Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Виноград.

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Dima написал(а):

А узбеки с косточками или без едят?

Это риторический вопрос?  :D   Я теряюсь.  :D

0

32

Dima написал(а):

Кстати!
Лепёшки с виноградом делают или просто лаваш из муки ?

Лаваш это не лепешка. Лаваш тонкий, пресный. Лепешка это как хлеб, пышная, мягкая.  Лепёшки с виноградом едят. Ммммм.... вкуснятина.

0

33

Гостья написал(а):

Это риторический вопрос?     Я теряюсь.

Я был в Молдавии. Там черный виноград, кожа твердая, с косточкой. И я раскусывал, косточки выплёвывал, кожу жевал. А местные просто одну за другой ягоды в себя закидывали. С косточками.
Так вот я там неделю был и этот момент заметил. А вы в -станах этих полжизни прожили и не знаете??

0

34

Гостья написал(а):

Лаваш это не лепешка. Лаваш тонкий, пресный. Лепешка это как хлеб, пышная, мягкая.  Лепёшки с виноградом едят. Ммммм.... вкуснятина.

Лепёха отдельно - виноград отдельно??

0

35

Гостья написал(а):

Лаваш тонкий, пресный. Лепешка это как хлеб, пышная, мягкая.

Ну так при пригтовлении можно же в тесто виноград добавлять?
Так не делают??

А то вот у нас хлеб есть с изюмом.

0

36

Гостья написал(а):

Лепёшки с виноградом едят. Ммммм.... вкуснятина.

Хлебец "Ленинградский" пробовали?
Сдобный с изюмом, посыпан орешками и посыпан сахарной пудрой??

0

37

Гостья написал(а):

Лаваш это не лепешка. Лаваш тонкий, пресный. Лепешка это как хлеб, пышная, мягкая.

А почему они там не делают чёрный лаваш или лепёшку?
Только булки и пекут.

0

38

Dima написал(а):

Я был в Молдавии. Там черный виноград, кожа твердая, с косточкой. И я раскусывал, косточки выплёвывал, кожу жевал. А местные просто одну за другой ягоды в себя закидывали. С косточками.
Так вот я там неделю был и этот момент заметил. А вы в -станах этих полжизни прожили и не знаете??

Жесть. Нет в Средней Азии так не делают. Поэтому я и представить не могла что такое возможно. Думала, Вы как обычно троллите.  :)

0

39

Dima написал(а):

Ну так при пригтовлении можно же в тесто виноград добавлять?
Так не делают??

А то вот у нас хлеб есть с изюмом.

Нет. Кунжут бывает  сверху лепешки, а с виноградом, с изюмом не видела.

Отредактировано Гостья (Воскресенье, 11 декабря, 2022г. 21:24:23)

0

40

Dima написал(а):

А почему они там не делают чёрный лаваш или лепёшку?
Только булки и пекут.

Лаваш это Кавказ. А лепешки это Средняя Азия. Какие булки? Булки это Европа.

0

41

Dima написал(а):

Я был в Молдавии. Там черный виноград, кожа твердая, с косточкой. И я раскусывал, косточки выплёвывал, кожу жевал.

Кожа это хорошо.
А мякоть кому оставлял? Молдаванам?

0

42

Григорий Р написал(а):

Кожа это хорошо.
А мякоть кому оставлял? Молдаванам?

Гриша привет!
Мякотку то как жевать? Она сама проскальзывает внутрь.
Это же виноград, с него только польза и никакого вреда.

0

43

Гостья написал(а):

Лаваш это Кавказ. А лепешки это Средняя Азия. Какие булки? Булки это Европа.

Ну?
Здравствуйте.
Так лаваш и лепешки из муки делают.
И хлеб черный из муки.
И чего они там только белый лаваш и лепешки пекут? А черный нет? Делали бы лаваш Бородинский например.

+1

44

Dima написал(а):

Ну?
Здравствуйте.
Так лаваш и лепешки из муки делают.
И хлеб черный из муки.
И чего они там только белый лаваш и лепешки пекут? А черный нет? Делали бы лаваш Бородинский например.

:D  :D  :D    Видимо там только пшеница в почете. А рожь нет.

0

45

Гостья написал(а):

Лаваш это Кавказ. А лепешки это Средняя Азия. Какие булки? Булки это Европа.

В Узбекистане вкусные лепёшки. Я там в детстве год жил в городе Шахрисабз. В 1971-72-м году.

+1

46

Гостья написал(а):

Видимо там только пшеница в почете. А рожь нет.

Так черный же вкусный и полезный хлеб.

0

47

Dima написал(а):

Так черный же вкусный и полезный хлеб.

Самым ценным и полезным из хлебов считается цельнозерновой хлеб, приготовленный из зерен, полностью сохранивших свои оболочки, а именно в них хранится наибольший запас витаминов. Тем не менее, он считается более «тяжелой» пищей, поэтому его не рекомендуется употреблять слишком часто.

0

48

алекс123 написал(а):

Самым ценным и полезным из хлебов считается цельнозерновой хлеб, приготовленный из зерен, полностью сохранивших свои оболочки, а именно в них хранится наибольший запас витаминов. Тем не менее, он считается более «тяжелой» пищей, поэтому его не рекомендуется употреблять слишком часто.

Здравствуйте!
У нас тут есть магазины белорусских продуктов. Какой хлеб брать?

0

49

Dima написал(а):

Здравствуйте!
У нас тут есть магазины белорусских продуктов. Какой хлеб брать?

Трудно сказать. Он разный. На любителя. На ваш вкус.

0

50

алекс123 написал(а):

Трудно сказать. Он разный. На любителя. На ваш вкус.

А вы какой покупаете?

0

51

Dima написал(а):

А вы какой покупаете?

Да разный. Названия не запоминал.

0

52

Dima написал(а):

Так черный же вкусный и полезный хлеб.

Не для всех вкусный и не всем полезный.  :)  Мне врачи запретили черный хлеб. При повышенной кислотности нельзя.

0

53

Гостья написал(а):

Не для всех вкусный и не всем полезный.    Мне врачи запретили черный хлеб. При повышенной кислотности нельзя.

Он объективно вкусный и полезный.
Лучше чем булка.
Если проблемы с желудком, то это другой вопрос.

0

54

алекс123 написал(а):

Да разный. Названия не запоминал.

А с изюмом есть хлеб?

0

55

Dima написал(а):

Он объективно вкусный

Не бывает ничего объективно вкусного.  На вкус и цвет товарища нет.  :D  Для меня нет ничего вкуснее горячей лепешки из тандыра.  Никакие булки, никакие батоны и никакой другой хлеб не вкуснее.
Кстати, вместо булок пекут сдобные лепешки. Но мне они меньше нравятся.

Отредактировано Гостья (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 18:51:18)

0

56

Гостья написал(а):

Не бывает ничего объективно вкусного.  На вкус и цвет товарища нет.    Для меня нет ничего вкуснее горячей лепешки из тандыра.  Никакие булки, никакие батоны и никакой другой хлеб не вкуснее.

Ну понятно, что горяченькая, да с печки самое то.

А какой виноград вкусный?

0

57

Dima написал(а):

Ну понятно, что горяченькая, да с печки самое то.

А какой виноград вкусный?

Ну так я же сказала - дамский пальчик. Кожица нежная и слааааадкий.  :)

0

58

Гостья написал(а):

Ну так я же сказала - дамский пальчик. Кожица нежная и слааааадкий.

а киш-миш?

почему киш-миш так называется??

0

59

Dima написал(а):

а киш-миш?

почему киш-миш так называется??

Гугл знает всё.  :) Кишми́ш — десертный сорт винограда без косточек. Изюм из этого сорта также называется кишмиш. Слово произошло из тюркских языков, где оно буквально переводится как «сдавленный виноград», что указывает на удобство приготовления изюма из ягод винограда.

0

60

Гостья написал(а):

Кишми́ш — десертный сорт винограда без косточек.

Так и чего?
Какой лучше киш-миш?
Чёрный или белый??

0