Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что делать, когда жизнь давит?

Сообщений 91 страница 120 из 124

91

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Самому прийти надо, а не ждать, пока кто-то придёт. Куда прийти? В храм Бога живого. А где этот храм?

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
    "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
    "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

И где здесь слово прийти? Если я храм, то зачем куда то ходить?

К Богу не ногами приходят.

0

92

Евангелие от Матфея 28:19 Синодальный перевод

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Новый русский перевод

Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и

Современный перевод РБО

Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа

ПРИХОДЯТ ЧЕРЕЗ ПРОПОВЕДЬ И КОГО ПРИЗВАЛ БОГ САМ ЛИЧНО.  МНОГИЕ НЕ ПРИЗВАНЫ И НАХОДЯТСЯ В БЛУДНИЦЕ И С НЕЙ ПОГИБНУТ.

0

93

Артур_12 написал(а):

Конечно. Это Заповеди :"Возлюби Господа Бога твоего.......и ближнего, как самого себя." Это Заповедь Господня: "Да любите друг друга, как Я возлюбил вас."

А остальные заповеди, каким учил Иисус, можно не исполнять, потому что они, по Вашему мнению, неглавные? По какой причине Вы выбираете: это буду исполнять, а это не буду? Христос много чему учил, не только Вами перечисленному.
Например, Он учил исполнять учеников своих весь закон полностью, который определил, как вечный:

Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Вы сами видите, что Иисус велел исполнять весь закон, который вечен, полностью и учить исполнять других людей.

Далее Он учит Своих учеников:

Мат 23:1-3: "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"

Сами видите, что Иисус учит подчиняться и выполнять всё, что скажут книжники и фарисеи.

В конце концов Иисус учит научить этому все народы:

Мат 28:19-20: "Итак идите, научите все народы..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам..."

Как Вы можете выбирать что соблюдать, а что нет, когда Сам Иисус велел научить все народы всему, чему Он учил евреев?

И заповеди Духа Святого: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Разве это заповедь Духа Святого? Нет ни слова от Духа Святого в этом решении, это итог собрания:

Деян 15:6-7,19-21: "Апостолы и пресвитеры собрались  для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; … ... ... Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."

1) "По долгом рассуждении..." - разве Дух долго рассуждает? Нет, Дух моментально изрекает волю Божью, долго рассуждают исключительно люди.

2) "не затруднять обращающихся к Богу из язычников" - условие для новичков, для которых потом:
3) Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Где Вы увидели в решениях собрания слово от Духа? И куда делось из Ваших "заповедей Духа Святого" последнее решение собрания под номером 3)? Почему Вы его проигнорировали? Потому что это закон?
Но новый завет и есть закон:

Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."

Итак, новый завет - это закон, вложенный в сердце. У Вас написан закон на сердце? Нет? Тогда Вы не в новом завете с Богом.

Что касается Имени Его, то я молюсь Господу Иисусу Христу, но когда я молюсь Духом, то у меня часто произносится Имя САВАОФ.

Это и понятно: Вам Дух подсказывает, что не Иисусу молится надо, а Богу. Кому учил молиться Иисус? Отцу, а не Себе. Молясь Иисусу Вы нарушаете учение Самого же Иисуса.

0

94

Евангелие от Иоанна 16:23 Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Новый русский перевод

Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

0

95

Артур_12 написал(а):

когда я молюсь Духом

А что это такое?

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

96

Юханна написал(а):

А что это такое?

Это когда мой дух молится совместно в единстве с Духом Божием.

0

97

Nuachotakovo написал(а):

А остальные заповеди, каким учил Иисус, можно не исполнять, потому что они, по Вашему мнению, неглавные? По какой причине Вы выбираете: это буду исполнять, а это не буду? Христос много чему учил, не только Вами перечисленному.
Например, Он учил исполнять учеников своих весь закон полностью, который определил, как вечный:

Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Вы сами видите, что Иисус велел исполнять весь закон, который вечен, полностью и учить исполнять других людей.

Далее Он учит Своих учеников:

Мат 23:1-3: "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"

Сами видите, что Иисус учит подчиняться и выполнять всё, что скажут книжники и фарисеи.

В конце концов Иисус учит научить этому все народы:

Мат 28:19-20: "Итак идите, научите все народы..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам..."

Как Вы можете выбирать что соблюдать, а что нет, когда Сам Иисус велел научить все народы всему, чему Он учил евреев?

Разве это заповедь Духа Святого? Нет ни слова от Духа Святого в этом решении, это итог собрания:

Деян 15:6-7,19-21: "Апостолы и пресвитеры собрались  для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; … ... ... Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."

1) "По долгом рассуждении..." - разве Дух долго рассуждает? Нет, Дух моментально изрекает волю Божью, долго рассуждают исключительно люди.

2) "не затруднять обращающихся к Богу из язычников" - условие для новичков, для которых потом:
3) Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Где Вы увидели в решениях собрания слово от Духа? И куда делось из Ваших "заповедей Духа Святого" последнее решение собрания под номером 3)? Почему Вы его проигнорировали? Потому что это закон?
Но новый завет и есть закон:

Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."

Итак, новый завет - это закон, вложенный в сердце. У Вас написан закон на сердце? Нет? Тогда Вы не в новом завете с Богом.

Это и понятно: Вам Дух подсказывает, что не Иисусу молится надо, а Богу. Кому учил молиться Иисус? Отцу, а не Себе. Молясь Иисусу Вы нарушаете учение Самого же Иисуса.

1. Разве вы не читали ЭТОГО: Мф 22:40
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Гал 5:14
Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Гал 6:2
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

2. Деян 15:28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

3. Ин 14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

14 И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Разве вам не понятно, что здесь идёт речь об Иисусе Христе?

Ин 6:40
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Вобщем наберите слово "верующий" в библейской симфонии и почитайте сами сколько раз там говорится веровать в Сына Божия!
библейская симфония

Да и Отцу Небесному я тоже молюсь. Иногда начинаю молиться Господу, а затем перехожу к Отцу, а в другой раз, начинаю молиться Отцу Небесному и прошу Его во Имя Иисуса Христа. Разные есть ситуации поэтому и молитва моя обращается к разным Лицам Бога, порою молюсь только к Духу Святому.

0

98

Артур_12 написал(а):

1. Разве вы не читали ЭТОГО: Мф 22:40
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки....

Утверждается, а не заменяется.
Вам плевать на слова Иисуса, которые я привёл, где Иисус учил исполнять весь закон полностью?
Вам плевать на слова Бога, что новый завет - это закон на сердце?
Какой Вы верующий, чему верующий?

0

99

Nuachotakovo написал(а):

Утверждается, а не заменяется.
Вам плевать на слова Иисуса, которые я привёл, где Иисус учил исполнять весь закон полностью?
Вам плевать на слова Бога, что новый завет - это закон на сердце?
Какой Вы верующий, чему верующий?

Слово "утверждается" означает Т. е. все, что есть в законе Моисеевом, и все, что предписывали и чему учили пророки, – все это – любовь к Богу и ближнему.

А какой я верующий, то я принимаю от Бога и знаю Его мнение о себе, а на ваше мне насрать.

0

100

Артур_12 написал(а):

а на ваше мне насрать.

Еф 4:29: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим."

0

101

алекс123 написал(а):

Еф 4:29: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим."

Да, но что мне надо было написать "накакать"?

0

102

Артур_12 написал(а):

Да, но что мне надо было написать "накакать"?

Я в вас разочарован. Видно вы не верующий, раз грубите и гадости пишите.

+1

103

алекс123 написал(а):

Я в вас разочарован. Видно вы не верующий, раз грубите и гадости пишите.

Увы, но я знаю, какое слово станет действенным в данном случае.Ибо я молюсь Богу перед тем, как писать и мои мысли соответствуют написанному.

0

104

Артур_12 написал(а):

Слово "утверждается" означает Т. е. все, что есть в законе Моисеевом, и все, что предписывали и чему учили пророки, – все это – любовь к Богу и ближнему.

Перепутали. Любовь к Богу, это исполнение Его заповедей:

1Ин 5:2: "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его."

А какой я верующий, то я принимаю от Бога и знаю Его мнение о себе, а на ваше мне насрать.

Вам наср*ть на приводимые мной слова Бога и Христа? Браво! Наконец-то показали свою истинную личину. Ну что сказать, ещё один засланец сатаны разоблачён.

0

105

Артур_12 написал(а):

Увы, но я знаю, какое слово станет действенным в данном случае.Ибо я молюсь Богу перед тем, как писать и мои мысли соответствуют написанному.

Это ложь! Бог к вашим гадостям и злословиям не имеет никакого отношения.

0

106

алекс123 написал(а):

Я, дорогой, отдал себя самого полностью - тело, душу, дух- всё, чем я являюсь в руки и Волю Бога, чтобы Он сделал Сам то, что Ему угодно, для Славы Своей! Поэтому я не смущаюсь, если у меня что-то выходит не так, как этого ожидают слушаюшие и те кому я говорю. Как сказал святой Апостол Павел: У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

0

107

Артур_12 написал(а):

Да и Отцу Небесному я тоже молюсь. Иногда начинаю молиться Господу, а затем перехожу к Отцу, а в другой раз, начинаю молиться Отцу Небесному и прошу Его во Имя Иисуса Христа. Разные есть ситуации поэтому и молитва моя обращается к разным Лицам Бога, порою молюсь только к Духу Святому.

1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Евангелие от Иоанна 16:23 Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

ТЫ ЕРЕТИК УНИВЕРСАЛ И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

0

108

Артур_12 написал(а):

Это когда мой дух молится совместно в единстве с Духом Божием.

Что происходит?Видения какие?Звуки?Запахи?Ощущения?Умом где вы в это время? Чечены во время зикра совместно духом возносятся.Может как-то так?

Подпись автора

0

109

алекс123 написал(а):

И ещё: открою вам правду, что некоторым нужно словом , как гвоздём вбить в разум их, чтобы они наконец поняли что-то, ибо думают о себе высоко.

0

110

алекс123 написал(а):

Это ложь!

А почему вы мне написали,что постановления Дортского Синода ложь? Собрались люди,со всех уголков европы,почти год обсуждали,спорили,богословы,не вы.кропотливо.долго.Почему вы говорите,что ложь?

Подпись автора

0

111

Юханна написал(а):

Что происходит?Видения какие?Звуки?Запахи?Ощущения?Умом где вы в это время? Чечены во время зикра совместно духом возносятся.Может как-то так?

Слова начинаю исходить из уст моих помимо моих усилий. Сильным усилиемя могу конечно остановить молитву Духом, но я не препятствую, а даже полностью способствую, чтобы она текла, пока не закончится. Обычно ещё при этом я говорю на незнакомом языке, но слово Имя Саваоф слышится чётко.

0

112

Артур_12 написал(а):

Слова начинаю исходить из уст моих помимо моих усилий. Сильным усилиемя могу конечно остановить молитву Духом, но я не препятствую, а даже полностью способствую, чтобы она текла, пока не закончится. Обычно ещё при этом я говорю на незнакомом языке, но слово Имя Саваоф слышится чётко.

Это у вас не от Бога. Вы в прелести.
Все, кто бормочут на незнакомых языках - им к психиатру нужно.

0

113

Артур_12 написал(а):

И ещё: открою вам правду, что некоторым нужно словом , как гвоздём вбить в разум их, чтобы они наконец поняли что-то, ибо думают о себе высоко.

ТАК ТЫ ЖЕ ЗДЕСЬ ТРЕПЕШЬСЯ ЧТО САМИМ БОГОМ ПРИЗВАН. А ТЫ ПРОСТОЙ САТАНИСТ И В СВОЕЙ ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

0

114

Артур_12 написал(а):

ТОБОЙ ДВИЖЕТ САТАНА И ТЫ ЕГО ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА. ОН ТЕБЯ УБЬЕТ В ЕРЕСИ.
ТЫ УЖЕ МЕРВЫЙ КАК и восток2.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 14:34:16)

0

115

Артур_12 написал(а):

Как у пятидесянников.Понял.Спасибо.С уважением...

Подпись автора

0

116

алекс123 написал(а):

Это у вас не от Бога. Вы в прелести.

Это мнение - "вы в прелести" - очень любо у православных в 90% случаях.Обычно это говорит о напыщености в собственным мнении. Часто даже целые общины монахов были побуждаемы диаволом и сатаною клеветать и лгать на святых (почитайте хотя бы книгу "Моя жизнь со старцем Иосифом" - очень интересна и познавательна)
Что касается говорения на языках, так тут об этом много и хорошо проповедует  Proxrista. Он обильно приводит места Писания и доходчиво рассуждает-разъясняет...Или сами потрудитесь изучить Священное Писание (Деяния, 1-Коринфянвм).

0

117

Артур_12 написал(а):

ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК САТАНИЗМА. БОРМОТАНИЕ НА НЕЗНАКОМЫХ ЯЗЫКАХ ЭТО ВЕЧНАЯ СМЕРТЬ В ПЕРСПЕКТИВЕ.

0

118

алекс123 написал(а):

Это откровение.Это сверхъестественная вещь.Вы почему европейских бишопопов,в Дортрехте собравшихся назвали лжецами?

Подпись автора

0

119

Артур_12 написал(а):

Это мнение - "вы в прелести" - очень любо у православных в 90% случаях.Обычно это говорит о напыщености в собственным мнении. Часто даже целые общины монахов были побуждаемы диаволом и сатаною клеветать и лгать на святых (почитайте хотя бы книгу "Моя жизнь со старцем Иосифом" - очень интересна и познавательна)
Что касается говорения на языках, так тут об этом много и хорошо проповедует  Proxrista. Он обильно приводит места Писания и доходчиво рассуждает-разъясняет...Или сами потрудитесь изучить Священное Писание (Деяния, 1-Коринфянвм).

ОН ТОЖЕ САТАНИСТ КАК И ТЫ. И В ЕРЕСИ УМРЕТЕ.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 14:37:13)

0

120

Христов Божий написал(а):

ТОБОЙ ДВИЖЕТ САТАНА И ТЫ ЕГО ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА. ОН ТЕБЯ УБЬЕТ В ЕРЕСИ.
ТЫ УЖЕ МЕРВЫЙ КАК и восток2.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 14:34:16)

Дорогой, а есть у тебя ЭТО: Гал 4:6
А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»

Так Дух в сыне Божием молится! У меня есть, чесно. А у тебя?

0