Я не сторонница учения Кальвина
Мне со стороны виднее.
- Подпись автора
Родился Орком-защищай Мордор.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что делать, когда жизнь давит?
Я не сторонница учения Кальвина
Мне со стороны виднее.
Мне со стороны виднее.
Вы свои фантазии мне приписываете не в первый раз. А в данном случае вообще Ваши фантазии не в тему, потому что основываются не моих словах. Так что ничего то Вы не видите.... кроме своих фантазий. Это уже даже не смешно.
Баптизм=Кальвинизм.
Это ложь!!!
Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
(Плач Иеремии 3:37)
Вы не правильно понимаете посыл Иеремии. Евреи находились в рабстве, за грехи свои. Но вместо того, что бы раскаяться, они думали что Бог стал слабым и не может всё контролировать. То есть ему не хватает могущества видеть всё происходящие.
Но Иеремия говорит видит Бог, но молчит.
Библия: Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах: мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.
Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил; Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша; сором и мерзостью Ты сделал нас среди народов. (Плач.3:41-45)
Вы утверждаете, что при бедствие Бог слышит? Тогда как Иеремия говорит, что молитва еврея не доходит до Всевышнего.
Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 10 декабря, 2022г. 23:48:54)
Вы не правильно понимаете посыл Иеремии. Евреи находились в рабстве, за грехи свои. Но вместо того, что бы раскаяться, они думали что Бог стал слабым и не может всё контролировать. То есть ему не хватает могущества видеть всё происходящие.
Но Иеремия говорит видит Бог, но молчит.
Вы утверждаете, что при бедствие Бог слышит? Тогда как Иеремия говорит, что молитва еврея не доходит до Всевышнего.
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 20:48:54)
Иеремия говорит, что Бог сам закрыл себя. Когда ребенок провинился, родители могут не отвечать на его просьбы. Как бы делать вид, что не слышат, не отвечать. Но это не означает, что они реально не слышат. Так и Бог. Он всё слышит, всё знает, но молитвы не доходят, потому что Бог не хочет отвечать.
Юханна написал(а):
Баптизм=Кальвинизм.Это ложь!!!
Обоснуй.
Обоснуй.
А по вашему, что, это одно и тоже?
А по вашему, что, это одно и тоже?
Прекрасно, друг Алекс!
Это чудесный ответ.
В нём прекрасно всё: начало, середина, конец и знак вопроса.
Это ложь!!!
Догматически баптизм=кальвинизм,в 1618 году в Дортрехте собрались баптисты и все порешали,учение Якуба Арминия осудили,даже Олденбарневельта повесили и Арминия повесили бы,если бы он был жив к тому времени,повезло,отошел.Арминия осудили,а кальвинизм утвердили.Ну если некоторые баптисты не исполняют свои собственные догмы,я-то тут при чем?Я не лгу догматически баптизм=кальвинизм...
Бог сам закрыл себя.
Вам дело говорят! Хватит ересь кальвинову распространять.Бог как солнце светил и светит всем.а человек покрыл себя грехом как броней и стал не способен принять Благодать Божию,изливающуюся всем и всегда!!
Бог не хочет отвечать.
Говорю же кальвинизм...
догматически баптизм=кальвинизм...
Уточним:баптизм = кальвинизм 4-х статей.
Уточним:баптизм = кальвинизм 4-х статей.
Что это такое?
Что это такое?
Кальвинизм это 5 статей.
Кальвинизм основывается на пяти пунктах:
1) полная порочность;
2) безусловное избрание;
3) ограниченное искупление;
4) неотразимая благодать и
5) сохранение святых.
Пять Тезисов Кальвинизма. Они иногда выражаются в форме акронима «TULIP» (буквально – «тюльпан»):
T – Total Depravity – абсолютная греховность (то есть полная неспособность);
U – Unconditional Election – безусловное избрание (то есть без условий, вне зависимости от самого человека);
L – Limited Atonement – ограниченное искупление (то есть отпущение грехов только избранным);
I – Irresistible Grace – всепреодолевающая благодать;
P – Perseverance of Saints – неотступность святых.
Большинство западных баптистов принимают 4 статьи, исключая ограниченное искупление.
Догматически баптизм=кальвинизм,в 1618 году в Дортрехте собрались баптисты и все порешали,учение Якуба Арминия осудили,даже Олденбарневельта повесили и Арминия повесили бы,если бы он был жив к тому времени,повезло,отошел.Арминия осудили,а кальвинизм утвердили.Ну если некоторые баптисты не исполняют свои собственные догмы,я-то тут при чем?Я не лгу догматически баптизм=кальвинизм...
Баптисты есть разные, как и православные, впрочем. Баптисты СЦ ЕХБ вообще ни разу ни кальвинисты. Баптисты БНЦ ЕХБ побили бы Вас камнями, если бы Вы обозвали бы их кальвинстами. Но даже РС ЕХБ далеко не все церкви баптисты. На весь огромный Питер с ни одним десятком церквей РС ЕХБ, ТОЛЬКО ОДНА церковь придерживается учения Кальвина. Туда и собрались все баптисты-кальвинисты Питера. Их где то около сотни. Остальные ни разу ни кальвинисты. Так что поздравляю Вас - Вы соврамши. И в учении российских баптистов нигде догматически кальвинизм не прописан. Не надо врать.
И в учении российских баптистов нигде догматически кальвинизм не прописан. Не надо врать.
Вот в том-то и дело!
Как от Южной Баптистской Конвенции гуманитарку брать (насчёт денег не вем) так это братья по вере.
А на деле - нет.
И как это назвать??
Баптисты есть разные, как и православные, впрочем. Баптисты СЦ ЕХБ вообще ни разу ни кальвинисты. Баптисты БНЦ ЕХБ побили бы Вас камнями, если бы Вы обозвали бы их кальвинстами. Но даже РС ЕХБ далеко не все церкви баптисты. На весь огромный Питер с ни одним десятком церквей РС ЕХБ, ТОЛЬКО ОДНА церковь придерживается учения Кальвина. Туда и собрались все баптисты-кальвинисты Питера. Их где то около сотни. Остальные ни разу ни кальвинисты. Так что поздравляю Вас - Вы соврамши. И в учении российских баптистов нигде догматически кальвинизм не прописан. Не надо врать.
Когда вы говорите:"Бог закрылся от людей",или"Бог не хочет отвечать"-вот это кальвинизм,а не то,что у вас там в документах прописано.Кальвинизм приписывает Христу злодеяния,чем вы и пытаетесь тут заниматься.Сказать:"Я не кальвинист,вы все врети" не достаточно,надо перестать Богу,Который есть Любовь приписывать кальвинову хрень...
Кальвинизм это 5 статей.
Кальвинизм основывается на пяти пунктах:
1) полная порочность;
2) безусловное избрание;
3) ограниченное искупление;
4) неотразимая благодать и
5) сохранение святых.Пять Тезисов Кальвинизма. Они иногда выражаются в форме акронима «TULIP» (буквально – «тюльпан»):
T – Total Depravity – абсолютная греховность (то есть полная неспособность);
U – Unconditional Election – безусловное избрание (то есть без условий, вне зависимости от самого человека);
L – Limited Atonement – ограниченное искупление (то есть отпущение грехов только избранным);
I – Irresistible Grace – всепреодолевающая благодать;
P – Perseverance of Saints – неотступность святых.
Большинство западных баптистов принимают 4 статьи, исключая ограниченное искупление.
Тулип-это людоед из "Джэка в стране чудес"
Когда вы говорите:"Бог закрылся от людей",или"Бог не хочет отвечать"-вот это кальвинизм,а не то,что у вас там в документах прописано.Кальвинизм приписывает Христу злодеяния,чем вы и пытаетесь тут заниматься.Сказать:"Я не кальвинист,вы все врети" не достаточно,надо перестать Богу,Который есть Любовь приписывать кальвинову хрень...
Вы когда пишите, Вы предварительно читайте о чем идет речь. Там была цитата из Иезекииля. Её и разбирали. А Вы реально считаете, что Бог может чего то не слышать? Потому что именно на это я возразила, что не не слышит, а просто не отвечает. НА НЕКОТОРЫЕ молитвы. А Вам везде Кальвин мерещится. Даже там, где вообще речь не о том. Вы хоть поинтересуйтесь о чем речь идет. Где я нашем диалоге кто приписывал что то кому то? Все претензии к пророку. Это пророк сказал что Бог закрылся от людей
Отредактировано Гостья (Воскресенье, 11 декабря, 2022г. 17:29:15)
Вы когда пишите, Вы предварительно читайте о чем идет речь. Там была цитата из Иезекииля. Её и разбирали. А Вы реально считаете, что Бог может чего то не слышать? Потому что именно на это я возразила, что не не слышит, а просто не отвечает. НА НЕКОТОРЫЕ молитвы. А Вам везде Кальвин мерещится. Даже там, где вообще речь не о том. Вы хоть поинтересуйтесь о чем речь идет. Где я нашем диалоге кто приписывал что то кому то? Все претензии к пророку. Это пророк сказал что Бог закрылся от людей
Отредактировано Гостья (Сегодня 17:29:15)
Бог благ и только благое творит!!!
Говорить,что Бог закрылся или Бог не хочет или просто не отвечает-кальвинова ересь.Бог всегда и всем изливает Свою Благодать,повторяю-всегда и всем!!!
Говорить,что Бог закрылся или Бог не хочет или просто не отвечает-кальвинова ересь.Бог всегда и всем изливает Свою Благодать,повторяю-всегда и всем!!!
Ин 9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
Прит 15:29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
Ин 9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
Прит 15:29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
Бог благ, и бесстрастен, и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако же, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять делаемся мы способными вкушать Божию благость, так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения
Бог благ, и бесстрастен, и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако же, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять делаемся мы способными вкушать Божию благость, так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения
Я с вами не согласен. Библия говорит другое.
Я с вами не согласен. Библия говорит другое.
Как хотите.Я вам правду сказал...
Почитайте Иезекииля.
Почитайте Иезекииля.
Апостасия сердце мне пронзила
Сладким мотивом песня волшебных чувств
Апостасия,Апостасия
Неразделимы счастье,любовь и грусть...
Не за горами помощь, вот вот, скоро придёт!
Самому прийти надо, а не ждать, пока кто-то придёт. Куда прийти? В храм Бога живого. А где этот храм?
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
Самому прийти надо, а не ждать, пока кто-то придёт. Куда прийти? В храм Бога живого. А где этот храм?
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
И где здесь слово прийти? Если я храм, то зачем куда то ходить?
А на заповеди указывает? А по поводу закона что указывает?
Христианство - это не только одна молитва же? Что Дух говорит по этому поводу?А можно спросить, какое это Имя, как звучит?
Конечно. Это Заповеди :"Возлюби Господа Бога твоего.......и ближнего, как самого себя." Это Заповедь Господня: "Да любите друг друга, как Я возлюбил вас." И заповеди Духа Святого: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
Что касается Имени Его, то я молюсь Господу Иисусу Христу, но когда я молюсь Духом, то у меня часто произносится Имя САВАОФ.
Конечно. Это Заповеди :"Возлюби Господа Бога твоего.......и ближнего, как самого себя." Это Заповедь Господня: "Да любите друг друга, как Я возлюбил вас." И заповеди Духа Святого: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».Что касается Имени Его, то я молюсь Господу Иисусу Христу, но когда я молюсь Духом, то у меня часто произносится Имя САВАОФ.
САВАОФ ПЕРЕВОДИТСЯ ТАК ИЕГОВА БОГ ВОИНСТВ.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что делать, когда жизнь давит?