алекс123 написал(а):Многое может молитва праведника.
Иисусова молитва также весьма благодатная и мощная.
Мне Дух Святой всё время указывает на молитву "Отче наш", очень часто в день я ею молюсь. И когда с вниманием её неспеша произношу, то мне приходит понимание в сознание, что ЭТА молитва имеет ВСЁ, что действительнео нужно человеку!
"Да святится Имя Твоё" - а мы Именим Его спасаемся и Имя Его творит разные чудеса для нас.
"Да приидет Царствие Твоё" - мы уже призывам Царствие Его на себя, свой дом и семью. Уде здесь и сейчас познаём это Царство...
"Да бутет Воля Твоя и на Земле, как на Небе" - разве мы стремясь на Небеса, будем там диктовать волю свою Ему? Нет! Будет Воля Его ВСЕГДА! Разве парядок Небесный не самый лучший?Нечестивый не желает Небесной воли на Земле, потому, что хотит творить дела сатаны-дьявола!
"Хлеб наш насущьный, дай нам на этот (на каждый) день" - это есть пища, как телесная, так и Христос - который есть хлеб с Неба! 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. А также это есть откровения Божии.
"И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" - здесь понятно, здесь говорится о справедливости.
" И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого" - вот ВСЁ что нужно человеку в жизни его - избавление от ловушек и правда во всех вопросах, где "да" - да, а "нет"- нет.
"Ибо Твоё есть Царство и Сила и Слава - единого Бога Отца , Сына и Святого Духа - во веки вечные Аминь" - здесь мы признаёт важные ИСТИНЫ бытия, ниспровергая сатану и дьявола! И понимаем, что ВСЕМ управляет Бог и без Него ничто не происходит!