Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Игнатий Брянчанинов - высказывание

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Когда возлюбишь врагов своих и будешь молить о них, чтобы им дарованы были все блага, временные и вечные, тогда только низойдет к тебе Бог на помощь, и ты победишь молитвою твоею всех супостатов твоих, вступишь умом в сердечный храм для поклонения Отцу духом и истиною.

Святитель Игнатий Брянчанинов

Хотелось бы узнать мнение об этом высказывании истинно верующих.

+1

2

Артур_12 написал(а):

Когда возлюбишь врагов своих и будешь молить о них, чтобы им дарованы были все блага, временные и вечные, тогда только низойдет к тебе Бог на помощь, и ты победишь молитвою твоею всех супостатов твоих, вступишь умом в сердечный храм для поклонения Отцу духом и истиною.

Возлюбить врагов может только смиренный и самоумалившийся. А таких Бог примечает:

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Isa 66:2 RSO)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

+1

3

air написал(а):

Возлюбить врагов может только смиренный и самоумалившийся. А таких Бог примечает:

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Isa 66:2 RSO)

Это-то так...Но вот чтобы молить Бога о даровании им всех благ, тут-то и запинка...
Я вот ночью лежал и размышлял и понял , что и сам этого хочу, то-есть все блага и временные и вечные! А если возлюбить ближнего, как самого себя, то тогда легче становится пожелать всем людям на земле всег благ, временных и вечных, смотря на них, как на самого себя, который был таким же мерзким когда-то, но уверовал в Господа и омылся и очистился....Вот так было легче пожелать всем людям всех благ.

+2

4

Артур_12 написал(а):

Я читала его выдержки из его книги, если чеcтно, мне очень тяжело его было читать. Все так сложно у него написано. Единственное, что я запомнила от тех, кто говорил о нем - это то,  что надо плавать умом в Священном Писании.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 29 ноября, 2022г. 13:42:30)

0

5

Я люблю слушать профессора Осипова, он всегда очень рекомендует к прочтению Игнатия Брянчанинова, но я пробовал его читать - не понравилось.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

6

Назар написал(а):

Я люблю слушать профессора Осипова, он всегда очень рекомендует к прочтению Игнатия Брянчанинова, но я пробовал его читать - не понравилось.

Сам люблю Осипова. Мудрый человек с даром рассуждения и учительства.

0

7

Назар написал(а):

к прочтению Игнатия Брянчанинова, но я пробовал его читать - не понравилось.

Не понравилось, потому что слишком заумно  написано, такое впечатление, что читаешь не русский родной язык, а какой-то иностранный и задаешься вопросом, а зачем такое высокомудроствование???? Неужели нужно это высокомудрствование Иисусу Христу и Господу Богу??? Неужели простые люди без высшего теологического образования смогут прочитать Игнатия Брянчанинова и понять, что он написал???? Нет, конечно. Вот поэтому люди к Иисусу Христу и Господу Богу и не проходят, потому что все свои теологические умные  мысли излагают слишком  заумно и закручено,  что там вообще разобраться не возможно.

+2

8

алекс123 написал(а):

Сам люблю Осипова. Мудрый человек с даром рассуждения и учительства.

Назар написал(а):

Я люблю слушать профессора Осипова,

Мне жаль Осипова ....противоречит сам себе.

Против убийства

За убийство

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая."  - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 21, стих 7 - 8

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 29 ноября, 2022г. 15:16:50)

0

9

Kuka2 написал(а):

Мне жаль Осипова ....противоречит сам себе.

Против убийства
За убийство

Вряд ли противоречит. Нельзя судить по отдельным роликам. Вы скорее всего его не поняли.
У него все логично.

+1

10

Kuka2 написал(а):

Не понравилось, потому что слишком заумно  написано, такое впечатление, что читаешь не русский родной язык, а какой-то иностранный и задаешься вопросом, а зачем такое высокомудроствование???? Неужели нужно это высокомудрствование Иисусу Христу и Господу Богу??? Неужели простые люди без высшего теологического образования смогут прочитать Игнатия Брянчанинова и понять, что он написал???? Нет, конечно. Вот поэтому люди к Иисусу Христу и Господу Богу и не проходят, потому что все свои теологические умные  мысли излагают слишком  заумно и закручено,  что там вообще разобраться не возможно.

Вот с этим согласен. Но если кому то на пользу Игнатий Бренчанинов, то почему нет?

Отредактировано алекс123 (Вторник, 29 ноября, 2022г. 15:31:20)

+1

11

алекс123 написал(а):

Вряд ли противоречит. Нельзя судить по отдельным роликам. Вы скорее всего его не поняли.
У него все логично.

Логики там нет

0

12

алекс123 написал(а):

Вот с этим согласен. Но если кому то на пользу Игнатий Бренчанинов, то почему нет?

Иисусу Христу и Господу Богу нужно перво-наперво просто покаяние от человека и оставление своих грехов, а не какое-то закрученное высокомудроствование, которое очень сложно понять простому человеку.

+2

13

Kuka2 написал(а):

Иисусу Христу и Господу Богу нужно перво-наперво просто покаяние от человека и оставление своих грехов, а не какое-то закрученное высокомудроствование, которое очень сложно понять простому человеку.

С этим полностью согласен. В Боге - простота сердца.

+1

14

Kuka2 написал(а):

К Богу дорожка одна. Узенькая, Узенькая. А к покаянию , тьма путей. И у всяк по разному. Бывает и закрученное  высокомудроствование.

Отредактировано Прохожий (Вторник, 29 ноября, 2022г. 16:03:46)

+1

15

Прохожий написал(а):

К Богу дорожка одна. Узенькая, Узенькая. А к покаяние, тьма путей. И у всяк по разному. Бывает и закиученное высокомудроствование.

2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

Рим.12:16 не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным;

+1

16

алекс123 написал(а):

С этим полностью согласен. В Боге - простота сердца.

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."  - От Матфея святое благовествование, глава 5:8

+1

17

алекс123 написал(а):

2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

Спасибо за цитаты из Священного Писания  :idea:

Прохожий написал(а):

К Богу дорожка одна. Узенькая, Узенькая. А к покаянию , тьма путей. И у всяк по разному. Бывает и закрученное  высокомудроствование.

Рано я поставила Вам "плюсик"

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 29 ноября, 2022г. 16:10:19)

+1

18

алекс123 написал(а):

Это Алекс, все потом, когда уверуешь. А по жизни масса свидетельств того, что высолобые души приходили ко Христу, через философию, через науку. И да. Сколько плутали волхвы и совсем быстро пастухи нашли младенца Христа.

0

19

Kuka2 написал(а):

Спасибо за цитаты из Священного Писания 

Рано я поставила Вам "плюсик"

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 20:10:19)

Непорядок !

Отредактировано Прохожий (Вторник, 29 ноября, 2022г. 16:57:21)

0

20

Прохожий написал(а):

Это Алекс, все потом, когда уверуешь. А по жизни масса свидетельств того, что высолобые души приходили ко Христу, через философию, через науку. И да. Сколько плутали волхвы и совсем быстро пастухи нашли младенца Христа.

Ну, путей к Богу множество...

0

21

алекс123 написал(а):

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В РИМ.
К БОГУ ВЕДЕТ ТОЛЬКО ОДИН УЗКИЙ ПУТЬ.

Евангелие от Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

+1

22

алекс123 написал(а):

Путей к вере много. Это я имел ввиду.

+1

23

Прохожий написал(а):

Путей к вере много. Это я имел ввиду.

"Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас"

Все мы блуждаем, как овцы, совратились каждый на свою дорогу… Начало стиха («все мы») свидетельствует о расширении объема пророческой речи: здесь пророк говорит уже не от лица обратившихся иудеев, даже и не от народа израильского вообще, но от лица всего человечества. Вот это я и имел ввиду. Пока не увидили свет. Сей свет, осветил в нас все то, что было в нас скрыто тьмою. Именно тогда происходит то искреннее покаяние и душа выходит, на ту, единственную дорогу ведущюю к Богу. Сей путь Иисус Христос.

0

24

Артур_12 написал(а):

Когда любишь кого-то, то как можно его не только убивать и побеждать, но даже просто называть супостатом? Нет, любимым больно стараешься не сделать, а только приятно, угождать всеми способами и терпишь от них всякое.
В словах явное противоречие и ненависть к врагам между слов о любви.

+1

25

Nuachotakovo написал(а):

Интересная мысль,  я об этом не подумала.

+1

26

Kuka2 написал(а):

Интересная мысль,  я об этом не подумала.

Это зависит от слушающего, его духовного состояния на этот момент.. Так бывает и ценителям музыки, живописи, риторики. Поэтому два, три человека, могут услышать три разные версии понимания услышанного. Одни видят потрясающие перспективы, а другие - утопию. Одни видят войну кризис, а другие - возможности. Одни видят полупустой стакан, а другие - наполовину полным. В этом тексте есть устаревшие слова и они могут быть причиной искаженного восприятия прочитанного. Может доминировать неприязнь. Ну скажем ко всему православному, то и эта причина в данном случае. Ну согласитесь, что не приятного для нас человека, мы будем слушать предвзято.
Так, что каждому решать самому.

Отредактировано Прохожий (Вторник, 29 ноября, 2022г. 20:16:05)

+2

27

Nuachotakovo написал(а):

Когда любишь кого-то, то как можно его не только убивать и побеждать, но даже просто называть супостатом? Нет, любимым больно стараешься не сделать, а только приятно, угождать всеми способами и терпишь от них всякое.

Слово супостат означает совсем не тот смысл, в каком вы его представляете. Изучите этот вопрос. Вы будете удивлены. 5da8a8cc32335400b119124d/otlichie-vraga-ot-supostata-6301f31eb1532817ee8b3bea

0

28

Прохожий написал(а):

Это зависит от слушающего, его духовного состояния на этот момент.. Так бывает и ценителям музыки, живописи, риторики. Поэтому два, три человека, могут услышать три разные версии понимания услышанного. Одни видят потрясающие перспективы, а другие - утопию. Одни видят войну кризис, а другие - возможности. Одни видят полупустой стакан, а другие - наполовину полным. В этом тексте есть устаревшие слова и они могут быть причиной искаженного восприятия прочитанного. Может доминировать неприязнь. Ну скажем ко всему православному, то и эта причина в данном случае. Ну согласитесь, что не приятного для нас человека, мы будем слушать предвзято.

Отредактировано Прохожий (Сегодня 20:16:05)

Еще апостол Павел пророчествовал, что будут между вами разномыслия.
Сколько людей, столько и мнений - есть такое выражение.

0

29

Прохожий написал(а):

Я с Вами согласна в этом случае, но все-таки надо доводить до людей простым языком о покаянии и отречении, и оставлении своих грехов и признания Иисуса Христа своим спасителем.  Все эти теологические высокие-перевысокие заумные теологические  институты так запудривают мозги, что разобрать даже с лупой потом не возможно, а ведь большинство людей, ходящих по земле, в  высоких этих теологических высокомудрстовованиях, образно говоря, не летают, а ходят по этой грешной Земле, как и Иисус Христос ходил и проповедовал, но эти, так называемые высокомудрые пастора и священники, ходят  так величаво и важно, к которым даже на бодливой козе с покаянием не подойти, не то, чтобы что-то спросить  и, которые  думают, что они, имея высокое теологическое образование,  являются наместниками самого Господа Бога, вот только самого Господа Бога об этом они спрашивали??? Кстати, Иисус Христос в высших теологических институтах не учился, а проповедовал простым языком.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 29 ноября, 2022г. 20:55:57)

0

30

Прохожий написал(а):

Слово супостат означает совсем не тот смысл, в каком вы его представляете. Изучите этот вопрос. Вы будете удивлены. 5da8a8cc32335400b119124d/otlichie-vraga-ot-supostata-6301f31eb1532817ee8b3bea

Скорее всего именно Вы не поняли смысла данного слова: не я это представляю, а именно в этом смысле в данном тексте сказано:

Враг (устар. супостат) — тот, кто находится в состоянии вражды с кем-либо
А что Вы думаете, пока неведомо.

0