Unmasker1 написал(а):Если Вы забыли вопрос был о единстве с Богом. Это что тайна неописуемая?
С моей точки зрения, это так.
Unmasker1 написал(а):Единство оно есть или его нет. Если нет, то Вы можете хоть часами рассказывать о тайнах, но о единстве с Богом ни чего не скажете, правильно?
Если я скажу, что имею Единство с Богом, то у Вас появится правомерный вопрос - , а как это? И как я это Вам расскажу? О том, что вот эта ягода кислая, а это сладкая, рассказать можно, дав её попробовать. А как рассказать о своих духовных переживаниях? Многое ли Вы о них читали в Библии? Сможете ли понять, просто своего случайного, или не случайного собеседника? Думаю нет.
Мы с изумление читаем о пророках, как нам видится чудящих. Поступков идущих на растерзание львам на арену цирка, но понять их не сможем. А может быть покрутим пальцем у виска своего. Мы не можем понять поведение юродивых, ходящих в лохмотьях. Давайте спросим у пхихиатра, а что они имеют под пониманием нормы? Так ведь точно не ответят. Ну разве с принятым пониманием нормы. Но сегодня проповедуют сексуальные извращения за норму, а вчера, это было отнюдь не норма.
Быть может сумбурно, но ответил, как ответил.