Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Виноград.

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Dima написал(а):

Так и чего?
Какой лучше киш-миш?
Чёрный или белый??

Ну так на любителя. Как по мне так кишмиш мелкий.   Но черный вроде слаще.  Его детям хорошо давать, потому что без косточек.

0

62

Гостья написал(а):

Ну так на любителя. Как по мне так кишмиш мелкий.   Но черный вроде слаще.  Его детям хорошо давать, потому что без косточек.

А как так?
Хлеб вам нельзя, а виноград можно??

0

63

Гостья написал(а):

потому что без косточек.

Кстати!
Есть ведь масло виноградных косточек!!
Вы пробовали?
Для чего его используют??

А если этим маслом мазать кожу?

0

64

Dima написал(а):

А как так?
Хлеб вам нельзя, а виноград можно??

Не знаю, врач про виноград не говорила. Только капусту нельзя ни в каком виде и черный хлеб.  Ну это то что я запомнила.  :D

0

65

Dima написал(а):

Кстати!
Есть ведь масло виноградных косточек!!
Вы пробовали?
Для чего его используют??

А если этим маслом мазать кожу?

Нет. Не пробовала.  Не знаю.

0

66

Гостья написал(а):

Только капусту нельзя ни в каком виде

Тушёную капусту нельзя?
Вот вы бедняжка-сиротка-страстотерпица((
Сочувствую.

0

67

Гостья написал(а):

Нет. Не пробовала.  Не знаю.

А то вот нецые берут дольки огурцов и на глаза накладывают.

А если брать большую виноградину и пополам резать и тоже на глаза положить! Как думаете, будет толк??

0

68

Гостья написал(а):

Только капусту нельзя ни в каком виде

Значит борщ в пролете? Вы борщ готовите? :-)

0

69

Dima написал(а):

Так и чего?
Какой лучше киш-миш?
Чёрный или белый??

Я люблю белый кишмиш. :-)
Черный даже не пробовал.

Виноград.

0

70

алекс123 написал(а):

Значит борщ в пролете? Вы борщ готовите?

Кстати! А что если в борщ бросить несколько ягод винограда или изюм?

0

71

алекс123 написал(а):

Значит борщ в пролете? Вы борщ готовите?

Да ладно борщ!
А щи?
Из свежей или кислой капусты!!

0

72

алекс123 написал(а):

Я люблю белый кишмиш.
Черный даже не пробовал.

Как не пробовал??
Почему, на каком основании?

0

73

алекс123 написал(а):

Значит борщ в пролете? Вы борщ готовите?

Готовлю для внуков и мужа. Сама себе в это время готовлю что то другое.  :)

+1

74

Dima написал(а):

Кстати! А что если в борщ бросить несколько ягод винограда или изюм?

Вам борщ или компот нужен?  :D

0

75

Гостья написал(а):

Вам борщ или компот нужен?

Вот беру я борщ и хлеб с изюмом. Карельский хлеб с кориандром и изюмом.
Разве получается компот?

0

76

Гостья написал(а):

Готовлю для внуков и мужа. Сама себе в это время готовлю что то другое.

А если просто капусту отложить?
Или доже бульон нельзя в котором капуста варилась??

0

77

Dima написал(а):

Вот беру я борщ и хлеб с изюмом. Карельский хлеб с кориандром и изюмом.
Разве получается компот?

Компот это когда ягоды варятся в воде.  :)

0

78

Dima написал(а):

А если просто капусту отложить?
Или доже бульон нельзя в котором капуста варилась??

:D   Ну я не пробовала. Бульоном сыт не будешь. Да и зачем рисковать?  :)

0

79

Гостья написал(а):

Компот это когда ягоды варятся в воде.

И какой компот вы навариваете?

А узбеки и таджики какой варят??

0

80

Гостья написал(а):

Готовлю для внуков и мужа. Сама себе в это время готовлю что то другое.

Виноград.

0

81

Dima написал(а):

И какой компот вы навариваете?

А узбеки и таджики какой варят??

В Средней Азии это в основном урюк. Он самый дешёвый. Или урюк с вишней.  Смородина там дорогая, её привозили из Киргизии, с берегов Иссык-Куля.  А сейчас варю из того что растет в огороде - яблоки, слива, малина, смородина. Больше всего мне нравится красная смородина в сочетании с малиной.  В этом году  первый раз закрыла на зиму компот из жимолости.  Необычный вкус. Интересный.  Но детям не понравился.

0

82

Гостья написал(а):

В этом году  первый раз закрыла на зиму компот из жимолости.  Необычный вкус. Интересный.  Но детям не понравился.

Смотря какой сорт жимолости. Резко разница вкус жимолости.

0

83

Прохожий написал(а):

Смотря какой сорт жимолости. Резко разница вкус жимолости.

Да. У меня очень хорошая жимолость. Не горькая.  Вкусная. Соседи ходят поесть даже те у кого своя есть. Дети едят. Поэтому я раньше и не могла ничего из нее делать. Всё съедалось. В этом году ягод было много, а "нахлебников" мало. Вот и получилось наконец то не просто поесть с куста, а собрать урожай.  :)  Но сорт не спрашивайте, Она у меня уже больше двадцати лет.  Я и не помню.  :)

+1

84

Гостья написал(а):

Да. У меня очень хорошая жимолость. Не горькая.  Вкусная. Соседи ходят поесть даже те у кого своя есть. Дети едят. Поэтому я раньше и не могла ничего из нее делать. Всё съедалось. В этом году ягод было много, а "нахлебников" мало. Вот и получилось наконец то не просто поесть с куста, а собрать урожай.    Но сорт не спрашивайте, Она у меня уже больше двадцати лет.  Я и не помню.

На месте соседей, я бы попросил отводочку.

0

85

А вот если виноград с косточками.
Виноград ешь, а кусточки выплёвываешь.

Вопрос: можно как-то использовать, применить к чему-то косточки??

0

86

Dima написал(а):

А вот если виноград с косточками.
Виноград ешь, а кусточки выплёвываешь.

Вопрос: можно как-то использовать, применить к чему-то косточки??

Плевать их на дальность, например. :)

+1

87

Dima написал(а):

А вот если виноград с косточками.
Виноград ешь, а кусточки выплёвываешь.

Вопрос: можно как-то использовать, применить к чему-то косточки??

Насколько я слышала,  из виноградных косточек как то делают скраб.  :) Но сама не пробовала.

0

88

Гостья написал(а):

Насколько я слышала,  из виноградных косточек как то делают скраб.   Но сама не пробовала.

А ещё же есть виноградный уксус!!!
Вкусный?

0

89

Dima написал(а):

А ещё же есть виноградный уксус!!!
Вкусный?

Уксус он и виноградный всё равно уксус.  :D  Как может быть вкусным кислятина?

0

90

Dima написал(а):

А ещё же есть виноградный уксус!!!
Вкусный?

Винный уксус широко распространен в винодельческих странах (прежде всего – во Франции). Его получают путём сбраживания виноградных вин или соков. Большое количество содержащихся в них эфиров придает уксусу приятный аромат и насыщенный вкус.

0