Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Удаляйся от зла.

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
(Притчи 3:7)

Как вы думаете, если какой то человек вас раздражает и у вас есть возможность с ним не общаться а удаляться от такового, то правильно ли это будет? Или надо наоборот, преодолеть себя, победить в себе раздражение, продолжая с таким человеком общаться? Как будет правильно,  по Писанию поступить?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Как вы думаете, если какой то человек вас раздражает и у вас есть возможность с ним не общаться а удаляться от такового, то правильно ли это будет? Или надо наоборот, преодолеть себя, победить в себе раздражение, продолжая с таким человеком общаться? Как будет правильно,  по Писанию поступить?

Тролля кормить не надо, однозначно.

+1

3

Назар написал(а):

У меня были пожилые пациенты нарциссы и психопаты, так от таких как можно дальше не только удаляться надо, но и бежать быстрее, роняя тапки, потому что горбатого могила исправит. Как раз нарциссы и психопаты подпитываются вашей энергией,  манипулируя вами и провоцируя вас на эмоции, тем самым подпитываются от вас энергией,  потому что сами они эмоционально пусты,  так как у них отсутствует напрочь эмпатия.

0

4

Назар написал(а):

Или надо наоборот, преодолеть себя, победить в себе раздражение, продолжая с таким человеком общаться? Как будет правильно,  по Писанию поступить?

Смотря какой человек, если я Вас раздражаю, то Вам стоит общаться, ведь Вы можете чему то научиться. Писание учит вырабатывать терпение.

А если Дениска раздражает, то думаю не стоит продолжать себя мучить, пользы от него не будет. Чему Вас Будда с Кришной научат, да ни чему, только от Христа уведут.  8-)

0

5

Unmasker1 написал(а):

Писание учит вырабатывать терпение.

Терпение вырабатывается в полезном для человека общении. Например, терпеливо ждать, когда ваш ребенок спокойно и долго одевается, а одевается долго потому,  потому что пока еще не научился одеваться быстро, а вот если вы общаетесь с психопатами и нарциссами, то  тут не терпение вырабатывается, а вырабатывается защита для вашей психики, причем она не у всех эта защита вырабатывается, чтобы вам при таком общении с психопатами и нарциссами мозг через трубочку, образно говоря, не выкачали, они так все перекрутят и выкрутят, да еще изведут вас на эмоции так, что потом вам придется долго в себя приходить и вы не сможете понять, кто вы такой и что вы собираетесь сейчас делать.

0

6

Kuka2 написал(а):

Терпение вырабатывается в полезном для человека общении.

Терпение вырабатывается везде, пока у Вас есть силы его вырабатывать  :dontcare:

0

7

Kuka2 написал(а):

они так все перекрутят и выкрутят, да еще изведут вас на эмоции так, что потом вам придется долго в себя приходить и вы не сможете понять, кто вы такой и что вы собираетесь сейчас делать.

Согласен. Но Назар не из тех кому легко мозг через трубочку пропустить. Для него этот случай не подходит. Пускай терпит наши выходки  8-)

0

8

Unmasker1 написал(а):

Терпение вырабатывается везде, пока у Вас есть силы его вырабатывать

С психопатами и нарциссами терпение не вырабатывается, а вырабатывается адреналиновая зависимость, если психопат или нарцисс ваш супруг, сын, дочь, жена, брат, сват и т. д., то есть те люди, с которыми вы вынуждены находится в постоянном общении

"Адреналиновая зависимость может представлять серьезную опасность для человека. Она выражена в следующем:
разлад в личных и семейных отношениях;
пренебрежение работой и карьерой;
постоянные поиски ситуаций, в которых будет происходить выброс адреналина;
игнорирование опасности;
частые травмы;
человек снова и снова выбирает риск, несмотря на негативные последствия."

Адреналиновая зависимость в психиатрии

Проще говоря: на ваших нервах психопаты и нарциссы  будут играть, как на компьютере,  но будет хотеться вам этой игры все еще, еще, еще, еще, еще.....

Поэтому правильно сказано в Священном Писании

Назар написал(а):

бойся Господа и удаляйся от зла:

0

9

Kuka2 написал(а):

Я недавно видел одного психопата, который олигархом себя возомнил. А ещё мне заказчица попалась психопатка, завтра пойду к ней на разговор. Невозможно предсказать чем всё закончится, потому что женщина не адекватная.

И что теперь удалиться от всего мира, если таких большинство?

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 2 декабря, 2022г. 23:11:27)

0

10

Unmasker1 написал(а):

И что теперь удалиться от всего мира, если таких большинство?

Надо просто научиться обозначать свои личностные границы, как раз при общении эти психопаты и нарциссы всегда будут нарушать ваши личностные границы, потому что их личностные границы у них самих в детстве чаще нарушались. Вообще, если вы видите, что ваши границы кто -то нарушает, то переведите все общение на "Добрый вечер, Добрым День и Всего Хорошего".  Общайтесь с таким людьми коротко и кратко, не давая о себе никакой личной информации.

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 2 декабря, 2022г. 23:24:49)

0

11

Kuka2 написал(а):

У меня были пожилые пациенты нарциссы и психопаты, так от таких как можно дальше не только удаляться надо, но и бежать быстрее, роняя тапки, потому что горбатого могила исправит. Как раз нарциссы и психопаты подпитываются вашей энергией,  манипулируя вами и провоцируя вас на эмоции, тем самым подпитываются от вас энергией,  потому что сами они эмоционально пусты,  так как у них отсутствует напрочь эмпатия.

Тех, кого вы описали - энергетические вампиры.

0

12

Kuka2 написал(а):

Ну это когда есть возможность...А если нет такой возможности? И у человека нет никакого иммунитета.. так как он всю жизнь бегал от трудностей.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

13

Unmasker1 написал(а):

Смотря какой человек, если я Вас раздражаю, то Вам стоит общаться, ведь Вы можете чему то научиться. Писание учит вырабатывать терпение.

А если Дениска раздражает, то думаю не стоит продолжать себя мучить, пользы от него не будет. Чему Вас Будда с Кришной научат, да ни чему, только от Христа уведут.

Я имел в виду не форум а реальную жизнь...Хотя конечно форум сюда тоже можно отнести...к этому вопросу.

Но относительно Дениски...тут дело не в том что он своими глупостями раздражает...Он своим троллингом провоцирует других и форум превращается в помойку...Поэтому таких как он просто необходимо банить. Иначе на форуме будет сплошной троллинг и флуд.

Подпись автора

0

14

Kuka2 написал(а):

С психопатами и нарциссами терпение не вырабатывается, а вырабатывается адреналиновая зависимость, если психопат или нарцисс ваш супруг, сын, дочь, жена, брат, сват и т. д., то есть те люди, с которыми вы вынуждены находится в постоянном общении

"Адреналиновая зависимость может представлять серьезную опасность для человека. Она выражена в следующем:
разлад в личных и семейных отношениях;
пренебрежение работой и карьерой;
постоянные поиски ситуаций, в которых будет происходить выброс адреналина;
игнорирование опасности;
частые травмы;
человек снова и снова выбирает риск, несмотря на негативные последствия."

Проще говоря: на ваших нервах психопаты и нарциссы  будут играть, как на компьютере,  но будет хотеться вам этой игры все еще, еще, еще, еще, еще.....

Поэтому правильно сказано в Священном Писании

Ну так а как вы удалитесь если психопат "ваш супруг, сын, дочь, жена, брат, сват и т. д., то есть те люди, с которыми вы вынуждены находится в постоянном общении"?

Подпись автора

+1

15

Назар написал(а):

Всё зависит от цели. если человек является только читателем Библии, верующим в содержимое текста и на этом заканчивается его "миссия", то чтобы сохранить свои нервы, лучше от всего спасаться, куда-нибудь в лес уйти или в пещеру, и там жить до конца.

Но если человек хочет к Богу прийти, то ему нужно не убегать от препятствий, а преодолевать их. А "удаляться от зла", это значит - не грешить. Например, оскорбили и человек оскорбился, это значит согрешил, не удалился от зла, а наоборот позволил злу иметь власть над собой. А написали "ничто не должно вами обладать", в том числе и слова оскорбляющего.

+1

16

Назар написал(а):

Ну вот выше уже правильно написали - удаляться от зла это не бегать от человека, а стараться победить в себе раздражение. В другом месте написано что мы должны удалить всякое раздражение и гнев и злобу.   Так что победить надо себя, конечно. Но... если человек совершенно чужой, то искать с ним общения я бы не стала.  Хотя чаще всего Господь посылает нам таких людей для исправления нас, а не их. :)

+2

17

Гостья написал(а):

Ну вот выше уже правильно написали - удаляться от зла это не бегать от человека, а стараться победить в себе раздражение. В другом месте написано что мы должны удалить всякое раздражение и гнев и злобу.   Так что победить надо себя, конечно. Но... если человек совершенно чужой, то искать с ним общения я бы не стала.  Хотя чаще всего Господь посылает нам таких людей для исправления нас, а не их.

От злого человека спрятаться можно. А от зла внутри нас, практически не возможно.

+2

18

Назар написал(а):

Если кто-то вас раздражает в общении, ..прямо до невозможности....но  говорит правду - преодолейте себя и не уходите.

Бывает, что человек в общении очень приятен...с ним так хорошо... но он неправду говорит. Вот здесь надо ухо держать востро.

0

19

Прохожий написал(а):

От злого человека спрятаться можно. А от зла внутри нас, практически не возможно.

Кроме зла внутри нас, есть ещё и храм Божий в нас. Зло во внешней нашей части, а храм Божий - глубже. Если в себя углубиться и прийти туда, то будешь там, как в Ной в ковчере среди потопа оскорблений и прочих раздражителей.

А если без красноречия, то в нас есть одно тихое местечко, до которого недосягаемы никакие раздражения (гнев, страх, ... и т.д.). Даже когда чувствуешь в себе раздражение, сам ты при этом в тишине. Являешься лишь зрителем, свидетелем происходящего.

0

20

Kuka2 написал(а):

Общайтесь с таким людьми коротко и кратко, не давая о себе никакой личной информации.

Кстати я заметил первое что делают вампиры, это пытаются установить дружественные отношения. Нормальные люди, как правило положительно на это реагируют.

У меня сосед нерусский. Они видать живут в России и уже привыкли что все им помогают и думают, что я им тоже должен что то делать. А главное их тон, как будто кто то обязан решать их проблемы.

Короче посадили саженцы к моему забору и считают что я должен их поливать по пятилитровику хотя бы. Ну правда что мне стоит с лейки пройтись? А главное тон я слышал как они возмущались, это вобще пипец.

Сидят их саженцы сохнут, а я даже капельки не капну, вот такой я злой человек  8-)

0

21

Прохожий написал(а):

Поэтому нам надо умереть. И родиться свыше. А иначе ничего не получится. А умирать наш внутренний ветхий человек не хочет и активно сопротивляется.

+1

22

Unmasker1 написал(а):

Кстати я заметил первое что делают вампиры, это пытаются установить дружественные отношения. Нормальные люди, как правило положительно на это реагируют.

У меня сосед нерусский. Они видать живут в России и уже привыкли что все им помогают и думают, что я им тоже должен что то делать. А главное их тон, как будто кто то обязан решать их проблемы.

Короче посадили саженцы к моему забору и считают что я должен их поливать по пятилитровику хотя бы. Ну правда что мне стоит с лейки пройтись? А главное тон я слышал как они возмущались, это вобще пипец.

Сидят их саженцы сохнут, а я даже капельки не капну, вот такой я злой человек

Как буд то таких русских соседей не бывает. И похлеще могут быть.  Любителей халявы хватает среди любых национальностей и русские не исключение.

0

23

Гостья написал(а):

Поэтому нам надо умереть. И родиться свыше. А иначе ничего не получится. А умирать наш внутренний ветхий человек не хочет и активно сопротивляется.

блаж. Августин обращается к Богу: «Вот, Ты был во мне, а я — был во внешнем, и там искал я Тебя… Со мною был Ты, с Тобою я не был. Вдали от Тебя держал меня мир, которого не было бы, не будь он в Тебе»10; «Как овца погибшая заблуждался я, ища Тебя вне, тогда как Ты внутри… Обошел я веси и градские стогны в мире сем, ища Тебя, и не нашел, потому что я худо искал того вне, что было внутри»
И наши искания сродни этим. Мы, не даём рости внутреннему человеку, умоляясь сами. Апостол Павел в своих посланиях несколько раз употребляет термин «внутренний человек» (2 Коринфянам 4:16; Ефесянам 3:16). В послании к Римлянам 7:22-23 говорится: «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон». «Внутренний человек» – это еще один способ описания духовной составляющей человека.

0

24

Назар написал(а):

Ну так а как вы удалитесь если психопат "ваш супруг, сын, дочь, жена, брат, сват и т. д., то есть те люди, с которыми вы вынуждены находится в постоянном общении"?

Когда я только только стал верующим, 20 лет назад, у меня была очень серьезная проблема с одним родственником. Он противился моему христианству и морально меня очень сильно доставал. Что мне помогло? ЖЕЛЕЗНОЕ ТЕРПЕНИЕ!!!

0

25

алекс123 написал(а):

Тех, кого вы описали - энергетические вампиры.

А они и есть те самые энергетические вампиры, после работы с такими пациентами я не в состоянии ничего соображать определенное время, потому что они морально и психически  издеваются над медицинским персоналом. Некоторые случаи агрессии можно убрать с помощь медикаментов, что и с успехом у нас это и делается.

алекс123 написал(а):

Когда я только только стал верующим, 20 лет назад, у меня была очень серьезная проблема с одним родственником. Он противился моему христианству и морально меня очень сильно доставал. Что мне помогло? ЖЕЛЕЗНОЕ ТЕРПЕНИЕ!!!

В случае с нарциссами и психопатами вам ваше железное терпение не поможет, там идет адреналиновая зависимость от них и, как правило, к психическому насилию прибавляется еще физическое насилие, там нужно будет разрывать все связи,  чтобы потом не остаться самому инвалидом.

Unmasker1 написал(а):

Правильно, эти вампиры нарциссы и психопаты так и делают, сначала создают иллюзию исключительного положительного героя этакой  доброй-предоброй "няшки", причем у них всегда в их биографии идеальная есть жена или муж с детьми, что не подкопаешься, и попадают на это как раз добропорядочные люди.  Маньяк Чикатило ведь был женат, имел семью и детей, ну, типо чисто идеальный и безгрешный человек.  Другой случай имел место быть в Норвегии: один товарищ-беженец из Африки, он был идеальный семьянин, у нас тут в Норвегии здоровался за ручку с королевской норвежской семьей, а опознала его тут в Норвегии одна тоже девушка-беженка из Африки, которая выжила одна  среди кучи трупов в той комнате, когда он ворвался и расстрелял всех тех, кто в этой комнате находился....

Вот правильно тут написали

восток2 написал(а):

Бывает, что человек в общении очень приятен...с ним так хорошо... но он неправду говорит. Вот здесь надо ухо держать востро.

Далее продолжаем....

Назар написал(а):

Если ваши близкие психопаты и нарциссы, то придется, к сожалению, разрывать с ними общение и оставлять  решать этот вопрос Господу Богу, потому что на кону стоит Ваше психическое и физическое здоровье. Психопаты и нарциссы - это хамелеоны, изменить вы их никогда не сможете,  единственное решение - это держаться от них подальше. Ни в коем случае никогда не заводить с ними семью, иначе это будет не семья,  а сущий ад. Кстати, психопаты и нарциссы страшно бояться одиночества, потому что в одиночестве им некого морально, образно говоря, жрать, они еще страшные болтуны и сплетники. 

Вообще, надо иметь в себе Святого Духа, чтобы понимать,  что в человеке находится зло и держаться от него подальше: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." - Первое послание Иоанна, глава 4, стих 1 - 3

Вот вам пример женщины-нарциссa

НАРЦИССИЗМ: наглядный пример нарциссизма в кино – Дьявол носит Prada, Миранда Пристли

Женщина-психопатка

ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ и психопатия у женщин: героиня Шерон Стоун - пример женщины-психопата

Мужчина-психопат, а также симптоматика психопатии, как у мужчин, так и у женщин

Психология отношений с ананкастной личностью: В постели с врагом наглядный пример из фильма

Симптоматика нарцисcтического расстройства личности, как у женщин, так и у мужчин

НАРЦИСС – Самовлюблённый бесстыжий эгоист

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 3 декабря, 2022г. 15:37:59)

0

26

В какой то степени эти симптомы есть у многих. Ведь все люди эгоисты.  Но у кого то в большей степени у кого то в меньшей.

0

27

Гостья написал(а):

В какой то степени эти симптомы есть у многих. Ведь все люди эгоисты.  Но у кого то в большей степени у кого то в меньшей.

"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы." - Первое послание к Коринфянам, глава 15:33

0

28

Прохожий написал(а):

блаж. Августин обращается к Богу: «Вот, Ты был во мне, а я — был во внешнем, и там искал я Тебя… Со мною был Ты, с Тобою я не был. Вдали от Тебя держал меня мир, которого не было бы, не будь он в Тебе»10; «Как овца погибшая заблуждался я, ища Тебя вне, тогда как Ты внутри… Обошел я веси и градские стогны в мире сем, ища Тебя, и не нашел, потому что я худо искал того вне, что было внутри»
И наши искания сродни этим. Мы, не даём рости внутреннему человеку, умоляясь сами. Апостол Павел в своих посланиях несколько раз употребляет термин «внутренний человек» (2 Коринфянам 4:16; Ефесянам 3:16). В послании к Римлянам 7:22-23 говорится: «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон». «Внутренний человек» – это еще один способ описания духовной составляющей человека.

В данном случае речь идет о верующем человеке в котором живет Дух Святой. Ведь и Августин и Апостол были духовными христианами.

0

29

Kuka2 написал(а):

В случае с нарциссами и психопатами вам ваше железное терпение не поможет, там идет адреналиновая зависимость от них и, как правило, к психическому насилию прибавляется еще физическое насилие, там нужно будет разрывать все связи,  чтобы потом не остаться самому инвалидом.

Конечно по возможности нужно держаться по дальше от таких людей. Но если это ваша работа, то тогда ТЕРПЕНИЯ вам и молитесь Богу, просите защиты от таких людей и просите поддержки у Бога.

+1

30

Гостья написал(а):

В данном случае речь идет о верующем человеке в котором живет Дух Святой. Ведь и Августин и Апостол были духовными христианами.

Но ведь и в нас живёт внутренний человек. И если мы умаляемся, то он растёт. Его рост зависит во многом от нашего желания.

0