а):

Иисус - это Бог. Судить людей будет Бог. Вы ересь несете. Вы еретик.

Вот видите, как вера Ваша ограничивает Ваше мышление. Вы преткнулись о камень преткновения.

0

56

Unmasker1 написал(а):

Богочеловек — истинный Бог и истинный человек одновременно. В Новом Завете Христос называет себя и Сыном Божиим (Ин 10:36; 11:4;) и Сыном Человеческим (Ин 12:23). Единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха.
И так, верующие становятся единым во Христе. Именно в нем человечество соединяется с Богом. И вот здесь, да как бы и человек участвует в суде. Но не человек, как сам по себе или в дополнении к Богу. А в полном, не раздельно природе Божества.

0

57

Unmasker1 написал(а):

Всё таки близки Вы, очень близки  8-)

Догоняйте.

0

58

Unmasker1 написал(а):

Вот видите, как вера Ваша ограничивает Ваше мышление. Вы преткнулись о камень преткновения.

Вера - не ограничивает мышление. Верующий не претыкается. А наоборот стоит твердо в Боге. Претыкаются еретики как вы.

0

59

Unmasker1 написал(а):

Не прилично убегать от ответов. Надо таки отвечать!

ТЫ БИБЛИИ ТОЛКОМ НЕ ЗНАЕШЬ. ЕЩЁ ЗАЧЕМ ТО ЛЕЗЕШЬ В ЭНЭРГЕТИКУ И КОМПЬЮТЕРЫ. ДА И ПРО РАКЕТЫ ЧТО ТО БОРМОЧИШЬ.
СКАЖИ ЧТО ТАКОЕ ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ???
СКАЖИ ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ КАМНИ Ryzen ОТ Xeon????

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 28 ноября, 2022г. 09:12:59)

+1

60

Unmasker1 написал(а):

.

Там стоит единственное число - мужу, а не мужчинам, не всем людям, а одному единственному. И тот единственный это Сын Божий и Сын Человеческий одновременно Богочеловек Иисус Христос. А больше нигде не написано, что кто то ещё сможет судить людей и решать кто куда  попадет.

+1