Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Воздастся по вере или по делам?

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Viktor.o написал(а):

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Хорошо, согласна, а как быть, если человек покаялся и вдруг опять "ляпнул" вдруг нецензурное выражение  в результате какой-либо ситуации-провокации, ему теперь в этом не надо каяться?????

0

32

Kuka2 написал(а):

Хорошо, согласна, а как быть, если человек покаялся и вдруг опять "ляпнул" вдруг нецензурное выражение  в результате какой-либо ситуации-провокации, ему теперь в этом не надо каяться?????

Меняться ему надо. Он разве не видит что нет ему толку от его покаяний. Ни на йоту не продвинулся.

0

33

Viktor.o написал(а):

Вам противопоказано читать Библии. Иначе последние мозги вылетят.

С какого перепуга мои мозги вылетят?

Запомните и зарубите себе  - наша Эра берёт свой отсчёт от Иисуса Христа. Это свидетельство о том, что Евангелие распространено по всему миру. Все даты всех людей на земле привязаны к Иисусу Христу.

0

34

Viktor.o написал(а):

Меняться ему надо. Он разве не видит что нет ему толку от его покаяний. Ни на йоту не продвинулся.

А нам всем меняться постоянно  надо, мы живем в этом грешном мире, поэтому постоянно находимся в этих провоцирующих ситуациях.

Я задала Вам прямой вопрос:  "Надо ему каяться в этом  или нет???"

Ответ может быть только: "да или нет"

0

35

восток2 написал(а):

С какого перепуга мои мозги вылетят?

Это всё-равно что безмозглый. У вас пока что проявляется безмозглость по отношению к Библии. Но если будете дальше пытаться угадать, о чём в Библии речь, то не исключено что безмозглость начнёт проявляться во всём. Ведь "малая закваска всё тесто квасит" (С).

0

36

Kuka2 написал(а):

Я задала Вам прямой вопрос:  "Надо ему каяться в этом  или нет???"

Ответ может быть только: "да или нет"

Это кто такой указ создал, что пояснения и аргументации быть не могут? А совестливый человек не спрашивается, надо ли ему каяться или нет. у него это происходит автоматически. Но если хочет к богу прийти и обрести жизнь вечную, то ему меняться надо, а не топтаться на месте со своими бесконечными и бесполезными покаяниями по миллиону раз в день.

0

37

Viktor.o написал(а):

Это всё-равно что безмозглый. Но если будете дальше пытаться угадать, о чём в Библии речь, то не исключено что безмозглость начнёт проявляться во всём. Ведь "малая закваска всё тесто квасит" (С).

У вас пока что проявляется безмозглость по отношению к Библии.

Пока что у меня не безмозглость..

Только по вере в Иисуса Христа будет человеку оправдание. Только тот, кто уверует в Иисуса Христа на суд не придёт в качестве подсудимого.

0

38

восток2 написал(а):

Только по вере в Иисуса Христа будет человеку оправдание. Только тот, кто уверует в Иисуса Христа на суд не придёт в качестве подсудимого.

Начинайте верить Христу. когда начнёте?

0

39

Viktor.o написал(а):

Начинайте верить Христу. когда начнёте?

Надо всем начинать верить Христу..хватит уже Бог знает чем заниматься.

0

40

восток2 написал(а):

Надо всем начинать верить Христу..хватит уже Бог знает чем заниматься.

Ну и когда начнёте верить Христу?

0

41

Viktor.o написал(а):

Давайте начинать сегодня.

0

42

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Давайте начинать сегодня.

Как начнёте. доложите в письменном виде в трёх экземплярах.

0

43

Viktor.o написал(а):

А совестливый человек не спрашивается, надо ли ему каяться или нет. у него это происходит автоматически.

То есть после покаяния все равно опять придется кается, случись что, опять это как-то не согласуется почему-то с этим:

Viktor.o написал(а):

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Вывод:

"Посему, кто думает, что он стои́т, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести." - Первое послание к Коринфянам, глава 10, стих 12 - 13

0

44

Viktor.o написал(а):

Как начнёте. доложите в письменном виде в трёх экземплярах.

Давайте вместе - Иисус Христос - сущий по плоти над всем Бог, благословенный во веки. (Римл.9:5)
Повторяйте за мной.

0

45

Kuka2 написал(а):

...

То есть после покаяния все равно опять придется кается, ...

То есть меняться надо. ибо бесполезно только-лишь каяться.

0

46

Viktor.o написал(а):

Постоянно надо меняться, ежесекундно, ежеминутно, ежечасно, ежедневно, вы либо идет вперед, либо вы идете назад, третьего не дано.

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 3 декабря, 2022г. 18:42:50)

0

47

восток2 написал(а):

Давайте вместе - Иисус Христос - сущий по плоти над всем Бог, благословенный во веки. (Римл.9:5)
Повторяйте за мной.

Мне и без Вас хорошо. Завязывайте стадный образ жизни, типа "вместе каяться", "вместе молиться",... . Дом строить вместе - это правильно, ибо физически вместе больше силы. А к Богу идут - каждый индивидуально.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 3 декабря, 2022г. 18:43:15)

+1

48

Viktor.o написал(а):

Мне и без Вас хорошо. Завязывайте стадный образ жизни, каяться", "вместе молиться",... . Дом строить вместе - это правильно, ибо физически вместе больше силы.

типа "вместе... А к Богу идут - каждый индивидуально.

..я предлагаю вместе с апостолом Павлом.
Индивидуализм  вас далеко завести может...

0

49

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Мне и без Вас хорошо. Завязывайте стадный образ жизни, каяться", "вместе молиться",... . Дом строить вместе - это правильно, ибо физически вместе больше силы.

типа "вместе... А к Богу идут - каждый индивидуально.

..я предлагаю вместе с апостолом Павлом.
Индивидуализм  вас далеко завести может...

К Богу идут отдельно, каждый в себе, наедине с Богом внутри себя.

Бросайте стадное мышление.

+1

50

Viktor.o написал(а):

А как меняться если у человека нет силы измениться? Ну вот к примеру человек курит и хочет бросить, а не может. Как ему меняться?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

51

Viktor.o написал(а):

К Богу идут отдельно, каждый в себе, наедине с Богом внутри себя.

Бросайте стадное мышление.

Апостолы Иисуса Христа это не стадо.

0

52

Назар написал(а):

А как меняться если у человека нет силы измениться? Ну вот к примеру человек курит и хочет бросить, а не может. Как ему меняться?

Больше 20 лет курил. Уверовал и бросил. Просто представил, что это Богу неприятно.

+2

53

Назар написал(а):

Человеку надо усилие применить на то, чтобы быть внимательным к духовной работе, которую делает Бог внутри его. Перестать ловить ворон, не "спать".

Человек если хочет бросить, но не может, Бог может так помочь, что мало не покажется. Лучше пусть ищет силы, чтобы самому бросить. Это возможно. я 40 лет курил по пачке в день, тоже думал что не брошу никогда. Но, слава Богу, три года уже не курю.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 3 декабря, 2022г. 18:56:01)

+1

54

восток2 написал(а):

Больше 20 лет курил. Уверовал и бросил. Просто представил, что это Богу неприятно.

Ну так это и есть покаяние. Покаяние подразумевает изменение.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

55

Назар написал(а):

Ну так это и есть покаяние. Покаяние подразумевает изменение.

Здесь очень важно ещё исповедовать Бога...
Сами видите, сколько разных мнений существует в понимании Бога.

Курение - это нехорошо. Но насколько хуже нарушать первую из всех заповедей Бога.

0

56

Назар написал(а):

А как меняться если у человека нет силы измениться?

Родиться свыше, покаяться и Бог даст силы измениться. Сами мы ничего не можем.

0

57

алекс123 написал(а):

Родиться свыше, покаяться и Бог даст силы измениться. Сами мы ничего не можем.

Ну так и родиться свыше мы не можем сами...Как это, захотел и родился свыше что ли? Вот именно что не от нас это зависит.

Подпись автора

0

58

Назар написал(а):

Ну так и родиться свыше мы не можем сами...Как это, захотел и родился свыше что ли? Вот именно что не от нас это зависит.

И от нас и не от нас

0

59

Назар написал(а):

Если бы речь шла о буквальном рождении. тогда конечно. плод не может сам решить, родиться ему или нет. "родиться свыше", это образно говоря. На самом деле глаза открылись и увидел себя совсем другим, не имеющим ничего общего с плотью ходячей, которой до этого момента сам себя считал.

0

60

восток2 написал(а):

Но после ада будет суд над народами Откров.20:12-15 -  Здесь можете оправдаться добрыми делами. Матфея 25:31-46.

е если цигун делал то будет скидка за грехи?

0