Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пятитысячник!!!

Сообщений 121 страница 150 из 199

121

Dima написал(а):

Невозможное человекам возможно Богу.
Апостолы шли и тень от них исцеляла.
Готов , друг, испытать веру свою?

Так и Христа искушали.   Докажи... покажи... сойди со креста и уверуем.   А Он чудеса творил, но они не видели.  Не видели или глаза закрыли и уши заткнули?   Так же сейчас и с верующими поступают.  Как сатана со Христом - поставим тебя на крыло храма, прыгай.   Разве  Апостолы что то доказывали?  И разве все покаялись  после исцеления от тени Петра?  Если бы так, его бы не распяли.   Исцелялись по вере... потому и не все.

0

122

Гостья написал(а):

Можете. Если не закрыли глаза и не заткнули уши.  Но большинство поступают именно так.   И если не слепой. Потому что как показать слепому радугу? Он же должен потрогать, что бы увидеть.   И Вы хотите потрогать радугу. А её надо видеть глазами.  А очи духовные открывает только Бог.   Откройте глаза и увидите.

Это всё ваши отмазки.
Если вы получили, если у вас есть, то вы сможете и показать и поделиться.
А если у вас нет, то вы и придумываете какие-то кривые отмазки.

0

123

Гостья написал(а):

А если Вы получили бриллиант?  Крупную купюру? Айфон?  Тоже будете кусочки отщипывать?

Если смартфон то можно дать позвонить.
Про бриллиант и купюру тоже можно что-то придумать, но мне лениво.
Но суть моих посылов , думается, ясна.
Если есть то покажи.
Если есть то поделись.

А то вы похожи на бомжей, которые утверждают, что где-то есть прекрасная страна в которой у них есть дом и семья и полный стол.
Ага.))

0

124

Гостья написал(а):

Так и Христа искушали.   Докажи... покажи... сойди со креста и уверуем.   А Он чудеса творил, но они не видели.  Не видели или глаза закрыли и уши заткнули?   Так же сейчас и с верующими поступают.  Как сатана со Христом - поставим тебя на крыло храма, прыгай.   Разве  Апостолы что то доказывали?  И разве все покаялись  после исцеления от тени Петра?  Если бы так, его бы не распяли.   Исцелялись по вере... потому и не все.

Ко Христу нет вопросов.
но вы себя чего со Христом равняете?

Утверждаете, что получили что-то.
Но ведь если получили, то ведь получили даром. А если даром получили, то даром и давайте.
Понимаете? Написано: даром получили, даром и давайте.

Давайте, а не отсылайте к давшему вам.

0

125

Dima написал(а):

Здравствуйте.
Разве я предлагаю вам деньги?
Разве я прошу у вас Духа святого??

Я прошу поделиться тем, что вы получили. Если вы получили, то ведь вам не трудно мне дать попробовать.
Если я получил батон, то мне не сложно отломить просящему кусок.

Конечно.Я же предлагаю,а ты руку не протягиваешь чтобы взять.Вот я помолился о тебе.Тебе же нужно просто пойти на Богослужение.Через меня об этом просит тебе Дух Святой.Он любит тебя и не отказывает в том чего просишь.Но есть условия:ты должен подниматься на духовную гору.

Вот пример:первая лестница вера в Бога,вторая исповедание веры в Бога,третья принятие Слова Божьего,четвертая принятие Евангелия в Слове Бога,пятая вера в Иисуса Христа,шестая исповедание веры в Иисуса Христа,седьмая покаяние с рождением свыше,восьмая исполнение заповеди Иисуса Христа крестится во имя  Отца,Сына и Святого Духа девятая принятие причастия,а далее возможно и крещение Святым Духом и огнем .И ты станешь как я или даже более чем я горячим служителем Господа Бога и иметь власть чудотворения по слову или молитве.Ну а далее лестницы выше и выше до самого верха это быть подобным Иисусу Христу совершенным когда дойдешь  с помощью Господа.
Но с седьмой лестницы в случае чего твое спасение в несудимости с миром.Верующий в Иисуса не судится.Потому что сын, а не враг Богу грешник.

Я же не отказываюсь и с начала говорю тебе что надо делать.
Возможно и онлайн служения пятидесятников на ютубе.https://www.youtube.com/@SpasenieBY/streams

Отредактировано Eugene (Пятница, 19 мая, 2023г. 10:15:59)

0

126

Dima написал(а):

Невозможное человекам возможно Богу.
Апостолы шли и тень от них исцеляла.
Готов , друг, испытать веру свою?

Так не Петр и не тень исцеляла,а Господь по их вере.Вера творит чудеса.Потому что они пришли к Церкви представитель которого Петр.
Чудесами не сам человек обладает,а Дух Святой или Ангелы или духи нечистые(бесы)

Всякий человек творящий чудеса имеет  личность невидимую с ним ,который и творит сие.
Но если человек не верит или подходит с лукавством, то и не получит ничего.Так как его видит Господь исцеляющий.

Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и у сродников и в доме своём.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.

Евангелие от Марка 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/6/#5

0

127

Eugene написал(а):

Невозможно спасением поделится,его получают только у Господа.Невозможно новым духом поделится,его получают только у Господа.
Невозможно поделится верой,его получают от Господа.Также невозможно поделится обрезанием сердца,это делает только Иисус Христос.Также водное крещение не делится между людьми.

И Гостья вроде бы правильно пишет, как и Вы, что ни кусочком смартфона, ни кусочком брюлика поделиться невозможно, но Святой Дух - не вещь. Давайте отойдём от человеческих рассуждений и остроумных выдумок, посмотрим в Библию и увидим:

Деян 8:17-18: "Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги..."

То есть Святым Духом поделиться всё же можно, но не купить, да, не со всеми, но можно.

А вот и так бывает:

Деян 10:44-45: "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;"

Итак, Духом делятся, и Он даже без рук сходит, а не посылают к Богу или образно к чьей-то бабушке, как Вы.
Ну признались бы, что не имеете Св.Д., мы бы поняли.

И Дух Святой это Господь Бог

Во-первых, Святой Дух - это не Господь Бог, а Дух истины, посылаемый Богом и даже Иисусом, что знает каждый мало-мальски знакомый с Библией:

Ин 15:26: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"

Вот никогда не пойму зачем надо искажать и противоречить ясным библейским стихам?

и что надо делать самому надо делать. От Него зависит ваше будущее.

Это верно. И от человека зависит его будущее, и от Бога. Но бывает и так, что от человека ничего не зависит, когда Бог решил, а бывает, что всё зависит от человека и Бог решает от решения человека - не буду искать, нет времени.

И не нужно изображать себя умниками ,ныне глуп тот,кто отказывается от Духа Святого.

Согласен, не надо, как и не надо изображать из себя святого. Никто не отказывается от Св.Духа, а Дима вообще просит поделиться, если Вы не поняли, но воз и ныне там, а Святого Духа нет ни у кого.

Это Он даст новые тела при воскресении праведных и неправедных.Как бы не получить новое тело по своему сердцу,с языком как у змеи и ушами как у осла.

Эко Вас понесло! Неужели "святой дух" нашептал?

Поэтому нужно усилием воли поднять задницу от компьютера и пойти в церковь на богослужение.Чтобы получить что то от Бога доброе.Пока дают.

Дают?!!! Ага! Прямо вываливается из дверей от переизбытка и перепроизводства.

Что Вы явную пургу гоните?

В своё время я исполненный веры со своим ребёнком инвалидом где только не был, на каких богослужениях и прочее, в каких святых источниках не купался и ребёнка не окунал, кто только руки не возлагал, какие святые места не объездил с такими же инвалидами или без них и ни я, ни те, кто был со мной и кого я встречал там, никто ни разу не был свидетелем хоть какого-то проявления Святого Духа! Ни разу!
Вот где-то там за морями, там кто-то когда-то что-то..., но у нас нет таких денег.

Поэтому данные Ваши слова - ложь!

И исцеляет и воскрешает тоже Бог.Но за это можно помолится.

Ну да:

Иак 2:16: "а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?"

А чтобы язычник без священника получил Духа Святого,чтобы самому править Им, ни разу не слышал.

А ни я, ни мои все знакомые ни разу не слышали, чтоб священник хоть кому нибудь дал Духа Святого.
Ну нет таких свидетельств. Да, легенды всякие фантастические между верующими бродят, которые не проверить никак.

Дух Святой вселяется для водительства над христианином,а не наоборот.

Это спорный вопрос, но по факту никто не христианин, ни я, ни Вы, ни остальные миллиарды, за исключением прохристы, разве что.
И случай с Петром у язычников Вы в Библии не читали, естественно.

Потому сначала покаяние.Хотя этим тоже невозможно поделится.Самому лично надо каятся в ересях и грехах.

Можно перечислить огромный список чем невозможно поделиться, но Святой Дух туда не входит, поэтому перечисление того, чем поделиться нельзя - уход от вопроса чем поделиться можно, но для Вас это невозможно.

Так к чему мы пришли?
Что никто не христианин, Библию мало кто знает, лгать и выдумывать сказки все мастера, делиться никто не хочет и не может, потому что Духа ни на ком нет, кроме прохристы. Ну и балаболов везде навалом, а Духа на них, как не было, так и нет.

Вы, вот, можете установить факт на ком из местных есть Дух Святой?

0

128

Eugene написал(а):

Конечно.Я же предлагаю,а ты руку не протягиваешь чтобы взять.Вот я помолился о тебе.Тебе же нужно просто пойти на Богослужение.Через меня об этом просит тебе Дух Святой.Он любит тебя и не отказывает в том чего просишь.Но есть условия:ты должен подниматься на духовную гору.

Если вы лично что-то получили, то у вас это есть.
Вы можете меня не посылать куда-то, а просто поделиться?
Поделиться так, чтобы я понял и прочувствовал??
Да или нет.

0

129

Eugene написал(а):

Так не Петр и не тень исцеляла,а Господь по их вере.

Так у вас есть вера?

0

130

Dima написал(а):

Если вы лично что-то получили, то у вас это есть.
Вы можете меня не посылать куда-то, а просто поделиться?
Поделиться так, чтобы я понял и прочувствовал??
Да или нет.

Нет дорогой.Я не являюсь членом ни одной поместной церкви с рукоположенным пастором.Поэтому двигаю людей в церковь.Не столь важно какую,лишь бы был мудрый пастор с правом священнодействия.Преподать крещение,причастие,елеепомазание,рукоположение на крещение Святым Духом.По статусу я всего лишь благовестник и возможно учитель теологии для людей ,так как закончил с дипломом и сертификатом теологический универститет зарубежный и рукоположен на интернет служение по молитве церкви в свое время.И это помазание действует.Потому в моей жизни нет случайностей,служу Господу.Из церкви ушел с миром в другой город и не присоединился к местным своим.Потому что назревал конфликт в вероучении.Пастор закончивший институт российский учит, что Бог и Аллах не одно и то же.Ну и сказал в себе, шел бы ты к Богу, и ушел.Спорить и конфликтовать с уважаемым в церкви пастором себе дороже.
Но в России мой диплом не котируется .Я не могу ничего своего здесь создать от имени церкви.Попадаю под закон Яровой.Денег собирать на штраф не умею...

А чтобы получить начальное для ищущего Богу нужна поместная церковь с рукоположением пастора или попа.
Так что внеконфессионалы кроме учебы и молитвы тебе ничего не дадут.

+1

131

Eugene написал(а):

.По статусу я всего лишь благовестник и возможно учитель теологии для людей ,так как закончил с дипломом и сертификатом теологический универститет зарубежный

ух ты!
Ну давай меряться: 5 лет семинарии. 5 лет в гуманитаной академии.
ну что? у кого "длиннее и толщее"??

+1

132

Dima написал(а):

Так у вас есть вера?

Слава Богу есть.Не скажу что дар веры,но живу верою и ближние укрываются в этой вере в Господа частенько.

0

133

Eugene написал(а):

Слава Богу есть.Не скажу что дар веры,но живу верою и ближние укрываются в этой вере в Господа частенько.

а каким образом "укрываются"?

0

134

Eugene написал(а):

А чтобы получить начальное для ищущего Богу нужна поместная церковь с рукоположением пастора или попа.

Правильно. Единственное добавлю,  что подавляющему большинству людей поместная церковь и  после получения начального нужна. В общении проявляются наши черты характера. В одиночестве мы все хороши. Перед кем смиряться если ты один?  И все твои страсти сидят в тебе и не проявляются...соответственно ты и совершенствоваться не можешь. А вот в церкви всё нутро человека и обнаруживается...  Впрочем  так же как в виртуале...на форуме. Молчишь - за святого можешь сойти. А как начал спорить - всё...хоть святых выноси...и чё только из человека не полезет... Правильно же?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

135

Dima написал(а):

ух ты!
Ну давай меряться: 5 лет семинарии. 5 лет в гуманитаной академии.
ну что? у кого "длиннее и толщее"??

Дело не толщине и что длинее,а что дала тебе учеба? Царство Божие? Совершенство в Господе?

0

136

Eugene написал(а):

Дело не толщине и что длинее,а что дала тебе учеба? Царство Божие? Совершенство в Господе?

да какие-то гнилые вопросы.
Любой вам такие вопросы задаст с намёком что вы ничего не получили.

0

137

Dima написал(а):

а каким образом "укрываются"?

Просят помолится и молюсь за них Господу.Или скажу слово и исцеляются.Молюсь за благословение и защиту и это исполняется.Особенно кто не враждует со мною, а дружит,то есть положительно относится.И идет навстречу тому что скажу. Например просили за дочь чтобы помолился в победе на выборный конкурс профессии в нефтяной компании.Попросил подойти для молитвы и помолится за покаяние в грехах.Помолилась и я помолился за нее.Шансов было мало,минусов немало и денег нет на взятку.Но удивительно-победила и до сих пор работает и зарплата высокая.

Отредактировано Eugene (Пятница, 19 мая, 2023г. 12:36:57)

0

138

Eugene написал(а):

...Я не являюсь членом ни одной поместной церкви с рукоположенным пастором...По статусу я всего лишь благовестник и возможно учитель теологии для людей ,так как закончил с дипломом и сертификатом теологический универститет зарубежный... Из церкви ушел ... и не присоединился к местным своим.Потому что назревал конфликт в вероучении...Спорить и конфликтовать ... себе дороже... Но в России мой диплом не котируется...

Ну вот сразу бы так и сказали, что никто и звать Eugene, а то и засланец веру исконную рушить, не дай Бог.
Я и говорю, что балаболы и трепачи все тут собрались.

0

139

Dima написал(а):

да какие-то гнилые вопросы.
Любой вам такие вопросы задаст с намёком что вы ничего не получили.

Это не важно,я ведь с вами говорю как служитель и отвечаю на ваше сопротивление что вы умнее меня и много знаете.Вы здесь давно на форуме,уже ветеран и Божьего знаете мало.Что толку вам знания то что не нужно для вечной жизни.Важнее то,что для вечности.Верно?

0

140

Eugene написал(а):

Просят помолится и молюсь за них Господу.Или скажу слово и исцеляются.Молюсь за благословение и защиту и это исполняется.Особенно кто не враждует со мною, а дружит,то есть положительно относится.И идет навстречу тому что скажу. Например просили за дочь чтобы помолился в победе на выборный конкурс профессии в нефтяной компании.Попросил подойти для молитвы и помолится за покаяние в грехах.Помолилась и я помолился за нее.Шансов было мало,минусов немало и денег нет на взятку.Но удивительно-победила и до сих пор работает и зарплата высокая.

Отредактировано Eugene (Сегодня 12:36:57)

Ну так а мне почему отказываете?
Я же прошу дать мне что имеете.
Вот имеете молитву и исцеляются.
А мне почему не можете послужить молитвой?

0

141

Мишаша написал(а):

Ну вот сразу бы так и сказали, что никто и звать Eugene, а то и засланец веру исконную рушить, не дай Бог.
Я и говорю, что балаболы и трепачи все тут собрались.

Как то один мой родственник посмеялся надо мною при людях когда рассказывал им о великом потопе и Боге.
В том же году он сгорел и я не мог это остановить.Оскорбляя служителя он оскорбил Бога своим неверием и сарказмом как ты.А с тобою что будет ,знаешь?

0

142

Eugene написал(а):

Это не важно,я ведь с вами говорю как служитель и отвечаю на ваше сопротивление что вы умнее меня и много знаете.Вы здесь давно на форуме,уже ветеран и Божьего знаете мало.Что толку вам знания то что не нужно для вечной жизни.Важнее то,что для вечности.Верно?

Ага.
Ну то есть именно вы и знаете то, что нужно?
Смелое утверждение.
А может вы просто кимвал гремящий? Верно??

0

143

Eugene написал(а):

Как то один мой родственник посмеялся надо мною при людях когда рассказывал им о великом потопе и Боге.
В том же году он сгорел и я не мог это остановить.Оскорбляя служителя он оскорбил Бога своим неверием и сарказмом как ты.А с тобою что будет ,знаешь?

Как-то на форуме ев.ру надо мной посмеялся кто-то из украинствующих в теме где рассуждали.
Так может всё что происходит с Украиной сейчас из-за той насмешки?
Вот и подумай, что с тобой будет, коли мне перечить смеешь

А со мною всё будет хорошо и даже ещё лучше.

+1

144

Dima написал(а):

Ну так а мне почему отказываете?
Я же прошу дать мне что имеете.
Вот имеете молитву и исцеляются.
А мне почему не можете послужить молитвой?

Тебе что сказал служитель? Иди в церковь и получишь.Будешь тут еще права качать ,как ты хочешь.
Не откажут,но исполни условия,смири свою гордость и непонимание.И Бог примет.
Я же тоже знаю как тебе дать,а не ходить каждому наливать по своему.Внутри меня Дух Святой который дает хотение и действие.Вот и исполняй.Тогда будет чудо.Нет,так и просидишь тут и отправишься куда положено ни с чем.А это надо тебе?
Условия понятны? Несмиренность человеку чего то дающему ,уже нехорошо в глазах Бога.Он дает.Я всего лишь направляю к Нему.

0

145

Dima написал(а):

Ага.
Ну то есть именно вы и знаете то, что нужно?
Смелое утверждение.
А может вы просто кимвал гремящий? Верно??

Жители деревни Иисуса Христа ничего не получили от Иисуса .Хотели даже скинуть Его в ров.Так что мотайте на ус.

0

146

Eugene написал(а):

Тебе что сказал служитель? Иди в церковь и получишь.Будешь тут еще права качать ,как ты хочешь.
Не откажут,но исполни условия,смири свою гордость и непонимание.И Бог примет.
Я же тоже знаю как тебе дать,а не ходить каждому наливать по своему.Внутри меня Дух Святой который дает хотение и действие.Вот и исполняй.Тогда будет чудо.Нет,так и просидишь тут и отправишься куда положено ни с чем.А это надо тебе?
Условия понятны? Несмиренность человеку чего то дающему ,уже нехорошо в глазах Бога.Он дает.Я всего лишь направляю к Нему.

Служитель? Ничего не сказал. Слился.
Внутри тебя Дух? Вроде как дерьмо внутри тебя или тебе клизьму на по-ведра поставили??

Ты, мил человек, тут чего угрожаешь?
Ты святых людей запугать хочешь, безблагодатный слуга антихриста??

Ну так шиш тебе, а не страх перед твоими угрозами.
Ишь выискался тут, угрожать он мне ещё будет.

0

147

Eugene написал(а):

Жители деревни Иисуса Христа ничего не получили от Иисуса .Хотели даже скинуть Его в ров.Так что мотайте на ус.

ты и есть тот житель деревни.

0

148

Eugene написал(а):

Так я не смеюсь над Библейскими истинами, которые ты коверкаешь, а отрицаю святости твою, которой ты бахвалишься, и в Духе Святом, на Которого ты лжёшь, что имеешь. Почему? Потому что хам в первую очередь и глуп, потому что противоречишь Библии, а если не глуп, значит заведомо противоречишь, что подверждает мои догадки.
Есть тут ещё один, который порчи наводит - не от Бога сие, известно от кого, так и ты, раз на ты перешёл.
На вопрос ответить не можешь и увильнуть решил?

+1

149

Dima написал(а):

Как-то на форуме ев.ру надо мной посмеялся кто-то из украинствующих в теме где рассуждали.
Так может всё что происходит с Украиной сейчас из-за той насмешки?
Вот и подумай, что с тобой будет, коли мне перечить смеешь

А со мною всё будет хорошо и даже ещё лучше.

Проверь того,кто насмеялся над верующим в Бога.А вся Украина пострадала за свой выбор на майдане.Там обьявили войну русским.И дали власть националистам.
Твой отказ Господу,это и отказ от благословений Бога.И в эту область вторгается тьма.Мне жаль.Ты играя со мною,а я всерьез говорил.Чтобы получить Святого Духа чего ты хотел,надо отказаться от ереси восточных религий и двигаться к Господу в церковь.Там тебе еще нужна будет отречение от сатаны..

А с тобою...наблюдай.Может это хоть остановит тебя от измывательства над Иисусом Христом здесь.Падение твое будет довольно жесткое.Я это уже вижу .
Не потеряй эту запись,чтобы через время прочитать.Ты же хотел силу Духа Святого увидеть?

0

150

Мишаша написал(а):

Так я не смеюсь над Библейскими истинами, которые ты коверкаешь, а отрицаю святости твою, которой ты бахвалишься, и в Духе Святом, на Которого ты лжёшь, что имеешь. Почему? Потому что хам в первую очередь и глуп, потому что противоречишь Библии, а если не глуп, значит заведомо противоречишь, что подверждает мои догадки.
Есть тут ещё один, который порчи наводит - не от Бога сие, известно от кого, так и ты, раз на ты перешёл.
На вопрос ответить не можешь и увильнуть решил?

А ну давай на стол противоречие.Рассудим.Заодно скажешь какой конфессии сам относишься.Мне меньше придется вопросов задавать.

На ты я со многими на христианских форумах.Потому что форма обращения ты это исконно русское .Обращение на вы сменили при Петре 1 законом чтобы буржуа говорить на вы рабам.Иначе штраф.Вы это обращение к множеству,а ты к одной личности.Ты это вы? Сколько тебя в тебе?

А чтобы не путался в догадках, то мое вероучение ближе к учению апостолов.Я не отрицаю Новый Завет Господа.Оттуда и следуй

0