Артур_12 написал(а):Конечно. Это Заповеди :"Возлюби Господа Бога твоего.......и ближнего, как самого себя." Это Заповедь Господня: "Да любите друг друга, как Я возлюбил вас."
А остальные заповеди, каким учил Иисус, можно не исполнять, потому что они, по Вашему мнению, неглавные? По какой причине Вы выбираете: это буду исполнять, а это не буду? Христос много чему учил, не только Вами перечисленному.
Например, Он учил исполнять учеников своих весь закон полностью, который определил, как вечный:
Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Вы сами видите, что Иисус велел исполнять весь закон, который вечен, полностью и учить исполнять других людей.
Далее Он учит Своих учеников:
Мат 23:1-3: "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"
Сами видите, что Иисус учит подчиняться и выполнять всё, что скажут книжники и фарисеи.
В конце концов Иисус учит научить этому все народы:
Мат 28:19-20: "Итак идите, научите все народы..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам..."
Как Вы можете выбирать что соблюдать, а что нет, когда Сам Иисус велел научить все народы всему, чему Он учил евреев?
И заповеди Духа Святого: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
Разве это заповедь Духа Святого? Нет ни слова от Духа Святого в этом решении, это итог собрания:
Деян 15:6-7,19-21: "Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; … ... ... Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
1) "По долгом рассуждении..." - разве Дух долго рассуждает? Нет, Дух моментально изрекает волю Божью, долго рассуждают исключительно люди.
2) "не затруднять обращающихся к Богу из язычников" - условие для новичков, для которых потом:
3) Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Где Вы увидели в решениях собрания слово от Духа? И куда делось из Ваших "заповедей Духа Святого" последнее решение собрания под номером 3)? Почему Вы его проигнорировали? Потому что это закон?
Но новый завет и есть закон:
Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
Итак, новый завет - это закон, вложенный в сердце. У Вас написан закон на сердце? Нет? Тогда Вы не в новом завете с Богом.
Что касается Имени Его, то я молюсь Господу Иисусу Христу, но когда я молюсь Духом, то у меня часто произносится Имя САВАОФ.
Это и понятно: Вам Дух подсказывает, что не Иисусу молится надо, а Богу. Кому учил молиться Иисус? Отцу, а не Себе. Молясь Иисусу Вы нарушаете учение Самого же Иисуса.