Прохожий написал(а):Я хотел у вас узнать, как запрет на воровство может помочь?
А Вы сами не догадываетесь или не представляете, как это возможно не воровать? Но люди же следуют этому по разным причинам: кто из страха наказания, кто по совести и любви к ближнему своему.
Неужели вечер в хату?
Вам, видимо нет. Вечер в хату.
Вот, язычники, спокойно обходятся без записанного на каменных скрижалях.
"Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их..." (Римлянам, 2: 14-15)
Конечно, далеко не все.
Ключевые слова здесь:
1) язычники законное делают,
2) дело закона у них написано в сердцах.
У Бога Его закон - мерило поведения, а не выдуманные человеческие правила.
Те, у кого дело закона у них написано в сердцах, уже состоит в новом завете с Богом и приятен Ему, как Вы сами видите из написанного, но если понимаете написанное, а то есть сомнения.
По сути, такими должны быть все христиане и лишь некоторые язычники, а на практике у язычников законного поведения может быть больше, чем у ложно самоназванных христиан, которые закон, как эталон поведения, отрицают, поэтому не выполняют весь спектр норм.
Но очень многим из них сие знание не помогает, впрочем и иудеям и части христиан.
По себе не надо судить всех. Что Вы про всех знаете? А многие стали праведны именно от знания этих слов. Евреи более праведны, которые стараются всему закону соответствовать,
чем христиане, которые тоже стараются выполнять, но лишь очень малую часть.
Вы стараетесь соблюдать написанный в Библии закон и заповеди? Тогда Вы не в ветхом завете с Богом.
У Вас написан на сердце закон и Вы соблюдаете его без прочитывания? Тогда Вы не в новом завете с Богом, а значит в никаком вообще.
......
Вот это номер! Если я не взял чужого, то украл у себя? И это есть результат, итог Вашей практики? Ну что сказать? Вечер в хату.
Вот так протрубив перед собою о своём благом деле. Не?
Не. Вы просили - я рассказал и вдруг я уже трублю и машу флагом? Какая-то неадекватная реакция у Вас на добрый поступок, о котором Вы сами просили рассказать. Вот если бы я без просьб писал постоянно всем и хвалился, то да, а так не.