Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема для тех кто ищет истину

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Unmasker1 написал(а):

А на практике как?

Единство не есть сообщество. На практике - остаёшься единственным, кто видит истину из своего прожитого опыта. Даже супруг(а) пальцем у виска крутит при случае. Единственность это не социальность, это состояние человека, а не людей. Короче, на практике - это пипец всему!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

32

Unmasker1 написал(а):

Это очень хитрый ход.

Ничего хитрого. Действительно, будущее можно только вымышлять, понять пока нет чего. С чужих слов сыт не будешь! Многие узнав результат, где и делать то уже нет чего, ужаснутся своим устремлениям в никуда! Развитие идёт вопреки устремлениям, как это не парадоксально.

Отредактировано Aleks2312 (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 10:47:01)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

33

Unmasker1 написал(а):

Это очень хитрый ход. Создать религию в религии, а можно пойти дальше и создать бесконечные рекурсии, со своими таинствами, не постижимыми обывателю и не подающиеся описанию. 

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 14:38:37)

Ну дак опишите тайное."... когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Когда Он уготовлял небеса,..."
Можно быть  скептиком, конечно, но это явно не мудрость. Ибо разве можем мы знать всего, что бы подвергать сомнению всего и вокруг.
Но я верю, что есть таинство зачатия ребёнка, есть таинство бракосочетания душ, есть таинство крещения и смерти человека. Если Вы все это знаете, то таиств нет.

0

34

Unmasker1 написал(а):

Если бы был метод, то уже бы нашли, значит его нет.

Кто хочет найти, те находят. Не находят только верующие. Потому что у них не принято видеть, а увидев - знать, а принято вслепую верить или не верить. Да и цель у них не так истину познать, как спасти свою шкуру.

0

35

Прохожий написал(а):

Но я верю, что есть таинство зачатия ребёнка, есть таинство бракосочетания душ, есть таинство крещения и смерти человека. Если Вы все это знаете, то таиств нет.

Таинственный Вы наш. 8-)

Если Вы забыли вопрос был о единстве с Богом.  Это что тайна неописуемая?

Единство оно есть или его нет. Если нет, то Вы можете хоть часами рассказывать о тайнах, но о единстве с Богом ни чего не скажете, правильно?

0

36

Aleks2312 написал(а):

Короче, на практике - это пипец всему!

Это уже ближе к попыткам, что то описать. 8-)

0

37

Viktor.o написал(а):

Кто хочет найти, те находят.

Ну тогда может откроете тему и опишите метод, какие действия нужно совершить, что бы увидеть тоже, что видите Вы?

0

38

Unmasker1 написал(а):

Теперь же он всё видит и может рассказать, что значит быть единым с Богом?

Рассказывать бесполезно, надо всё увидеть самому, и тогда будут знания. А от рассказов только вера в своё мнение об услышанном. Иисус рассказывал и что толку? Всё-равно никто ничего не знает, потому что не видел. Только свои фантазии знает и всё на этом.

0

39

Viktor.o написал(а):

Рассказывать бесполезно, надо всё увидеть самому, и тогда будут знания.

Значит метода нет? Невозможно увидеть, то что видите Вы. Нужно как то самому прийти к этому?

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 11:02:09)

0

40

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Кто хочет найти, те находят.

Ну тогда может откроете тему и опишите метод, какие действия нужно совершить, что бы увидеть тоже, что видите Вы?

Кому надо, тот сам найдёт. Мне никто тему не открывал.

0

41

Viktor.o написал(а):

Ну Вы опишите метод, какие действия нужно совершить, что бы увидеть то, что видите Вы. Это вообще повторимо или сугубо индивидуально только для Вас?

0

42

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Рассказывать бесполезно, надо всё увидеть самому, и тогда будут знания.

Значит метода нет?

Слушать описания видевших, это не метод. Это к знаниям не приводит, а приводит к "верю, не верю в свои фантазии, согласно услышанного". Надо самому увидеть, это единственное, которое открывает знания.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 11:04:46)

0

43

Viktor.o написал(а):

Надо самому увидеть, это единственное, которое открывает знания.

Ну дак в чём проблема, где метод, как этого достичь?

0

44

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну Вы опишите метод, какие действия нужно совершить, что бы увидеть то, что видите Вы. Это вообще повторимо или сугубо индивидуально только для Вас?

Иисус уже и так описал. Вот когда перейдёте к практическим действиям, рекомендованным Иисусом, тогда начнут появляться результаты.

Это индивидуально для каждого, кто действует. Привилегий нет никому.

0

45

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Надо самому увидеть, это единственное, которое открывает знания.

Ну дак в чём проблема, где метод, как этого достичь?

Ищите и найдёте.

0

46

Unmasker1 написал(а):

Если Вы забыли вопрос был о единстве с Богом.  Это что тайна неописуемая?

С моей точки зрения, это так.

Unmasker1 написал(а):

Единство оно есть или его нет. Если нет, то Вы можете хоть часами рассказывать о тайнах, но о единстве с Богом ни чего не скажете, правильно?

Если я скажу, что имею Единство с Богом, то у Вас появится правомерный вопрос - , а как это? И как я это Вам расскажу? О том, что вот эта ягода кислая, а это сладкая, рассказать можно, дав её попробовать. А как рассказать о своих духовных переживаниях? Многое ли Вы о них читали в Библии? Сможете ли понять, просто своего случайного, или не случайного собеседника? Думаю нет.
Мы с изумление читаем о пророках, как нам видится чудящих. Поступков идущих на растерзание львам на арену цирка, но понять их не сможем. А может быть покрутим пальцем у виска своего. Мы не можем понять поведение юродивых, ходящих в лохмотьях. Давайте спросим у пхихиатра, а что они имеют под пониманием нормы? Так ведь точно не ответят. Ну разве с принятым пониманием нормы. Но сегодня проповедуют сексуальные извращения за норму, а вчера, это было отнюдь не норма.
Быть может сумбурно, но ответил, как ответил.

0

47

Viktor.o написал(а):

Иисус уже и так описал. Вот когда перейдёте к практическим действиям, рекомендованным Иисусом, тогда начнут появляться результаты. Это индивидуально для каждого, кто действует. Привилегий нет никому.

Вот. Уже всё свалили на Иисуса, идти к нему значит за методом. А то хвалились что знаете, как достичь нирваны 8-)

Ни чего Вы похоже не знаете, просто тавтологией тут занимаетесь. Повторить Ваш опыт невозможно, а значит не реально видеть, то что видите Вы.

Значит не о каком единстве речи быть не может! :sceptic:

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 11:10:54)

0

48

Прохожий написал(а):

...

Если я скажу, что имею Единство с Богом, то у Вас появится правомерный вопрос - , а как это?...

А у меня другой вопрос появился - какое оно из себя, с которым Вы единство видите?

0

49

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Иисус уже и так описал. Вот когда перейдёте к практическим действиям, рекомендованным Иисусом, тогда начнут появляться результаты. Это индивидуально для каждого, кто действует. Привилегий нет никому.

Вот. Уже всё свалили на Иисуса, идти к нему значит за методом. А то хвалились что знаете, как достичь нирваны 8-)

Ни чего Вы похоже не знаете, просто тавтологией тут занимаетесь. Повторить Ваш опыт невозможно, а значит не реально видеть, то что видите Вы.

И значит не о каком единстве речи быть не может! :sceptic:

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 09:10:31)

А что это такое "нирвана"? Какая она из себя?

0

50

Viktor.o написал(а):

А у меня другой вопрос появился - какое оно из себя, с которым Вы единство видите?

Блаженство. Блаженство ни чем не омрачаемое. Блаженство не проходящее.

0

51

Прохожий написал(а):

Viktor.o написал(а):

А какое оно из себя, это блаженство? И как Вы определили, что это и есть единство с Богом?

0

52

Viktor.o написал(а):

А какое оно из себя, это блаженство? И как Вы определили, что это и есть единство с Богом?

Виктор, я не могу рассказать о том, чего я ещё далеко не достиг. Ибо во мне преобладают совершенно чуждые этому состоянию чувства. Поэтому для меня остаётся важным Литупгия, Евхаристия.

0

53

Прохожий написал(а):

Если я скажу, что имею Единство с Богом, то у Вас появится правомерный вопрос - , а как это? И как я это Вам расскажу?

Всё поддаётся описанию или сравнению. Бог что примитивен, как вкус ягоды, что вы единство с ним сравниваете с кислым вкусом? Такие у Вас ощущения возникают от единства, кислящие?

Просто Вы ни чего не знаете о единстве. Хотя примеров тому масса в мире. Вы думаете Бог требует от человека запредельного и не поддающегося описанию?

Просто Вы своё незнание прячете за тавтологиями, а этому Вы научились у своих религиозников, которые тоже не чего не знают о единстве с Богом.

0

54

Прохожий написал(а):

Виктор, я не могу рассказать о том, чего я ещё далеко не достиг....

Но единства с Богом достиг? Или не видите этого, а просто решили так считать?

0

55

Unmasker1 написал(а):

Просто Вы своё незнание прячете за тавтологиями, а этому Вы научились у своих религиозников, которые тоже не чего не знают о единстве с Богом.

Вы раскупили меня. Ну раз Вы все знаете, то о чем нам говорить?

0

56

Viktor.o написал(а):

Виктор, как можно достичь единства с Богом и грещить одновременно? Я не вижу здесь единства.

0

57

Прохожий написал(а):

О да! Экстаз это единство с Богом? Ну хорошо. Метод достижения такого экстаза есть?

Иначе как мы все достигнем того же что и Вы?

0

58

Unmasker1 написал(а):

Повторить Ваш опыт невозможно, а значит не реально видеть, то что видите Вы.

Повторить опыт возможно, но только тем людям, которые его повторяют, а не тем, которые верят или не верят, но ничего не делают. Лично Вам повторить невозможно, потому что у Вас принято считать себя верующим в искажённое своим умом услышанное.

0

59

Прохожий написал(а):

Виктор, как можно достичь единства с Богом и грещить одновременно? Я не вижу здесь единства.

Что бы достичь экстаза, не обязательно что то делать, достаточно принять подходящую смесь кислоты и улететь в нирвану, что бы встретиться с Вашим богом экстазирующим.  8-)

0

60

Прохожий написал(а):

Viktor.o написал(а):

Чтобы видеть единство с Богом, надо видеть Бога, знать, каков он из себя. Иначе откуда будешь знать, с чем у тебя единство.

0