Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

17 декабря Иов 21, Соф 3, 1Ин 3, 4

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Чтение Библии на каждый день

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

2

Сегодня 17 декабря, вам нужно прочесть:

Иов 21

Соф 3

1Ин 3

1Ин 4

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Иов 21

По прочитанному на сегодня можно высказывать мысли... ну первое что бросилось в глаза мне при прочтении - это то, что люди не меняются во времени...И постоянно смотрят на нечестивых и им кажется что у нечестивых всё в шоколаде...И богаты они, и безопасны, и плодятся, и полное счастье у них якобы наблюдается...проводят дни свои в счастье и мгновенно нисходят в преисподнюю.

В псалме Асафа тоже написано - и позавидовал я нечестивым...и чуть не пошатнулись стопы мои.  Это конечно удивительная близорукость бывает у праведников, когда они смотрят по сторонам и им кажется что у кого то нет проблем.  Кто то по их мнению якобы живет припиваючи. Нет таких людей уважаемые праведники...или кто там так думает...мудрецы так думают? У всех людей смертных свои проблемы. Так что успокойтесь ребята и занимайтесь своими. Разгребайте потихоньку. С Божьей помощью. И не смотрите по сторонам и не кивайте на других.

Подпись автора

+1

4

Да, многовато конечно на сегодня задано к прочтению...здесь на одну главу Иова можно целый трактат написать... Тут дня не хватит. А они еще 3 главы задали для чтение...по моему перебор? Если только просто поверхностно прочитать, не размышляя...

Подпись автора

0

5

Назар написал(а):

Иов 21

Соф 3

1Ин 3

1Ин 4

Чтение в виде обряда?

0

6

Сравнивая различные переводы, открываются непонятный до этого смысл текстов...Синодальний перевод как ни крутите, но устарел...Вот например 18 - 19 тексты синодальнего  - 18 Они должны быть, как соломинка пред ветром и как плева, уносимая вихрем.
19 Скажешь: «Бог бережёт для детей его несчастье его». — Пусть воздаст Он ему самому, чтобы он это знал.

Не совсем понятно о чем говорит здесь Иов. Хорошо. Давайте откроем современный перевод этих же текстов - 18 Как часто уподоблены они соломе, несомой ветром, иль пыли, сметённой ураганом?
19 Ты говоришь: "Бог детей наказывает за отцов ". Пусть же Он накажет злого человека, чтобы тот знал за что наказан он.

Иов 21 глава

О, насколько прояснился смысл!  Получается, Иов требует наказания для нечестивых. Пусть Бог накажет! Тех кого Иов считает нечестивыми. И чтобы злой, по мнению Иова, знал что он наказан Богом.

Подпись автора

+1

7

Наказывает вообще кого то Бог или не наказывает? Существует такое мнение что человек сам себя наказывает совершая неправильные действия. А Бог никого не наказывает.

Подпись автора

0

8

Больше всего понравился перевод  под редакцией Кулаковых. Очень всё проясняет...В синодальном совершенно невозможно понять логику Иова. То ли он сетует, то ли обвиняет... А вот перевод под редакцией Кулаковых на мой взгляд намного четче отражает логику Иова, отражает даже его тональность.

Оцените сами -   Синодальний перевод  -1 И отвечал Иов и сказал:
2 выслушайте внимательно речь мою, и это будет мне утешением от вас.
3 Потерпите меня, и я буду говорить; а после того, как поговорю, насмехайся.

Перевод под редакцией Кулаковых -
1 И сказал в ответ Иов:

2«Прислушайтесь к речам моим!
Хотя бы этим вы меня утешите!

3Потерпите меня, пока я говорю,
а когда скажу — что ж, тогда глумитесь!

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

Наказывает вообще кого то Бог или не наказывает? Существует такое мнение что человек сам себя наказывает совершая неправильные действия. А Бог никого не наказывает.

Думаю что оно в обеих случаях будет сказано правильно. Коли Бог - путь, истина и жизнь, то сказать что жизнь наказала или таков путь (дела привели к такому результату, сам напросился, доигрался,...), всё верно.

0

10

Viktor.o написал(а):

Думаю что оно в обеих случаях будет сказано правильно. Коли Бог - путь, истина и жизнь, то сказать что жизнь наказала или таков путь (дела привели к такому результату, сам напросился, доигрался,...), всё верно.

Не, ну смотрите в чем дело....человек может сам совершать неправильные поступки и тем наказываться...а может сам пострадать от неправильных поступков других. Есть же разница. Самому накосячить или стать жертвой косяков других?

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

Не, ну смотрите в чем дело....человек может сам совершать неправильные поступки и тем наказываться...а может сам пострадать от неправильных поступков других. Есть же разница. Самому накосячить или стать жертвой косяков других?

В таком случае страдание можно назвать не наказанием, а испытанием, в котором вырабатывается терпение. А это тоже можно отнести к пути. Даже если человек не собирается никуда идти, и 100 лет ему не сдались этот путь и испытания на пути, но Бог у него забыл спросить об этом, и ведёт сына (внутренний человек), который в нём, и о существовании которого внешний человек-атеист даже не догадывается.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 17 декабря, 2022г. 09:39:14)

0

12

Viktor.o написал(а):

В таком случае страдание можно назвать не наказанием, а испытанием, в котором вырабатывается терпение.

Иов пишет о нечестивых людях. О злодеях речь же идет. Какое испытание может быть если нечестивые говорят как пишет Иов -

А между тем они говорят Богу: «отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих!
Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?»

Viktor.o написал(а):

но Бог у него забыл спросить об этом, и ведёт сына (внутренний человек), который в нём, и о существовании которого внешний человек-атеист даже не догадывается.

и какой в этом смысл? Атеисту вообще как то по барабану испытание это или наказание...

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

В таком случае страдание можно назвать не наказанием, а испытанием, в котором вырабатывается терпение.

Иов пишет о нечестивых людях. О злодеях речь же идет. Какое испытание может быть если нечестивые говорят как пишет Иов -

А между тем они говорят Богу: «отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих!
Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?»

Какая разница, что говорит слепой? У Бога свои планы. Если Ему нужно довести человека до совершенства, Он проведёт его через все круги ада. с Иовом так поступил, с Иисусом, и нам говорит что много надо претерпеть и "претерпевший до конца спасётся".

0

14

Viktor.o написал(а):

Какая разница, что говорит слепой? У Бога свои планы. Если Ему нужно довести человека до совершенства, Он проведёт его через все круги ада. с Иовом так поступил, с Иисусом, и нам говорит что много надо претерпеть и "претерпевший до конца спасётся".

Иисус и есть Бог. Истинный.

0

15

Viktor.o написал(а):

Я вам говорю о том что Бог испытывает только праведников...атеистов Бог не испытывает... нет смысла испытывать атеист потому что для атеиста Бога вообще не существует. Если атеист через страдания задумается и уверует в Бога - это уже дело другого рода.

Я напомню о чем речь...является ли тезис о том что Бог никого не наказывает правильным? Люди типа себя сами наказывают, а Бог никого не наказывает. То есть всю происходит случайно...само собой?

Недавно на перекрестке под мигающий желтый хотел проскочить...а перекресток такой большой что в последней момент передумал и резко нажал на тормоз...Только я остановился - слышу рев сирены...смотрю пожарная машина прет.. водила уже на перекрестке включил свою сирену.. короче если бы я не остановился то эта пожарка просто бы меня размазала...переехала бы.

Ну короче еду я чё то задумался над этим ...и пришла такая мысль...а может быть так что Бог останавливает время если что то пошло не по Его и исправляет ситуацию. И этого никто из людей не замечает.  Бог нажимает на кнопку и реальность, все события происходящие на земле останавливаются... Если допустить что я совершил ошибку и проехал на мигающий желтый и меня переехал этот Урал...я погиб. Но Бог вмешался, остановил реальность...вырезал этот эпизод...и все пошло по другому сценарию - я затормозил. И я жив.  У Бога всё под контролем но Он дает событиям развиваться свободно. Но может и вмешаться. И мы даже можем этого не заметить - Его вмешательства.  Вот такие мысли пришли...

Подпись автора

0

16

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Иисус и есть Бог. Истинный.

А какое оно из себя?

0

17

Viktor.o написал(а):

А какое оно из себя?

Прочитайте Откровение 1:13-18

0

18

Назар написал(а):

Я вам говорю о том что Бог испытывает только праведников...атеистов Бог не испытывает...

Пока что отвечу только на то. что оставил. Остальное может потом прочитаю:

А вижу в жизни, что жизнь не делит на праведников и атеистов, и все страдают, без разбора и одинаково. И нет разницы, как назвать страдание, испытание или наказание. Но как бы принято считать, что если страдания "не заслуженные", значит это испытания, а если "заслуженные", значит наказание.

Деление на праведников и атеистов, это у людей принято делить, а Бог совершенствует, да и всё. Ему пофиг, кем себя считаешь, атеистом ли, или буддистом, или христианином, ... "песочница" одна на всех, и подход ко всем одинаковый. Только реакция у людей разная, одни губят себя, делась злее, а другие спасают, вырабатывая терпения.

0

19

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

А какое оно из себя?

Прочитайте Откровение 1:13-18

Когда пройдёте путь, тогда расскажите. как Вы это сделали, и возможно кого заинтересует. А советы слепого никого не интересуют.

0

20

Назар написал(а):

Наказывает вообще кого то Бог или не наказывает? Существует такое мнение что человек сам себя наказывает совершая неправильные действия.

Согласен с этим мнением. Есть духовные законы. И человек, нарушая их, творя грехи, наказывает сам себя, нанося рану себе.

А Бог никого не наказывает.

Бог тоже наказывает нас, если посчитает нужным. В Библии масса примеров.

Я считаю, что и Бог нас наказывает и сами себя мы наказываем.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 17 декабря, 2022г. 11:54:06)

0

21

Viktor.o написал(а):

Когда пройдёте путь, тогда расскажите. как Вы это сделали, и возможно кого заинтересует. А советы слепого никого не интересуют.

Как же я слепой, если верю в Хозяина времён...в Того, с Кого начинается наша Эра, и до нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него.

А вот Вы подслеповатый, если верите не в Хозяина времён а  не известно в кого.

0

22

Назар написал(а):

...

Я напомню о чем речь...является ли тезис о том что Бог никого не наказывает правильным? Люди типа себя сами наказывают, а Бог никого не наказывает. То есть всю происходит случайно...само собой?

Насчёт случайностей и закономерностей:

Если улавливать в жизни только текущие моменты, тогда всё кажется случайностями, а если охватить жизнь, как путь, состоящий из моментов, в которых одно переходит в другое, тогда каждый момент видится не случайным, а закономерным.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 17 декабря, 2022г. 12:07:29)

0

23

восток2 написал(а):

Как же я слепой, если верю ...

"Верю, не верю", но знать - не знаешь. Видящий видит и по этому знает, а не видящий только читает и верит или не верит. Чтобы вам знать, для этого надо вам самому увидеть. А Вы слепой.

Такой пустяк и приходится разжёвывать. Как-будто только на свет появились и не можете отличить знания от веры в услышанное.

0

24

Viktor.o написал(а):

"Верю, не верю", но знать - не знаешь. Видящий видит и по этому знает, а не видящий только читает и верит или не верит. Чтобы вам знать, для этого надо вам самому увидеть. А Вы слепой.

Такой пустяк и приходится разжёвывать. Как-будто только на свет появились и не можете отличить знания от веры в услышанное.

Верю-неверю...
...Вы откройте свой паспорт и увидите, что все Ваши даты - когда Вы родились, учились, женились...и даже когда умрёте - всё привязано к Иисусу Христы.  Вы к Нему полностью привязаны...
А Вы отказываетесь Ему верить..

Называете Его "оно".  Как может язык поворачиваться так называть Того, к Кому полностью привязаны?

0

25

восток2 написал(а):

Верю-неверю...
...Вы откройте свой паспорт и увидите, что все Ваши даты - когда Вы родились, учились, женились...и даже когда умрёте - всё привязано к Иисусу Христы.  Вы к Нему полностью привязаны...
А Вы отказываетесь Ему верить..

Называете Его "оно".  Как может язык поворачиваться так называть Того, к Кому полностью привязаны?

У Вас о чём спрашивал, память отшибло? Я спросил "какое оно из себя"". Вы видели? нет. Значит не знаете.

0

26

Viktor.o написал(а):

У Вас о чём спрашивал, память отшибло? Я спросил "какое оно из себя"". Вы видели? нет. Значит не знаете.

Апостол Павел видел... и как только увидел - упал как мёртвый. Три дня после этого ничего не видел, не ел и не пил... Деяние 9:3-9

0

27

восток2 написал(а):

Апостол Павел видел... и как только увидел - упал как мёртвый. Три дня после этого ничего не видел, не ел и не пил... Деяние 9:3-9

Может Павел знает, коли видел, но вы не видели и по этому не знаете.

0

28

Viktor.o написал(а):

"Блаженны не видевшие и уверовавшие" - Иоанна 20:29.

Советую уверовать, пока не поздно

0

29

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

"Блаженны не видевшие и уверовавшие" - Иоанна 20:29.

Советую уверовать, пока не поздно

Советы слепого и ничего не знающего не интересуют.

Если у Вас блаженство заключется в слепоте куриной, то у познающего оно будет заключаться в том, что он всё увидит.

0

30

Viktor.o написал(а):

Советы слепого и ничего не знающего не интересуют.

Если у Вас блаженство заключется в слепоте куриной, то у познающего оно будет заключаться в том, что он всё увидит.

Опять "слепота"..да ещё куринная.

Да Вы посмотрите на календарь. ..ох...какой же Вы слепец.. ...откройте же глаза наконец..

Веровать надо не в того,  кого Вы там видите в своих видениях, а в Того, к Кому Вы привязаны всеми своими событиями

0