Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Какая конфессия более правильна?

Сообщений 901 страница 930 из 1481

901

сураз написал(а):

я очень рад что вы тоже этого достигли... крепко держитесь за это... от души говорю... спасибо...

Я вас тоже поздравляю с этим. Вы единственный человек из всех, с кем я общался, который понял что такое пророчество. Вам видимо Бог открыл это.

+1

902

Ириней написал(а):

Не Павел осудил меня в том, что во всех моих добрых делах, которые я перечислил не было главного, самих дел веры, то есть не было ни любови, ни радости, ни мира. Вы осудили, Вы и представьте доказательства Вашего обвинения.
А что и кого мне читать или не читать, кому и чему следовать я и без Вас как нибудь разберусь, есть у меня и Учитель и Наставник и Спаситель.

если бы у вас был учитель-помазание, то не писали бы здесь о делах веры типа пожелать хорошего дня соседке или помыть посуду...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

903

сураз написал(а):

air, вы не ответили: крещены ли вы огнём?

о себе я Гостье ответил: "я в огне". Я не случайно так ответил. Я ещё не вышел из огня...

Отредактировано сураз (Сегодня 08:21:45)

Ну да, ну да, из вождения духом заблуждения и лукавого осуждения того, чего не разумеет тоже.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

904

алекс123 написал(а):

Я вас тоже поздравляю с этим. Вы единственный человек из всех, с кем я общался, который понял что такое пророчество. Вам видимо Бог открыл это.

бесноватые пятидесятники и харизматики думают по-другому...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

905

сураз написал(а):

бесноватые пятидесятники и харизматики думают по-другому...

Они в прелести и в бесновании. Истина не всем открывается, что такое пророчество и иные языки.

+1

906

сураз написал(а):

я этот метод уже знаю: всё, что написано в библии - чистейшая правда...

Даже то, что Бог никого не искушает?

Подпись автора

0

907

Ириней написал(а):

Даже то, что Бог никого не искушает?

именно Бог и искушает...
для чего Он это делает?
для того - крепко ли мы преданы Ему... действительно ли мы рабы Его...
а искушает действительно через наши грешные наклонности... через источник греха, живущего в нас, который мы не желаем умервщлять...

Отредактировано сураз (Суббота, 2 апреля, 2022г. 10:15:13)

Подпись автора

+1

908

сураз написал(а):

я очень рад что вы тоже этого достигли... крепко держитесь за это... от души говорю... спасибо...

сураз, а вы к какой религии принадлежите? Вы иудей? Или я ошибаюсь? Во что вы верите?

0

909

сураз написал(а):

мы все дураки, один апостол Павел умный!

во-первых, невежды и неутверждённые  οἱ ἀμαθεῖς καὶ ἀστήρικτοι (2Pe 3:16 BGT) - это не дураки

невежда, например, может просто не знать языка, на котором написаны исходники Библии,  и, пользуясь кривыми переводами, пытаться что-то понять и толковать, но это не означает, что он умный

кроме того,  о том, что  Павел пишет неудобовразумительно именно для невежд и неутверждённых, свидетельствует Пётр, а не сам Павел

хотел бы я в глаза посмотреть этому апостолу Павлу!

нет проблем

Какая конфессия более правильна?

но имейте ввиду, смотря в глаза внешнему субъекту, Вы смотрите в самого себя (правда, не обязательно  при этом именно в свои глаза - это зависит от того, какой мерой меряете)

Отредактировано air (Суббота, 2 апреля, 2022г. 10:20:13)

0

910

сураз написал(а):

Отец - это большое.
Сын - это часть от большого...

И что, именно по этой причине Бог Отец не может быть Святым Духом?

Подпись автора

0

911

алекс123 написал(а):

сураз, а вы к какой религии принадлежите? Вы иудей? Или я ошибаюсь? Во что вы верите?

нет, я не иудей... и не христианин, и не мусульманин...
по роду своей деятельности я постоянно общаюсь с людьми... и с мусульманами и с христианами, и с иудеями...
я всё время говорю с ними и Создателе...
их религии (Боже упаси) стараюсь никогда не критиковать...
на какие-то вопросы выссказываю только своё мнение...
и вы знаете, на днях разговаривал с иудеями, я не знал что они евреи, они напоследок сказали что они евреи... женщина-еврейка меня благодарила за мой разговор с ними... хотя я им толком то ничего и не сказад... говорил я о правде и справедливости, о крови...
до этого мусульманин сказал, что я ему говорил о Боге то, что им в мечети говорят...
а до этого говорил с пожилой монахиней... она мне сказала, что то, о чём я ей рассказал она никогда не слышала...

Бог ведёт нас разными путями к себе и в дороге к Нему мы должны делиться духовным хлебом, который даровал нам Всевышний... так сказать подкармливать друг друга... если они дадут нам вдруг свой хлеб нечистый, то мы не отравимся от этого... просто организм наш имеет противоядие... это от Бога...

Подпись автора

0

912

air написал(а):

аха

но послания Павла неудобовразумительны  только для невежд и не утверждённых, не так ли?

или для всех?

Если в посланих Павла есть дух заблуждения, которым он противоречит другим апостолам утверждающих истину и свидетельства о Боге и Христе и путях спасения, то должно ли Павлово заблуждение назвать неудобовразуметельным мнением, вместо того, что бы обличить Павла в его заблуждении.
Павел стал для нас идолом непререкаемым или только братом по вере?

Отредактировано Ириней (Суббота, 2 апреля, 2022г. 10:56:42)

Подпись автора

0

913

Ириней написал(а):

И что, именно по этой причине Бог Отец не может быть Святым Духом?

Наоборот! Бог свят и в НЁМ нет никакой нечистоты.
Что такое святость - это чистота духовная... если говорить попроще...
Но с чистыми Он всегда поступает чисто, а с нечистыми, с лукавыми Он поступает по лукавству сердца их...
допустим, если человек что=то узнал о Боге... хотя бы самую малость... но не обращает на это никакого внимания и продолжает грешить, т.е. жить как и прежде... то что делает Господь?... Он посылает духа Своего, святого духа Своего, который, если говорить фигурально) находится в Присутствии Его, посылает духа, чтоб наказать или ещё хуже (если человек упёртый) погубить этого человека... и покидая Присутствие Бога, этим самым этот дух становится нечистым духом и толкает грешного этого человека на путь смерти... Но Господь долготерпелив, прежде чем погубить человека греха, Он многократно пытается его спасти от смерти... прямой пример Валаама и Валака...

Отредактировано сураз (Суббота, 2 апреля, 2022г. 10:38:50)

Подпись автора

0

914

сураз написал(а):

нет, я не иудей... и не христианин, и не мусульманин...
по роду своей деятельности я постоянно общаюсь с людьми... и с мусульманами и с христианами, и с иудеями...
я всё время говорю с ними и Создателе...
их религии (Боже упаси) стараюсь никогда не критиковать...
на какие-то вопросы выссказываю только своё мнение...
и вы знаете, на днях разговаривал с иудеями, я не знал что они евреи, они напоследок сказали что они евреи... женщина-еврейка меня благодарила за мой разговор с ними... хотя я им толком то ничего и не сказад... говорил я о правде и справедливости, о крови...
до этого мусульманин сказал, что я ему говорил о Боге то, что им в мечети говорят...
а до этого говорил с пожилой монахиней... она мне сказала, что то, о чём я ей рассказал она никогда не слышала...

Бог ведёт нас разными путями к себе и в дороге к Нему мы должны делиться духовным хлебом, который даровал нам Всевышний... так сказать подкармливать друг друга... если они дадут нам вдруг свой хлеб нечистый, то мы не отравимся от этого... просто организм наш имеет противоядие... это от Бога...

Понятно. А во что вы сами верите? Какая ваша вера?

0

915

алекс123 написал(а):

Понятно. А во что вы сами верите? Какая ваша вера?

не знаю...
я ни с кем не общаюсь... живу один... давно живу один... только по работе общаюсь... никаких традиций и ритуалов не совершаю и не придерживаюсь...праздники вообще никакие не праздную... дикий я...  :D

Подпись автора

0

916

сураз написал(а):

не знаю...
я ни с кем не общаюсь... живу один... давно живу один... только по работе общаюсь... никаких традиций и ритуалов не совершаю и не придерживаюсь...праздники вообще никакие не праздную... дикий я...

Но в Бога то вы верите?

0

917

сураз написал(а):

если бы у вас был учитель-помазание, то не писали бы здесь о делах веры типа пожелать хорошего дня соседке или помыть посуду...

Докажите Писанием, что в пожеланиях хорошего дня соседке и мытье посуды нет любви, нет радости, нет мира, нет долготерпения, нет благости, нет милосердия, нет веры.
Вы либо докажите, либо признайте осуждение Ваше лукавым.

Отредактировано Ириней (Суббота, 2 апреля, 2022г. 10:47:00)

Подпись автора

0

918

air написал(а):

может, точнее, преобразимся, а не переродимся?

В Библии это называется рождение свыше. Рождение, потому что у человека меняется предок. Если родом от Адама, то все умирают. Если родом от Иисуса, то все воскресают и живут вечно.

Воскресшие от Адама всё равно умрут. Ведь их плоть не меняется. А воскресшие от Иисуса не умрут, так как они новый вид людей. Их предком становится второй Адам, рождённый от Бога.

+1

919

алекс123 написал(а):

Но в Бога то вы верите?

Ну, да! Но не в библейского, в реального  Бога я верую... я Его называю даже не Богом, а Провидением...

Подпись автора

0

920

Ириней написал(а):

Докажите Писанием, что в пожеланиях хорошего дня соседке и мытье посуды нет любви, нет радости, нет мира, нет долготерпения, нет благости, нет милосердия, нет веры.
Вы либо докажите, либо признайте осуждение Ваше лукавым.

послушайте... я уже вам ответил, целую портянка с утра сидел и старательно писал... если такой оответ вас не устраивает, то другого у меня нет.

сураз написал(а):

Лучше бы вам апостола Павла почитать (послание к Римлянам), чем слушать мои доказательства.
Он очень длинно и неудобовразумительно (труднопонимаемо) пишет и о вере, и о делах, и о грехе живущем в человек и т.д.
Если вы Павла, писавшего подробно не понимаете, то как поймёте меня, если я буду писать коротко?

Ну, давайте попробую объяснить...

Про т"вера без дел мертва" пишет Иаков.
когда я был подростком и играл в церковном оркестре, мы ездили в другие общины в гости.
И как-то приехали в какой-то село, в котором жили русские немцы. На праздник Жатвы приезжали. Эти немцы нас до отвала накормили прекраснейшими, вкуснейшими арбузами. Больше таких арбузов я не встречал.
Так вот. В ихней кирхе или доме молитве висел плакат написанный на немецком языке. "Der Glaube ohne Werke ist tot!"
Правда на немецком "вера без дел мертва" звучит намного красивее?!
Когда я произношу эту фразу на немецком, я испытываю эстетическое наслаждение.
И я с тех пор ношу в своих мозгах эту фразу "Der Glaube ohne Werke ist tot!"
"tot" - смерть, мёртвый....

Так вот, я очень много изучал писания. Пытался погружиться в зарактер того или иного библейского персонажа. В особенности его биографии. Это помогает лучше понять то, что написал или сказал этот "водимый духом Божиим" человек.
Кто такой Иаков и кто такой тот же апостол Павел?
Апостол Павел (настоящее имя Савл, Саул, Шауль) подробно описал себя... еарей от еврея, из колена Вениаминова, фарисей, учился у ного Гамалиила и.д.... в общем очень образованный человек того времени... не нам чета....  знавший многие языки, видимо знавший и особенности культуры окрестных народов...
Иаков - прямая противоположность. Брат по матери Иисуса Христа, сын плотника... ни у каких ног никакого Гамалиила не учившийся... в общем человек из простого народа, что-то вроде пэтэушника. Но егопреимуществом по отношению к апостолам и к прочим уверовавшим Иудеям было то, что он был родным братом Самого Иисуса по плоти. И этим он пользовался. Оцените сами что значит именовать себя "брат Господень"... этотоже самое что быть братом Самого Бога!... Каково это, а?!... Ну, и что, что пэтэушник, ну, и что, что малограмотный... тогда большая часть населения мира была такой! Зато - брат Господень! А Иуда, брат этого человека, брат Иакова величал себе "брат Иаковлев"! Каково, а?! Все знали кто такой Иаков, Иаков был в то время знаменитостью, был чем-то вроде по должности вроде Московского Патриарха. Вот Иуда и стал именоваться его именем, подчёркивать свою родственную связь с главой иерусалимского церковного престола. Опять же всё это по плоти родственники. А по духу? По духу родственники они или нет? Вопрос как-бы риторический, но всё же?!
Иакову очень быстро удалось отодвинуть в тень апостолов Иисуса. Он восседал на видном месте в среде уверовавших Иудеев в иерусалимском храме. Он стал лидером уверовавших ревнителей иудейской веры. Эти ревнители иудейской веры ходили от моря до моря и принуждали уверовавших из язычников исполнять закон Моисеев. К тем же Галатам они приходили и склонили их вернуться к немощным вещественным началам мира. так что Павелвынужден был написать этим самым Галатам "не напрасно ли я у вас трудился", "я в муках рождения за вас"....
Вот такая картина маслом...
Будучи лидером иерусалимской церкви он (Иаков) призывал своих потенциальных конкурентов умерить пыл и "немногим становиться учителями". Слушайте дескать только меня и не воспаляйте своими воззрениями-учениями мозги прихожан. "Не воспаляйте круг жизни"!... Чьей жизни? Естественно, не его, а церковной жизни. По его мнению, только он (Иаков, брат Господень) точно знает что говорить и чему учить уверовавших....
Да, "вера без дел мертва"! Это однозначно! Но есть плотской взгляд на этот вопрос, и есть более глубокий, который и пытался донести до уверовавших апостол Павел.
Плотской взгляд на дела веры состоит в том, чтоб делать то, что вы, уважаемый Ириней описали выше. Просыпаться в хорошем настроении, совершать утреннюю молитву, по дороге в магазин поздороваться с соседков, пожелать все хорошего дня, вынести мусор, приготовить что-нибудь покушать, спеть песню про Исуса, вечером помыться в душе, чтоб лежащая рядом супруга в постели не чувствовала своим носом запаха пота от тебя, совеошить вечернюю молитву и т.д.... это плотской взгляд на вопрос "дел веры"...
Другое дело понимать сатанинские глубины. Об этих глубинах пытался неудобовразумительно писать Павел.
Если коротко, как я понял его, то в каждом человеке живёт две закономерности. Одно такую закономерность Павел называет "законом веры", другую - "закон греха" или простоту "грех живущий в человеке". И эти два закона противостоят друг другу. Если в человеке побеждает закон веры, то есть если побеждает дух Божий в нас, то эта победа выражается в проявлении человеком плодов Духа Божьего. Они все перечислены в послании к Галатам. Если же в человеке побеждает "закон греха", то в человеке проявляются так называемые дела плоти. Дела плоти или плоды плоти это одно и тоже. Плоть в данном случае это не тело человека, а дух человека в отрицательном значении... сатанинский дух с его плодами...
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/

Подпись автора

0

921

сураз написал(а):

именно Бог и искушает...
для чего Он это делает?
для того - крепко ли мы преданы Ему... действительно ли мы рабы Его...
а искушает действительно через наши грешные наклонности... через источник греха, живущего в нас, который мы не желаем умервщлять...

Отредактировано сураз (Сегодня 10:15:13)

Верно!
Тогда как можно считать за правду о Боге мнение Иакова, который утверждает, что Бог никого не искушает?

Подпись автора

0

922

Ириней написал(а):

Верно!
Тогда как можно считать за правду о Боге мнение Иакова, который утверждает, что Бог никого не искушает?

Смотря какой смысл вкладывается в слово "искушает"

0

923

Unmasker1 написал(а):

В Библии это называется рождение свыше. Рождение, потому что у человека меняется предок. Если родом от Адама, то все умирают. Если родом от Иисуса, то все воскресают и живут вечно.

Воскресшие от Адама всё равно умрут. Ведь их плоть не меняется. А воскресшие от Иисуса не умрут, так как они новый вид людей. Их предком становится второй Адам, рождённый от Бога.

можно встрять?

вы всё вроде бы правильно говорите...
только попробуйте заменить Адама на человека перстного, а Иисуса - на дух животворящий..

Подпись автора

0

924

сураз написал(а):

Только попробуйте заменить Адама на человека перстного, а Иисуса - на дух животворящий..

И что изменится?

Адам перстный, значит из праха земного. А Иисус дух, значит рождённый от Бога. Потому что Бог есть дух. Животворящий, значит дающий жизнь. Живущий вечно и воскрешающий мертвых. Такого сына родил Бог. В плоти и крови. Это учение Библии. А остальное всё ложь антихриста.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 2 апреля, 2022г. 10:58:40)

+1

925

сураз написал(а):

Наоборот! Бог свят и в НЁМ нет никакой нечистоты.

Значит Бог Отец является Духом Святым?

Подпись автора

0

926

Ириней написал(а):

Верно!

Можно и так считать....
Но у Иезекииля сказано что именно Бог искушает...
20И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет

Подпись автора

+1

927

сураз написал(а):

послушайте... я уже вам ответил, целую портянка с утра сидел и старательно писал... если такой оответ вас не устраивает, то другого у меня нет.

А раскаяться в неправом осуждении человека невинного не желаете, пока есть время?

Подпись автора

0

928

Ириней написал(а):

Значит Бог Отец является Духом Святым?

Конечно!
вы знаете, я вообще не могу понять зачем Бога начали раскладывать по полочкам, делить на лица...
да Он может проявляться хоть в милионах лиц... это не принципиально...
если написано "вселюсь в нимх и буду ходить в них", то что тогда получается... все те люди в кого вселился Бог стали тоже Богами, что ли?  или стали просто уделом Божиим?
мне кажется что это плотские верующие делят Бога на отдельные личности и отдельные лица....

Подпись автора

0

929

алекс123 написал(а):

Смотря какой смысл вкладывается в слово "искушает"

Да какой бы Вы не примели.
Если принять за то, что слово искушение это синоним слова испытание, то всё равно получается неправда, хоть так крути хоть эдак, а всё равно неправда.
Если ставим у Иакова вместо слова искушает. слово испытывает, то что у нас получится?
Правильно, неправда и получится, ибо будет звучать так.
В испытаниях никто не говори, что Бог вас испытывает, ибо Бог никого не испытывает, но каждый сам себе испытывает.
И что получилось?
Как говорят, бред сивой кобылы, царство безрассудного алогизма.

Подпись автора

0

930

Unmasker1 написал(а):

И что изменится?

Адам перстный, значит из праха земного. А Иисус дух, значит рождённый от Бога. Потому что Бог есть дух. Животворящий, значит дающий жизнь. Живущий вечно и воскрешающий мертвых. Такого сына родил Бог. В плоти и крови. Это учение Библии. А остальное всё ложь антихриста.

многое что изменится... перстный - это из праха... это то, что менее ничтожества и легче пустоты, это всё равно что животное, т.е. ничего...
а дух животворящий - это всё! Он из этого что легче пустоты образовывает как бы камень... "вы как живые камни"... камни - это уже не пустоты...
незря же ведь небо названо твердью... то есть самым твёрдым и основательным...

Подпись автора

+1