Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема для тех кто ищет истину

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Зачем столбу рассказывать методы? что оно ему даст?

Не метод Ваш плохой, а столб не такой, как нужен? Опять отмазки Виктор? 8-)

Проверьте, отмазки ли это или нет: найдите на улице столб и начинайте ему объяснять, что надо делать, чтобы стать верующим в искажённую своим умом до абсурда информацию.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 12:23:31)

0

92

Viktor.o написал(а):

Мы не в курсе, как Иисус считал. Мы не присутствовали. Но можно на практике проверить написанные советы и убедиться что это глупости. А вместе с этим подумать, а не врут ли нам, говоря что Иисус так говорил. А если и говорил, то ли Он имел ввиду, что нам втюхивают дремучие религиозники?

Павел писал: Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание

А само слово религия не несёт отрецательной канатации. Религия, в переводе восстановление союза. Что плохого в восстановлении союза с Богом?
И что плохого, делать то, что делал Иисус и нам велел? Конечно, сам по себе обряд пуст. Есть негативное явление, как обрядоверие. Но это проблема самого человека.

0

93

Unmasker1 написал(а):

По букве всё верно. А на практике как?

Кто едины во Христе духом, как могут враждовать между собой на практике? Да и вообще с кем то враждовать, ведь вражда - от лукавого. А Христос, Который в них, Сам с Собой не враждует. Бог есть любовь, любовь же не ненавидит и не враждует, но любит. Но таковых мало очень и разбросаны они, как редкие колоски пшеницы среди плевел.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 14:06:10)

0

94

Unmasker1 написал(а):

Значит метода нет?

Ну почему сразу нет. Есть, но никто признавать не желает такие мелочи. Вот был метод у язычников - изучение реальности чувствами тела и получение через это знаний. Ему на смену пришёл новый, особый метод психики - познание реальности мышлением ума через веру сознания (еврейство) и через понимание осмыслением сознания (христианство). На смену анализа информации умом, придёт ОБЯЗАТЕЛЬНО метод постижения истины созерцанием прожитого опыта -  синтез информации разума.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

95

Прохожий написал(а):

Чему радоваться видя себя свинью?

В смысле библейской традиции, где свинья питается (учится) всем подряд, а вера только со знанием имеет место быть?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

96

Тема для тех кто ищет истину

----
Не ищите её там, где её нет!
Абстрактная истина удел иного мира форм!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

97

Aleks2312 написал(а):

В смысле библейской традиции, где свинья питается (учится) всем подряд, а вера только со знанием имеет место быть?

Дело вот в чем. Давать подробную характеристику себе могу дать только на исповеди. Но а то, что я сказал, так не высоко ценю в себе христианина. Видел и получше.

0

98

Прохожий написал(а):

только на исповеди.

Твой Ник... больше по сути подходит, нежели обряд исповеди. Термин суть то, что именно ты исповедал на своём жизненном пути, и тем постиг хорошее из плохого пройденного, а не то, что ты изложил в красках кому-бы-то-ни-Было как обряд, смысл которого нести знание о громадной важности опыта в развитии человека. На форуме не уместно ссылаться на религию, традицию, обряды, сказки и вымыслы. Желательно делиться каждому своим опытом той самой исповеди на жизненном пути. При этом не мешает знать, что иногда младенец имеет опыт развития психики более чем седовласый старец, пакибытие никто не отменял и психика конкретная эволюционирует от вируса, проходя все стадии жизни, до людей, и человека включительно. Пресловутая "духовность" не что иное, как не умирающая информации о том опыте развития психики.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

99

Aleks2312 написал(а):

Твой Ник... больше по сути подходит, нежели обряд исповеди. Термин суть то, что именно ты исповедал на своём жизненном пути, и тем постиг хорошее из плохого пройденного, а не то, что ты изложил в красках кому-бы-то-ни-Было как обряд, смысл которого нести знание о громадной важности опыта в развитии человека. На форуме не уместно ссылаться на религию, традицию, обряды, сказки и вымыслы. Желательно делиться каждому своим опытом той самой исповеди на жизненном пути. При этом не мешает знать, что иногда младенец имеет опыт развития психики более чем седовласый старец, пакибытие никто не отменял и психика конкретная эволюционирует от вируса, проходя все стадии жизни, до людей, и человека включительно. Пресловутая "духовность" не что иное, как не умирающая информации о том опыте развития психики.

Очень занудный пост с притензией на поучение. Больше и сказать нечего.

Отредактировано Прохожий (Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 15:25:50)

0

100

Прохожий написал(а):

Павел писал: Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание

А само слово религия не несёт отрецательной канатации. Религия, в переводе восстановление союза. Что плохого в восстановлении союза с Богом?
И что плохого, делать то, что делал Иисус и нам велел? Конечно, сам по себе обряд пуст. Есть негативное явление, как обрядоверие. Но это проблема самого человека.

Лобзание трупов относится к религии? А кадилом махать? Люди напридумывали всякой ерунды, и всё это у них связано с религией, а говорят что это восстановление союза? Союза с чем? С бредом, но не с Богом.

0

101

Viktor.o написал(а):

Лобзание трупов относится к религии? А кадилом махать? Люди напридумывали всякой ерунды, и всё это у них связано с религией, а говорят что это восстановление союза? Союза с чем? С бредом, но не с Богом.

Ведь вас не уговариваю никуда. Для чего столько пыли поднимаете? Мне, например, все равно как вы вернёте, во что верите, зачем верите. По всякому уважаю веру любого. И никогда не лезу вот в такие темы. Нет, непонятны мне такие возбужденые состояния моих собеседников. Такие разговоры не для меня.

0

102

Прохожий написал(а):

Ведь вас не уговариваю никуда. Для чего столько пыли поднимаете? Мне, например, все равно как вы вернёте, во что верите, зачем верите. По всякому уважаю веру любого. И никогда не лезу вот в такие темы. Нет, непонятны мне такие возбужденые состояния моих собеседников. Такие разговоры не для меня.

Правильно, не надо меня уговаривать лобзать трупы, сами лобзайте.

0

103

Unmasker1 написал(а):

Почему с людьми сложно

Так кто же ищет истину?

10 как написано: «нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».

Послание к Римлянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/3/

Нет! Нет таковых ибо никто не ищет!!

0