Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что делать, когда жизнь давит?

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

Unmasker1 написал(а):

Я не разделяю Ваших представлений о царстве небесном. Для меня  небеса это всего лишь космос. А царство небесное где то там далеко, в одной из галактик.

Это не важно где оно. Главное что там Бог и любовь.  А ничего нечистое туда не войдет и существует еще озеро огненное.  Так что надо очень хорошо подготовиться. Царство Небесное усилием берется.

0

32

Гостья написал(а):

Царство Небесное усилием берется.

Конечно, гораздо интересней будет жить, если в чём то разбираешься и приобрёл опыт. Просто понимать происходящие вокруг уже многово стоит.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 9 декабря, 2022г. 22:56:09)

0

33

Unmasker1 написал(а):

Это не руководство к действию. А описание события и реакция апостолов.

Конечно. Это не означает, что нам надо стремиться что бы нас побили.  :D  Я просто привела пример радости в самых тяжелых обстоятельствах.  На самом деле пока мы ищем радости вне Бога, мы ее не найдем или найдем на очень короткое время. А когда мы ищем радости в Боге, то эта радость вечная.  Тогда и в самых ужасных обстоятельствах она будет. Правда это опять  же не та радость , которая от чего то мирского. Она более глубокая, но и более тихая что ли.

+1

34

Гостья написал(а):

Она более глубокая, но и более тихая что ли.

У каждого свой опыт. Невозможно, что бы все проходили путь одинаково.

0

35

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Радоваться радостью неизречимой

Интересная идея, но когда хреново не до радости. Но с другой стороны, когда хорошо, надо пользоваться моментом, что бы радоваться...

Когда хреново, тогда и радоваться радостью неизречимой.

0

36

Unmasker1 написал(а):

Конечно, гораздо интересней будет жить, если в чём то разбираешься и приобрёл опыт. Просто понимать происходящие вокруг уже многово стоит.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 19:56:09)

Ну вот христианам надо пытаться уже сейчас жить по законам Небесного Царства. А именно по любви. Вы помните слова Христа о том, по какому, одному единственному признаку, будут узнавать  Его учеников? По любви.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(От Иоанна 13:35)

Один единственный критерий. Не по крестику на шее, не по платочку или юбке до пят. Не по одежде и не по красивым словам. Один единственный критерий по которому узнаются Его ученики - Любовь. Нет любви, нет ученика.

+1

37

Unmasker1 написал(а):

У каждого свой опыт. Невозможно, что бы все проходили путь одинаково.

Да, опыт разный. Но цель то одна.

+1

38

Viktor.o написал(а):

Я думаю не имеет смысла пытаться выдавить из себя радость. Но находить удовольствия в делах имеет смысл. Ведь не может быть так, что каждое дело разом станет хреновым, будут и хорошие моменты, которые разбавят неудачи.

0

39

Гостья написал(а):

Один единственный критерий по которому узнаются Его ученики - Любовь. Нет любви, нет ученика.

Всё верно. И это достойная цель, но не достижимая, пока ещё не у кого не удавалось её реализовать.

0

40

Unmasker1 написал(а):

Всё верно. И это достойная цель, но не достижимая, пока ещё не у кого не удавалось её реализовать.

Мы все учимся в этой школе. Возможно отличников среди нас нет. Но надо хотя бы учиться, а не прогуливать уроки.  :)

+1

41

Unmasker1 написал(а):

Я думаю не имеет смысла пытаться выдавить из себя радость. Но находить удовольствия в делах имеет смысл. Ведь не может быть так, что каждое дело разом станет хреновым, будут и хорошие моменты, которые разбавят неудачи.

Выдавливать конечно не надо. Особенно когда нечего выдавливать.  А вот научиться находить радость в Боге, даже когда всё кажется хуже некуда, это совсем другое.   Знаете что помогает? Осознание, что и это дал Бог. И если человек чем то недоволен, то он по итогу недоволен Богом.  Единственное чем мы можем и должны быть недовольны, это своими грехами. Но не обстоятельствами вокруг нас. Потому что тогда это недовольство Богом.  Если бы люди почаще это вспоминали бы, недовольных не было бы совсем.  :)

+2

42

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

+1

43

Гостья написал(а):

Единственное чем мы можем и должны быть недовольны, это своими грехами. Но не обстоятельствами вокруг нас. Потому что тогда это недовольство Богом. 

По моему Вы перекладываете всю вину на Бога, как будто это Он создаёт обстоятельства.  :suspicious:

0

44

Viktor.o написал(а):

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение;  терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Думаю здесь речь идёт не о буквальной радости, а в смысле радости, когда ожидаешь награду после испытания.

Ожидая выйграть миллион мы же не будем радоваться, пока его не выйграем.

0

45

Unmasker1 написал(а):

По моему Вы перекладываете всю вину на Бога, как будто это Он создаёт обстоятельства.

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
(Плач Иеремии 3:37)

При этом Бог никого не заставляет делать зло.  Но когда кто то делает зло, это означает, что Господь попустил ему это сделать. Это не снимает вины со сделавшего и не делает виноватым Бога. Просто мы должны понимать, что без Его допущения ничего не произойдет. И именно это понимание и дает христианину покой в душе.   Помните что сказал Иосиф братьям?

вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
(Бытие 50:20)

Мог Бог защитить Иосифа, что бы братья не продали его в рабство? Мог.  Но сделал всё по другому. Зло братьев обратил в добро. Не помешал братьям сотворить зло. И не заставлял братьев творить зло. Но всё произошло под Его контролем.

0

46

Гостья написал(а):

Зло братьев обратил в добро. Не помешал братьям сотворить зло.

Тогда получается не Бог создал обстоятельства. Но Он обратил их в пользу Иосифа.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 9 декабря, 2022г. 23:47:59)

0

47

Unmasker1 написал(а):

Думаю здесь речь идёт не о буквальной радости, а в смысле радости, когда ожидаешь награду после испытания.

Ожидая выйграть миллион мы же не будем радоваться, пока его не выйграем.

Ожидаешь итог своей работы - терпение. Иисус говорит "терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца - спасётся".

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 10 декабря, 2022г. 00:00:02)

+1

48

Unmasker1 написал(а):

Тогда получается не Бог создал обстоятельства. Но Он обратил их в пользу Иосифа.

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 20:47:59)

Бог допустил эти обстоятельства. А мог и не допустить. Это главное. Всё что происходит с человеком, происходит под контролем Бога. И когда человек не доволен чем то, он недоволен тем, что дал ему Бог. Потому и сказано что великое приобретение быть благочестивым и довольным. Довольным тем что на данный момент дал Бог.
Ну вот что бы смирить меня, Бог дал мне очень вредную свекровь и невыносимую начальницу. У нее работники менялись каждый год. Не выдерживали и уходили. А я проработала почти 16 лет.  Потому что понимала, что эту работу мне дал Бог.  Значит мне надо было чему то научиться.  Чему можно научиться когда всё очень тяжело ? Терпению и смирению.  Первое время я даже плакала, так было сложно. И знаете что самое главное? Начальница тоже начала меняться. И через несколько лет работать стало намного легче. И она не хотела меня на пенсию отпускать. И я бы не ушла, но уже внуков стало много и я стала нужна детям.

+2

49

Артур_12 написал(а):

Здравствуйте все читающие это сообщение!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию ИСТИНУ, как получать от Бога Отца Вседержителя БЛАГОДАТЬ для вашего хорошего настроения каждый день и особенно на вашей работе, которая вам по какой-то причине не особенно нравится и вы на ней чувствуете негативные состояния...
Это познание я получил от Бога, потому, что очень хочется, чтобы все люди, каким бы видом деятельности не занимались, были счастливы, СЧАСТЛИВЫ жизнью своею!
Я познал, что не имеет значение работа на которой вы работаете, если вы получили БЛАГОДАТЬ от Бога, то любая деятельность в радость и мир , спокойствие душевное.
Вам необходимо утром и вечером перед сном молиться молитвою "Отче наш"! Можно ещё что-то добавить от себя, но молитва Господа нашего Иисуса Христа "Отче наш" - есть фундамент! Молиться можно и стоя, но за ЛУЧШЕЕ - на коленях! Ибо и Господь наш Иисус Христос молился Отцу Своему в Гефсиманском саду на коленях! И был услышен за Своё БЛАГОГОВЕНИЕ!
Бог Отец пообещал, что ВСЯКИЙ кто это выполнять будет, тот получит БЛАГОДАТЬ от Него для жизни своей!

Прошу вас, читающие это сообщение, делиться этой ИСТИНОЙ со всеми, кого знаете и видите, что кто-то имеет унылый вид, кому жизнь не мила, кто устал от своей работы и бытия! Особенно ЭТО касается неверующих, тех, кто "верит в Бога в душе".
И да пребудет с вами БЛАГОДАТЬ от Бога Отца Вседержителя! Аминь

Многое может молитва праведника.
Иисусова молитва также весьма благодатная и мощная.

0

50

алекс123 написал(а):

Многое может молитва праведника.
Иисусова молитва также весьма благодатная и мощная.

Мне Дух Святой всё время указывает на молитву "Отче наш", очень часто в день я ею молюсь. И когда с вниманием её неспеша произношу, то мне приходит понимание в сознание, что ЭТА молитва имеет ВСЁ, что действительнео нужно человеку!
"Да святится Имя Твоё" - а мы Именим Его спасаемся и Имя Его творит разные чудеса для нас.
"Да приидет Царствие Твоё" - мы уже призывам Царствие Его на себя, свой дом и семью. Уде здесь и сейчас познаём это Царство...
"Да бутет Воля Твоя и на Земле, как на Небе" - разве мы стремясь на Небеса, будем там диктовать волю свою Ему? Нет! Будет Воля Его ВСЕГДА! Разве парядок Небесный не самый лучший?Нечестивый не желает Небесной воли на Земле, потому, что хотит творить дела сатаны-дьявола!
"Хлеб наш насущьный, дай нам на этот (на каждый) день"  - это есть пища, как телесная, так и Христос - который есть хлеб с Неба! 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
А также это есть откровения Божии.
"И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" - здесь понятно, здесь говорится о справедливости.
" И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого" - вот ВСЁ что нужно человеку в жизни его - избавление от ловушек и правда во всех вопросах, где "да" - да, а "нет"- нет.
"Ибо Твоё есть Царство и Сила и Слава - единого Бога Отца , Сына и Святого Духа - во веки вечные Аминь" - здесь мы признаёт важные ИСТИНЫ бытия, ниспровергая сатану и дьявола! И понимаем, что ВСЕМ управляет Бог и без Него ничто не происходит!

+2

51

Гостья написал(а):

Всё что происходит с человеком, происходит под контролем Бога. И когда человек не доволен чем то, он недоволен тем, что дал ему Бог.

А Библией подтвердить сможете или это только Ваше личное наблюдение?

0

52

Unmasker1 написал(а):

По моему Вы перекладываете всю вину на Бога.

Это Кальвин.Баптизм=Кальвинизм.

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

53

Unmasker1 написал(а):

А Библией подтвердить сможете?

Это можно подтвердить великим и ужасным доктором Кальвином.

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

54

Артур_12 написал(а):

Мне Дух Святой всё время указывает на молитву "Отче наш"

Флп.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

очень часто в день я ею молюсь.

Это весьма хорошо.

И когда с вниманием её неспеша произношу, то мне приходит понимание в сознание, что ЭТА молитва имеет ВСЁ, что действительнео нужно человеку!

Вы правы. В этой молитве все есть для христианина.

0

55

Unmasker1 написал(а):

Может книга Иова вам поможет понять?
Плач 3:39
Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.

+2

56

Артур_12 написал(а):

Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.

Верно!!! Все беды из-за наших грехов.

0

57

Unmasker1 написал(а):

Я же приводила уже

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
(Плач Иеремии 3:37)

+1

58

Юханна написал(а):

Это Кальвин.Баптизм=Кальвинизм.

Нет. Это человек не верно понял мои слова

0

59

Юханна написал(а):

Это можно подтвердить великим и ужасным доктором Кальвином.

Я не сторонница учения Кальвина

+1

60

Артур_12 написал(а):

Мне Дух Святой всё время указывает на молитву "Отче наш"...!

А на заповеди указывает? А по поводу закона что указывает?
Христианство - это не только одна молитва же? Что Дух говорит по этому поводу?

"Да святится Имя Твоё" - а мы Именим Его спасаемся и Имя Его творит разные чудеса для нас..... И понимаем, что ВСЕМ управляет Бог и без Него ничто не происходит!

А можно спросить, какое это Имя, как звучит?

0