Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что делать, когда жизнь давит?

Сообщений 1 страница 30 из 124

1

Не надо сдаваться!!  8-)

Библия: Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. Все у вас да будет с любовью. (1Кор.16:13,14)

Не за горами помощь, вот вот, скоро придёт!  ^^

0

2

Unmasker1 написал(а):

Не надо сдаваться!!  

Не за горами помощь, вот вот, скоро придёт!

Мне больше помогают слова

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.
(К Римлянам 8:28)

Это вселяет уверенность, что всё что происходит в конечном итоге ко благу, даже если мы сейчас не понимаем как это. 

И еще

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
(1-е Тимофею 6:6)

А чем довольным? А вот тем что имеешь на данный момент.  Потому что всё что мы имеем, дал нам Бог. Будь то и испытание тоже.

+2

3

Unmasker1 написал(а):

ТЕРПЕТЬ, СМИРЯТЬСЯ и идти к Богу, а не от Него.

Отредактировано алекс123 (Пятница, 9 декабря, 2022г. 19:37:03)

+1

4

Гостья написал(а):

Мне больше помогают слова.

Это хорошо, что Вам помогает Библия оставаться в вере! 8-)

0

5

алекс123 написал(а):

Идти к Богу

Не всегда человек может идти к Богу. Могут давить разные чувства, не до Бога. Но терпение приносит свои плоды. Когда тяжесть отступает, приходит облегчение. И многие вопросы решаются сами собой.

0

6

Unmasker1 написал(а):

Это хорошо, что Вам помогает Библия оставаться в вере!

Не Библия. Дух Святой - Утешитель. Он подкрепляет, Он напоминает то что написано, Он дает силы. Без Него я ничего, ноль без палочки.  Он помогет оставаться в вере.

+2

7

Unmasker1 написал(а):

Не всегда человек может идти к Богу. Могут давить разные чувства, не до Бога. Но терпение приносит свои плоды. Когда тяжесть отступает, приходит облегчение. И многие вопросы решаются сами собой.

Если не идти к Богу, то можно не ждать улучшения в своей жизни.

0

8

Unmasker1 написал(а):

Вот в том то и проблема, что не до Бога. А если бы с Богом, то и проблемы не так тяжки.

+1

9

Гостья написал(а):

Не Библия. Дух Святой - Утешитель. Он подкрепляет, Он напоминает то что написано, Он дает силы. Без Него я ничего, ноль без палочки.  Он помогет оставаться в вере.

Откуда Вы знаете, что дух? Вы его чувствуете?

0

10

Гостья написал(а):

Вот в том то и проблема, что не до Бога. А если бы с Богом, то и проблемы не так тяжки.

Тяжесть разве это плохо? Взрослые мужчины должны учиться переживать тяжёлые чувства, что бы формироваться как личность. Без тяжести не познать истинную любовь и сострадание.

0

11

алекс123 написал(а):

Если не идти к Богу, то можно не ждать улучшения в своей жизни.

Вы проверяли?

0

12

Unmasker1 написал(а):

Вы проверяли?

Да

0

13

Unmasker1 написал(а):

Откуда Вы знаете, что дух? Вы его чувствуете?

Сложно объяснить. Это не чувства.   Коротко не смогу, а длинно .... тоже не смогу.  Это как объяснить слепому радугу.  У него в лексиконе нет таких слов.

+1

14

Unmasker1 написал(а):

Тяжесть разве это плохо? Взрослые мужчины должны учиться переживать тяжёлые чувства, что бы формироваться как личность. Без тяжести не познать истинную любовь и сострадание.

Вот только христианам надо всегда и всё переживать в Боге и с Богом.  Потому что Бог никогда не посылает ничего просто так. И когда тяжело, надо спросить - чему Ты хочешь научить меня, Господи?

+2

15

Гостья написал(а):

Сложно объяснить. Это не чувства.   Коротко не смогу, а длинно .... тоже не смогу.  Это как объяснить слепому радугу.  У него в лексиконе нет таких слов.

Загадка получается. Может Вы сами не знаете что это. Или придумываете, что бы придать значение событию. :suspicious:

0

16

Гостья написал(а):

Ты хочешь научить меня, Господи?

А если человек не хочет этого говорить?

0

17

Unmasker1 написал(а):

А если человек не хочет этого говорить?

Тогда он не поймет для чего это всё было.  И испытание может повториться.

+1

18

Гостья написал(а):

Тогда он не поймет для чего это всё было.  И испытание может повториться.

Но когда ни будь же поймёт? А иначе зачем испытание, если он всё равно не сможет понять?

0

19

Unmasker1 написал(а):

Загадка получается. Может Вы сами не знаете что это. Или придумываете, что бы придать значение событию.

Ну так не придумать.   Не реально.

0

20

Здравствуйте все читающие это сообщение!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию ИСТИНУ, как получать от Бога Отца Вседержителя БЛАГОДАТЬ для вашего хорошего настроения каждый день и особенно на вашей работе, которая вам по какой-то причине не особенно нравится и вы на ней чувствуете негативные состояния...
Это познание я получил от Бога, потому, что очень хочется, чтобы все люди, каким бы видом деятельности не занимались, были счастливы, СЧАСТЛИВЫ жизнью своею!
Я познал, что не имеет значение работа на которой вы работаете, если вы получили БЛАГОДАТЬ от Бога, то любая деятельность в радость и мир , спокойствие душевное.
Вам необходимо утром и вечером перед сном молиться молитвою "Отче наш"! Можно ещё что-то добавить от себя, но молитва Господа нашего Иисуса Христа "Отче наш" - есть фундамент! Молиться можно и стоя, но за ЛУЧШЕЕ - на коленях! Ибо и Господь наш Иисус Христос молился Отцу Своему в Гефсиманском саду на коленях! И был услышен за Своё БЛАГОГОВЕНИЕ!
Бог Отец пообещал, что ВСЯКИЙ кто это выполнять будет, тот получит БЛАГОДАТЬ от Него для жизни своей!

Прошу вас, читающие это сообщение, делиться этой ИСТИНОЙ со всеми, кого знаете и видите, что кто-то имеет унылый вид, кому жизнь не мила, кто устал от своей работы и бытия! Особенно ЭТО касается неверующих, тех, кто "верит в Бога в душе".
И да пребудет с вами БЛАГОДАТЬ от Бога Отца Вседержителя! Аминь

+1

21

Unmasker1 написал(а):

Но когда ни будь же поймёт? А иначе зачем испытание, если он всё равно не сможет понять?

Евр 12:4-11: "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности."

Можно и не понимать, а терпеть, вот, надобно.

+2

22

Unmasker1 написал(а):

Но лучше понять раньше. Меньше будет потерь и тяжелых жизненных ситуаций. А главное когда понимаешь, то легче всё переносится.   На самом деле у Бога для нас одна цель - подготовить нас к жизни в Небесном Царстве, где будет царить только любовь.  И вот сейчас Бог учит нас любить. Любить ближнего, не похожего на нас, не понятного. Любить, прощать и не обижаться на тех кто рядом. И даже любить врагов. Конечно христианская любовь это не теплые чувства и не одобрение поступков. Это совсем другое.  Это дела, направленные в конечном итоге на то что бы человек стал ближе к Богу, на покаяние этих людей, в том числе и врагов. На то, что бы там нас оказалось как можно больше.   
Я помню как я оказалась в онкологии. И я не могла понять зачем мне это и почему.  И нас в палате было много. И только одна женщина хотела слушать о Боге. Но... остальным приходилось слушать то что я рассказывала ей по ее просьбе. И когда одна из  тех спросила - ну если Бог такой хороший, то почему ты то здесь?  Я вдруг осознала почему Господь дал мне это тяжелое испытание. И я ответила - ради тебя. Ведь ты никогда и нигде не услышишь о Боге. Ты не хочешь слушать. Эта палата это единственное место, где ты о Нем услышишь , хотя и не хочешь. Поэтому я здесь. 
Так действует Бог. С нашим пастором была история ещё интереснее. Одна из сестер все сокрушалась, что сын не хочет прийти в собрание и услышать о Боге. И не хочет встречаться с пастором что бы поговорить. И пастор попадает в больницу... а на соседней койке тот самый сын той сестры.  И опять ведомый Духом Святым человек понимает, что это ответ на молитвы матери.
В общем когда случается тяжелая ситуация. надо смотреть по сторонам. Почему и для чего Господь поместил человека сюда. Это не спроста. Это может быть испытание, это может быть поручение, а может быть и наказание. И в любой ситуации надо думать - как вот здесь я могу прославить Бога.  Не всегда это слова. Наверное даже почти всегда это не слова.  Я ведь тоже начала свою "проповедь" там в больнице не со слов. Я не буду все рассказывать, не могу. Но именно после моего поступка меня и стали спрашивать - почему я так сделала и только тогда я сказала , что верующая.   
Не помню кто  сказал - когда тебе трудно, найди того кому хуже, помоги ему и тебе станет легче.

+2

23

Unmasker1 написал(а):

Радоваться радостью неизречимой

+1

24

Nuachotakovo написал(а):

Евр 12:4-11: "Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы

Это моё любимое место  8-)

Сражаться до крови, терпеть не ради короткой жизни, а закладывать фундамент на века. Если подумать о практике применения, то это мощная сила, если вера крепка  :dontcare:

+2

25

Гостья написал(а):

На самом деле у Бога для нас одна цель - подготовить нас к жизни в Небесном Царстве, где будет царить только любовь.

Для беззаботной жизни не надо готовиться. Готовятся к жизни в которой будут испытания. А иначе смысл готовиться к жизни в пушку? :dontcare:

0

26

Viktor.o написал(а):

Радоваться радостью неизречимой

Интересная идея, но когда хреново не до радости. Но с другой стороны, когда хорошо, надо пользоваться моментом, что бы радоваться...

0

27

Unmasker1 написал(а):

Для беззаботной жизни не надо готовиться. Готовятся к жизни в которой будут испытания. А иначе смысл готовиться к жизни в пушку?

Да? Любить всех и каждого это легко? Ну так попробуйте. Может тогда не будете так легкомысленно относиться к Царству Небесному.   Представьте на минутку, что ВСЕ Ваши мысли звучат для всех. Вы не можете скрыть ничего. Ни обиды, ни злого умысла. Все звучит во всеуслышание.  Это беззаботная жизнь?  Представьте себе своего самого лютого врага - и вот он покаялся и у ног Христа. И Вам надо любить его и жить рядом как с лучшим другом. Это беззаботная жизнь?    Вот к такой беззаботной жизни нас Господь и готовит. Вы готовы?

+1

28

Гостья написал(а):

Вы готовы?

Я не разделяю Ваших представлений о царстве небесном. Для меня  небеса это всего лишь космос. А царство небесное где то там далеко, в одной из галактик.

0

29

Unmasker1 написал(а):

Интересная идея, но когда хреново не до радости. Но с другой стороны, когда хорошо, надо пользоваться моментом, что бы радоваться...

они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
(Деяния 5:41)

+1

30

Гостья написал(а):

они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
(Деяния 5:41)

Это не руководство к действию. А описание события и реакция апостолов.

0