надо на духовную гору бежать а это СИ,
горы в Китае есть.
а в горах практикуют даосы.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Ковчег спасения.
надо на духовную гору бежать а это СИ,
горы в Китае есть.
горы в Китае есть.
Так ведь это буквальные горы.
А что это такое "Церковь Христа"
А есть церковь не Христа?
И есть Христос без церкви?
Может есть Христос вне церкви?
так придет время все крякнут... и причем тут обдурить? У кого есть гарантия что его вера не обдуриловка? Ни у кого.
Кто считает всех телами, тот, судя по состоянию тела, считает что все крякнут. Вера в своё мнение конечно может быть обдуриловкой, надо знания обретать.
Если бы живущий увидел что он не тело, а кроме того увидел бы свойства этого "не тела", которое не умирает и не рождается, и не исчезает, и не растворяется, это было бы ему гарантией что он не крякнет.
Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 5 декабря, 2022г. 13:30:16)
кстати а зачем понадобился иудаизм если люди и без иудаизма спасались?
Богу так было угодно.
Как сказано! Не потому что вы были больше или лучше других, но были вы хуже других, потому и создал я вас евреев и призвал.
воскрешение мертвых еще забыли и исцеление немых и глухих...
Точно!
И яд!!
Пить яд и прочее смертоносное!!!
Viktor.o написал(а):
А что это такое "Церковь Христа"
И есть Христос без церкви?Может есть Христос вне церкви?
Я не понимаю смысл этих красноречивых слов. Кто их насочинял, у того и спрашивайте.
У кого есть гарантия что его вера не обдуриловка? Ни у кого.
а даосы?
Даосы цигун практикуют и писания имеют.
Травки и пилюли без-смертия!
И почему не спасает??
Сейчас время Нового Завета. Ветхий в прошлом. В наше время спасение во Христе Иисусе.
А как это раньше спасал, а теперь не спасает?
Есть необходимые и достаточные процедуры, чтобы быть спасённым.
Как их делали в иудаизме раньше, так и сейчас.И почему не спасает??
Ветхозаветные праведники, как написано, не получили обещанного. Вот в чем суть.
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства"
Только через Иисуса Христа открыт путь на Небеса.
Сейчас время Нового Завета. Ветхий в прошлом. В наше время спасение во Христе Иисусе.
Да и в то время, они этой же верой спаслись. Все они спускались в темные бездны Шеола. Да, там было некое различие в положении душ умерших. Праведники были на лоне Авраамовом (Лк.16,22), куда их приносили ангелы и они ощущали некое утешение (Лк. 16, 26). От грешников их отделала пропасть, которую ни те, ни другие не могли перейти. И сами грешники пребывали в различных степенях наказания. Богач мучился от неутоленного стремления к наслаждению (Лк.16,23-25). Души убийц несли на себе позор свой, и их окровавленное оружие лежало под их головой (Иез.32,25-27). А в самых глубинах ада, полных грязи, смрада и червей были души гордецов (Ис.14,11). Но все они были в одном страшном месте, в темнице душ (1 Петр.3,19), в стране, откуда нет возврата. Разница была только в том, что одни надеялись на то, что Бог Сам вмешается в их судьбу и избавит их из-под тени смерти, а другие – нет.
Я не понимаю смысл
Не далеко вы от спасения...
Не далеко вы от спасения...
Ой далеко он от спасения... Весьма далеко
Есть такая церковь. Однако : Блажен муж, который не ходит на совет
нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит
в собрании развратителей.
Неужели отверг Бог народ Свой?
Само спасение также совершается совершенно одинаково как в древности, так и сейчас. Сын Божий умирает на Кресте за грехи людей, и Своей кровью омывает преступления тех, кто уверовал.
Если совсем просто, то после искупление грехов всех верующих от начала. Иисус аозносится к Отцу и привлекает к Себе всех спасенный в надежде на Него
Отредактировано Прохожий (Понедельник, 5 декабря, 2022г. 14:08:33)
Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Так ведь это буквальные горы.
да.
горы в смысле шань.
Как Тянь-Шань, например.
не получили обещанного
Что именно не получили?
Что именно им было обещано (и где об этом обещании можно прочитать) чего они не получили??
Все они спускались в темные бездны Шеола.
Эти бездны были темны для кого?
Для тех кто туда спускался и точно знал что там?
Или тёмные они для тех кто размышлял о них не спустившись? Не знали ничего об этом Шеоле вот и говорили, что он тёмный.
Ведь и для христиан будущее видится как бы через мутное стекло.
Евангелие от Марка 13-14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да
разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
МЕРЗОСТЬ УЖЕ СТОИТ С ПРОШЛОГО ВЕКА.
Михей 4-1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем
ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима.
КТО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ НЕ СПАСЕТСЯ.
гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами,
Растолкуй.
Гора дома господня будет поставлена во главу гор.
Но возвысится над холмами.
Это как это?
Во главу гор поставлена будет. Но возвысится не над горами, а над холмами.
Растолкуй.
Гора дома господня будет поставлена во главу гор.
Но возвысится над холмами.Это как это?
Во главу гор поставлена будет. Но возвысится не над горами, а над холмами.
СООБРАЖАЮЩИЕ УЖЕ ВЫХОДЯТ ИЗ ХОЛМОВ БЛУДНИЦЫ. А УДОБРЕНИЕ ТЫ ХОЧЕШЬ БРОСИТЬ?
СООБРАЖАЮЩИЕ УЖЕ ВЫХОДЯТ ИЗ ХОЛМОВ БЛУДНИЦЫ. А УДОБРЕНИЕ ТЫ ХОЧЕШЬ БРОСИТЬ?
Холмы блудницы??
Как поэтично!! Как привлекательно!!
Любо!!!
Холмы))) Блудницы)) Ну ты, братюня, умеешь эротический рассказ сочинить)
Холмы блудницы??
Как поэтично!! Как привлекательно!!
Любо!!!Холмы))) Блудницы)) Ну ты, братюня, умеешь эротический рассказ сочинить)
ТЕБЕ ЭТО НЕНУЖНО. ТЕБЕ ЛЮБО УДОБРЕНИЕ. А ТАМ НИЧЕГО НЕ НУЖНО.
ТЕБЕ ЭТО НЕНУЖНО. ТЕБЕ ЛЮБО УДОБРЕНИЕ. А ТАМ НИЧЕГО НЕ НУЖНО.
Минимализм?
любо!
органические удобрения??
любо, любо.
Минимализм?
любо!органические удобрения??
любо, любо.
СКОРО ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР. НЕ ПРОПУСТИ ВСПЫШКУ.
Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 5 декабря, 2022г. 15:44:02)
Что именно не получили?
Что именно им было обещано (и где об этом обещании можно прочитать) чего они не получили??
Благо.
И прежде всего и превыше всех благ надлежит познавать Любовь Божью - которая есть совокупность совершенства, общее благо, в которой все прочие блага обретают смысл и которая является основой бытия бесконечного Царства Божьего.
И верующие шли мимо благ земных к благу Небесному.
Значение слова БЛА́ГО -а, ср. 1. Благополучие, счастье, добро.
На благо Родины — Тот только заслуживает название человека, кто свою личность приносит в жертву общему благу. Тургенев, Рудин.
Все свое время Сократ в Афинах собирал огромные толпы людей, чтобы вместе с ними найти некий смысл существования и бытия. Известно, что Сократ был очень наблюдательный и пытливый человек, а самое главное он любил учиться.
Однажды Великий мыслитель как обычно рассуждал на площади города о том, как найти истину, и что есть истина…
К Сократу подошли не менее мудрые софисты и предложили ему поучиться у них, потому что им известен секрет того, как человек может получить блага.
Сократ послушал их и сказал:
- Я готов у вас учиться, если вы мне ответите "что есть Благо"?
Софисты были до боли предсказуемы, и они с ухмылкой указывали на богатство и на удовольствие этого мира.
Сократ остановил их, сказав им, что все это отдельные блага, а ему хочется знать, что такое БЛАГО или добро вообще, от которого все отдельные блага получают свое название?
Он требовал общего определения, законы, по которым блага работают, а Софисты не могли ему дать вразумительный ответ и не случайно, что они сошли с исторической сцены...
Очень часто Иисуса Христа спрашивали, что есть истина, и, что есть благо для человека. Христос не софист и не Сократ Он Господь, который ведает всё. Ответы Христа будоражили многие светлые умы.
Мы читаем в Библии:
Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. (Рим.15:2).
И прежде всего и превыше всех благ надлежит познавать Любовь Божью - которая есть совокупность совершенства, общее благо, в которой все прочие блага обретают смысл и которая является основой бытия бесконечного Царства Божьего.
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:30).
Для первых Христиан, например, было благом пострадать за веру, за Христа. Может ли такое вместить в свой разум софист? Согласился бы с таким определением общего блага Сократ? А вы согласились бы испытывать насмешки, издевательства и призрение лишь только за то, что вы верите в не популярного Иисуса Христа?
Возможно, чисто гипотетически мы можем согласиться, но вот чтобы все это мракобесие со стороны гонителей считать БЛАГОМ, нет уж, увольте…нам действительно сложно в это поверить.
Что за Благо обещал Бог тем, кто любит и почитает своих родителей? Деньги? богатство? Славу?
Долголетие! Зачем? Чтобы у человека, который любит своих родителей как у Сократа было много времени посвятить главному поиску в жизни...-ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА И БЛАГО?
Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. (Еф.6:1-3)
Вывод:
Обычному умному атеисту не понять обычного не современного верующего человека, который проходит мимо благ этого мира, в надежде получить то, о чем хотел узнать и получить Сократ-ЗНАНИЕ О ВЕЧНОМ БОГЕ! ЕГО ВОЛЮ О СЕБЕ!
Познавать Бога можно очень долго, Дмитрий, и всей вечности для этого не хватит нам поэтому нам важно обновление ума...
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2).
Можно почитать Нагорную Проповедь о Заповедях Блаженства. Ни один человек, своими силами не сможет получить это. И не важно по какой системе тренингов.
Богу так было угодно.
Ну вот...а чё тогда меня спрашиваете? Я вам тоже самое могу сказать на все ваши вопросы - так угодно Богу. Всё.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Ну вот...а чё тогда меня спрашиваете? Я вам тоже самое могу сказать на все ваши вопросы - так угодно Богу. Всё.
Я всё по писанию!
Бывал у корейцев у миссионеров и у наших.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Ковчег спасения.