Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какая конфессия более правильна?

Сообщений 481 страница 488 из 488

481

Назар написал(а):

Увы увы..меня не слышат...

Если Христа не слушали фарисеи, то ученика подавно.По телевидению на канале РПЦ выступает профессор богослов Осипов.Даже его не слушают.Как то раскритиковал паломничество к мощам и само отношение к мощам.
Библия  у них конечно более имеет ценность возраст ,чем само содержание.Но пыль аккуратно очищают.
Но есть и те которые действительно ищут духовности.Но так как Предание принято еще в первохристианстве,то они не могут сдвинуть его.Они еще ни разу не собирались собором все вместе,чтобы обсудить это.
Если бы Господь мог поправить их,то не нужно было бы пробуждать протестантов.Пробуждая протестантов Господь православным и католикам показывает их слабину.Чтобы они покаялись смотря на своих непогрешимых согрешающих.
Но чтобы быть сильными они уже стали собираться в экуменизм под руководством папы.https://youtu.be/qQNEhMf5hy0

Отредактировано Евгений Сидулин (Суббота, 14 октября, 2017г. 14:13:17)

0

482

Ищущий написал(а):

Как вы думаете какая христианская конфессия все таки более приближена к учению Христа? Католики, православные или протестанты?


  Я считаю все-таки протестанты, потому что все протестантские течения в своё время вели протест против папства. И Лютер всегда ссылался на Библию "Библия и только Библия" говорил он.Значит придерживались учения Христа и    отвергали все вымыслы человеческие, введенные католицизмом . А православие это то же самое, что и католики. Поклоняются иконам, целуют кости не известно чьи, носят кресты, не понимая, что значит: " возьми крест свой и иди за Мной" и многое другое, что отвергли протестанты . Но к протестантам сейчас причисляют себя и даже не христианские церкви, такие как Свидетели Иеговы и Мармоны.

0

483

Kozvera написал(а):

Я считаю все-таки протестанты, потому что все протестантские течения в своё время вели протест против папства. И Лютер всегда ссылался на Библию "Библия и только Библия" говорил он.Значит придерживались учения Христа и    отвергали все вымыслы человеческие, введенные католицизмом . А православие это то же самое, что и католики. Поклоняются иконам, целуют кости не известно чьи, носят кресты, не понимая, что значит: " возьми крест свой и иди за Мной" и многое другое, что отвергли протестанты . Но к протестантам сейчас причисляют себя и даже не христианские церкви, такие как Свидетели Иеговы и Мармоны.

А харизматы? В некоторых церквях откровенная бесовщина, куда там православным или католикам.

0

484

Неужели есть конфессии БОЛЕЕ правильные ?

Хотя, когда-то думал, что это "Вольные Субботники", исполняющие все Заповеди.
Но, вблизи оказалось, -  исполнение по букве, свинья по букве, десятина, главное "священство" сокрытое, итп.

Вывод : КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЁТ БОГУ, без всяких конфессий.  Бог знает СВОЙ ОСТАТОК.

http://www.proza.ru/2014/07/12/911

0

485

Kozvera написал(а):

Ищущий написал(а):

    Как вы думаете какая христианская конфессия все таки более приближена к учению Христа? Католики, православные или протестанты?

  Я считаю все-таки протестанты, потому что все протестантские течения в своё время вели протест против папства. И Лютер всегда ссылался на Библию "Библия и только Библия" говорил он.Значит придерживались учения Христа и    отвергали все вымыслы человеческие, введенные католицизмом . А православие это то же самое, что и католики. Поклоняются иконам, целуют кости не известно чьи, носят кресты, не понимая, что значит: " возьми крест свой и иди за Мной" и многое другое, что отвергли протестанты . Но к протестантам сейчас причисляют себя и даже не христианские церкви, такие как Свидетели Иеговы и Мармоны.

а я думаю что протестанты после всех этих своих революций и отделения от католицизма через некоторое время сами пришли к тому же против чего выступали, только несколько в измененной форме...Возмем к примеру разделение внутри церкви на священников и мирян...что, у протестантов нет разделения? да тоже самое по сути. В любой протестантской церкви подавляющее большинство просто посещают собрание, то есть являются прихожанами...и лишь небольшая кучка - это так сказать актив, который участвует в служении, проповедуют, благовествуют, путешествуют по городам и весям, по тюрьмам и тд и тп... Вот вам и то же самое разделение на священников и мирян внутри протестантов.

Против индульгенций Мартин Лютер выступал? Так он что, своей головой не мог понять что по христианской догматике сам Иисус Христос является этой самой индульгенцией. А то что богатые грешники чтобы загладить свои грехи желали откупится деньгами и получить себе письменную гарантию для въезда в рай - это проблема и сейчас есть...и сейчас богачи жертвуют огромные деньги на церковь, думая этим получить себе гарантию отпущения грехов. Разница лишь в том что им не дают саму бумагу со штампом.

0

486

Назар написал(а):

а я думаю что протестанты после всех этих своих революций и отделения от католицизма через некоторое время сами пришли к тому же против чего выступали, только несколько в измененной форме....

Так может быть зря выступали?  :) Сейчас стали появляться церкви в которых  пытаются совместить протестантизм и высокоцерковное служение с литургией и облачениями.  Например ЕЛЦАИ. Они лютеране, но особенные.  :)  Не признают женского священства и уж точно не будут венчать геев.   Мне они нравятся.  Кстати, они детей крестят и признают преемственность рукоположения от Апостолов.

0

487

Гостья написал(а):

Так может быть зря выступали?

для меня это вне сомнений. Никакого толку от разделения католиков не произошло. Протестанты создали свои ереси..собственного пошиба. :)  Разве не так? Вспомните кальвинистов хотя бы...

0

488

Назар написал(а):

для меня это вне сомнений. Никакого толку от разделения католиков не произошло. Протестанты создали свои ереси..собственного пошиба.   Разве не так? Вспомните кальвинистов хотя бы...

  Протестанты в своё время (во время господства папской инквизиции) отделились от Рима, но сейчас опять возвращаются  в католицизм. Они только называют себя протестантскими христианами, но танцуют под дудку папы, отвергая Закон Божий как и папа.

0