Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Какая конфессия более правильна?

Сообщений 751 страница 780 из 1481

751

air написал(а):

А Христос не действовал от Себя. Именно Всевышний действовал в Нём и творил все дела, которые видимым образом внешне представляются нам, как творимые Христом.

Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)

Воплощение Божественного Логоса - это откровение Отца.

Видевший Меня видел Отца; (Joh 14:9 RSO)

Апокалипсиса (откровения) Сына ещё не было.

BGT  Luke 17:30 κατὰ τὰ αὐτὰ ἔσται ᾗ ἡμέρᾳ ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου ἀποκαλύπτεται.

RSO  Luke 17:30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Все верно.

0

752

алекс123 написал(а):

Еще как по христиански. Апостол Павел говорил не общаться с еретиками. А с остальными грешниками можно.

Тит 3:10: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,"

Угомонись, ретивый.
Вас- христиан сорок тысяч конфессий и все вы друг друга еретиками считаете и анафеме предаете...
Мне ли на вас внимание обращать?

Мне вообще стыдно христианином называться.

Отредактировано сураз (Среда, 30 марта, 2022г. 22:23:30)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

753

сураз написал(а):

Я ничего не имею против Иисуса. Но Он послан был не ко всему миру и даже не ковсем евреям, а только к погибшим евреям. Он не был послан ни к Елизавете, ни к мужу её, ни к Иоанну Предтече, ни к матери Его, ни к старцу Симеону, ни к многим-многим езщё евреям. Только к погибшим, только к грешным.

Полагаете, были безгрешные?

Каким же образом, по-вашему, в ВЗ устраняли грех на уровне сердца?

0

754

air написал(а):

Полагаете, были безгрешные?

Каким же образом, по-вашему, в ВЗ устраняли грех на уровне сердца?

Да, полагаю. Ну, допустим, если пользоваться новозаветним выражением, то за счёт того, что пили из последующего духовного камня.
Были праведники достигшие совершенства.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

755

сураз написал(а):

Мне вообще стыдно христианином называться.

Это отчего так, вера мала или её вообще нет?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

756

сураз написал(а):

Да, полагаю. Ну, допустим, если пользоваться новозаветним выражением, то за счёт того, что пили из последующего духовного камня.
Были праведники достигшие совершенства.

И в чём это выражалось, они были без греха?

Подпись автора

0

757

Ириней написал(а):

И в чём это выражалось, они были без греха?

вы сначала разберитесь что такое грех...
да, они были без греха... если и был какой грех, то они были прощены Богом... без всякой жертвы за грех...

Подпись автора

0

758

Ириней написал(а):

Это отчего так, вера мала или её вообще нет?

считаю христианство ложным направлением... я имею ввиду догматическое христианство... с их троебожием, с их сакральными ритуалами и прочим...

Подпись автора

0

759

Ищущий написал(а):

Как вы думаете какая христианская конфессия все таки более приближена к учению Христа? Католики, православные или протестанты?

Главное чтобы ты сам был приближен ко Христу.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

760

сураз написал(а):

да, они были без греха... если и был какой грех, то они были прощены Богом... без всякой жертвы за грех...

Жертва Богу - сердце сокрушенное от грехов, без чего достичь святости невозможно.

Подпись автора

0

761

сураз написал(а):

считаю христианство ложным направлением... я имею ввиду догматическое христианство... с их троебожием, с их сакральными ритуалами и прочим...

По данной Вам свободе воли от Бога имеете право так считать, а я имею право считать Вас заблудшим и даже еретиком.

Подпись автора

0

762

сураз написал(а):

Угомонись, ретивый.
Вас- христиан сорок тысяч конфессий и все вы друг друга еретиками считаете и анафеме предаете...
Мне ли на вас внимание обращать?

Мне вообще стыдно христианином называться

а какое христианство вы допускаете? В чем оно? И его вы бы не стыдились.

+1

763

ЯОлег написал(а):

Верно Павел пишет. Но чтобы сила эта (Христова) стала действовать в нас, нужно доброй волею нашей избрать её (свобода воли и выбора наша, данная нам Богом). А это всё через рождение свыше (во Христе) и возможно.

Христа же те, кто после были рождены Им свыше (кому Он дал власть быть чадами Божьими), не по своей воле выбрали.

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал  (Joh 15:16 RSO)

Гномоволам это не под силу. Потому что до рождения свыше воля человека греховна и он сам не может делать правильный выбор. Для этого и Бог воплощается во Христа, в Котором действует уже не гноми, а Божественная воля.

А Вы рассматриваете уже последующий этап - когда избранные дети Божьи, уже рождённые свыше, якобы, делают какой-то выбор.
Рождённый свыше выбора уже не делает - в нём действует Бог, он уже не сам живёт. В некотором роде, это рабство. Поэтому все апостолы называли себя рабами.
У раба нет выбора.

0

764

Тата Петренко написал(а):

а какое христианство вы допускаете? В чем оно? И его вы бы не стыдились.

а никакого христианства для себя я не допускаю...
я допускаю исповедание только такое, как написано у пророка Иеремии:
33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

И это совсем не то, что имеют в виду христиане.

Подпись автора

0

765

air написал(а):

у человека после грехопадения нет доброй воли
если бы она была, то тогда и воплощения Христа не надо было бы, потому что можно было бы решить проблему выбора ещё в ВЗ

Как же нет, когда есть свобода выбора, данная нам от Бога? Ведь в выборе и проявляется либо добрая, либо злая воля наша. А воплощение Бога во Христе - для спасения людей Своих от грехов их.

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)
Во Христе нет этой греховной гномической воли, вместо неё - Божественная. Поэтому проблема выбора перед Ним не стоит. Это и для христовых так. Но никто христовым по своей воле стать не может. Это только для избранных - по благодати.

Воля Божественная, но плоть была человеческая, настоящая. И диавол также пытался искушать Его через эту самую плоть. А значит и выбор был, как и у всех людей. Не спектакль Бог разыгрывал пред людьми и диаволом, претворяясь лишь человеком, но истинно Бог стал человеком и прошёл всю жизнь человеческую (от рождения до смерти), ибо так надлежало исполнить Ему истину, которой Он и является. И искушён был во всём, кроме греха. "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха." (Евр.4:15) Поэтому выбор был у Христа, как и у всех людей, всё было по честному, по истине. Иначе и быть не могло, потому что иначе - это лукавство и обман, которых в Боге нет и быть не может. И для чад Божиих, рождающихся свыше, тоже так. А потому и становимся мы Христовыми именно по своей, доброй воле, которая совпадает с волей Божьей о нас, чтобы мы жили, а не умирали. В этом истина (Бог), являющая себя любовью.

Поэтому избранность наша по благодати, которая известна Христу, для нас решается здесь и сейчас, при жизни нашей земной. И мы, своей волей (доброй или злой) и своим выбором (между Христом и диаволом) как раз эту избранность и определяем. Доброй волей своей приходит человек к Богу, никак иначе. Именно в этом и есть проявление нашей любви к Нему, как и Он явил нам во Христе свою безграничную, жертвенную любовь.

0

766

По мне все конфессии придумал дьявол. Потому что все они искажают благую весть. Единственное в чём они схожи с писанием, это в исповедание заповедей.

+1

767

Unmasker1 написал(а):

По мне все конфессии придумал дьявол. Потому что все они искажают благую весть. Единственное в чём они схожи с писанием, это в исповедание заповедей.

Вы правы. Разделения среди христиан - дело рук дьявола.

0

768

air написал(а):

Христа же те, кто после были рождены Им свыше (кому Он дал власть быть чадами Божьими), не по своей воле выбрали.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал  (Joh 15:16 RSO)
Гномоволам это не под силу. Потому что до рождения свыше воля человека греховна и он сам не может делать правильный выбор. Для этого и Бог воплощается во Христа, в Котором действует уже не гноми, а Божественная воля.

Воля Божия на то́, чтобы все выбрали Его и жили. А избрание Господом учеников Себе среди тех, кто Его (хоть сами они ещё этого не знают, но знает Бог, кто станет Его) - это уже усмотрение Его. При этом свобода выбора человека не нарушается и он выбирает Христа доброй волей своей. Не насилует Бог Им же данную свободную волю человека, просто знает Христос, кто Свои Ему, а кто не Свои. Именно в добровольном выборе истина и любовь Бога к человеку и человека к Богу, никак иначе.

А Вы рассматриваете уже последующий этап - когда избранные дети Божьи, уже рождённые свыше, якобы, делают какой-то выбор.
Рождённый свыше выбора уже не делает - в нём действует Бог, он уже не сам живёт. В некотором роде, это рабство. Поэтому все апостолы называли себя рабами.
У раба нет выбора.

Есть выбор и у рождённого свыше, хоть и действует в нём Бог. А где нет выбора - там не может быть явлена добрая воля человека, выбирающего волю Божию, чтобы явить тем самым свою любовь к Нему. У диавола нет выбора, он и не может явить любовь. У человека всегда есть выбор и рождённые свыше как раз наиболее и являют любовь через то, что доброй волею своей выбирают везде и во всём волю Божию. В этом и является любовь наша к Богу. Через это и жизнь наша и спасение наше.

0

769

алекс123 написал(а):

Вы правы. Разделения среди христиан - дело рук дьявола.

легче всего обвинить кого-нибудь, а не себя...
какой-то мифический сатана как всегда крайний...
сами не желают совокупляться с Истиной, а во всём виноват сатана...

Подпись автора

0

770

Unmasker1 написал(а):

А в чём по вашему заключается благая весть? только пожалуйста если можно, то коротко, тезисно... длинные портянки не читаю...
и это... благодать и благая весть это одно и тоже или разное?

Отредактировано сураз (Четверг, 31 марта, 2022г. 15:37:40)

Подпись автора

+1

771

ЯОлег написал(а):

Воля Божия на то́, чтобы все выбрали Его и жили. А избрание Господом учеников Себе среди тех, кто Его (хоть сами они ещё этого не знают, но знает Бог, кто станет Его) - это уже усмотрение Его. При этом свобода выбора человека не нарушается и он выбирает Христа доброй волей своей. Не насилует Бог Им же данную свободную волю человека, просто знает Христос, кто Свои Ему, а кто не Свои. Именно в добровольном выборе истина и любовь Бога к человеку и человека к Богу, никак иначе.

Есть выбор и у рождённого свыше, хоть и действует в нём Бог. А где нет выбора - там не может быть явлена добрая воля человека, выбирающего волю Божию, чтобы явить тем самым свою любовь к Нему. У диавола нет выбора, он и не может явить любовь. У человека всегда есть выбор и рождённые свыше как раз наиболее и являют любовь через то, что доброй волею своей выбирают везде и во всём волю Божию. В этом и является любовь наша к Богу. Через это и жизнь наша и спасение наше.

ну да, есть такие концепты

но, по-моему, здесь преувеличены возможности человека

Вы утверждаете, что есть "добрая воля человека"

откуда она у него взялась-то? именно "добрая"

и если эти доброволы были до Христа, то почему тогда все они под волю диавола попали?

... и находились в числе т.н. "сынов противления" жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе,  по своим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие
(см Eph 2:2-3 RSO)

Вы допускаете, что вот у этих "чад гнева по природе" есть то, что Вы назвали "доброй волей человека"?

0

772

air написал(а):

ну да, есть такие концепты
но, по-моему, здесь преувеличены возможности человека
Вы утверждаете, что есть "добрая воля человека"
откуда она у него взялась-то? именно "добрая"
и если эти доброволы были до Христа, то почему тогда все они под волю диавола попали?
... и находились в числе т.н. "сынов противления" жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе,  по своим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие
(см Eph 2:2-3 RSO)
Вы допускаете, что вот у этих "чад гнева по природе" есть то, что Вы назвали "доброй волей человека"?

В духовном (а это главное!) есть истина (Бог) и ложь (диавол). И свободная воля человека в выборе между ними, которая будет доброй, если человек выбирает истину (Бога) и злой, если выбирает ложь (диавола). Причём добрая воля, которая к выбору истины, (Бога) потому и названа доброй, что она к жизни человека. А злая воля, которая к выбору лжи, (диавола) потому и названа злой, что к погибели его, как и самого диавола, который уже осуждён: "о суде же, что князь мира сего осужден." (Ин.16:11).

Способствует доброй воле человека совесть, которая есть глас Божий в нас, и в которой не до конца утраченное нами (в результате грехопадения) подобие Божие. А попадали тогда люди (и попадают сейчас) под волю диавола потому, что в мире сем именно он и господствует, до времени. И господство его осуществляется над плотскими людьми через соблазны, искушения и прелести, которыми он действует через плоть и шкурную выгоду нашу. И пока человек плотской, он остаётся под властью греха и в рабстве у диавола. А для того, чтобы освободиться от власти греха и рабства диаволу, до́лжно нам родиться свыше, о чём и говорил Христос Никодиму трижды, причём дважды, с двойным повторением слова истинно, что свидетельствует о чрезвычайной важности и непреложности сказанного:
- истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3)
- истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5)
- Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7)

Пока жив человек, есть у него возможность покаяния и обращения к Богу. А уж обратиться он или нет - выбор за ним. И совесть есть у всех, поэтому не оправдается ни один злодей, пренебрегающий совестью своей, что не ведал, что творил, поскольку совесть обличала его. Ведь разбойник, оправдавший Христа и признавший Его Богом, как раз и спасся, как выхваченная из огня головня, что в последний момент искренне раскаялся, вняв совести своей. Это не значит, конечно, что все могут в последние мгновения своей жизни земной искренне раскаяться и обрести спасение, ведь чем более человек заматерел во грехе, тем труднее ему освободиться из этого плена. Да и кто знает, когда настанет последний день его? Поэтому, чем раньше человек искренне раскается и обратится ко Христу, тем лучше для него же.

Отредактировано ЯОлег (Четверг, 31 марта, 2022г. 22:49:34)

0

773

ЯОлег написал(а):

В духовном (а это главное!) есть истина (Бог) и ложь (диавол). И свободная воля человека в выборе между ними, которая будет доброй, если человек выбирает истину (Бога) и злой, если выбирает ложь (диавола). Причём добрая воля, которая к выбору истины, (Бога) потому и названа доброй, что она к жизни человека. А злая воля, которая к выбору лжи, (диавола) потому и названа злой, что к погибели его, как и самого диавола, который уже осуждён: "о суде же, что князь мира сего осужден." (Ин.16:11).

Способствует доброй воле человека совесть, которая есть глас Божий в нас, и в которой не до конца утраченное нами (в результате грехопадения) подобие Божие. А попадали тогда люди (и попадают сейчас) под волю диавола потому, что в мире сем именно он и господствует, до времени. И господство его осуществляется над плотскими людьми через соблазны, искушения и прелести, которыми он действует через плоть и шкурную выгоду нашу. И пока человек плотской, он остаётся под властью греха и в рабстве у диавола. А для того, чтобы освободиться от власти греха и рабства диаволу, до́лжно нам родиться свыше, о чём и говорил Христос Никодиму трижды, причём дважды, с двойным повторением слова истинно, что свидетельствует о чрезвычайной важности и непреложности сказанного:
- истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3)
- истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5)
- Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7)

Пока жив человек, есть у него возможность покаяния и обращения к Богу. А уж обратиться он или нет - выбор за ним. И совесть есть у всех, поэтому не оправдается ни один злодей, пренебрегающий совестью своей, что не ведал, что творил, поскольку совесть обличала его. Ведь разбойник, оправдавший Христа и признавший Его Богом, как раз и спасся, как выхваченная из огня головня, что в последний момент искренне раскаялся, вняв совести своей. Это не значит, конечно, что все могут в последние мгновения своей жизни земной искренне раскаяться и обрести спасение, ведь чем более человек заматерел во грехе, тем труднее ему освободиться из этого плена. Да и кто знает, когда настанет последний день его? Поэтому, чем раньше человек искренне раскается и обратится ко Христу, тем лучше для него же.

Спасибо за пространный комментарий.

У Вас не было прямого ответа на мой вопрос "Вы допускаете, что вот у этих "чад гнева по природе" есть то, что Вы назвали "доброй волей человека?", но, как я полагаю, он положителен, не так ли?

Если Вы допускаете добрую волю у чад гнева, то почему избранные Божии были именно избраны из  числа чад гнева, а не сами сделали выбор  на основе приписываемой им Вами доброй воли?

И прокомментируйте, если хотите, вот эту мысль, в которой сказано, что избранные усыновляются через Христа не по воле человека, а по благоволению воли (κατὰ τὴν εὐδοκίαν τοῦ θελήματος) Бога:

Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Eph 1:4-5 RSO)

Отредактировано air (Четверг, 31 марта, 2022г. 23:04:00)

0

774

ЯОлег написал(а):

и говорил Христос Никодиму

кстати, о Никодиме

поскольку в момент беседы со Христом он ещё не был рождён свыше (т.е. не был чадом Божиим), то кем же он был? дитём сатаны, имея отцом диавола?

как по-вашему, возможно ему было  родиться свыше, т.е. стать сыном Божиим по благодати? разве дитя сатаны, который исполняет похоти своего отца и воля которого парализована волей покорившего его, может иметь желание родиться свыше? и далее - волю для исполнения этого желания?

0

775

air написал(а):

Спасибо за пространный комментарий.
У Вас не было прямого ответа на мой вопрос "Вы допускаете, что вот у этих "чад гнева по природе" есть то, что Вы назвали "доброй волей человека?", но, как я полагаю, он положителен, не так ли?
Если Вы допускаете добрую волю у чад гнева, то почему избранные Божии были именно избраны из  числа чад гнева, а не сами сделали выбор  на основе приписываемой им Вами доброй воли?

Воля есть у всех, в том числе и у "чад гнева". А уж какая она будет: добрая или злая, зависит от выбора их. Избранные для служения ученики Христовы, избраны Им как раз из Своих, т.е. из тех, кто доброй волей своей примут Его (а Он знает, кто примет Его ещё до того, как это произойдёт в жизни земной этих людей). Выбор они сделали сами, доброй волей своей, просто Христос знал выбор их ещё до того, как свершился он в жизни их, потому и избрал их. Поэтому то, что известно Богу, как состоявшееся уже, для нас вершится здесь и сейчас, при жизни нашей земной. И выбор, который делаем мы здесь и сейчас волею своей, хоть и известен Богу, но для нас он. тем не менее, как раз и является здесь определяющим наше пакибытие, уже известное Богу.

И прокомментируйте, если хотите, вот эту мысль, в которой сказано, что избранные усыновляются через Христа не по воле человека, а по благоволению воли (κατὰ τὴν εὐδοκίαν τοῦ θελήματος) Бога:
Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Eph 1:4-5 RSO)

Ответ на это восходит к первой часть моего ответа. Знает Бог Своих, кто примет Его во Христе, потому и избрал их в Нём ещё до создания мира. Но избрание это отнюдь не против воли человека состоялось, а как раз по доброй воле его, которая и явится в своё время в жизни этого человека.

кстати, о Никодиме
поскольку в момент беседы со Христом он ещё не был рождён свыше (т.е. не был чадом Божиим), то кем же он был? дитём сатаны, имея отцом диавола?
как по-вашему, возможно ему было  родиться свыше, т.е. стать сыном Божиим по благодати? разве дитя сатаны, который исполняет похоти своего отца и воля которого парализована волей покорившего его, может иметь желание родиться свыше? и далее - волю для исполнения этого желания?

Но ведь совесть всё же привела Никодима ко Христу. И хоть ночью, тайком от иудеев, но всё же рискнул прийти он к Нему с вопросами своими. Неспроста ведь решился он на это. Кто кем был, знает Бог, главное - кто кем станет. И что стало с Никодимом, мы не знаем, но Господь знает.
Всем возможно родиться свыше, но не все это возмогут, а ещё больше и сами не захотят этого, то есть, не явят свою добрую волю на это. Ведь это подразумевает главенство Божьего духа над плотью и последующий за этим отказ от любви к миру сему и всему, что в нём, в пользу любви ко Христу, миру горнему и стяжанию совершенно иных: Небесных, вечных, нетленных ценностей. Для плотского человека, желающего комфортно и удобно встроится в мир сей - это катастрофа, поскольку влечёт за собой потерю всего, чем дорожил он, к чему стремился он, чего желал он и что стяжал он в мире сем, будучи рабом его, а через всё это во власти греха и в рабстве у диавола.

Дети диавола могут стать чадами Божиими (для того и приходил Христос, чтобы спасти людей Своих от грехов их), если осознают свою греховность, искренне покаются и обратятся ко Христу, отвергнув любовь к миру сему и всё то, через что было рабство их. Но много ли таких добровольцев найдётся?

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 1 апреля, 2022г. 05:32:27)

0

776

сураз написал(а):

А в чём по вашему заключается благая весть? только пожалуйста если можно, то коротко, тезисно... длинные портянки не читаю...
и это... благодать и благая весть это одно и тоже или разное?

Благодать я так понимаю вы имеете ввиду дар божий. Естественно благая весть включает в себя  рассказ в том числе и о благодати.

То что людям прощаются грехи, это всем понятно. Но благая весть связана с надеждой и на воскресение, и на новую плоть. Вот это мне кажется исказили все. Ни кто не верит в то, что Иисус "новая тварь", который пришёл дать людям новую плоть. Сравните:

Библия: Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)

Благая весть заключается в том, что мы переродимся в нового человека, который есть образ и подобие Божий. Потому что был рождён Богом.

Павел говорит об Иисусе, называя его "небесным". Так же он говорит, что мы будем "носить образ небесного".

Библия: Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:48,49)

Другими словами переродимся по образу и подобию Иисуса Христа. Все конфессии исказили роль Иисуса в спасение, как первенца, по образу которого мы должны переродиться свыше. Измениться при последней трубе. Обрести небесную плоть и кровь. Можно назвать это генетической модификацией, если "перевести" на современный язык. Как например Еву Бог клонировал из ребра Адама.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 1 апреля, 2022г. 10:18:41)

0

777

Unmasker1 написал(а):

Как например Еву Бог клонировал из ребра Адама.

Чистое язычество.

0

778

Unmasker1 написал(а):

То что людям прощаются грехи, это всем понятно.

Не совсем.
Прощение грехов безусловно или определено условиями?

+1

779

Unmasker1 написал(а):

Другими словами переродимся по образу и подобию Иисуса Христа.

может, точнее, преобразимся, а не переродимся?

0

780

Unmasker1 написал(а):

роль Иисуса в спасение, как первенца, по образу которого мы должны переродиться свыше. Измениться при последней трубе.

а до последней трубы изменения невозможны, что ли?

0