Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Удаляйся от зла.

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Прохожий написал(а):

Но ведь и в нас живёт внутренний человек. И если мы умаляемся, то он растёт. Его рост зависит во многом от нашего желания.

Только у тех кто родился свыше. У остальных нет. Что бы чему то расти надр что бы это что то появилось - родилось

+2

32

Kuka2 написал(а):

Если ваши близкие психопаты и нарциссы, то придется, к сожалению, разрывать с ними общение и оставлять  решать этот вопрос Господу Богу,

Ну как разрывать? вы что смеетесь что ли? А если родственник болеет и нуждается в уходе...разорвать отношения...то есть бросить его...беспомощного?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

33

Гостья написал(а):

Как будто таких русских соседей не бывает. И похлеще могут быть.  Любителей халявы хватает среди любых национальностей и русские не исключение.

Не знаю, мне сказали, что казахи например, у них за гордость считается в чём то "нагнуть" соседа и вообще у нерусских это в крови. Скорей бывают исключения у кого этого нет, перетягивания на себя одеяла. А русские в большинстве своём за равноправные, честные и справедливые отношения.

У меня сосед русский, дак он первый предложил заплатить за половину забора. А два нерусских с края, даже разговора не начинали на эту тему.

Для них урвать кусок это гордость, почему они должны отказывать себе в этом? И раз они урвали кусок, то сразу возвышаются в своих глазах и думают, что они лучше.

0

34

Назар написал(а):

Ну как разрывать? вы что смеетесь что ли? А если родственник болеет и нуждается в уходе...разорвать отношения...то есть бросить его...беспомощного?

Если человек болен, например, у него инсульт, то да, за ним надо обязательно  ухaживать и не бросать его, а вот нарциссы и психопаты, как правило, вас самого до инвалидности могут довести. Есть люди, у которых напрочь отсутствует совесть, она у них отвалилась за ненадобностью.

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 3 декабря, 2022г. 22:15:07)

0

35

Unmasker1 написал(а):

Не знаю, мне сказали, что казахи например, у них за гордость считается в чём то "нагнуть" соседа и вообще у нерусских это в крови. Скорей бывают исключения у кого этого нет, перетягивания на себя одеяла. А русские в большинстве своём за равноправные, честные и справедливые отношения.

У меня сосед русский, дак он первый предложил заплатить за половину забора. А два нерусских с края, даже разговора не начинали на эту тему.

Для них урвать кусок это гордость, почему они должны отказывать себе в этом? И раз они урвали кусок, то сразу возвышаются в своих глазах и думают, что они лучше.

Я приехала из Средней Азии. У нас сломалась машина, мы наняли мастера. Тогда еще не было столько мастерских, да мы и не знали никого. Русский мастер взял часть денег вреред и пропал.... навсегда. А нам соседи сказали - да кто же деньги вперед дает?  Оказалось то что для нас  привычно для местных вообще не понятно. Что для нас не понятно- взять деньги и не сделать, для местных привычно. Не надо мне тут рассказывать о честности русских. Я вас умоляю. Я здесь уже почти 30 лет живу.  Какая честность? Какая справедливость?  Украсть, обмануть, хапнуть халявы... это вот да.  А какие тут бои шли за межи когда за картошкой перекупщики еще приезжали. Сосед соседа за 20 см поля готов был убить.  А сколько тойже картошки воровали прямо с поля друг у друга... Да и помидорками не гнушались. И гусей у нас не нерусские воровали.  Так что вот не надо. Все хороши.

+1

36

Гостья написал(а):

Так что вот не надо. Все хороши.

Правильно, если Вы на торгашей попадаете, они только этим и живут облопошиванием. Среди торгашей скорее исключение, кто Вас не облопошит. 8-)

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 08:34:59)

0

37

Unmasker1 написал(а):

Правильно, если Вы на торгашей попадаете, они только этим и живут облопошиванием. Среди торгашей скорее исключение, кто Вас не облопошит.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 05:34:59)

Соседка договорилась с мастеровым о ремонте. Вроде и сроки обговорили и цену. Сказал сделает за 2 недели. Два месяца она жила среди ремонта. Он то запьёт, то к другим уйдет, не упускать же клиентов. Не торгаш. Оба русские и соседка и мастеровой.  А всего то ванну с туалетом делал. В результате когда ей понадобилось делать ремонт в кухне, она рабочих из города выписала.  Я тут "сказал, сделал" вообще не замечаю. 
А местный торгаш, у которого свой магазин, собрал помощь  и лично поехал в Донецкую область, туда где обстрелы, на своей машине.  Ролики с раздачей гуманитарки выложил и за каждую копейку отчитался. 
Вы мыслите навязанными штампами. Если русский - справедливый, не русский - нет. Торгаш плохой, работяга хороший.  А в реальности всё не так. Нет такой зависмости. Не судите человека по национальности или по работе. Воры и обманщики есть везде. И трактористы воруют солярку и картошку с полей.  И бывают честные чиновники.  Хотя по моим наблюдениям где бы человек не работал, не воруют только две категории - те кому нечего украсть и верующие.

+1

38

Гостья написал(а):

Вы мыслите навязанными штампами.

Ваше право соглашаться с тем что я говорю или нет.  8-)

0

39

Unmasker1 написал(а):

Ваше право соглашаться с тем что я говорю или нет.

Гостья правильно говорит: во всех народах хватает недобросовестных людей, лжецов и обманщиков.  Вот нам русским всё время внушают мысль но нашей порядочности, честности и справедливости, а на самом деле этого вообще нет. Коррупция, искажение законов , несправедливые судейские решения и т.д. сплошь и рядом.
Вот интересная инфа, Арабские эмираты: мусульманская страна, но преступность почти отсутствует. Количество убийств в год 2 шт! на 10 миллионов населения. Сравните с нашим; 140 миллионов и 14000 убийств, кроме этого пропадает около 20000 чел. И половина из них, это трупы закопанные по лесам и полям необъятной нашей родины.
Несложно посчитать, что население ОАЭ, при равном Российскому, имело бы всего 28-мь убийств в год.  Понимаешь? Не 14000+10000=24000 в год, а 28!
Скорость вымирания России равна минус миллион человек в год. А война с Украиной (братским народом) этот процесс ускоряет. А причина всему этому; отсутствие справедливости в стране, отсутствие законов, отсутствие у народа уверенности в завтрашнем дне, в том, что он пойдёт в суд и получит там защиту своих прав, в том что полиция не подбросит ему наркотики в карман и не посадят на пару лет и т.д. Социальная сфера больна, коррупция чиновников, социальное неравенство и т.д.
Иисус учил: смотрите на дела, смотрите на то что происходит, а не на то что говорят. Заткните уши, или как говорили пророки - "отрежьте их".  И тогда вы поймёте как всё на самом деле.
Чего стоит одна только доминирующая религия в России - Православие. Это же жуть просто... . О какой хорошей жизни можно говорить при таком раскладе? А то что в России душится Христианство, так это в обще самоубийство страны. Сажают, подбрасывают экстремистскую литературу, потом запрещают на этом основании и т.д. О какой справедливости Русских можно тут говорить?
Теперь есть особенный народ - христиане, когда-то такого народа не было, но теперь есть. Вот они способны на добро, честность, справедливость и т.д. Но среди этого народа затесались волки в овечьей шкуре. И есть удивительные исключения из неверующих, которые придерживаются норм морали и закона. Вот как-то так мир устроен... .

+1

40

Qwerti написал(а):

Чего стоит одна только доминирующая религия в России - Православие. Это же жуть просто... .

Мне кажется, вас, русскоговорящих сектантов нужно отправлять на Украину, откуда вы и расплодились.
Чтобы вы прониклись делами рук своих.

0

41

Был такой, помню, фильм Руки-ножницы, так вот у раскольников Руки-топоры.

Отредактировано Григорий Р (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 22:50:21)

0

42

Григорий Р написал(а):

Мне кажется, вас, русскоговорящих сектантов нужно отправлять на Украину, откуда вы и расплодились.
Чтобы вы прониклись делами рук своих.

Вот чего написал...? Сам то понял?
А Православие это зло. Вот гляньте тут например: НОВОСТИ РОССИИ. #2

0

43

Ребята, живите мирно!
Вот - универсальная христианская позиция. Заодно и рецепт удаления от зла.

Удаляйся от зла.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

44

Qwerti написал(а):

Гостья правильно говорит: во всех народах хватает недобросовестных людей, лжецов и обманщиков.

На сколько я понял, гостья утверждала обратное. Что все кругом хорошие, а русские сплошь вруны и обманщики. Да, мельком она оговорилась, что у всех хватает. Но в целом её защита строилось на том, что русские хуже.

А статистику надо сравнивать государств, где население равно или больше. Потому что в маленьком государстве проще навести порядок. А в России большая территория, которая морально давит на людей. Да тут всё хреново. Но приезжие сюда приезжают не работать, а воровать. Я знаю, как работают узбеки. Наведут марафет в лучшем случае, а качество ужасное.

Потом все заводы и фабрики, которые построили нерусские, начнут трещать по швам и рушиться. Это за фасадами не видно трещин.

Или Кверти ты веришь, что казахи и узбеки лучше русских?

По Украине. Там больше русских, поэтому трагизм этой войны больше, чем в Чечне.  Но и некоторые укропы ведут себя не лучше чеченов, когда была война. Так же убивают пленных, пытают, кошмарят русскоязычный мирняк.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 5 декабря, 2022г. 07:40:03)

0

45

Unmasker1 написал(а):

А ещё мне заказчица попалась психопатка, завтра пойду к ней на разговор. Невозможно предсказать чем всё закончится, потому что женщина не адекватная.

Привет, мой дорогой друг Анмашкер1!
Доброго тебе здоровья!!

Ну что там с разговором?
Не томи...

0

46

Unmasker1 написал(а):

На сколько я понял, гостья утверждала обратное. Что все кругом хорошие, а русские сплошь вруны и обманщики. Да, мельком она оговорилась, что у всех хватает. Но в целом её защита строилось на том, что русские хуже.

Нет. Я всегда говорила, что никто не лучше.    Просто я приводила примеры когда плохо поступали именно русские, которых Вы почему считаете честными и справедливыми, в отличие от других.     Все люди разные.   Есть конечно некоторые национальные черты,  но не всегда это именно хорошее.     Просто я не принимаю, когда говорят что какая то национальность лучше, чем другая. Так не бывает и это нацизм.   Но вот именно это - превозношение над другими национальностями, есть практически у всех и русские к сожалению не исключение.    А это не правильно. И именно об  этом я пытаюсь сказать.  Нет ни одной национальности, которая была бы лучше других.  Даже евреи не лучше.   Хотя они то народ избранный.   Я выросла в многонациональной среде.   И поверьте, русские точно не лучше других.   И уж точно не честнее.   Поэтому нечем русским превозноситься над другими национальностями.   А Вы именно это и делаете.

+1

47

Гостья написал(а):

Так не бывает и это нацизм.

Оставьте старанья, маэстро.
Разве вы уже не поняли, что таблица умножения дается далеко не всем?

Удаляйся от зла.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

48

Unmasker1 написал(а):

Но приезжие сюда приезжают не работать, а воровать. Я знаю, как работают узбеки. Наведут марафет в лучшем случае, а качество ужасное.

Потом все заводы и фабрики, которые построили нерусские, начнут трещать по швам и рушиться. Это за фасадами не видно трещин.

Ага. А русские не воруют и работают на качество?  :D     Не смешите мои тапки.   У меня зять инженер-строитель.     Вы думаете русский с бодуна с больной головой лучше работать будет?  Хорошо если не запойный. У меня сосед женился на еврейке и уехал с ней в Израиль. Русский, тутошний.   Через три года бросил жену с ребенком там и вернулся в родную деревню. А денег хорошо заработал за это время, приехал, дом построил.  Мы его спрашиваем - чего тебе там не жилось?  Оказалось,  что его не устроило то, что там нельзя на работу прийти с похмелья, не говоря уж выпимши. Если запах есть со вчерашнего то к работе не допускают и ставят прогул.  Перекур строго по команде и некурящим доплачивают за то что они не курят.    В общем на работе надо работать.   Его такой расклад не устроил и не смотря на высокий заработок, он уехал.   Зато теперь ходит пьяный день через день, шабашит и счастлив.    Вы считаете он качественно работает?  То пьяный, то с бодуна.

0

49

Гостья написал(а):

Вы считаете он качественно работает?  То пьяный, то с бодуна.

Если человек бухает, не значит, что он плохо работает. От Вас нацизмов воняет за версту.  :sceptic:

Вы не навидите людей, особенно русских. Русофобка, нацистка! Вам в Европу лучше переехать, если Вам не нравится русский дух   :suspicious:

0

50

Dima написал(а):

Привет, мой дорогой друг Анмашкер1!
Доброго тебе здоровья!!

Ну что там с разговором?
Не томи...

Ждём...Димон Димоныч Димоновичь! 8-)

+1

51

Unmasker1 написал(а):

Если человек бухает, не значит, что он плохо работает. От Вас нацизмов воняет за версту.  

Вы не навидите людей, особенно русских. Русофобка, нацистка! Вам в Европу лучше переехать, если Вам не нравится русский дух

Вы ошибаетесь.  У меня нет ненависти ни к  одной нации. Я вообще не делю людей по национальному признаку.     Почему , если я говорю правду, Вы начинаете меня обвинять в русофобстве?   Я же не говорю, что русские хуже других? Вы обвиняете меня в ненависти только потому что я не считаю русских лучше других?  Серьезно?   :)   
Если человек бухает, у него утром и внимание плохое и руки трясутся и да, он плохо работает. Это медицинский факт.   И это опять же не зависит от национальности.  :)     Я не знаю что Вы подразумеваете под русским духом. Объясните, пожалуйста.   :)   Чем русский дух отличается от  грузинского духа, мордовского, украинского, чеченского?   Я пока не вижу особой разницы.   Я вижу разницу только между людьми в котором есть Дух Святой, вне зависимости от национальности и всеми остальными.

0

52

Unmasker1 написал(а):

На сколько я понял, гостья утверждала обратное.  Что все кругом хорошие, а русские сплошь вруны и обманщики.

Не хочет она этого сказать. И нужно делить людей на два народа: Народ Бога и все остальные. Я считаю что так правильно, так сам Бог разделил. И поэтому воскрешения будет тоже два: 4 И я увидел престолы и сидящих на них, которым было дано судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, а также тех, которые не поклонились ни зверю, ни образу его, и не приняли клейма на лоб и на руку свою. И они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Остальные из мёртвых не ожили, пока не окончится тысяча лет.
6 Это — воскресение первое. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ним вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа, и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откровение Иоанна 20 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/66/20/

А статистику надо сравнивать государств, где население равно или больше. Потому что в маленьком государстве проще навести порядок. А в России большая территория, которая морально давит на людей.

А страна у нас заселена на четверть всего. И если брать и сравнивать именно заселённую территории, то мы уже не выглядим такой большой и устрашающей: Удаляйся от зла.

0

53

Qwerti написал(а):

Не хочет она этого сказать.

Я не переношу женское нытьё. Мне его в реале хватает, а тут ещё и виртуале масла в огонь подливают :sceptic:

0

54

Unmasker1 написал(а):

Я не переношу женское нытьё. Мне его в реале хватает, а тут ещё и виртуале масла в огонь подливают

Нытье это когда на что то жалуются. Я вроде не жалуюсь.  :D

0

55

Гостья написал(а):

Нытье это когда на что то жалуются. Я вроде не жалуюсь.

"А я ещё и ныть не начинала", а уже всё плешь проела.  8-)

Мужики, ни когда! ни когда! не женитесь на говорливых женщинах. Гостья тому, страшный пример!

Вот какая должна быть идеальная жена:

Библия: Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11-12)

И главное не забывать, что мужчина выше женщины:

Библия:Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

А Вы Гостья антипример идеальной жены, какой женщина не должна быть  :sceptic:

0

56

Unmasker1 написал(а):

"

А Вы Гостья антипример идеальной жены, какой женщина не должна быть

Ну я же Вам не жена. Я скорее в матери Вам гожусь. Потому и разговариваю.  А дома  с мужем я другая.  Но у меня и муж другой.  Настоящий мужчина, умный, заботливый, реально глава семьи.   А у  хорошего мужа и жена  будет хорошей.   Потому что его и слушаться легко и любить тоже.  И что бы не напрягать мужа говорливостью, я и общаюсь на форумах.  :D  :D  :D

0

57

Гостья написал(а):

И что бы не напрягать мужа говорливостью, я и общаюсь на форумах.

Отмазалась! "в жизни я другая", поверю Вам на слово. 8-)

+1