Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Какая конфессия более правильна?

Сообщений 1531 страница 1544 из 1544

1531

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Наверное, будет верным предложить Вам общение по русской традиции "на Вы",тем более многократно старше Вас по возрасту.В случае Вашего отказа,убежден,что найдете для себя более достойных собеседников.

Мне 70 и более, к 71, уже, почти, добрался ( и на сколько-же многократно я моложе); далее, нет не было и не будет в Церкви( истинной а не по названию) Христа обращения на вы, но только на ты, как к Богу, как к Христу, как к Духу Святому, так и к братьям, имеющих в себе и Бога, и Христа, и Духа Святого, а в тебе, тогда какой бог и какой дух, разумеешь-ли? Нет , не было никакой русской традиции обращения на вы, оная где-то с 18-19 вв., появилась, причем утвердилась, только при советах( а до них и к царям на ты), когда пришли детки диавола( первым делом веру уничтожая и церкви разрушая и пр., и пр., и пр.) к власти и узаконили свои законы и правила, и чьи-же порядки они установили?

+1

1532

Истинная церковь Божья берёт своё начало от Адама и её родословная нить никогда не прерывалась. Хотя иногда она была и малочисленна,  ( у замужней жены меньше детей чем у оставленной)но никогда никакие ваги не могли её одолеть, потому что Господь оберегал её и до сих пор она существует и при пришествии Христа все члены её будут собраны со всего мира и восхищены на небо.  А оставленные жёны имеют много детей, которые едят свой хлеб и носят свою одежду, но главное для них имя Христа (христиане) (Ис.4:1). Так что не делите её на части, ибо она не делима, а те оставленные жёны сами откололись от неё через непослушание, ибо быть в мире легче, чем быть во Христе. И каждый выбирает, где полегче, потому  у оставленной всегда много детей.

0

1533

Рита написал(а):

Истинная церковь Божья берёт своё начало от Адама и её родословная нить никогда не прерывалась. Хотя иногда она была и малочисленна,  ( у замужней жены меньше детей чем у оставленной)но никогда никакие ваги не могли её одолеть, потому что Господь оберегал её и до сих пор она существует и при пришествии Христа все члены её будут собраны со всего мира и восхищены на небо.  А оставленные жёны имеют много детей, которые едят свой хлеб и носят свою одежду, но главное для них имя Христа (христиане) (Ис.4:1). Так что не делите её на части, ибо она не делима, а те оставленные жёны сами откололись от неё через непослушание, ибо быть в мире легче, чем быть во Христе. И каждый выбирает, где полегче, потому  у оставленной всегда много детей.

В целом я с вами согласен, но проверим ваши знания . Вот здесь что за церковь была ?

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:6)

0

1534

Слава написал(а):

Нет у Бога и в Библии никаких конфессий, а есть Одна созданная Христом Церковь . Все остальные - это секты и отколовшиеся от Церкви группы по разным причинам , а также самозваные сообщества созданные с нуля. Исторически и по факту Христова Церковь на сегодняшний день это Православие( дело не в названиях а в сути конечно ) , только оно содержит истинное учение , понимание библии и апостольскую преемственность в служении. На самом деле даже церквей имеющих апостольскую преемственность не так уж и много , кроме православия это   католики и древние церкви востока ( армяне , копты и т.д.) , пока что они  находятся в расколе с православием  но Церковь не разрывает с ними общения и признает некоторую степень благодатности в их служении , в надежде что единство восстановится ( и такие случаи были ).
Для многих их тех кто называет себя христианами является по истине шоком когда им говоришь казалось бы очевидные вещи , что в Библии Церковь одна, что и в истории она одна, что она создана Христом и ей должно быть уже 2000 лет примерно и т.д. Выдумали себе какие то конфессии ,деноминации  и т.д. какую то невидимую церковь , в которую входит неизвестно кто, сейчас модно вообще быть просто верующим,"внеденоминаций",  говорить о церкви даже как то стало ... стыдно.

Отредактировано Слава (Вторник, 31 января, 2017г. 02:47:21)

А, что в твоем понимании Церковь Христа и почему о Ней тебе стыдно говорить? и на каком основании ты говоришь, что в Церковь Христа входит неизвестно кто? Преемственность 2000-летняя, это ты прочитал или Дух Святой сие сообщил?Ты в курсе, что Церковь Христова, это смирение, а не золотом обшитые рясы и им-же блистающие купола?да, может, хотя, ты ответишь, почему в твоем православии вместо Бога Отца, тьмы "батюшек - отцов"?

Отредактировано me1ot2mira (Четверг, 27 августа, 2026г. 18:26:10)

0

1535

me1ot2mira написал(а):

Я, что должен разрешения спрашивать, можно-ли мне ответить или нет?,

при чем здесь это? если вопрос задан не тебе , то зачем ты на него отвечаешь?

me1ot2mira написал(а):

второе, да заметил, в этой, от Корнеева, фразе противоречие,

ну так бы и написал, что с вопросом согласен, поэтому   хочу добавить от себя  свой ответ.

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

1536

карим написал(а):

при чем здесь это? если вопрос задан не тебе , то зачем ты на него отвечаешь?

ну так бы и написал, что с вопросом согласен, поэтому   хочу добавить от себя  свой ответ.

Прости, но насколько я знаю, на подобных форумах, свободный выбор какой вопрос-ответ выбрать, что-бы и самому ответить, как там-"общение без границ", в том числе и в выборе любого вопроса -ответа, я не прав?

0

1537

me1ot2mira написал(а):

Прости, но насколько я знаю, на подобных форумах, свободный выбор какой вопрос-ответ выбрать, что-бы и самому ответить, как там-"общение без границ", в том числе и в выборе любого вопроса -ответа, я не прав?

ты прав, но дело не в этом
я же ранее писал, что ты без всяких пояснений просто ответил на мой вопрос, который я задал Корнееву.
Понимаешь? Корнеев должен был отвечать на него, а не ты.
Поэтому я и обратился к тебе с вопросом.
ничего личного, пиши что хочешь

Подпись автора

0

1538

карим написал(а):

ты прав, но дело не в этом
я же ранее писал, что ты без всяких пояснений просто ответил на мой вопрос, который я задал Корнееву.
Понимаешь? Корнеев должен был отвечать на него, а не ты.
Поэтому я и обратился к тебе с вопросом.
ничего личного, пиши что хочешь

Однако, ты тоже прав ожидая ответа, прежде всего  от Корнеева,я-же, весьма, часто нетерпелив, увы, это мой бич с детства, впредь постараюсь( надеюсь) быть внимательнее.

0

1539

me1ot2mira написал(а):

далее, нет не было и не будет в Церкви( истинной а не по названию) Христа обращения на вы, но только на ты, как к Богу, как к Христу, как к Духу Святому, так и к братьям, имеющих в себе и Бога, и Христа, и Духа Святого, а в тебе, тогда какой бог и какой дух, разумеешь-ли?

тут  ему об этом уже говорили, но в него это не вмещается.

Подпись автора

0

1540

карим написал(а):

тут  ему об этом уже говорили, но в него это не вмещается.

К сожалению таких очень много на форумах, да и форумы это установили в своих правилах, возможно ради не христиан, чтобы привлечь их к общению и оных гордую светлость не обидеть.

0

1541

Ответ следующий:

Вы пишите:"Какие люди решили разорвать тело Христово на части?"

Ответ:религиозные общины,которые плодятся с древности до сего времени,имеющие желание называть себя христианами.Однако,решение разорвать Тело Христово---вовсе не означет,что это им(нам) удалось.Поэтому Господь и говорит нам у Матфея 16:18 "18 и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;".Вчитайтесь в эти слова Спасителя.О чем Он говорит?А о том,в том числе,что попытки разорвать Тело Господа обязательно будут("врата ада не одалеют ее"),но разрушить Церковь(Тело Спасителя) ---никому не удасться.

О той церкви, о которой говорил Спаситель, которую Он воздвигнет на Петре, то где эта церковь? Ведь церковь, это не какое-то домостроение, а это уверовавшие люди, составляющие церковь. Тех людей уже давно нет, их церковь давно вознеслась и вознеслись все Апостолы и все их ученики, которые уверовали в Спасителя по слову их. Так что, о церкве на Петре можно не сомневаться, что Господь воздвигал её именно такой, что и врата ада не одолели её и тем более чтобы разорвать ее кому-то.
Хотя были и другие церкви. Одни строились на Павле, да были еще и другие Апостолы, которые были посланы Спасителем по всему миру, то и они создавала церкви.
Про ту церковь понятно, но тогда о какой именно церкви идет речь, которую разорвали?

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 30 августа, 2026г. 19:44:59)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

+1

1542

Слова Иисуса:   ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
я понимаю только в контексте с данным Петру откровением, что Иисус - Христос, Сын Бога. Это откровение и есть тот самый камень, на котором Сын создаст храм.
Т.е. не на Петре, как на человеке Иисус создаст церковь,  а на откровении, что Иисус есть Христос - Сын Бога живого и будет создан храм внутри Петра, который не смогут разрушить врата ада.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь  Мою, и врата ада не одолеют ее;

Отредактировано карим (Воскресенье, 30 августа, 2026г. 21:27:47)

Подпись автора

0

1543

Попутчик написал(а):

О той церкви, о которой говорил Спаситель, которую Он воздвигнет на Петре, то где эта церковь? Ведь церковь, это не какое-то домостроение, а это уверовавшие люди, составляющие церковь. Тех людей уже давно нет, их церковь давно вознеслась и вознеслись все Апостолы и все их ученики, которые уверовали в Спасителя по слову их. Так что, о церкве на Петре можно не сомневаться, что Господь воздвигал её именно такой, что и врата ада не одолели её и тем более чтобы разорвать ее кому-то.
Хотя были и другие церкви. Одни строились на Павле, да были еще и другие Апостолы, которые были посланы Спасителем по всему миру, то и они создавала церкви.
Про ту церковь понятно, но тогда о какой именно церкви идет речь, которую разорвали?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:44:59)

Спасибо Вам за вопрос.Повторюсь:разве мною ,где написано,что мир разорвал Церковь Спасителя?Ровно наоборот,утверждается,что  было решение разорвать Церковь Христа.Те одежды,которые рвали и делили римские стражники на Голгофе---это лишь поверхностная начальная попытка варваров уничтожить "свет",который  обликал Тело Спасителя,то есть ростки Его Церкви.Саму Церковь строить было предназначено Петру и остальным ученикам Господа вместе с единоверцами.

Первосвященство же по своему слабоумию и близорукости,не могло осознавать,что  Распяв Спасителя,им не дано разрушить Церковь,ибо следующим их шагом должно было быть немедленное убиение Петра.Но Слава Господу, разум первосвященства не мог вместить в себя "генетическое" строение и жизнеспособность Церкви Христовой.Эта тема будет подробно,по возможности, представлена в теме Ветхий Завет.

0

1544

Спасибо Вам за вопрос.Повторюсь:разве мною ,где написано,что мир разорвал Церковь Спасителя?Ровно наоборот,утверждается,что  было решение разорвать Церковь Христа.Те одежды,которые рвали и делили римские стражники на Голгофе---это лишь поверхностная начальная попытка варваров уничтожить "свет",который  обликал Тело Спасителя,то есть ростки Его Церкви.Саму Церковь строить было предназначено Петру и остальным ученикам Господа вместе с единоверцами.

Первосвященство же по своему слабоумию и близорукости,не могло осознавать,что  Распяв Спасителя,им не дано разрушить Церковь,ибо следующим их шагом должно было быть немедленное убиение Петра.Но Слава Господу, разум первосвященства не мог вместить в себя "генетическое" строение и жизнеспособность Церкви Христовой.Эта тема будет подробно,по возможности, представлена в теме Ветхий Завет.

Если рассуждать таким образом, что войны-стражники, они же римляне, разрывали одежду Спасителя и делили её между собой и радовались этому, то и этому есть место быть. Римляне, они язычники и язычникам Спаситель дал часть Своей одежды, то есть и язычникам Господь даровал спасение.  Хотя они радовались только лишь тому, что они себе взяли из Его одежды и не подозревая самое важное происходящее,  где Господь сказал: Отче, прости им, ибо они не ведают, что творят... когда в то время исполнялось пророчество и о язычниках:

[Ис.11:12] И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

И пришло спасение не только избранному народу Израиля, но и язычникам.

Ап. Павел: Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.

Да, конечно... язычникам и одежды Его вполне достаточно, когда хлебом Он кормил только Своих избранных.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 30 августа, 2026г. 22:32:11)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

+1