Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Игнатий Брянчанинов - высказывание

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

алекс123 написал(а):

Еще апостол Павел пророчествовал, что будут между вами разномыслия.
Сколько людей, столько и мнений - есть такое выражение.

Это так. Только здесь не разномыслие. Человек не знает смыслов, которое несёт слово "супостат" и исходя из этого выносит суд на совершенно не винного человека. Кстати классного богослова.

+1

32

Nuachotakovo написал(а):

Скорее всего именно Вы не поняли смысла данного слова: не я это представляю, а именно в этом смысле в данном тексте сказано:

Враг (устар. супостат) — тот, кто находится в состоянии вражды с кем-либо
А что Вы думаете, пока неведомо.

Есть ещё более древн е корни этого слова. Но вы спешите с обвинениями.
Кстати, даже в этом случае, когда вы оказывает милость врагу, он, либо на какую-то перспективу, или насовсем остаётся вам врагом.

0

33

Прохожий написал(а):

супостат

https://ru.wiktionary.org/wiki/супостат

Значение:
1. противник, враг
2. негодяй, злодей

0

34

Артур_12 написал(а):

Хотелось бы узнать мнение об этом высказывании истинно верующих.

Иисус сказал возлюбить Бога и ближнего.
И в чём эта любовь?
В соблюдении заповедей, в том числе и заповеди о соблюдении субботы.

1 И изрёк Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Исход 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/20/

+1

35

Kuka2 написал(а):

Кстати, Иисус Христос в высших теологических институтах не учился, а проповедовал простым языком.

Откуда вам это известно? Ведь не только простые слушатели не понимали смыслов казанного, но и ученики и даже уходили от Него. Не так все просто.

0

36

алекс123 написал(а):

https://ru.wiktionary.org/wiki/супостат

Значение:
1. противник, враг
2. негодяй, злодей

Это более ближние смыслы. Есть более древние. И даже родственные в иностранных языках. Аpostate с английского - отступник. Этот смысл более близок к первоначальным смыслам этого слова. Трансформация произошла в момент борьбы с распространением магометанства. Но дело даже не в этом. Надо помнить, что даже близкие смыслы слов по времени имеют другую конатацию. Например - тварь, (тоже можно оскорбиться), голубой, радужный, да даже мать, уже становится ругательным.

0

37

Прохожий написал(а):

Откуда вам это известно? Ведь не только простые слушатели не понимали смыслов казанного, но и ученики и даже уходили от Него. Не так все просто.

Все первые  Апостолы были очень простыми людьми, только Апостол Павел был римским гражданином.

0

38

Kuka2 написал(а):

Все первые  Апостолы были очень простыми людьми, только Апостол Павел был римским гражданином.

Из числа ближнего круга. Я так вас понял? Потому, что были ещё 70. О них известно значительно меньше. Однако Матфей был мытарем. Стало быть весьма образованный человек для того времени Так как мытари состояли на службе у римского прокуратора Иудеи, однако они считались предателями иудейского народа.

+1

39

БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЛЖЕПРОРОЧЕСТВ - СУД ОЧИСТИТ ЦЕРКОВЬ

+1

40

Kuka2 написал(а):

Все первые  Апостолы были очень простыми людьми

Верно!!! Из простого народа.

только Апостол Павел был римским гражданином

Мирское образование не важно. Павел был научен Духом Святым и он отлично знал Писания ветхого завета.

0

41

Kuka2 написал(а):

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая."  - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 21, стих 7 - 8

Отредактировано Kuka2 (Вчера 15:16:50)

Этот вопрос мне разъяснял брат вчера  на работе. Есть грех против тебя лично, а есть грех против людей, ближних. Так вот если к примеру убийца, бандит, нападает на тебя или даже желает тебя убить, то его надо простить. А если ЭТОТ ЖЕ бандит нападает на кого-то или на твоих ближних, то ты не имеешь права его прощать, это уже не в твоей прерогативе, это уже в прерогативе Бога, поэтому такого можно и убить защищая другого. Вот так он мне разъяснил этот вопрос. Но я его принял 50\50 и ещё проверю.

0

42

Dima написал(а):

Иисус сказал возлюбить Бога и ближнего.
И в чём эта любовь?
В соблюдении заповедей, в том числе и заповеди о соблюдении субботы.

Исход 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/20/

Я уже предельно ЯСНО высказался по ЭТОМУ вопросу, больше мне добавить нечего!

0

43

Артур_12 написал(а):

Так вот если к примеру убийца, бандит, нападает на тебя или даже желает тебя убить, то его надо простить.

А с какой стати себя нельзя защищать? Почему других можно от убийц защищать а себя нет? По моему это неправильно. Мало того защищать себя и других, преступника вы обязаны обезвредить...если конечно в силах. Не только защитить себя и других но и по возможности этого преступника задержать и сдать куда следует.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

44

Артур_12 написал(а):

Этот вопрос мне разъяснял брат вчера  на работе. Есть грех против тебя лично, а есть грех против людей, ближних. Так вот если к примеру убийца, бандит, нападает на тебя или даже желает тебя убить, то его надо простить. А если ЭТОТ ЖЕ бандит нападает на кого-то или на твоих ближних, то ты не имеешь права его прощать, это уже не в твоей прерогативе, это уже в прерогативе Бога, поэтому такого можно и убить защищая другого. Вот так он мне разъяснил этот вопрос. Но я его принял 50\50 и ещё проверю.

В Священном Писании стоит о прощении ко всем, иначе нам Господь Бог не простит нам наши грехи: "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" - От Матфея святое благовествование, глава 6:12

Прощать - это самое сложное в Евангелии, потому что приходится бороться самим с собой, для меня это было всегда  очень сложно. Сказано в Священном Писании, что надо молиться за врагов своих:  "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, " - От Матфея святое благовествование, глава 5:44

Помню, как я из-за одного человека попала в больницу, честно слово, была злость против него, но потом, когда я пришла к Господу Богу, то начала за него молиться и молилась первое время аж сквозь зубы, так меня зло тогда брало, но потом все стало тише в моей душе и я сейчас молюсь за него спокойно. Когда вы молитесь за врагов и прощаете их, вы также делаете не только им хорошо, но и самим себе, потому что из сердца у вас уходит ненависть к этим людям, которые сделали вам зло и вы успокаиваетесь, и эта ужасная ситуация на вас больше не будет влиять, как раньше, прощение своих врагов облегчает нам жизнь.

Если враг продолжает вам вредить, просто оставьте его, отойдите от него, уйдите от него,  оборвите все связи с ним и оставьте эту ситуацию всю Господу Богу, не мстите,  но простите его. Единственным, чем вы можете воспользоваться в этом мирском мире наказанием  - это возбуждение уголовного дела или другое юридическое наказание,  если это нарушение закона.

Назар написал(а):

А с какой стати себя нельзя защищать? Почему других можно от убийц защищать а себя нет? По моему это неправильно. Мало того защищать себя и других, преступника вы обязаны обезвредить...если конечно в силах. Не только защитить себя и других но и по возможности этого преступника задержать и сдать куда следует.

Согласна, НО не убивать

Отредактировано Kuka2 (Среда, 30 ноября, 2022г. 12:14:06)

0

45

Артур_12 написал(а):

Я уже предельно ЯСНО высказался по ЭТОМУ вопросу, больше мне добавить нечего!

Привет!
Ну какая разница как выразились? Ведь не вы авторитет.
Есть Другой Авторитет, разве не так??

0

46

Назар написал(а):

Ну если глубоко понимать ситуацию, что ВСЁ происходит по Воле Божией, то и убийца-бандит напавший на тебя попущен Богом, возможно за какие-то дела твои...Поэтому его нужно простить,так поступали все святые. Конечно же надо обезвредить, но тут редко кто сможит это сделать.

0

47

Dima написал(а):

Привет!
Ну какая разница как выразились? Ведь не вы авторитет.
Есть Другой Авторитет, разве не так??

Вы путаетесь уважаемый, сравнивая себя с Господом в пути Его личном! Господь совершил Свой Путь, который никому более не подсилу - Он конец закона! Рим 10:4
потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.
А далее я вам скидывал, что чтут христиане начиная от первого века! Я тоже так понимаю, а у меня тоже есть Дух Святой.

0

48

"Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?"  - Книга Екклеcиаста, или Проповедника, глава 7:16

0