Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пятитысячник!!!

Сообщений 151 страница 180 из 199

151

Dima написал(а):

ты и есть тот житель деревни.

Клевета это дурное знамение.

0

152

Eugene написал(а):

Твой отказ Господу,это и отказ от благословений Бога.И в эту область вторгается тьма.Мне жаль.Ты играя со мною,а я всерьез говорил.Чтобы получить Святого Духа чего ты хотел,надо отказаться от ереси восточных религий и двигаться к Господу в церковь.Там тебе еще нужна будет отречение от сатаны..

Где я написал, что хотел СвДуха?
Цитату.
Я попросил поделиться со мной что получили.
Вот вы и поделились - стали угрожать.

А с тобою...наблюдай.Может это хоть остановит тебя от измывательства над Иисусом Христом здесь.Падение твое будет довольно жесткое.Я это уже вижу .
Не потеряй эту запись,чтобы через время прочитать.Ты же хотел силу Духа Святого увидеть?

Я исключительно за ИХ.
Но не за того, которого вы себе там выдумали. А над вашим "иисусиком", которого вы себе выдумали, грешно не посмеяться.

А про падение... стели себе соломку.

0

153

Eugene написал(а):

Клевета это дурное знамение.

Молодец.
Начинаешь прозревать.
Понимаешь в чём твоя клевета?

0

154

Dima написал(а):

Где я написал, что хотел СвДуха?
Цитату.
Я попросил поделиться со мной что получили.
Вот вы и поделились - стали угрожать.

Я исключительно за ИХ.
Но не за того, которого вы себе там выдумали. А над вашим "иисусиком", которого вы себе выдумали, грешно не посмеяться.

А про падение... стели себе соломку.

Сходи в 103 пост свой.Я послал тебя к пятидесятникам и харизматам которых 600 миллионов в мире,а ты сказал поделись тем,что получил.Я получил в церкви пятидесятников Святого Духа.
Но ты решил поиграть словами со мною чтобы под конец клеветать и оскорблять.Я и предупредил тебя что будет с тобою за оскорбление не только пожилого,но и служителя помазанника Божьего.

Вот и разбежались.Чтобы далее не передраться.Ты хотел что то почувствовать.Ну и почувствуешь.
А про меня,так я с Господом.Которого ты посмел оскорбить и измываться в сарказме.Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнет.
Спасение твое в церкви и больше никак.Хоть ползи туда.А то тысяча лет в аду а потом суд с воскресением неправедных.

0

155

Eugene написал(а):

Сходи в 103 пост свой.

Хорошо.
Вот он:

Друг! Мир и шалом тебе и дому твоему.
Итак, ты принял и получил. Если получил значит у вас есть/имеется/наличествует.

Вы можете со мной поделиться? Дать мне от полученного и имеющегося у вас так, чтобы я понял?

Где тут про ДухСв конкретно?
Я просил поделиться хоть чем-то и лично вас, а вы меня послали!
Хоть к 50-кам но ведь послали.

0

156

Eugene написал(а):

Но ты решил поиграть словами со мною чтобы под конец клеветать и оскорблять.Я и предупредил тебя что будет с тобою за оскорбление не только пожилого,но и служителя помазанника Божьего.
.

Ух ты фыфа он какой))
Так ты Папа Римский или круче, подмазанник??

0

157

Eugene написал(а):

Вот и разбежались.Чтобы далее не передраться.Ты хотел что то почувствовать.Ну и почувствуешь.
А про меня,так я с Господом.Которого ты посмел оскорбить и измываться в сарказме.Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнет.
Спасение твое в церкви и больше никак.Хоть ползи туда.А то тысяча лет в аду а потом суд с воскресением неправедных.

Чего ты мне угрожаешь?
Это всё, что ты можешь дать??

Ну так что даёшь, то и получишь.

Не принимаю слов твоих поганых, всё тебе возвращаю.

0

158

Мишаша написал(а):

Так я не смеюсь над Библейскими истинами, которые ты коверкаешь, а отрицаю святости твою, которой ты бахвалишься, и в Духе Святом, на Которого ты лжёшь, что имеешь. Почему? Потому что хам в первую очередь и глуп, потому что противоречишь Библии, а если не глуп, значит заведомо противоречишь, что подверждает мои догадки.
Есть тут ещё один, который порчи наводит - не от Бога сие, известно от кого, так и ты, раз на ты перешёл.
На вопрос ответить не можешь и увильнуть решил?

Да благословит тебя Бог!
Видишь не сказал отстраненно Да благословит вас Бог, а тебя.А то соседу досталось бы.

Увильнуть ? Можно.Чего мне время терять с вами. Не с кем поругаться ? Жизнь тяжелая стало и выругаться хочется,посмеятся над кем то?
Ну вот проверь свою судьбу согласно Писания.

0

159

Eugene написал(а):

Ну вот проверь свою судьбу согласно Писания.

Ладно.
Читай писание даосское.

ДАО ДЭ ЦЗИН
(Книга пути и добродетели)
Перевод Яна Хин-шуна

1
Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем — мать всех вещей.

Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну [дао], а кто имеет страсти, видит его только в конечной форме. Оба они* одного и того же происхождения, но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшими. [Переход] от одного глубочайшего к другому — дверь ко всему чудесному.

* Безымянное и обладающее именем.

0

160

Dima написал(а):

Чего ты мне угрожаешь?
Это всё, что ты можешь дать??

Ну так что даёшь, то и получишь.

Не принимаю слов твоих поганых, всё тебе возвращаю.

Пророчество ушло и ничего ты уже не решишь.Потому что ты не христианин,а противник Господа Бога.
Желаю скорейшего прозрения.
Прочитай это и прими себе.

Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
35 когда неправедно судят человека пред лицом Всевышнего,
36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
37 Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
41 Вознесём сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах:
42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.
43 Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил;
44 Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша;
45 сором и мерзостью Ты сделал нас среди народов.
46 Разинули на нас пасть свою все враги наши.
47 Ужас и яма, опустошение и разорение — доля наша.
48 Потоки вод изливает око моё о гибели дщери народа моего.
49 Око моё изливается и не перестаёт, ибо нет облегчения,
50 доколе не призрит и не увидит Господь с небес.

Плач Иеремии 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/25/3/

Пророчество для людей.То что выйдет из уст Всевышнего можно изменить только покаянием и смирением.
Я все сказал.

0

161

Eugene написал(а):

Прочитай это и прими себе.
.

Читай писание даосское.

ДАО ДЭ ЦЗИН
(Книга пути и добродетели)
Перевод Яна Хин-шуна
43
В Поднебесной самые слабые побеждают самых сильных.
Небытие проникает везде и всюду.
Вот почему я знаю пользу от недеяния.
В Поднебесной нет ничего, что можно было бы сравнивать с учением, не прибегающим к словам, и пользой от недеяния.

0

162

Eugene написал(а):

Я все сказал.

Йа фсё згазаль)) Гы-лол.

Что всё? Давай, продолжай, нагнетай, стращай.
Это же тактика дьявола - запугивать.

0

163

Dima
Я помолился за тебя,чтобы мой Господь дал тебе начала мудрости.Это страх Господень боятся Бога.Иисус над Которым ты измывался на форуме и есть Господь Бог во плоти.Вседержитель Творец Неба и Земли .У тебя нет страха Дима перед Богом,надо тебе,надо.Иначе погибнешь в аду.
Ты же хотел получить то что я получил? Ну и получай.Делюсь своим отношением к Богу.

0

164

Eugene написал(а):

Dima
Я помолился за тебя,чтобы мой Господь дал тебе начала мудрости.Это страх Господень боятся Бога.Иисус над Которым ты измывался на форуме и есть Господь Бог во плоти.Вседержитель Творец Неба и Земли .У тебя нет страха Дима перед Богом,надо тебе,надо.Иначе погибнешь в аду.
Ты же хотел получить то что я получил? Ну и получай.Делюсь своим отношением к Богу.

Ты - лжец.
Ничего я не измывался.
Брехло ты и есть брехло.
А лжецы царства не наследуют.

0

165

Eugene написал(а):

Иисус над Которым ты измывался на форуме и есть Господь Бог во плоти.Вседержитель Творец Неба и Земли ..

Иисус не Бог)))
Бог это Бог.
А Иисус это сын божий.
И этого не знаешь.

0

166

Eugene написал(а):

Нет, ад, который ты получил, я не хочу.
Раскрыл ты себя, свою сущность. Вся твоя проповедь это страхи.
Что проповедуешь, то и получишь.
Недобро тебе пожаловать в ад.

0

167

Eugene написал(а):

А ну давай на стол противоречие.Рассудим.

Так было уже подано и на столе давно стоит. Что не рассудил, когда подано было?
Повторяю твою ересь:

И Дух Святой это Господь Бог

Вот был к этой отраве мой ответ:

Во-первых, Святой Дух - это не Господь Бог, а Дух истины, посылаемый Богом и даже Иисусом, что знает каждый мало-мальски знакомый с Библией:

Ин 15:26: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"

Итак, от Бога данный Дух исходит, то есть Дух отделён от Бога, а затем ещё Иисусом посылается, то есть подчинён Иисусу, Который Сам подчинён Богу:
Ин 8:29: "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно."

Как Святой Дух может быть Богом, когда подчиняется человеку?

Докажи Писанием свою правоту и опровергни Писанием мой ответ, что и должен был сделать, когда на столе ещё горячее было.

Заодно скажешь какой конфессии сам относишься.Мне меньше придется вопросов задавать.

Ин 14:26: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

Если в ком Святой Дух, то ему не надо никого спрашивать и ничего вызнавать. Скажи сам, раз святой, какой я конфессии.

А чтобы не путался в догадках, то мое вероучение ближе к учению апостолов.Я не отрицаю Новый Завет Господа.Оттуда и следуй

Я в еретиках, богоотступниках и балаболах не путаюсь - они сами всё о себе рассказывают.

Ближе, чем что? Чем библия сатаны?

Ещё бы отрицал! Тогда гнали бы тебя все в шею сразу, а так ересь свою заморскую потихоньку протаскиваешь, как и многие другие еретики.

0

168

Мишаша написал(а):

Так было уже подано и на столе давно стоит. Что не рассудил, когда подано было?
Повторяю твою ересь:

Вот был к этой отраве мой ответ:

Во-первых, Святой Дух - это не Господь Бог, а Дух истины, посылаемый Богом и даже Иисусом, что знает каждый мало-мальски знакомый с Библией:

Ин 15:26: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"

Итак, от Бога данный Дух исходит, то есть Дух отделён от Бога, а затем ещё Иисусом посылается, то есть подчинён Иисусу, Который Сам подчинён Богу:
Ин 8:29: "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно."

Как Святой Дух может быть Богом, когда подчиняется человеку?

Докажи Писанием свою правоту и опровергни Писанием мой ответ, что и должен был сделать, когда на столе ещё горячее было.

Ин 14:26: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

Если в ком Святой Дух, то ему не надо никого спрашивать и ничего вызнавать. Скажи сам, раз святой, какой я конфессии.

Я в еретиках, богоотступниках и балаболах не путаюсь - они сами всё о себе рассказывают.

Ближе, чем что? Чем библия сатаны?

Ещё бы отрицал! Тогда гнали бы тебя все в шею сразу, а так ересь свою заморскую потихоньку протаскиваешь, как и многие другие еретики.

А что остальные не написал? Невыгодные выкидываешь Да? Все христианские конфессии исповедуют что Дух Святой это Господь Бог.Только еретики как свидетели сторожевой башни отрекаются от Господства Святого Духа.

Дух Святой есть истинный Бог. «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ... Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3–4).

«Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» (Иов.33:4).

«Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие» (Матф.12:28).

«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Пет.1:21).

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1Кор.12:4–11).

«И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления» (Еф.4:30). «Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; ... если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:31–32).

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

— Лук. 1:35

Иудаизм тоже не признает Духа Святого за Бога.Вообще то их время обращения и прозрения к Господу последними из всех народов в Израиле.Так написано.

Поэтому не принимающий Новый Завет Господа, где написано что Святой Дух это Бог ересь несущий и должен быть по правилам этого сайта забанен.Потому что он хулит Господа Бога Духа Святого.Так что смывайся добровольно,коли не признаешь Новый Завет...

Брат Назар ты где там?

0

169

Eugene написал(а):

А что остальные не написал? Невыгодные выкидываешь Да?

Могу ещё мне выгодных накидать, но тебе и сатане твоему невыгодных:

Деян 5:32: "Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему."

Вопрос: Кого дал Бог повинующимся? Разве Сам Себя? Нет. Можно из этого стиха сделать вывод, что Святой дух - это Бог?
Можно, если только совсем умалишённый.

Деян 7:55-56: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога."

Вопрос: на ком Дух, а где Бог?

Деян 10:38: "как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним."

Вопрос: Кем Бог помазал Иисуса? Собой разве? Так бы и было написано, но до идиётов это не дойдёт никогда.

Деян 15:8: "и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;"

Вопрос: Бог даровал Кого?

1Кор 6:11: "И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."

Так чей Дух, Бога или Сам Бог?

1Кор 6:19: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"

От Кого Дух Святой, живущий в них, имеют Апостолы и ученики, то есть христиане?
Не понемэ? А почему? Травмы, может, какие головы были?

2Кор 13:13: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь."

От Кого любовь, а с Кем общение?

1Фес 4:8: "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого."

Вопрос: Кого дал Бог?

Евр 2:4: "при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?"

Вопрос: По Чьей воле раздаётся Дух Святой?

Каким же надо быть слабоумным идиотом или заведомым предателем истины, чтоб не понимать или игнорировать, то есть плевать на эти стихи лишь только из Нового Завета, не считая Ветхий?

Выбирай свой вариант:

1) Слабоумный идиот.
2) Предатель, антихрист и сатана.

Все христианские конфессии исповедуют что Дух Святой это Господь Бог.

А Библия, то есть Бог, Христос и Апостолы говорят иначе.

Можешь привести хоть одну цитату, в которой прямо недвусмысленно говорится, что Святой Дух - это и есть Бог, исходя из которой можно именно так понять и сказать, не натягивая сов на глобусы безумия?

Найдёшь, изменю своё мнение.
А пока ты плевал на Библию, на слова Бога, Христа и Апостолов, а я на еретиков и безумцев. Кто правее? Неужели все еретики, искажатели и перевиратели Библии?

Дух Святой есть истинный Бог. «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ... Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3–4).

Я не вижу здесь слов "Дух Святой есть истинный Бог". Какие препараты надо принимать, чтоб увидеть то, чего нет? Что за галлюциногены?

Бог послал Духа Святого, как президент посылает послов, для Своих целей и Святой Дух лишь представляет Бога, как посол президента - это известно всем, кроме невежд, положение: солгавший посланному, лжёт пославшему и наоборот:

Мат 10:40: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;"

«Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» (Иов.33:4).

Но здесь нет "Дух Святой есть истинный Бог".

Спорный стих, вполне возможно Бог создавал человека Духом Божиим, Который был лишь исполнителем, как здесь:

Исх 31:1-5: "И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела...."

Бог исполнил Веселеила Духом Божиим для работ Богу, из чего никак не выходит, что "Дух Святой есть истинный Бог", такой вывод - абсурд, глупость, алогичность! А вот что Дух Божий - соработник людям для Бога - логично и истинно.
Во всяком случае есть множество других стихов для подтверждения или опровержения придаваемого ему смысла.

«Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие» (Матф.12:28).

«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Пет.1:21).

Здесь что не так, что непонятно?
Где слова "Дух Святой есть истинный Бог"?
Что принимаешь, чтоб увидеть или это дефект зрения какой?

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1Кор.12:4–11).

Где тут написано что Святой Дух - Бог?
Что читаю я:
1) Дух один и тот же.
2) Господь один и тот же.
3) Бог один и тот же.
Они, кто писал, без памяти были, что одного и того же Бога 2 раза упомянули?
Нет, просто кто-то без мозгов родился, а может специально заморскую ересь тут проповедует.

«И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления» (Еф.4:30). «Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; ... если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:31–32).

Так где тут написано, что Святой Дух - это Бог?
Ась?

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Где написано что Святой Дух - это Бог?
Бог сотворил, Дух носился. Что тут непонятного?
Что куришь, пьёшь или нюхаешь?

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. — Лук. 1:35

И где написано что Святой Дух - это Бог?
Дух найдет, а сила Бога осенит. В чём проблема?
В детстве насилия точно не было?

Иудаизм тоже не признает Духа Святого за Бога...

Не было им такого откровения, так и Христос сей глупости не учил, да и не дураки они, поэтому верно делают, что не признают.

Поэтому не принимающий Новый Завет Господа, где написано что Святой Дух это Бог ересь несущий и

Так где написано что Святой Дух - это Бог?
Давай цитату, лжец и сатанист!

... и должен быть по правилам этого сайта забанен.Потому что он хулит Господа Бога Духа Святого.Так что смывайся добровольно,коли не признаешь Новый Завет...

Смыватель тут нашёлся.

Специпльно для даунов - что такое новый завет:

Евр 8:8-10: "Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, .... Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."

Признаёшь, что новый завет - это закон на сердце и в мыслях или в упор не видишь слов Бога и Апостолов в Библии?

Ну да, у наркоманов свои видения.

Брат Назар ты где там?

«Что шумишь с утра, дурак? Ты с доносом или как?» — «Обижаешь, Назар, вопросом! Ну конечно же, с доносом!».

Вики:
Доносчик, он же ябеда, стукач, дятел, информатор, топтун и крыса-кун. Повсеместно считается нехорошим человеком, редиской. Может оговорить невинного человека, проинформировать об инакомыслящем, донести, сообщить о человеке или выдать доверившегося. Иногда предатель.

Потомки дело выживших доносчиков и предателей со времён войны и сталинских репрессий продолжают бойко! Генетика - дело неисправимое.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 20 мая, 2023г. 21:38:25)

0

170

Мишаша написал(а):

Могу ещё мне выгодных накидать, но тебе и сатане твоему невыгодных:

Деян 5:32: "Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему."

Вопрос: Кого дал Бог повинующимся? Разве Сам Себя? Нет. Можно из этого стиха сделать вывод, что Святой дух - это Бог?
Можно, если только совсем умалишённый.

Деян 7:55-56: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога."

Вопрос: на ком Дух, а где Бог?

Деян 10:38: "как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним."

Вопрос: Кем Бог помазал Иисуса? Собой разве? Так бы и было написано, но до идиётов это не дойдёт никогда.

Деян 15:8: "и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;"

Вопрос: Бог даровал Кого?

1Кор 6:11: "И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."

Так чей Дух, Бога или Сам Бог?

1Кор 6:19: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"

От Кого Дух Святой, живущий в них, имеют Апостолы и ученики, то есть христиане?
Не понемэ? А почему? Травмы, может, какие головы были?

2Кор 13:13: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь."

От Кого любовь, а с Кем общение?

1Фес 4:8: "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого."

Вопрос: Кого дал Бог?

Евр 2:4: "при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?"

Вопрос: По Чьей воле раздаётся Дух Святой?

Каким же надо быть слабоумным идиотом или заведомым предателем истины, чтоб не понимать или игнорировать, то есть плевать на эти стихи лишь только из Нового Завета, не считая Ветхий?

Выбирай свой вариант:

1) Слабоумный идиот.
2) Предатель, антихрист и сатана.

А Библия, то есть Бог, Христос и Апостолы говорят иначе.

Можешь привести хоть одну цитату, в которой прямо недвусмысленно говорится, что Святой Дух - это и есть Бог, исходя из которой можно именно так понять и сказать, не натягивая сов на глобусы безумия?

Найдёшь, изменю своё мнение.
А пока ты плевал на Библию, на слова Бога, Христа и Апостолов, а я на еретиков и безумцев. Кто правее? Неужели все еретики, искажатели и перевиратели Библии?

Я не вижу здесь слов "Дух Святой есть истинный Бог". Какие препараты надо принимать, чтоб увидеть то, чего нет? Что за галлюциногены?

Бог послал Духа Святого, как президент посылает послов, для Своих целей и Святой Дух лишь представляет Бога, как посол президента - это известно всем, кроме невежд, положение: солгавший посланному, лжёт пославшему и наоборот:

Мат 10:40: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;"

Но здесь нет "Дух Святой есть истинный Бог".

Спорный стих, вполне возможно Бог создавал человека Духом Божиим, Который был лишь исполнителем, как здесь:

Исх 31:1-5: "И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела...."

Бог исполнил Веселеила Духом Божиим для работ Богу, из чего никак не выходит, что "Дух Святой есть истинный Бог", такой вывод - абсурд, глупость, алогичность! А вот что Дух Божий - соработник людям для Бога - логично и истинно.
Во всяком случае есть множество других стихов для подтверждения или опровержения придаваемого ему смысла.

Здесь что не так, что непонятно?
Где слова "Дух Святой есть истинный Бог"?
Что принимаешь, чтоб увидеть или это дефект зрения какой?

Где тут написано что Святой Дух - Бог?
Что читаю я:
1) Дух один и тот же.
2) Господь один и тот же.
3) Бог один и тот же.
Они, кто писал, без памяти были, что одного и того же Бога 2 раза упомянули?
Нет, просто кто-то без мозгов родился, а может специально заморскую ересь тут проповедует.

Так где тут написано, что Святой Дух - это Бог?
Ась?

Где написано что Святой Дух - это Бог?
Бог сотворил, Дух носился. Что тут непонятного?
Что куришь, пьёшь или нюхаешь?

И где написано что Святой Дух - это Бог?
Дух найдет, а сила Бога осенит. В чём проблема?
В детстве насилия точно не было?

Не было им такого откровения, так и Христос сей глупости не учил, да и не дураки они, поэтому верно делают, что не признают.

Так где написано что Святой Дух - это Бог?
Давай цитату, лжец и сатанист!

Смыватель тут нашёлся.

Специпльно для даунов - что такое новый завет:

Евр 8:8-10: "Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, .... Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."

Признаёшь, что новый завет - это закон на сердце и в мыслях или в упор не видишь слов Бога и Апостолов в Библии?

Ну да, у наркоманов свои видения.

«Что шумишь с утра, дурак? Ты с доносом или как?» — «Обижаешь, Назар, вопросом! Ну конечно же, с доносом!».

Вики:
Доносчик, он же ябеда, стукач, дятел, информатор, топтун и крыса-кун. Повсеместно считается нехорошим человеком, редиской. Может оговорить невинного человека, проинформировать об инакомыслящем, донести, сообщить о человеке или выдать доверившегося. Иногда предатель.

Потомки дело выживших доносчиков и предателей со времён войны и сталинских репрессий продолжают бойко! Генетика - дело неисправимое.

Отредактировано Мишаша (Сегодня 21:38:25)

Долой ереси.Убери свои романы дурно пахнущие.Да запретит тебе Дух Святой во имя Иисуса,да так, чтобы в ушах зазвенело в очередной раз. Вон видишь мозги твои уже треснули на аваторке от злобы к христианам..
А то лезете везде со своими ересями.Будешь еще раз писать ереси и оскорбления религиозные на этот форум который на российской территории ru,то отправлю куда следует в органы.Будешь штраф платить за религиозную пропоганду.

0

171

Dima написал(а):

5000!

Сие мое сообщение на форуме пятитысячник.

Принимаю подарки, поздравления, пожелания и проявления любви.

Всех люблю и желаю блага и здравия!!

Скоро годовщина 10000. Какие подарки вы будите раздавать? Как идёт подготовка к празднованию?

0

172

Однако...
УжжОООсссс читать такие темы обоснованным врагам официального христьянства...

А БОГ ещё и СУДОВ Его не начинал...

0

173

Хранитель написал(а):

Скоро годовщина 10000. Какие подарки вы будите раздавать? Как идёт подготовка к празднованию?

Шалом!
А от истинные дары РАЗДАЮЩЕГО, от НЕГО какого более подАрка ждёте? Если вообще ждёте...

Отредактировано AlexandrZ (Воскресенье, 21 мая, 2023г. 02:22:36)

0

174

Eugene написал(а):

Долой ереси.

Вот так вот! Библейские цитаты, слова Божьи - ереси? Совсем с ума сошёл?

Убери свои романы дурно пахнущие.

Сам себя же нюхаешь. Что, от слов Божьих из тебя дерьмо из всех щелей прёт?

Да запретит тебе Дух Святой во имя Иисуса,да так, чтобы в ушах зазвенело в очередной раз.

Какой дух хочет запретить цитировать Библию и слово Божье? Сатана, именем которого ты живёшь и ему служишь вместе со своими заморскими хозяевами, засланец.

Вон видишь мозги твои уже треснули на аваторке от злобы к христианам.

Обидели мальчика, которому сказать против слова Божьего нечего! Поплачь, полегчает! Потом помойся, а то дурно пахнет, говоришь.
И постучи своим западным кураторам, которые заслали тебя хулить слово Божье. Как без доносов предателю? Ломка.

А то лезете везде со своими ересями.Будешь еще раз писать ереси и оскорбления религиозные на этот форум который на российской территории ru,то отправлю куда следует в органы.Будешь штраф платить за религиозную пропоганду.

Определённо стукач! ЦРУшный стукач и засланец прозападный. Чему научили тебя там? На истинных христиан послушных Богу клеветать и доносы строчить?
Клевещи, строчи, ибо немного времен осталось.

0

175

Есть ли жизнь после 9тысяч9сот9носто9 сообщений??

0

176

У меня уже 10000!!!

Ура!!

Друзья, я считаю что это наш общий результат, наша маленькая победа!

0

177

Я раньше думал: а есть ли жизнь после 10 тыс сообщений.
А теперь другой вопрос: а всё то, до десятки, можно ли назвать жизнью?

Воистину по младенчески мыслил, а теперь вступил в пору зрелости.

+1

178

Dima написал(а):

У меня уже 10000!!!

Ура!!

Друзья, я считаю что это наш общий результат, наша маленькая победа!

Феноменальный результат..  Гроссмейстерский.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

179

Dima написал(а):

раньше думал: а есть ли жизнь после 10 тыс сообщений.

После 10 тыс. пойдут золотые звезды.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

180

Назар написал(а):

После 10 тыс. пойдут золотые звезды.

Александр Твардовский
Василий Теркин: 7. О награде
— Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
...
Но скажу насчет медали: